РоднееЧем дольше у человека гитара, тем она становится разыгранней что ли.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гитары и гитаристы
Автор темы:
Davidov
, мая 16 2005 06:48
Отправлено 18 февраля 2011 - 06:51
Я имел в виду не именно совю гитару.просто ты к ней привыкаешь
Может это, конечно, и субъективно, но мне доводилось как-то играть на Ямахе акустичке, ей было года 4 - насколько она была мягкой, пальцы сами скользили, короче играть на ней был один кайф. Чуть позже играл на той же модели в магазине - не могу сказать, что именно, но что-то не то, не было того ощущения полета.
Это все еще зависит от хозяина гитары, если он хмырь какой-то, то понятно, что годы ей на пользу не пойдут.
Отправлено 12 марта 2011 - 06:14
Есть такой стереотип насчет того, что гитара лучше звучит с годами - "разыгрывается". Вроде, типа дерево досыхает, волокна лучше резонируют. Думаю, похоже на правду.
А вот моя красавица http://www.shamray.r...v/2004/CS-0032/
Eж-81 в бридже, флойд - шаллер, сделана по моему чертежу. У меня есть еще пара гитар, но на концерте всегда с ней: легкая, удобная (ольха+клен, на болтах). Звук хорош, низов маловато, правда.
А вот моя красавица http://www.shamray.r...v/2004/CS-0032/
Eж-81 в бридже, флойд - шаллер, сделана по моему чертежу. У меня есть еще пара гитар, но на концерте всегда с ней: легкая, удобная (ольха+клен, на болтах). Звук хорош, низов маловато, правда.
Сообщение изменено: bull412 (12 марта 2011 - 06:16)
Отправлено 12 марта 2011 - 07:11
Ives: "Заодно как практик расскажешь, насколько руки ощутили последствия тяжелого спорта. Там давно жаловались, что грубеют пальцы, скорость теряется, особенно если тэппинг. "
Лично у меня, "тяжелый спорт" практически никак не помешал игре, разве что быстрее устает, ноет и испытывает дискомфорт предплечье (левое), потому что на тренировках они (предплечья) конкретно забиваются при работе с гантелями, например.
Лично у меня, "тяжелый спорт" практически никак не помешал игре, разве что быстрее устает, ноет и испытывает дискомфорт предплечье (левое), потому что на тренировках они (предплечья) конкретно забиваются при работе с гантелями, например.
Отправлено 13 марта 2011 - 09:42
bull412 шамраи только форму по твоему заказу делали или все остальное? Сами насколько в процессе подбора начинки участвовали?
Всегда было интересно, с какого уровня мастеровые гитары становятся предпочтительнее магазинных (пусть и уровня PRS). И вообще - стОит оно того?
Сам ламер, музыкальных перспектив дальше квартирников не имею, посему интерес сугубо теоретический.
Всегда было интересно, с какого уровня мастеровые гитары становятся предпочтительнее магазинных (пусть и уровня PRS). И вообще - стОит оно того?
Сам ламер, музыкальных перспектив дальше квартирников не имею, посему интерес сугубо теоретический.
Отправлено 13 марта 2011 - 10:52
Мне просто нужна была именно такая гитара, с такой электроникой, бриджем и деревом, кроме того, с формой, какую хотел: ессно, ни в магазине, ни с рук такую не найти. Звук, конечно, как получится, кот в мешке, но как получилось мне понравилось)).
Мой чертеж они увеличили до реального масштаба и по нему обводили)). Все пожелания и выбранные мною опции выполнены: колки японские, флойд немецкий, звучок американский.
Я думаю, не стоит коррелировать уровень владения инструментом с уровнем инструмента. Считаю, что инструмент всегда должен быть хороший, хоть ты даж и игрун неважный, лишь бы денег не жалко было.
Мастеровая гитара мастеровой рознь. Одно дело Ken Lawrence, а другое - какой-нибудь местный DIY-щик дядя Петя. А обычные серийные американцы (Фендер, Гибсон, PRS, Джэксон и др.) это, как правило, высочайшее качество и, самое главное, прочно устоявшийся стандарт звука. (Кто-то, может быть, предпочитает японцев)).)
Мой чертеж они увеличили до реального масштаба и по нему обводили)). Все пожелания и выбранные мною опции выполнены: колки японские, флойд немецкий, звучок американский.
Я думаю, не стоит коррелировать уровень владения инструментом с уровнем инструмента. Считаю, что инструмент всегда должен быть хороший, хоть ты даж и игрун неважный, лишь бы денег не жалко было.
Мастеровая гитара мастеровой рознь. Одно дело Ken Lawrence, а другое - какой-нибудь местный DIY-щик дядя Петя. А обычные серийные американцы (Фендер, Гибсон, PRS, Джэксон и др.) это, как правило, высочайшее качество и, самое главное, прочно устоявшийся стандарт звука. (Кто-то, может быть, предпочитает японцев)).)
Сообщение изменено: bull412 (13 марта 2011 - 10:55)
Отправлено 13 марта 2011 - 11:04
+100500 Вот к гипсану докуплю еще вариацию ПолРидСмит и Фрамус Ренегад Про и хорош. Строго для души и радости. Но та же Закари для человека, не дающего концерты и не зарабатывающего игрой - нмв - перебор.не стоит коррелировать уровень владения инструментом с уровнем инструмента
За ответы спасибо. Если будут записи какие - выкладывай - ценители найдутся =)
Отправлено 16 июля 2011 - 09:47
Легендарный Tony Macalpine выпустил новый альбом под непритязательным названием - Tony Macalpine. Доп информацию можно почитать на сайте гитариста - http://www.tonymacalpine.com/
Отправлено 08 августа 2011 - 11:18
Возможно боян 
" Как-то ко мне пришел пожилой человек и сходу ошарашил — он просил научить играть его «smoke on the water» западного коллектива «deep purple», причем на мои предложения «вначале освоить основные принципы игры на гитаре» категорически наплевал, заявив, что как только он сможет сыграть вышеуказанную композицию, его знакомство с гитарой навеки закончится. Ну, хозяин барин, и через пару недель дед наяривал «дым над водой» не хуже старины Ричи Блэкмора (гитарист deep purple). По окончании обучения, когда он вручил мне положенную сумму, я спросил у него: Скажи-ка дядя, зачем тебе все это?! ,на что он ответил: Вот представь, есть у меня единственный внук — дегенерат, который закончил школу, не работает, не учится, а целыми днями сидит, запершись в своей комнате, разучивая на гитаре одну и ту же мелодию… Вот представь, как я войду в его комнату, отберу у него инструмент и скажу: Внучок, какой же ты все-таки еблан и долбоеб, посмотри, эту хуйню ДАЖЕ Я МОГУ СЫГРАТЬ…ИДИ РАБОТАЙ..!!! "
" Как-то ко мне пришел пожилой человек и сходу ошарашил — он просил научить играть его «smoke on the water» западного коллектива «deep purple», причем на мои предложения «вначале освоить основные принципы игры на гитаре» категорически наплевал, заявив, что как только он сможет сыграть вышеуказанную композицию, его знакомство с гитарой навеки закончится. Ну, хозяин барин, и через пару недель дед наяривал «дым над водой» не хуже старины Ричи Блэкмора (гитарист deep purple). По окончании обучения, когда он вручил мне положенную сумму, я спросил у него: Скажи-ка дядя, зачем тебе все это?! ,на что он ответил: Вот представь, есть у меня единственный внук — дегенерат, который закончил школу, не работает, не учится, а целыми днями сидит, запершись в своей комнате, разучивая на гитаре одну и ту же мелодию… Вот представь, как я войду в его комнату, отберу у него инструмент и скажу: Внучок, какой же ты все-таки еблан и долбоеб, посмотри, эту хуйню ДАЖЕ Я МОГУ СЫГРАТЬ…ИДИ РАБОТАЙ..!!! "
Отправлено 30 сентября 2011 - 11:46
оживлю тему.
Слушаю альбом Преснякова с каверами - удовольствие неописуемое, еще большее - при просмотре. Понравилась его гитара, корпус вроде от джамбо, а гриф от нейлоновой классики, никогда в продаже в магазинах таких не встречал. Хочу себе такую, очень люблю широкий гриф
Dust in the Wind - Igor Presnyakov
Слушаю альбом Преснякова с каверами - удовольствие неописуемое, еще большее - при просмотре. Понравилась его гитара, корпус вроде от джамбо, а гриф от нейлоновой классики, никогда в продаже в магазинах таких не встречал. Хочу себе такую, очень люблю широкий гриф
Dust in the Wind - Igor Presnyakov
Отправлено 01 октября 2011 - 02:30
А я сейчас переезжать буду.... Пианино хочу или рояль
Такой вот поставить в зале, пусть жена играет
http://cleveland.cra...2613958480.html
Такой вот поставить в зале, пусть жена играет
http://cleveland.cra...2613958480.html
Отправлено 01 октября 2011 - 08:22
Великолепнейший молодой гитарист Daniele Gottardo , один из победителей Guitar Idol 2008 наконец то выпустил свой сольный альбом - http://rutracker.org...c.php?t=3728527 . Очень впечатляет -
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх