Не, прост в рамках спартакиады набирают самых могучих мужиков с работы (гдето из тыщи чел человек 40 набирается) и "толчок двух 24рок". По факту там компания очень разношерстная как я и описал, гиревиков - по одному на категорию, собсно они и забирают всегда первые места, ну короче примерно как взять ЖФ и сказать - завтра все толкаем гири, кто как умеет. Я вот не умею, мне реально проще жать подшвунговывая и многим также)
Я как раз вчера смотрел ролик Апостола, где он на 30 раз швунгует 50 кг. Но гиря - хитрый снаряд. С непривычки ломает. Я вот закончил швунг ДЦ 34 кг 5х5 - и уже нагрузка на плечи ощутимая. А поначалу казалось ,что по мне бульдозер проехал. И 24-ки, вроде, и небольшой вес ,но отстоять с ними даже пару минут сложно. Внизу держишь гирю - на грудь давит. ВВерху - плечо выламывает. Как гиревики 10 минут темп держат - не представляю.
Друг на таких же соревнованиях на заводе решил поучаствовать. Он неслабый, покрепче меня был. А дали гирю-двушку - смог пожать только 3 раза без навыка. С тех пор зарекся иметь дело с гирями.