У меня обратный вопрос - почему вообще на столько времени ушел с АХГ?
Я не знаю уже теперь)
Болгарский присед 12.7x16
Мертвая тяга на одной ноге (длинная головка) 3x20
Сгибания бицепса ноги стоя (короткая головка) 3x20
Подъемы на носок 6.9x20
Ура. Подключил упр для короткой головки. Сейчас спящие ядра быстро проснутся и мышца в обхвате увеличится до 53см.
Ну ты просто всегда анализируешь эффективность разных методов гипертрофии, таблицы там всякие и т. д. Замеры делал до и после на АХГ. Вот я и сделал соответствующие выводы.
Про АХГ вообще такая история. Раз мне пох чо в зале делать, я сам вписался на тест. Замеры, чтобы статистика была. Олег предложил поучаствовать, я согласился.
Честно откатал 5 циклов из них 4 силовых. Эта прога мне нравится. На ней комфортно. Подрастание веса на штанге радует ЧСВ. Но одноообразие рано или поздно надоедает. Иногда хочется чего-то этакого. Чтобы взбодриться. По-моему 8х8 для этих целей самое то. Все те же три тренировки внеделю. Все те же 50-60 минут времени. Удобно.
Я тут понял, что когда/если довесок мертвой тяги дойдет до 26.8кг (максимальный вес одной гантели), придется делать болгарский вариант, т.к. я наврядли смогу две гантели держать в руках и еще придерживаться о дверной косяк.
Вот дубина... Одноногий вариант тяги называется "тяга Кинга".
В смысле меня? Это был пример как можно сделать противоположный вывод в двух разных дизайнах исследований.
Если 5х5. То как пожать с меньшим RIR первый подход на 5 раз при 13ПМ?
Так в исследованиях при сравнении обычно работают до отказа и уменьшают вес при необходимости.
Вот конкретика от Шонфилда и ко, собственное исследование и обзор: https://www.research...nce-Trained_Men
https://www.research...stematic_review
Сообщение изменено: aid (14 ноября 2019 - 10:15)
Так в исследованиях при сравнении обычно работают до отказа и уменьшают вес при необходимости.
Вот конкретика от Шонфилда и ко, собственное исследование и обзор: https://www.research...nce-Trained_Men
Опытные студенты. От 6 месяцев занятий, присед больше веса.
7 упражнений, 3 сессии в неделю. 3х8
Т.е. они взяли вес в 12ПМ и скидывали вес повторе, чтобы оставаться в диапазоне 8-12. Одни это делали с 1 минутой, другие с 3.
Каждую неделю накидывали вес по необходимости, чтобы остаться в диапазоне 8-12.
Объем отличался на 25% (у минутников меньше). КПШ одинаковое.
Т.е. обе группы фактически совершали одинаковое количество "эффективных повторений". Однако минутники показали меньшую гипертрофию и силу?
С точки зрения "эффективных повторов" гипертрофия должна быть идентичная. По факту нифига. Особенно огорчил трицепс. Он не вырос, падла у минутников
Если короткая пауза мешает активировать ВПДЕ из-за усталости, то дропы - вообще должны не работать.
Т.е. обе группы фактически совершали одинаковое количество "эффективных повторений". Однако минутники показали меньшую гипертрофию и силу? С точки зрения "эффективных повторов" гипертрофия должна быть идентичная. По факту нифига. Особенно огорчил трицепс. Он не вырос, падла у минутников Если короткая пауза мешает активировать ВПДЕ из-за усталости, то дропы - вообще должны не работать.
Про то и пишу. Вот Бирдсли и говорит про загадочность эффективности дропов.
А уж боржевские мио-репсы вообще под вопросом. Они и не проверялись научниками
Вроде наоборот Бирдсли пишет, что выше микротравмы от коротких пауз.
Картинка с Вашей же ссылке
https://www.research...stematic_review
Ура. Подключил упр для короткой головки. Сейчас спящие ядра быстро проснутся и мышца в обхвате увеличится до 53см.
Мне кажется ты переоцениваешь потенциальный объем короткой головки ) Тем более в месте где обычно измеряют бедро ее вообще нет.
Добавь в базе синглы РПЕ7-7,5 на разминке. Это поможет удержать силовые даже на самой билдерской проге.
Картинка с Вашей же ссылке
Hypothetical написано. Пока надо уходить, позже посмотрю вдумчивей.
Про то и пишу. Вот Бирдсли и говорит про загадочность эффективности дропов.
А уж боржевские мио-репсы вообще под вопросом. Они и не проверялись научниками
Это противоречие можно разрешить только отказаться от идеи "эффективных повторений". Если перейти на многофакторную модель. Например один из факторов собственно вес на штанге, второй, скажем метаболиты. 3х8 с 1 минутой ни то, ни се. Метаболитов недостаточно, интенсивность ниже.В дропах фактор метаболитов максимальный. Тогда логично.
Это противоречие можно разрешить только отказаться от идеи "эффективных повторений". Если перейти на многофакторную модель. Например один из факторов собственно вес на штанге, второй, скажем метаболиты. 3х8 с 1 минутой ни то, ни се. Метаболитов недостаточно, интенсивность ниже.В дропах фактор метаболитов максимальный. Тогда логично.
Да, тоже бродят мысли, что может зря Бирдсли отказывается от факторов мышечного роста кроме напряжения...
Сэндвольфовщина.Отличный совет, кстати. Надо попробовать.
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых