Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4547 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 081 сообщений

Привет, Алекс. Учится ноги больше подключать точно нужно и еще кое какие детали, мне это в плюс пойдет, жать больше буду.

На ногах достаточно стоять жестко и вообще уметь обтягиваться и опускать "в спину". Активно использовать ноги в жиме это очень сложно и единицы так умеют и это относится к технике жима со вдавливанием. В основном делают нелепое судорожное движение, от которого толка никакого.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 868 сообщений

Лифтерский стиль осваивать больше надо,

пацаны в натураху у нас жали 160, правда свой вес за 100+. но это натураха.

Давай больший обьем, походу ты курс даже на половину не раскрываешь.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

На ногах достаточно стоять жестко и вообще уметь обтягиваться и опускать "в спину". Активно использовать ноги в жиме это очень сложно и единицы так умеют и это относится к технике жима со вдавливанием. В основном делают нелепое судорожное движение, от которого толка никакого.

Еще для себя отметил, что у "экипировачников" хорошо ноги подключать получается почему-то. Ну таких кто кмс или мастер ИПФ получал когда-то в экипе выступал, а сейчас уже просто для себя занимается без экипы, вот таких человека 3 видел что отлично ноги включать получается, но может это просто из-за их высокого уровня, а не именно что они в экипе много занимались. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

пацаны в натураху у нас жали 160, правда свой вес за 100+. но это натураха.

Давай больший обьем, походу ты курс даже на половину не раскрываешь.

Все может быть, ну я же не прям лифтер или жимовик, мне другие упражнения тоже очень важны, я даже не пробовал жима больше чем раз в неделю делать, хотя все время хочу но как-то не получается. Главное пока прогресс есть каждый год.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 081 сообщений

Еще для себя отметил, что у "экипировачников" хорошо ноги подключать получается почему-то. Ну таких кто кмс или мастер ИПФ получал когда-то в экипе выступал, а сейчас уже просто для себя занимается без экипы, вот таких человека 3 видел что отлично ноги включать получается, но может это просто из-за их высокого уровня, а не именно что они в экипе много занимались. 

Экипировочники в принципе гораздо техничнее и экип пл намного сложнее, там не получится на отъебись относится к технике

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 868 сообщений

я даже не пробовал жима больше чем раз в неделю делать,

А? Жим минимум надо 2 раза в неделю делать чтобы в нем расти.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

А? Жим минимум надо 2 раза в неделю делать чтобы в нем расти.

У меня пока получается и на одном разе в неделю, понимаю, что ключевое ПОКА

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Ага, видел в зале народ валики для спины подкладывает под поясницу, жопа и лопатки касаются лавки и жмут, тоже надо пробовать на небольших весах.

Не советую - гибкость в нашем возрасте особо не разовьешь, а вот спину можно легко травмировать.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 987 сообщений

Все может быть, ну я же не прям лифтер или жимовик, мне другие упражнения тоже очень важны, я даже не пробовал жима больше чем раз в неделю делать, хотя все время хочу но как-то не получается. Главное пока прогресс есть каждый год.

Есть в Германии такой жимовик, Вальтер Курда. Я с ним разговаривал, так вот он советует жать лёжа в неделю, как минимум три раза,  для прогресса, а сам он жмёт почти каждый день. Своеобразный поход к жиму. Но на нём это работает. Хотя момент генетики конечно не отметается.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 868 сообщений

Но на нём это работает. Хотя момент генетики конечно не отметается.

Чем больше ты времени уделяешь делу - тем выше результат. Это работает на всех.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 987 сообщений

Чем больше ты времени уделяешь делу - тем выше результат. Это работает на всех.

Нет. На первом месте стоит генетика, без неё выхлоп будет минимальный.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 081 сообщений

Не советую - гибкость в нашем возрасте особо не разовьешь, а вот спину можно легко травмировать.

Дофига народу прогиб делает в пояснице, путая мост для жима с гимнастическим. Да и в весовой категории Кэта амплитудные мосты это редкость. Кроме того, жмет суженным хватом, тут достаточно поперечный мост делать без продольного вовсе. И концентриртваться на жесткости конструкции.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

Используют также прогиб спины, чтобы и спину максимально включить. Я пробовал, но эту технику лучше отрабатывать с нуля, а то всё равно норовишь жать чисто руками, по привычке.

разве лифтёра прогибают спину не для того чтобы грудь выше поднялась и амплитуда сократилось?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 987 сообщений

разве лифтёра прогибают спину не для того чтобы грудь выше поднялась и амплитуда сократилось?

И это тоже.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

Я спину всегда растягиваю хорошо, валиками катаю, у меня вроде более или менее гибкость, хотя жать уже 120 кг. с валиком под поясницей, наверное, уже будет страшно. Может в следующем году и сеансов 10 общего массажа пройду, Вова, давно советует. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

Есть в Германии такой жимовик, Вальтер Курда. Я с ним разговаривал, так вот он советует жать лёжа в неделю, как минимум три раза,  для прогресса, а сам он жмёт почти каждый день. Своеобразный поход к жиму. Но на нём это работает. Хотя момент генетики конечно не отметается.

В принципе на разных людях разные советы и работают, но два жима надо попробовать поделать. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 868 сообщений

Нет. На первом месте стоит генетика, без неё выхлоп будет минимальный.

генетика после.

чтобы ее раскрыть нужно время.

Тем не мене если давать большую работу на целевое движение все равно выхлоп будет выше чем просто генетика и косвенное.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 361 сообщений

Вот да! Хочешь жать, жми 2-3 раза. Один - не вариант вообще.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений
По вопросу тренировки силы просто повторю чужое и общепринятое:
1. Тренировка движения на максимум - это автоматизация двигательного навыка. Нужно сделать в среднем 3000 технически идеальных подъëмов в диапазоне 80..95%.
2. Подъëмы, сделанные на фоне заметной усталости, не засчитываются.
3. Подъëмы, близкие к отказу - засчитываются в минус.
С учëтом вышенаписанного:
хочешь жать раз в неделю - будет ~7 лет до мс без форсмажоров.
хочешь жать 3 раза в неделю - будет ~3-5 лет

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сережа, можно просто потихоньку раскатываться на фоам-роллере. И гибкость немного, но улучшится. Правда, я не сразу чухнул, какой роллер для улучшения гибкости заказать.Ф 140 все-таки дохера, 80-100 для этих целей лично подошёл бы больше.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Неожиданно. Всегда думал, что они мостят для жесткости конструкции. Хотя не мне судить.

Не лифтер и почти без моста, но по "ощущениям" при жиме бутылка Агуши (0.33) под поясницей поместится. Хотя не проверял и проверять не буду.)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

Всем привет! Тренировка 12.12 Проходка
Жим лежа 60 на 8, 80 на 5, 100 на 3, 120 на 2, 130 на 1, 140 на 1, 145 на 1, 150 на 1 Есть новый рекорд в жиме лежа (видео), 155 кг. задавило (видео).
Новый рекорд в жиме в весовой категории до 100, вешу примерно 98,5-99 кг., отлично.
155 был уверен что выжму по ходу движения, крикнул чтоб никто не лез и сразу штанга пошла вниз. Ну да ладно очень доволен, хотя если бы пожал была бы твердая 5 за силовой сезон, но... Все равно поставлю 4, 152,5 взял бы уверенно, да и 155 могли бы покорится чуть-чуть не хватило. Может бы даже молчал бы и дожал.

Всем здравия!
Ты жмёшь только ,, силой ".
Тебе надо ставить технику.
Ты берёшься средним хватом,при этом разводишь локти, смысла не вижу тогда от такого хвата, лучше взяться по шире, ширина хвата такая, чтобы предплечья были перпендикулярно полу.
Ты весь вес штанги держишь на руках,надо научиться разносить вес штанги по телу,часть на ноги,часть на корпус, тогда на руках будешь держать не 150,а приблизительно 130+-.
У тебя нет жёсткости ,во время когда берёшь штангу в руки,ты весь ,, играешь" от веса штанги. Надо научиться вставляться.
Ну и как выше писали,надо научиться полноценно включать спину и ноги в жиме.
У тебя сила есть,поставить технику, минимум +20 в жиме будет.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

Неожиданно. Всегда думал, что они мостят для жесткости конструкции. Хотя не мне судить.

Мостят для более выгодного угла для грудных (ближе как бы к брусьям) и более безопасного угла для плечей. И толчок ногами эффективнее.
Длина траектории практически не роляет. Роляла бы - мы бы видели тысячи зальных рекордов с руками у втулок. Но почему-то таких нет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 794 сообщений

100% мост создает более выгодные углы для жима и потому даёт прибавку результата. Вот я на брусьях свой вес 90 кг могу отжаться раз 5, а когда лежу доской на лавке, то всего 70 кг на 1 раз выжму.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 081 сообщений

Мостят для более выгодного угла для грудных (ближе как бы к брусьям) и более безопасного угла для плечей. И толчок ногами эффективнее.
Длина траектории практически не роляет. Роляла бы - мы бы видели тысячи зальных рекордов с руками у втулок. Но почему-то таких нет.

С амплитудным мостом (который всем не нравится) ноги как раз очень слабо работают. Да и в принципе почти никто не умеет толкать, в основном это в разговорах существует. Но просто стоять на ногах важно и это непременно нужно уметь.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

Всем здравия!
Ты жмёшь только ,, силой ".
Тебе надо ставить технику.
Ты берёшься средним хватом,при этом разводишь локти, смысла не вижу тогда от такого хвата, лучше взяться по шире, ширина хвата такая, чтобы предплечья были перпендикулярно полу.
Ты весь вес штанги держишь на руках,надо научиться разносить вес штанги по телу,часть на ноги,часть на корпус, тогда на руках будешь держать не 150,а приблизительно 130+-.
У тебя нет жёсткости ,во время когда берёшь штангу в руки,ты весь ,, играешь" от веса штанги. Надо научиться вставляться.
Ну и как выше писали,надо научиться полноценно включать спину и ноги в жиме.
У тебя сила есть,поставить технику, минимум +20 в жиме будет.

Николай, приветствую! Рад видеть! Это да, над техникой надо работать тоже чуйка есть, что потенциал 170-180 пожать имеется, хотя покажет только время. Единственное, что насчет хвата немного не согласен, я ширину долго определять пытался и положение локтей, вот как сейчас то вообще никак не трогает плечи, т.е. все небольшие проблемы с плечами случаются после жима узким хватом, каких-то упражнений на плечи, иногда от брусьев (из-за сильно резких движений), а вот жим лежа на плечи проблем не приносит, дай Бог и дальше так будет. Но технику, конечно, надо смотреть потом лучше. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

С амплитудным мостом (который всем не нравится) ноги как раз очень слабо работают.

Если моститься в пояснице, что является грубой ошибкой, то, конечно, не работают.
А мост в грудном, наоборот, способствует хорошему толчку по сравнению с лежанием плашмя.
Я толкаю. Потом ноги болят на следующий день.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 773 сообщений

По вопросу тренировки силы просто повторю чужое и общепринятое:
1. Тренировка движения на максимум - это автоматизация двигательного навыка. Нужно сделать в среднем 3000 технически идеальных подъëмов в диапазоне 80..95%.
2. Подъëмы, сделанные на фоне заметной усталости, не засчитываются.
3. Подъëмы, близкие к отказу - засчитываются в минус.
С учëтом вышенаписанного:
хочешь жать раз в неделю - будет ~7 лет до мс без форсмажоров.
хочешь жать 3 раза в неделю - будет ~3-5 лет

В весовой Андрея жим МС 255 кг.

Легко предание про 3-7 лет, но верится с трудом.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений
Skier, Это в двойной экипе?
Потому что в моей, а я не маленький, с фармой - 255 это элита.
И про "без форсмажоров" ты, видать, пропустил.
Потренируйся-ка 3-7 лет без отпусков, перерывов, простуд и травм. Разумеется, так не выйдет. Но это случайный фактор, не поддающийся учëту, и смысла о нëм рассуждать не вижу.
И не надо спорить со мной. Спорь с Черняком, если, конечно, квалификация позволяет.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 773 сообщений

Skier, Это в двойной экипе?

Не, жим классический, основная спортивная федерация.

Очевидно, что 99% атлетов не пожмет мастера ни с 3000 подъемов, ни с 10000.

Кол-во подъемов важно, но генетика важнее.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых