Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Школ, подобных школе Филикиди, очень много на необъятных просторах СНГ.
Думаю, если бы все начали выкладывать свои "фирменные школьные" рекорды, то у нас здесь появилось бы много тем для удивления и рассуждения.
К примеру, еще в 1989 году знаменитый Федор Усенко толкал 2х40 кг 90 раз за 5 мин. Я сам лично это видел.
Также, сейчас Александр Дидовец в свои 57 лет балансирует на открытой ладони и согнутой на 90 градусов руке 2 гири по 24 кг. Сложность в том, что 1-ая гиря стоит у него на ладони на ручке дном вверх, а 2-ая сверху на ней уже ручкой вверх.
Так он может их носить около 10 сек.
Можно много продолжать...

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Также, сейчас Александр Дидовец в свои 57 лет балансирует на открытой ладони и согнутой на 90 градусов руке 2 гири по 24 кг. Сложность в том, что 1-ая гиря стоит у него на ладони на ручке дном вверх, а 2-ая сверху на ней уже ручкой вверх.

как это???? shocking.gif

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Согнутая в локте рука - представь, что качаешь бицепс одной рукой, только в ладони(которая раскрыта) вместо штанги эти гири.
Нижняя стоит ручкой вниз, а дном вверх. Верхняя стоит на нижней дном к дну, т.е. ручкой вверх.
Вот в таком положении он удерживает гири около 10 сек.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
По хорошему гирю то надо было взвесить дабы устранить все сомнения и поскольку гиря нестандартная и речь идёт об очень высоком результате (хотя там и присутствуют уважаемые люди).
Я допускаю что это возможно - парень толкает всё таки, хотя гиря как то маловато по объёму для 90 кг выглядит на мой взгляд.

Нижняя стоит ручкой вниз, а дном вверх. Верхняя стоит на нижней дном к дну, т.е. ручкой вверх.

Хорошее упражнение! Попробую обязательно.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

К примеру, еще в 1989 году знаменитый Федор Усенко толкал 2х40 кг 90 раз за 5 мин. Я сам лично это видел.

Такие заявления надо однозначно подтверждать как самим видео выполнения так и взвешивания снарядов.
Толчек гирь 2х40х90 за 5ть минут, для любого гиревика сегодня фантастический результат. Сильнейший гиревик мира, Иван Денисов, толкал 2х32х175ть раз. Есть информация, что он сороковки толкал порядка 100 раз но за 10минут регламента. Выходит так, что Федор Усенко куда сильнее Ивана.
Однако сам Федор заявляет, что его лучший толчок 2х32х149раз за 10минут, в в.к. 80,... так чтож получается, что Федор при собственном весе в 80кг, толкал гири весом в 40кг лучше чем гири весом в 32!? Не странно ли?

Сообщение изменено: Yahont (29 мая 2011 - 09:47)

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Согнутая в локте рука - представь, что качаешь бицепс одной рукой, только в ладони(которая раскрыта) вместо штанги эти гири.
Вот в таком положении он удерживает гири около 10 сек.

Понятно, впечатляет.

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
5 минут и 10 минут - это большая разница.
Я толкал в 70 кг за 10 мин - 85 кг, а на тренировках толкал 60 раз за 4 мин 45 сек.
Федя натолкал в Улан-Уде в 1990 году 144 менее, чем за 8 мин. Рано ускорился и его подкосило на 144-ом.
А на тренировках он делал 2 серии по 100 раз за 4 мин 50 сек каждая. Это было на сборах перед чемпионатом СССР 1990 года.
Касаемо видео - в те годы видеокамеры имели только очень состоятельные люди. Так что, сори.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Я знаю что регламент в 5 и 10 минут отличаются очень резко, именно поэтому могу смело утверждать, что то кто толкнет, некий вес, за 5минут 90раз, то за 10минут вполне сможет и 140. Конечно же для атлета весом в 80кг, толкнуть пару сороковок 90 раз даже за 10 минут нереально. Кстати к слову о сороковках, этот же греческий атлет (который стал предметом сомнений, для некоторых моих коллег) - пару сороковок толкал 60 раз в 10ти минутном регламенте:

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Но вернемся к "нашим баранам":
Громовник пишет:

Ребята, не пойму вас почему так бросились поддерживать эту провокацию чистой воды, начали тут рассуждать, толкая 64 кг гирю на 10 или даже 2*40*20 не понимая, что можно толкать хоть 50кг на 100, а 90 кг гирю даже не закинуть на плече, потому что разница 30-40 кг – колоссальна! Федоренко, которым тут пишутся (я лично считаю его одним из сильнейших гиревиков в мире и его результат – толчок с двух рук гирь 60 кг на 60 повторений считаю феноменальным) (35ть на руку в 2011том - yahont), имеет ученика Энди Фитинга (собств. Вес 130 кг) который имеет в своем активе североамериканский рекорд в толчке гири 72 кг – 15 повторений на руку. Больше этого веса никто на Североамериканском континенте не поднимал. Ни один из учеников Пантелея на официальных соревнованиях не поднимал тяжелые гири не то что 90 кг, а даже 80 кг. По поводу 80 кг – в Перми проходил турнир «Сильнейший атлет России», на котором была дисциплина – подъем гири 80кг, так вот, даже очень сильные атлеты (которые весят на 50-60кг больше ученика Пантелея в разводном видео), например, как Саныч, поднял всего на 3-и повторения, а «монстр» силового экстрима России Владимир Калиниченко (обладающий фантастической силой ног, спины и плечей – все, что нужно для хорошего толчка гирь, поднял на 9-ь повторений). Кстати сам считаю Калиниченко наверное самым перспективным атлетом в подъеме супертяжелой гири (больше 100 кг).
А Квадрицепсу с его доводом, что если было бы что-то не так, то в коментах к видео люди бы возмущались, так почитай комментарии к видео подъем учеником Пантелея с собственным весом 80 кг, гири 90 кг на 7 повторений, которое ты выставил в этой страниц 120 назад, так там более половины коментов, люди пишут что это развод и Fake.
Крепости силы и здравомыслия всем!

По этому поводу попрошу модераторов снять ограничения с Громовника, чтобы он сам мог печатать свои сообщения.

Теперь видео о которых говорил Громовник:
Энди Фитинг 72х15:

Ну и наши стронги скромненько так замыкают цепь рекордов, в гири
Подъем 85кг гири (товарищи стронги не обижайтесь!)

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Все же для успешного поднятия тяжелых гирь на предел своих возможностей нужна специализированная тренировка, причем весьма длительная, большинство стронгов этим всерьез не занимается, а просто сильных рук,спины,плечей и ног - маловато, я думаю. Что тренируешь - то и получаешь.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Энди Фитинг

Техника идентична, гиря 72 кг по размеру меньше чем 90 кг (капитан очевидность smile.gif ) Может там тоже не 72?
Теперь за стронгов, ну то что почти все делают без техники это понятно, и то что почти все хотят ее практически выжать тоже понятно. А теперь главное, есть разница поднимать просто гирю за 5-10 минут и поднимать ее за 75 секунд неизвестно каким по счету упражнением?

снять ограничения с Громовника, чтобы он сам мог печатать свои сообщения

Уже снимали и что из этого получилось? Забивание стрелок в личке, оскорбления. Человек просто не умеет себя вести. И для меня по крайней мере очень забавно наблюдать как он с пеной у рта доказывает что этот подъем развод, в то время как за подъемы Дикуля ему писали тоже самое, что мол посмотри на это видео, на то, на самих подъемах указывали косяки, так нет мы все завидуем, евреи вы, жополизы и все в таком духе.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Yahont
Дим, хватит здесь сообщения Громовика постить, его по заслугам (не спортивным) забанили.

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений

Подъем 85кг гири (товарищи стронги не обижайтесь!)

небольшая поправка,стронги поднимают по полному циклу а не просто толкают ,так что сравнение не очень корректно threaten.gif

Толчек гири от груди, 90х10 абсолютный рекорд!

поднимай он ее по полному циклу там вряд ли даже раз 5 получилось!

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Кто в курсе, за последние десятилетия развития стронга, гири фигурировали как спортивная дисциплина в турнирах? И какие там результаты получились. Смотрел российский вариант только с 85 кг гирей.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Смотрел российский вариант только с 85 кг гирей.

Этот российский вариант, и в 2008-мом с гирей Дикуля единственные варианты.
С другой стороны, гиря исконо русский, спортивный снаряд, потому считаю, ее подъем должен в наших стронговских турнирах обязательно включатся(чтобы первые рекорды в подъемах экстремальных гирь носили славянские имена и фамилии а не американские и греческие).

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Гиря первоначально греческий снаряд. А вот в современном понимании как спортивная дисциплина это славянский снаряд.
В википедии немного есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиря

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
А я заметил то, что Энди Фитинг забрасывал гирю на грудь 1-ой рукой, а наши стронги - 2-мя.
Касаемо того, что гиревики проиграют в этом упражнении стронгам потому, что надо будет подниматьь по полному циклу - очень спорный вопрос.
Нельзя забывать, что в гиревом спорте есть и длинный цикл, где после каждого подъема 2-ух гирь вверх их нужно опускать вниз, но не касаться помоста и затем опять забрасывать на грудь и т.д.
Гиревики в этом очень сильны, умелые и выносливые.
Когда-то учил Вирастюка поднимать дамбл, когда этот снаряд ввели в Арноль-Стронгмен-Классик. Вначале я у него уверенно выигрывал в этом упражнении. Тренировались на дамбле весом 68 кг. Я поднимал 6 раз, а он 4.
Конечно же, поймав технику, Вася наподнимал потом гораздо больше меня. rolleyes.gif

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Гиревики в этом очень сильны, умелые и выносливые.

по-моему, гиревики в первую очередь техничны - по сравнению со стронгами smile.gif

поймав технику

именно.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Пишите про гири в теме гири,а том можно подумать ничего интересного кроме них нет! threaten.gif

И если кому-то интересно переписываться с удаленными отсюда,то пусть переписывается,а вновь возвращать сюда неадекватов не стоит!

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 090 сообщений
thumbup.gif thumbup.gif

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Что это было? shocking.gif

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
это присяд в 180кг)

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Дык ведь там было 100-500 блинов по 50 и 25 кг?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! under_table.gif

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Наставник

да... штанга внушает))))

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Ахаха в контакте 80 % посетителей групп связанных с железным спортом в замешательстве)

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Похожие по толщине блины, но только черного цвета, я видел в Германии в фитнесс-клубах еще в 90-ых годах. Вес блинов был по 10-15 кг.
Может пацанчики прикупили да покрасили их? Теперь прикалываются. under_table.gif

Сообщение изменено: Наставник (02 июня 2011 - 05:26)

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Фигня. Вот как надо.
Сорри если боян smile.gif

factor

factor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Фигня. Вот как надо.

Не в счёт, не было касания груди.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
А зачем здесь, весь этот флуд?

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Флуд вызван упоминанием имени Громовника)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых