Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник человека, испытывающего радость от тренировок
Хорошо размяться общей разминкой и типа 60х5, 100х3, 140х2, 180х1, 220х1, 240х1.
Вот именно так и сделаю, спасибо Сергей. Просто есть опасения если после 220 не потяну такие веса как 230 или 235 сильно будет неуверенность и страх мешать сразу 240 тянуть, но ладно с этим как-нибудь справлюсь. Подсобку пока только осваиваю, посмотреть что она даст.
я вот не понял, зачем практически на том же упражнении дополнительно хреначить разминку? Сделал тягу 230 с пола, поставил плинты - сделал 240 с плинтов, ну и т.д. Наклоны со штангой из той же оперы - поставил сразу 105 и поехал... Ну и с тягами из ямы после основной тяги - на мой вкус мазохизмом отдает
Да я можно сказать подсобку пока только изучаю, смотрю, что она мне даст и как на нее организм реагирует. На небольших весах смотрю как вообще прет не прет, я из той же ямы 130 кг. не считаю за разминку. а прям за подход просто с рабочим весом поменьше. А вот в тяге из ямы я сразу заметил, что очень сильно ноги включаются, надеюсь от такого упражнения они и в простой тяге начнут куда лучше работать.
. А вот в тяге из ямы я сразу заметил, что очень сильно ноги включаются, надеюсь от такого упражнения они и в простой тяге начнут куда лучше работать.
Как бы эта тяга из ямы не научила работать с горбатой спиной и не дала по итогу накопительную травму. Польза ее для обычной тяги сомнительна, иначе если бы она что то усиливала, то и штангисты бы брали на грудь и рвали из ямы, но они этого не делают, во всяком случае в тренировочных тетрадях у того же Алексеева я этой ямы не видел, да и в рекомендациях других элитных штангистов не встречал.
Как бы эта тяга из ямы не научила работать с горбатой спиной и не дала по итогу накопительную травму. Польза ее для обычной тяги сомнительна, иначе если бы она что то усиливала, то и штангисты бы брали на грудь и рвали из ямы, но они этого не делают, во всяком случае в тренировочных тетрадях у того же Алексеева я этой ямы не видел, да и в рекомендациях других элитных штангистов не встречал.
Ну пока пробую чтоб сформировать какое-то свое мнение, надо будет технику для себя на видео снять, не округляется ли спина еще больше.
Штангисты штангистами - у них своя кухня и методики.
А вот Андрей Коновалов как профи и чемпион из пауэрлифтинга зачем то делает некоторую подсобку, непонятную другим атлетам.
Вот именно так и сделаю, спасибо Сергей. Просто есть опасения если после 220 не потяну такие веса как 230 или 235 сильно будет неуверенность и страх мешать сразу 240 тянуть, но ладно с этим как-нибудь справлюсь. Подсобку пока только осваиваю, посмотреть что она даст.
Я раньше тоже любил "мельчить" на разминке, особенно перед предельными весами. А в последнее время заметил что сильные лифтеры прыгают очень большими шагами. Попробовал - это мало того что позволяет сэкономить силы и время, но и придает уверенность. Знаете как прыгун на разбеге делает длинные шаги, а если обычный человек хочет перепрыгнуть лужу - начинает семенить маленькими. Дополнительный бонус - если когда-нибудь соберетесь выступать, на соревнованиях редко получается делать длинную разминку. Я вообще на последних сделал типа 120-200-240-270 по разу и все в тяге )
Соглашусь. В сумо это вообще вредная хрень, ломающая технику, в классике тоже польза сомнительна. По крайней мере почти не видел чтобы кто-то ее регулярно делал на тренировках (спасибо инстаграмму - позволяет наблюдать за тренировками десятков и сотен сильных спортсменов и делать выводы). Тяга из ямы есть у Шейко, но там какие-то совсем маленькие веса, типа 60%.
Я раньше тоже любил "мельчить" на разминке, особенно перед предельными весами. А в последнее время заметил что сильные лифтеры прыгают очень большими шагами. Попробовал - это мало того что позволяет сэкономить силы и время, но и придает уверенность. Знаете как прыгун на разбеге делает длинные шаги, а если обычный человек хочет перепрыгнуть лужу - начинает семенить маленькими. Дополнительный бонус - если когда-нибудь соберетесь выступать, на соревнованиях редко получается делать длинную разминку. Я вообще на последних сделал типа 120-200-240-270 по разу и все в тяге )
Ну все попробую пойти на следующей недели 180 на 1, 220 на 1, 240 на 1. Тьфу тьфу тьфу главное чтоб по здоровью все нормально было.
Соглашусь. В сумо это вообще вредная хрень, ломающая технику, в классике тоже польза сомнительна. По крайней мере почти не видел чтобы кто-то ее регулярно делал на тренировках (спасибо инстаграмму - позволяет наблюдать за тренировками десятков и сотен сильных спортсменов и делать выводы). Тяга из ямы есть у Шейко, но там какие-то совсем маленькие веса, типа 60%.
субъективное мнение: я одно время занимался в зале, где все блины были меньшего диаметра, т.е. всегда приходилось тянуть из ямы. Я тогда еще в 67 категории выступал, давно было. Вот я получается что-то типа с полгода тянул из ямы 150-170 х 5, в обычном понимании тяги вообще не было. Потом перед соревнованиями подложил под штангу по блинчику, чтобы примерно выяснить с чего начинать, получилось что-то типа 190 или 200 сейчас не помню уже, а на соревнованиях я в третьей тянул 225. При этом на тренировках я больше 170 в принципе не ходил. Так что польза определенно может быть от этого упражнения.
Приседания со штангой 60 на 6, 80 на 6, 100 на 6, 125 на 5, 140 на 5, 150 на 5.
Сгибание ног сидя в тренажере каждой ногой 50 кг. 3 по 8.
Разгибание ног в тренажере лежа каждой ногой 20 кг, 25 кг. и 30 кг все по 8 раз.
Качнул икры стоя.
Жим гантелей сидя вверх 26 на 8, 28 на 8, 30 на 8.
Дельта машина 50 кг. три по 8.
Обратная бабочка в тренажере 40 на 8, 45 на 8, 50 на 7.
Ролик на пресс 3 по 20.
Пресс на полусфере 3 по 40.
Наконец-то снял видео приседа, самому давно посмотреть хотелось, правда попросить было некого пришлось искать точку чтоб поставить телефон ну вроде основные моменты видно. В технике ноги ставлю очень узко и немного не досаживаюсь специально, в принципе даже думал не досаживаюсь еще сильнее чтоб нагрузку на паховые не давать сильные. Наклон при вставании специально делаю, чтоб тоже убрать нагрузку с паховых, когда с прямой спиной встаешь сильно напрягаются те мышцы которые надрывал. А так при необходимости в зачет смогу сесть, но пока о пауэрлифтинге даже не думаю слишком маленькие результаты в приседаниях и жиме лежа. А дальше посмотрим, пора доставать штангетки))). Кстати в них присед будет еще немного глубже.
Да по ощущениям же просто, чем глубже присед, тем при старте с низкой точки больше напряжения в паховой. Тут еще надо сказать о том, что у меня в первый год тренировок прям очень давно была проблема иксовых ног, потом уже не помню или специально боролся или само прошло, но сейчас у меня при старте с низкой точки ноги сами по себе стараются разъехаться как можно шире и в этот момент большая нагрузка, а если стартовое положение не слишком низкое то нагрузка меньше. А наклоном вперед сознательно помогаю вставать спиной, чтоб нагрузка была меньше на ноги. Может и не прав, но по ощущениям нагрузка на паховые намного меньше благодаря этому. Может просто все это мои страхи и перестраховка.
Да по ощущениям же просто, чем глубже присед, тем при старте с низкой точки больше напряжения в паховой. Тут еще надо сказать о том, что у меня в первый год тренировок прям очень давно была проблема иксовых ног, потом уже не помню или специально боролся или само прошло, но сейчас у меня при старте с низкой точки ноги сами по себе стараются разъехаться как можно шире и в этот момент большая нагрузка, а если стартовое положение не слишком низкое то нагрузка меньше. А наклоном вперед сознательно помогаю вставать спиной, чтоб нагрузка была меньше на ноги. Может и не прав, но по ощущениям нагрузка на паховые намного меньше благодаря этому. Может просто все это мои страхи и перестраховка.
когда у меня были проблемы с паховыми - боль я ощущал как раз от параллели вверх, в нижней точке как раз я их не чувствовал . Ну и наклон спины - это из серии самоуспокоения
когда у меня были проблемы с паховыми - боль я ощущал как раз от параллели вверх, в нижней точке как раз я их не чувствовал . Ну и наклон спины - это из серии самоуспокоения
Но ноги наверное при этом не изменяют положение, ну не иксуются и не разъезжаются в стороны. У меня сильно разъезжаются в стороны почему то и от того насколько низкий старт зависит уровень их расширения, вот тут нагрузка идет. Про спину, наверное, и правда больше самоуспокоение.
Но ноги наверное при этом не изменяют положение, ну не иксуются и не разъезжаются в стороны. У меня сильно разъезжаются в стороны почему то и от того насколько низкий старт зависит уровень их расширения, вот тут нагрузка идет. Про спину, наверное, и правда больше самоуспокоение.
при описанной технике тогда да, получается что грузишь приводящие . в данном случае надо искать положение чтобы не разЪезжались
Наколенники надо выше натягивать, на видео они практически у верхнего края работают
У меня какие-то простые, не сертифицированные фпр и ипф, а просто с вайлдберриз. У них такая инструкция, что чуть выше колен, но обязательно надо будет попробовать выше натянуть. У меня RX есть, правда 3 мм всего, один рвется из них, вот их я выше натягивал.
при описанной технике тогда да, получается что грузишь приводящие . в данном случае надо искать положение чтобы не разЪезжались
На данный момент рад, что просто начал приседать) Вот в отличии от становой тяги, когда-то очень давно у меня в присяде была очень хорошая техника, ноги ставил достаточно широко и очень хорошо ловил точку чуть ниже параллели, а бинтами удавалось хорошо пружинить помогая стартовать вверх. Без бинтов поймать технику не получалось. Если все пойдет хорошо, наберу еще силы в ногах, стану по уверенней и надо будет технику стараться ловить.
На данный момент рад, что просто начал приседать) Вот в отличии от становой тяги, когда-то очень давно у меня в присяде была очень хорошая техника, ноги ставил достаточно широко и очень хорошо ловил точку чуть ниже параллели, а бинтами удавалось хорошо пружинить помогая стартовать вверх. Без бинтов поймать технику не получалось. Если все пойдет хорошо, наберу еще силы в ногах, стану по уверенней и надо будет технику стараться ловить.
видимо широкая постановка ног и сыграла в минус приводящим , с такой постановкой я видел только приседания в экипировке, причем в двойной . Техника в бинтах и без - естественно отличается, в бинтах надо к низу по максмимуму разогнаться чтобы в них сработать, в наколенниках , тем более как у вас , надо работать в медленном темпе, без отбива в нижней точке . Я тоже ставлю ноги достаточно узко
видимо широкая постановка ног и сыграла в минус приводящим , с такой постановкой я видел только приседания в экипировке, причем в двойной . Техника в бинтах и без - естественно отличается, в бинтах надо к низу по максмимуму разогнаться чтобы в них сработать, в наколенниках , тем более как у вас , надо работать в медленном темпе, без отбива в нижней точке . Я тоже ставлю ноги достаточно узко
Все так и есть. Только если сравнивать ту широту постановки ног с топовыми лифтерами в экипировке, то, конечно, уже была чем у них, но если сравнивать просто с приседающими в зале, то была широкой.
Хорошо! 190 же ? Я тоже от тяги сумо полностью отказался. Да когда ноги узко приходится садиться прям намного ниже, широкая постановка ног, конечно, облачает задачу, вроде и не сильно низко сел, а параллель уверенно прошел.
Хорошо! 190 же ? Я тоже от тяги сумо полностью отказался. Да когда ноги узко приходится садиться прям намного ниже, широкая постановка ног, конечно, облачает задачу, вроде и не сильно низко сел, а параллель уверенно прошел.
вроде да . по тяге - пытался перейти на классику , до 250 дошел, но сильно грузится поясница, поэтому сейчас и в классике не тяну )) соревновательных амбиций пока нет , поэтому тренирусь так сказать для удовольствия и поддержания штанов
Я по другому даже не пробовал за столько лет тренировок, надо будет на весах полегче попробовать, оценить для себя.
тут согласен с Александром - снимать надо с прямой собранной спиной и обе ноги вместе , когда снял со стоек то отходишь медленно назад, так как на видео - чревато для спины
вроде да . по тяге - пытался перейти на классику , до 250 дошел, но сильно грузится поясница, поэтому сейчас и в классике не тяну )) соревновательных амбиций пока нет , поэтому тренирусь так сказать для удовольствия и поддержания штанов
Ну удовольствие от тренировок для много кого, думаю, самым важным и является в тренировках.
тут согласен с Александром - снимать надо с прямой собранной спиной и обе ноги вместе , когда снял со стоек то отходишь медленно назад, так как на видео - чревато для спины
Друган мой тоже маялся с приводящими, пока не добавил отдельное упражнение - сведение ног в тренажере,
дошли до полной стопки по весу, при сведении пауза в каждом повторении - перестал жаловаться на приводы.
всего один подход.
А узко не может ноги ставить в приседе из-за прежней легкоатлетической травмы колена в юности.
Да вот все смотрю на этот тренажер. Еще можно к нижнему блоку пристегивать ноги и махать растягивая и укрепляя, все не решусь начинать данные упражнения.