Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Отправлено 29 мая 2011 - 10:28

Думаю, если бы все начали выкладывать свои "фирменные школьные" рекорды, то у нас здесь появилось бы много тем для удивления и рассуждения.
К примеру, еще в 1989 году знаменитый Федор Усенко толкал 2х40 кг 90 раз за 5 мин. Я сам лично это видел.
Также, сейчас Александр Дидовец в свои 57 лет балансирует на открытой ладони и согнутой на 90 градусов руке 2 гири по 24 кг. Сложность в том, что 1-ая гиря стоит у него на ладони на ручке дном вверх, а 2-ая сверху на ней уже ручкой вверх.
Так он может их носить около 10 сек.
Можно много продолжать...
Отправлено 29 мая 2011 - 02:52

Нижняя стоит ручкой вниз, а дном вверх. Верхняя стоит на нижней дном к дну, т.е. ручкой вверх.
Вот в таком положении он удерживает гири около 10 сек.
Отправлено 29 мая 2011 - 08:45

Я допускаю что это возможно - парень толкает всё таки, хотя гиря как то маловато по объёму для 90 кг выглядит на мой взгляд.
Хорошее упражнение! Попробую обязательно.Нижняя стоит ручкой вниз, а дном вверх. Верхняя стоит на нижней дном к дну, т.е. ручкой вверх.
Отправлено 29 мая 2011 - 09:46

Такие заявления надо однозначно подтверждать как самим видео выполнения так и взвешивания снарядов.К примеру, еще в 1989 году знаменитый Федор Усенко толкал 2х40 кг 90 раз за 5 мин. Я сам лично это видел.
Толчек гирь 2х40х90 за 5ть минут, для любого гиревика сегодня фантастический результат. Сильнейший гиревик мира, Иван Денисов, толкал 2х32х175ть раз. Есть информация, что он сороковки толкал порядка 100 раз но за 10минут регламента. Выходит так, что Федор Усенко куда сильнее Ивана.
Однако сам Федор заявляет, что его лучший толчок 2х32х149раз за 10минут, в в.к. 80,... так чтож получается, что Федор при собственном весе в 80кг, толкал гири весом в 40кг лучше чем гири весом в 32!? Не странно ли?
Сообщение изменено: Yahont (29 мая 2011 - 09:47)
Отправлено 29 мая 2011 - 09:55

Понятно, впечатляет.Согнутая в локте рука - представь, что качаешь бицепс одной рукой, только в ладони(которая раскрыта) вместо штанги эти гири.
Нижняя стоит ручкой вниз, а дном вверх. Верхняя стоит на нижней дном к дну, т.е. ручкой вверх.
Вот в таком положении он удерживает гири около 10 сек.
Отправлено 29 мая 2011 - 11:26

Я толкал в 70 кг за 10 мин - 85 кг, а на тренировках толкал 60 раз за 4 мин 45 сек.
Федя натолкал в Улан-Уде в 1990 году 144 менее, чем за 8 мин. Рано ускорился и его подкосило на 144-ом.
А на тренировках он делал 2 серии по 100 раз за 4 мин 50 сек каждая. Это было на сборах перед чемпионатом СССР 1990 года.
Касаемо видео - в те годы видеокамеры имели только очень состоятельные люди. Так что, сори.
Отправлено 29 мая 2011 - 11:41

Отправлено 29 мая 2011 - 11:52

Громовник пишет:
По этому поводу попрошу модераторов снять ограничения с Громовника, чтобы он сам мог печатать свои сообщения.Ребята, не пойму вас почему так бросились поддерживать эту провокацию чистой воды, начали тут рассуждать, толкая 64 кг гирю на 10 или даже 2*40*20 не понимая, что можно толкать хоть 50кг на 100, а 90 кг гирю даже не закинуть на плече, потому что разница 30-40 кг – колоссальна! Федоренко, которым тут пишутся (я лично считаю его одним из сильнейших гиревиков в мире и его результат – толчок с двух рук гирь 60 кг на 60 повторений считаю феноменальным) (35ть на руку в 2011том - yahont), имеет ученика Энди Фитинга (собств. Вес 130 кг) который имеет в своем активе североамериканский рекорд в толчке гири 72 кг – 15 повторений на руку. Больше этого веса никто на Североамериканском континенте не поднимал. Ни один из учеников Пантелея на официальных соревнованиях не поднимал тяжелые гири не то что 90 кг, а даже 80 кг. По поводу 80 кг – в Перми проходил турнир «Сильнейший атлет России», на котором была дисциплина – подъем гири 80кг, так вот, даже очень сильные атлеты (которые весят на 50-60кг больше ученика Пантелея в разводном видео), например, как Саныч, поднял всего на 3-и повторения, а «монстр» силового экстрима России Владимир Калиниченко (обладающий фантастической силой ног, спины и плечей – все, что нужно для хорошего толчка гирь, поднял на 9-ь повторений). Кстати сам считаю Калиниченко наверное самым перспективным атлетом в подъеме супертяжелой гири (больше 100 кг).
А Квадрицепсу с его доводом, что если было бы что-то не так, то в коментах к видео люди бы возмущались, так почитай комментарии к видео подъем учеником Пантелея с собственным весом 80 кг, гири 90 кг на 7 повторений, которое ты выставил в этой страниц 120 назад, так там более половины коментов, люди пишут что это развод и Fake.
Крепости силы и здравомыслия всем!
Теперь видео о которых говорил Громовник:
Энди Фитинг 72х15:
Ну и наши стронги скромненько так замыкают цепь рекордов, в гири
Подъем 85кг гири (товарищи стронги не обижайтесь!)
Отправлено 30 мая 2011 - 10:36

Отправлено 30 мая 2011 - 11:05

Техника идентична, гиря 72 кг по размеру меньше чем 90 кг (капитан очевидностьЭнди Фитинг

Теперь за стронгов, ну то что почти все делают без техники это понятно, и то что почти все хотят ее практически выжать тоже понятно. А теперь главное, есть разница поднимать просто гирю за 5-10 минут и поднимать ее за 75 секунд неизвестно каким по счету упражнением?
Уже снимали и что из этого получилось? Забивание стрелок в личке, оскорбления. Человек просто не умеет себя вести. И для меня по крайней мере очень забавно наблюдать как он с пеной у рта доказывает что этот подъем развод, в то время как за подъемы Дикуля ему писали тоже самое, что мол посмотри на это видео, на то, на самих подъемах указывали косяки, так нет мы все завидуем, евреи вы, жополизы и все в таком духе.снять ограничения с Громовника, чтобы он сам мог печатать свои сообщения
Отправлено 31 мая 2011 - 05:58

Отправлено 31 мая 2011 - 08:31

Этот российский вариант, и в 2008-мом с гирей Дикуля единственные варианты.Смотрел российский вариант только с 85 кг гирей.
С другой стороны, гиря исконо русский, спортивный снаряд, потому считаю, ее подъем должен в наших стронговских турнирах обязательно включатся(чтобы первые рекорды в подъемах экстремальных гирь носили славянские имена и фамилии а не американские и греческие).
Отправлено 31 мая 2011 - 08:48

В википедии немного есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиря
Отправлено 31 мая 2011 - 10:38

Касаемо того, что гиревики проиграют в этом упражнении стронгам потому, что надо будет подниматьь по полному циклу - очень спорный вопрос.
Нельзя забывать, что в гиревом спорте есть и длинный цикл, где после каждого подъема 2-ух гирь вверх их нужно опускать вниз, но не касаться помоста и затем опять забрасывать на грудь и т.д.
Гиревики в этом очень сильны, умелые и выносливые.
Когда-то учил Вирастюка поднимать дамбл, когда этот снаряд ввели в Арноль-Стронгмен-Классик. Вначале я у него уверенно выигрывал в этом упражнении. Тренировались на дамбле весом 68 кг. Я поднимал 6 раз, а он 4.
Конечно же, поймав технику, Вася наподнимал потом гораздо больше меня.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых