Мы,Фили,такие...А когда собаку увезли, Филя тосковал, ходил по квартире, искал его, звал)

весело у вас там было))) наверно, все дорожки были кувырком)))разошелся, они и в салки играли - сначала пес гонит кота до угла, потом оба резко разворачиваются и уже кот с мявом несется за псом, в это время всем остальным передвигаться можно было только по плинтусу. Они ели из одной миски и даже спали вместе)))
это везде так((( к сожалению. Я люблю животных, но вот уличные стаи собак это уже другое. Их не только бабуськи кормят, часто где стройки строители подкармливают стаи, не замечали что у каждой стройки своя банда? все стройки стороной обхожу ибо знаю нчиего там хорошего. Один раз иду с трени уставший сильно время после десяти вечера гдето до дома пешкаом осталось метров 300-400 и тут стая выбегает штук 15 большая такая, встали и лают все на меня злобно, думаю что делать бежать не убегу ибо устал и бежать не так мало, а воевать так же беспонтово, но повезло их чтото отвлекло и я незаметно свалил.Не знаю как у вас с бездомными стаями, а у нас это очень серьезная проблема. не хватает того что гладкие и сытые, подкармливаемые слабоумными бабуськами, так еще и напасть могут запросто.
Сообщение изменено: Сумерки (04 июля 2009 - 07:29)
их иногда ловят и стерилизуют, но это только немного притормаживает процесс, а не решает проблему.Во времена ДОСААФа отстрел работал достаточно сурово, бездомные были, но стаями не бегали, мы всех районных Найд и Тузиков в морду знали. На самовыгул породистую собаку выпустить? Боже упаси! В этом отношении у меня всегда искреннее недоумение вызывал тот же "Белый Бим, Черное Ухо" по роману Троепольского: вот как можно рабочую подружейную собаку регулярно выпускать на самовыгул, зная что ожидает пса со стороны отлова?!
За породистыми в очередях стояли, площадка была обязательным условием... Сейчас бы так, глядишь не мелькали бы в прессе и на ТВ новости о бездомных стаях и случаях снападением домашних...
а кошки это хорошо))) не слышал про нападении стаи кошек на людей)) В Греции много кошек))) зато собак ваще не видел уличных диких.Не везде. В Израиле собак бездомных нет, зато есть бездомные кошки. По нескольку десятков на каждую улицу)))
ну они не так сильно размножаются, но даже эти слабые методы проводяться очень очень редко. Советую заводить травмат- лицензия полчается легко эт о вопрос денег- оружие травматическое + сейф надо обязательно хотя бы самый простой. Резинка в жопу неубьёт пса но отобьёт желание нападать и стаю распугает, у отца есть травмат он уже отгонял уличных псов пытавшихся на него напасть.А что толку, что стерилизуют? территориальную агрессию это не решает, кусаются собаки совсем другими частями тела, а не детородными органами.
Сообщение изменено: BELEGOND (04 июля 2009 - 11:32)
А у меня дети. Старшему сейчас исполнится 13, мелкой всего 4 года. Никакого оружия в доме нет и не будет. У старшего в довольно приличной школе один шкет лет 13-14 стащил у папеньки газюку и решил продемонстрировать. Стрелял в себя, получил ожог лица.оружие травматическое + сейф надо обязательно хотя бы самый простой.
а сейф для чего? для красоты? Его обязательно нужно при лицензии иначе не дадут- он для этого и нужен чтобы дети и кто другой не схватил пистолет. Дело ваше я просто предложил. И не всегда стаю злобных псин сможно криком и поведением отогнать.А у меня дети. Старшему сейчас исполнится 13, мелкой всего 4 года. Никакого оружия в доме нет и не будет. У старшего в довольно приличной школе один шкет лет 13-14 стащил у папеньки газюку и решил продемонстрировать. Стрелял в себя, получил ожог лица.
Нет уж, от греха подальше...
Я бездомных не боюсь, хотя собаки меня кусали и не раз. Я их голосом пугаю и поведением, как-нить напишу, кому интересно будет.
Практически всегда, если их не бояться, эти стервецы прекрасно чувствуют настрой. Меня кусали только домашние да и то по моей же дурости.И не всегда стаю злобных псин сможно криком и поведением отогнать.
Тут уж лучше вообще удрать куда-то...
Очень частое явление во всех городах, у бездомных очень жесткий естественный отбор в городе - глупые и медлительные практически не выживают. В щенячестве пол-помета подыхают от болезней, потом кто под машину попал, кто покалечился. Выживают умнейшие и хитрейшие. Поэтому породистые на улице как правило долго не протягивают - чаще именно под колесами и гибнут.Вчера ехал на машине, поворачиваю на право и вижу по "зебре" бежит стайка собак, с десяток... Ну стою пропускаю, как и другие водители и все ржут как кони. Забавное зрелище, собаки перебегают дорогу по зебре
Согласна. Всегда стараюсь обойти стаю стороной, когда с собаками иду - у меня драчливый кобель, беды не оберешься даже на поводке... А когда у нас еще Энджел (лабрадорка) жила был полный капец. Историю сейчас расскажу, как раз в тему.как можно по быстрее сменить направление и побстрее уйти...
Сообщение изменено: Сумерки (05 июля 2009 - 02:51)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых