У меня от браслета рука в горах мерзла , я его на ремешок заменил .У меня тоже есть:
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вещи времен СССР
Отправлено 14 февраля 2026 - 04:51
до Волги пару км было
кстати, в детстве бабушки и дедушки часто говорили про голод, который они переживали в годы своих детства-молодости-зрелости.
Недавно я задался вопросом - а почему они рыбу не ловили? Волга ж бескрайняя, на километры ни души, рыбы полно...
Но спросить уже некого...
Отправлено 14 февраля 2026 - 07:33
IMG_0681.jpeg Мои
родом из СССР
у меня тоже такие были когда-то, вообще у меня часов ручных было много, но они у меня как-то не задерживались на долго, дрался часто, я даже сказал-бы очень часто)
Отправлено 14 февраля 2026 - 07:55
и сейчас носите?
Увы, просто лежат.... ![]()
Ношу подарок жены от 2004 года...
Не всегда ношу, одеваю, когда вместе куда-то выходим...
Например, в четверг были в театре Гоголя на спектакле "Старший сын"...
Само собой, белая рубашка, жилетка, часы.... пластиковая бутылочка с ромом (фляжка металлическая звенит в рамке
) - не люблю стоять в очереди в антракте в буфет...
Спектакль супер, я даже в финале слезу пустил..... качки сентиментальны, бля.... ![]()
Отправлено 14 февраля 2026 - 08:01
Это мои, первые чисто коллекционные. Носить их не решаюсь как то...))) Они фонят, счетчик зашкаливает. Цифры там радием нанесены. Им уже лет 70.
Вторые более новые, примерно 75 года. Их ношу периодически. Они не фонят, потому что цифры уже нанесены люминофором.
Первые долго искал, лет пять назад купил. А вторые подарили в середине 90х. Мичман какой то со складов длительного хранения их десяток "приватизировал". Мои друзья из выкупили.
Отправлено 14 февраля 2026 - 08:03
Увы, просто лежат....
Ношу подарок жены от 2004 года...
Не всегда ношу, одеваю, когда вместе куда-то выходим...
Например, в четверг были в театре Гоголя на спектакле "Старший сын"...
Само собой, белая рубашка, жилетка, часы.... пластиковая бутылочка с ромом (фляжка металлическая звенит в рамке
) - не люблю стоять в очереди в антракте в буфет...
Спектакль супер, я даже в финале слезу пустил..... качки сентиментальны, бля....
Фильм все одно не переплюнут. Там же Леонов, Караченцев, Боярский снимались...
Отправлено 14 февраля 2026 - 08:07
Фильм все одно не переплюнут. Там же Леонов, Караченцев, Боярский снимались...
Ну, не факт...
Боярский там никакой...
Леонов, да... глыба...
Но Самойленко вживую в роли Сарафанова это что-то....
Мне очень понравилось...
Всё-таки, кино и спектакль вещи разные... ![]()
Отправлено 14 февраля 2026 - 11:13
Как не удивительно, но у меня так же, в первом классе. А вот потом уже был костюмчик, пиджачок и брюки серого цвета. А класса с третьего уже пошла синяя времен позднего Союза.
А фото первого класса поищу, вроде бы сохранилась.
Нашел...)))
В своей теме вставлю еще и обработанный вариант...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (14 февраля 2026 - 11:13)
Отправлено 14 февраля 2026 - 11:51
в чем их уникальность? вижу, они необычные.....
Спецзаказ Министерства обороны Для водолазов и подводных диверсантов ВМФ СССР. В продажу они не поступали, относились к так называемым служебным часам.
Ну и размером...))) Диаметр их 65 мм, с головкой 75 мм. Вес без малого 300 гр.
Выпускались малыми номерными партиями на Чистопольском часовом заводе. У коллекционеров особо в цене именно первые, год выпуска с 1950 по 1960. Более поздние дешевле.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх