Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Велосипеды, велоспорт

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3291 ответов в этой теме

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 075 сообщений

Нучо, найнеры помалу отвоевывают себе место под солнцем.

Сам думаю о 29'', т.к. заметил, что катая в 3х9 почти не слезаю с верхних передач, а 1х1 использую только когда на МГУ заезжаю вверх в р-не Смотровой от набережной.

То есть мало мне нагрузки. Должен большие радиусы осилить.

Подвес типа Norco Shinobi переобуть в слики - по городу самое то.

Так что если кому надо на след сезон классный пепелац 26'' 48 см (на рост 178-185): рама Ghost ASX Plus, обвес ХТ на круг, амморт FOX RP 2 - сигнальте - к сентябрю планирую продажу.

Все железо этого сезона. Ценники знаю, даром не отдам, но гарантирую, что будет сильно интересней магазинов.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений
фуф, седня продал свой Marin Kentfield FS (2011), завтра поеду покупать новый вел более высокого уровня - на таком ездить уже не могу, недостаточно + в дождь просто ужас + его надо уже настраивтаь ехать, хотя я за прошлое лето наездил на нем км 300-500, а там уже переключители туда-сюда, терск подседела (хотя это болезнь маринов), и восьмерка на заднем млять, хоть и небольшая (но откуда???!!!!)

Что лучше взять, я вот щас сижу колеблюсь, остановился на двух - как раз то, что мне щас нужно:

2e8b7b6dbc37.jpg
Kross Evado 7.0 (2013) 
http://market.yandex...34686&hid=91529

6aa592ea8b24.jpg
Cube Nature Pro (2013)
http://market.yandex...78584&hid=91529

Эвадо круче по дизе, пружина воздушная, манетки покруче уровнем, но сам вел тяжелее на полкило и подороже немного, чем куб. Тем более куб - это куб, а кросс - все таки поляк, и его не так много продают, как кубы...

Ивз, помоги с выбором?

Сообщение изменено: beylbom (28 мая 2013 - 12:03)

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

я свой продал и завязал с великами...для меня ето было последнее время фитиш просто

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Сам думаю о 29''

Кстати, я тоже об этом подумываю, но что-то у них здоровенные шины уже в комплекте. Разве по городу не шумно? Я редко съезжаю на просел... Не будет ли сопротивление и шум большой? Можешь что-то посоветовать из найнеров в районе до 40-45 с любительским обвесом?

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

помоги с выбором?

1. Какой бюджет?

2. Задачи и цели?

Куп был бы последним, на что стал бы смотреть. Джанты есть отличные, Спеш, Коммерсы и т.д.

А вообще взял бы ХТ-обвес с аммовилкой на чейне, к нему фреймсет и вилсет на той же барахолке веломании. В 40-50 тыр. уложиться запросто.

На выходе - кастом под свои потребности. Индпошив всегда будет круче фабричной сборки.

у них здоровенные шины уже в комплекте

в чем проблема поставить слики и тащиться от наката?

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

Подвес типа Norco Shinobi переобуть в слики - по городу самое то.

наверное ты не так давно увлечон етим...для города самое то ето гибрид!!!  по возможности карбон///

все остальное не функционал ибо не по назначению, ну и как следствие не в удовольствие...

PS/ в свое время все перепробывал от хардтейлов топовых моделей, до подвесов от 100/100 и до 160/160

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Индпошив всегда будет круче фабричной сборки.

Согласен, но пока до этого не считаю, что дорос. Думаю, в следующий сезон уже дорасту, сам себе соберу (как компы  :D ). А пока вот так.

1. Какой бюджет?

2. Задачи и цели?

Бюджет 40-45 т.р. (аксессуары все есть, тупо вел)

Задачи те же, для чего использовал гибрид начального уровня (который седня продал на авито): ежедневные поездки в офис/из офиса (30 км в день) по тротуарам столица - ездить люблю быстро, но как правило бордюры и проч... + велопрогулки (относительно быстрые) с женой - набережные, парки, смотровая, фрунз. наб, косыгина, университетский - здесь в основном прогуливаемся на железных конях...

Цель смены вела: заебали ободные тормоза, заебало их подкручивать, не устраивает скорость переключения, иногда прыгает через передачи, скрип подседела (а он вроде ведь фрезерный и вообще вроде крут)... В общем хотелось бы вел уровня "спортсмен-любитель"....

для города самое то ето гибрид

Точняк

Сообщение изменено: beylbom (28 мая 2013 - 12:19)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

в чем проблема поставить слики и тащиться от наката?

Да ни в чем, думаю. Я сам любитель больших колеc... Можешь посоветовать 29-й уровня примерно того же, что гибрид kross evado 7??? Опять же в тот же ценовой диапазон?

Он не дороже будет гибрида при том же обвесе? А если да, то выгода тока в накате?

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

Цель смены вела: заебали ободные тормоза, заебало их подкручивать, не устраивает скорость переключения, иногда прыгает через передачи, скрип подседела (а он вроде ведь фрезерный и вообще вроде крут)... В общем хотелось бы вел уровня "спортсмен-любитель"....

говно обвес... ободные тормоза на тур де фрасне не кого не зайо6ывають!!!

выберай раму достойную... обвес пофиг....в процессе закажеш все с chainreactioncycles.com

а вобще гибрид на карбоновой раме вприницпе можно и на веломании купить

http://forum.velomania.ru/

Сообщение изменено: NO_LIMITS (28 мая 2013 - 12:30)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

ободные тормоза на тур де фрасне не кого не зайо6ывають!!!

Но это разве не из-за меньшего веса, существенного в турдефрансе? Цели то другие.

Да и про дождь не забывай. Вот я недавно в дождь как раз попал - хватило, ну их нафиг поэтому... Дисковая гидравлика всяко будет кошернее, а главное всепогоднее.

а вобще гибрид на карбоновой раме вприницпе можно и на веломании купить

С рук? Хм, не хотелось бы. Сам прекрасно в курсе, что есть некоторые болезни, далеко не сразу понятные, о которых при продаже на заикнешься.. В лотерею играть при покупке с рук и не столь большом опыте моём, чтобы распознать уловку  - побаиваюсь...

Новый гибрид, Лёх, с карбоновой рамой обойдется в 70000 (и то их почти нет!) - это уже другой ценовой уровень, если брать с нуля и собирать не самому.

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
Ну вобшем то там и по двести штук с рук покупают.... да и сам покупал...сам продавал...ето как раз тот случай когда репа акка решает, что там...что на ебеи...

Насчет тормозов ничо нипонял... ободные топовые вполне впринципе достаточны, не прихотливы и настраиваемые... хотя конечно приемушест нет, а если не беря в расчет какие нибуть даунхильные хопы 6 поршневые то и в весе щас приемущест явных нет...

ахахах... сам ещо в том году катал на спешалайзеде 160/160 с дисками 203/180 и с резиной 2.40 в пребрежной лесополосе, да и по большей части по асфальту =) Етот год пропушю,а вот на следущий всенеприемнейше соберу гибрид се на топовой карбо раме. К чорту понты и велогламур-в етой теме простота накат рулит, вобще поставлю только однин тормоз на переднее колесо и систему с одной звездой на 44 ВСЕ!

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

для города самое то ето гибрид!!

по здравому смыслу - да. но есть еще вопрос физухи.

мне поломанный много лет назад позвоночник слишком явно напоминает о себе даже на подвесе с выключенными аммортами.

уже не раз гнобили за саму идю поставить на гибрид с ходом 130 слики и катать по городу. типа не по-феншую. но тут вопрос личного удобства. пробовал по-разному.

никого не призываю, но для себя нашел, что это оптимальная схема - жесткая резина, накачаная до 5 бар, и достаточно мягкая подвеска.

при моем весе 90+ и треках 70+ кмч по городу и паркам, выходит очень гуманный к позвоночнику вариант.

карбон крут, но пока не дорос до него. на 29й буду прицениваться, но это вопрос следующего года, не раньше.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

*поправочка - слики ставил не на гибрид, а на подвес, конечно же.

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
Хотел накат как то, ставил на подвес максис хуквормы...ухасно вышло...да и вес у них ппц конский.

Кстати ИВес...есть и подсидел амор...не ашан конечно пружина...стоимостью был порядка 350$ врод рабочая вещь... все порывался было заказать...но так руки не дошли... ахахах трехподвес, а если более серьезно то карбо подсидел решает... он не жосткий так же и руль гасит

Сообщение изменено: NO_LIMITS (28 мая 2013 - 12:38)

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

максис хуквормы

Сейчас катаю на тяжелой Shwalbe Marathon Plus. Толстенная подушка из кевлара по пятну контакта. Шустрая по сравнению с Ардентами =)))

Зато где только не лазил - ни одного прокола. В отличие от прошлого сезона, когда задолбался клеить-бортировать.

Хотя подвес 26й на сликах выглядит уныло, конечно.

Не лезу в облегчайзинг - докатаю как есть сезон, а там буду смотреть, сколько денег в найнер мне жаба позволит вложить. Там и буду думать про карбовилки и прочий феншуй.

Кстати, ты на карбоне в каком весе катался? Вроде как там больше 80 кг уже критично как минимум для колес, нет?

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
Насколько я знаю карбон слабее только на удар! Имено поетому на колесах нунах...... не трековый жэ... по паркету....

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
Ивес, а чо не закажэш просто раму? Веть полностью готовое и удолетворяющее в стокового нет жэ ничего...

Вобщем велофитиш ето реально болезнь...три раза все распродавал и порывался завязать щас опять загорелся, как услышел что мой любимый НИКОЛАИ стали рамы каробоные гибриды делать =)
Вобщем...вобщем....

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
Aхахаха... Ives
Ibis

http://www.ibiscycles.ru/
Кст в сокольниках в том году в самом зените висели отдельно рамульки голенькие, ща не знаю.
Отзывы по двух подвесу тока положительные по накату...за стоковые не слыхал

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

чо не закажэш просто раму?

так и думаю сделать. только Ибис мне круто будет. Думаю либо Ghost Lector, либо Giant Anthem X смотреть. Но рам нет пока, на заказ ценник конский. До февраля след года потерплю.

Так то если на GHOST AMR Lector 2978 скидки будут, то в пределах 80-90 тыр взял бы его. Для моих целей выше не надо. Только резину на слики поменять и все.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Ну вот, купил седня нового железного коня

Kross Evado 7.0 - проехалси от гагаринского до чистых прудов, и от чистых до вернадки... Радости полные штаны, отличный вел!! Хотя единственное что - надо будет заменить регул. вынос на монолит, регулируемый иногда всё-таки на неровностях потрескивает сука, как его не крути, как будто "усталость" накапливается, в остальном нареканий нет... 

Счастье! ))))

2527.jpg

Сообщение изменено: beylbom (28 мая 2013 - 09:48)

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

поздравляю! 

только чего то ценик у него неоправданно высокий

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

beylbom, хороший вариант, поздравляю. Странно, что они в такой комплект вилку слабую поставили. Поменять можно в межсезон когда скидки пойдут. До этого времени походит нормально.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Ну вот и покатался ) Открыл, что называется, велосезон!!

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

А я катаю на круизере :p

За 2,5 сезона уже 8000км на нем проехал.

Чёрный мой, белый - подруги.

DHRWoxgrzMw.jpg

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

http://vk.com/album18529568_200614332 объехал за неделю Ладогу на велосипеде :)

Теперь собираюсь в Индию :)

Rv3qZ3Se5Fg.jpg

GeDAIXW2h9Q.jpg

k640wlkcdLg.jpg

7PwIj3WNt44.jpg

ZAnkHYhm7rM.jpg

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Билеты куплены, провоз велосипедов одобрен Аэрофлотом, велопутешествию по Индии - быть!

http://vk.com/india_bicycle_trip

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Denis_Vostrikov, а зачем велики с собой тащить? почему не взять там?

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Честер, потому что не понятно что там за велики будут, да и зачем деньги лишние тратить? )

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вчера и сегодня покатушки устроил по снегу-впервые в жизни!...Просто-окуенно!"КУБ"не падает и я вместе с ним...Просто заибись!!!Морозец и снег и хруст под шинами!...Лучше,чем летом!...БеспеСты!...

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
А я,в этом году собрал такой агрегатец.Все мечтаю в горы съездить,да все ни как.На работу на нем частенько езжу.Да так чуть рысачу иногда.)

Миниатюры

• DSC01039-1280x720.JPG

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)