Одно я знаю точно, если ты сам по себе чел неоч, то к тебе липнет всякое говно.
Не. Ты его производишь
Был такой персонаж на шахматных форумах - Старый Семен (попрошу не путать с местным, молодым Семеном), так вот, прославился он своими смешными историями.
Особенности национального пьянства, или Почему Россия не Эстония
Дело было лет тридцать пять тому назад. Одна известная советская шахматистка поехала в Эстонию играть в шахматы. И за ней стал ухаживать один эстонец. И пригласил ее в компанию.
Тут надо кое-что объяснить. В Эстонии тогда (а может, и сейчас) выпивали так: наливали спиртное в рюмку или стакан, или что там еще было – и пускали по кругу. Каждый выпивал по глотку, что-то не спеша говорил и передавал рюмку следующему. Процедура небыстрая. Сам я однажды несколько часов распивал с двумя эстонцами четвертинку из ликерной рюмочки.
Итак, ее пригласили в компанию – двенадцать мужчин, она и две бутылки водки. Емкость была – пивная кружка. Хозяева вылили туда бутылку – и первый глоток предложили даме. Дама сначала повыпендривалась: водку она не любит, нет ли вина и т.д. Но хозяева уверили ее в своем к ней безусловном уважении и восхищении ее красотой и шахматным талантом. После чего она и выпила залпом всю эту кружку.
– А откуда я знала, что у них так принято? Мне налили – я выпила! – говорила она потом.
Интересно, в шахматы играют на деньги? Есть ли лудоманы среди шахматистов?
Естественно играют, даже при СССР играли в шахматы на деньги. И лудоманов хватает. Бывает и с удачным исходом. Например гроссмейстер Мачульский в свое время основал БК "Фонбет"
у нас в заводской Спартакиаде есть шахматы. Уровень игроков вроде кмс максимум
КМС они только на словах. В последние годы нормы в шахматах сильно выросли, а разряд кмс дается на 3 года. Так как нормы теперь считают не по разрядам соперников, а по их среднему рейтингу, то даже в чемпионате Владимирской области нет нормы кмс.
Да и при СССР в Коврове я знал только одного кмс, вроде Гришин фамилия, но он, как мне рассказывали, попал в места не столь отдаленные.
aaleksdd, не играл в такую игру? https://ru.m.wikiped.../Шахбокс
У меня в зале, в котором я работал пару раз проводили шахпонг, настольный теннис и шахматы. Уровень 1 разряда, КМС.
aaleksdd, не играл в такую игру? https://ru.m.wikiped.../Шахбокс
Шахбокс слишком опасный вид спорта, вот в шахсумо сыграл бы.
в настольном теннисе кмс можно получить вообще не умея играть. Достаточно быть в заявке на командный чемпионат области запасным.КМС они только на словах. В последние годы нормы в шахматах сильно выросли, а разряд кмс дается на 3 года. Так как нормы теперь считают не по разрядам соперников, а по их среднему рейтингу, то даже в чемпионате Владимирской области нет нормы кмс.
Да и при СССР в Коврове я знал только одного кмс, вроде Гришин фамилия, но он, как мне рассказывали, попал в места не столь отдаленные.
в настольном теннисе кмс можно получить вообще не умея играть. Достаточно быть в заявке на командный чемпионат области запасным.
Как то смотрел интервью футболиста Киевского Динамо Буряка, как они просрали кубок СССР из-за того, что за 15 минут до конца матча ведя в счете, они выпустили запасных, чтобы те могли получить звания мастеров спорта. Там в отличие от настольного тенниса надо было какое количество минут провести на поле.
в настольном теннисе кмс можно получить вообще не умея играть. Достаточно быть в заявке на командный чемпионат области запасным.
Да ну? Думал, такое только в играх типа футбола возможно. Да и то надо, чтобы команда одержала определенное количество побед.
https://pda-33.fsin....EMENT_ID=603284
Остап Бендер блеать.
Помнится, когда Карпов давал сеансы заключенным, то тем, кто сделал ничью, полагалось УДО. Но таких было 1, максимум 2.
в Прибалтике принято пить из одного стакана, наливает кто только что выпил, на ком закончилось спиртное, идет в магазин. Но чтобы выливать всё алко - сомнительно. Не утверждаю, мысли вслух.Был такой персонаж на шахматных форумах - Старый Семен (попрошу не путать с местным, молодым Семеном), так вот, прославился он своими смешными историями.
Читал где-то, что быстрые партии не способствуют развитию шахматной мысли, но весьма азартные. Недавно, chesscom прислал уведомление, что заподозрена нечестная игра соперников и начислили +8 баллов. Типа алгоритм обнаруживает, за короткое время найдены сильные ходы, что предполагает использование ботов. Правда, не понимаю накуа это надо соперникам.Интересно, в шахматы играют на деньги? Есть ли лудоманы среди шахматистов?
Имхо, похоже на легенду.
Возможно, сам не сидел, поэтому не ручаюсь за слухи.
А вот чистая правда о сеансах Карпова. Воронежская ШФ заплатила ему за сеанс 10 тыс. долларов (не с зеками а с обычными любителями). Он сделал по нескольку ходов каждой партии. Потом сказал, стоявшему рядом местному гроссмейстеру (кажется это был А. Раецкий): доиграй за меня и уехал, оказывается он спешил на мероприятие к экологам.
Вот такой А. Е. свинья...И дело не в деньгах, а в том, что для многих шахматистов встреча с живой легендой было событием, о котором они метчали, может, быть, всю жизнь и такой облом.
Читал где-то, что быстрые партии не способствуют развитию шахматной мысли, но весьма азартные. Недавно, chesscom прислал уведомление, что заподозрена нечестная игра соперников и начислили +8 баллов. Типа алгоритм обнаруживает, за короткое время найдены сильные ходы, что предполагает использование ботов. Правда, не понимаю накуа это надо соперникам.
Все это идет от М. М. Ботвинника, который быстрые контроли играл слабо, поэтому запрещал ученикам в их играть. Но в эпоху интернета все изменилось, да и статус блица и быстрых шахмат вырос. В конце года Нью-Йорк примет ЧМ по этим видам шахмат.
А в интернете да. читеров хватает. В пандемию проводили какой то детский турнир, так там первые 50 мест дисквалифицировали...
в чем облом? Встреча с живой легендой произошла ведь!
Бедолаги еще хотели с ним партию сыграть.
В начале 90-х в мой маленький город приехал Михаил Таль. До этого он дал сеанс во Владимире и сразу к нам. Дал и в Вязниках сеанс на 25 досках. Я на всю жизнь запомнил, как он в сицилианской защите пожертвовал мне кучу материала, но мне удалось убежать на вечный шах. Выглядел он очень плохо, как говориться краше в гроб кладут, Через год он умер, но доиграл все партии.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых