Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Смогу ли я в ТА?

- - - - -

• Please log in to reply
244 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

IDKFA писал 10 Нов 2022 - 09:10:

Кто-то не в детском возрасте пробовал увеличить гибкость для какого-то силового движения?
Хват для фронтального приседа/толчка, голеностоп?

Я в тридцать тоже. Деревянным не был и так, растянулся быстро. Основой была именно лёгкая работа в динамике с пресловутой "шваброй", концентрация на изучении техники скорее была, а не стремление растянуться. Классическая растяжка только как короткая разминка (в совокупности с динамической разминкой мышц), ну и после тренировки чуть-чуть, когда не лень. И бросил жим лёжа и руки и субмаксимальные веса в силовых упрах.
В итоге могу делать толчковый швунг в сед, жим Соца.
Имхо, гибкость, это во многом и специфическая для конкретных движений нейромышечная связь во многом, навык, проще говоря, а не абстрактная гибкость. Какой-нибудь шпагат там, скажем у меня ни на миллиметр лучше не стал

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

Александр Т писал 10 Нов 2022 - 08:56:

Да, оказывается в большинстве своем для отработки техники достаточно швабры, а конкретно толчка с груди можно и без него.
Попрыгал в ножницы, попрыгал с хлопком над головой, добавил к этому максимальную жесткость конструкции и охренел, как забились целевые МГ.

Возможно, неактуально, так как не видел твоих ножниц, просто делюсь личным "опытом новичка") Ножницы надо понимать как разброс распорок в разные стороны, а не как выпад толчковой ноги вперёд (что обычно делают в начале занятий)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Валерочка писал 18 Нов 2022 - 11:41:

Возможно, неактуально, так как не видел твоих ножниц, просто делюсь личным "опытом новичка") Ножницы надо понимать как разброс распорок в разные стороны, а не как выпад толчковой ноги вперёд (что обычно делают в начале занятий)

Ну теории по этой теме в том же инете уйма - бери и рисуй исходнгое и целевое положения стоп и напрыгивай туда)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Я словил как-то пневмонию, три недели с температурой отвалялся и еще неделю туда-сюда.

Вроде все порешал, только насморк не побеждается никак.

Интересно, на контрольном рентгене усмотрели то ли мозоль на ребре, то ли последствия перелома, хотя я не помню, чтобы ломал ребер... хз короче,

Естественно весь месяц я ничем не занимался.

Сейчас вернулся к черенку от швабры, набрасываю потихоньку.

На следующей неделе постараюсь попасть в зал, хоть с грифом поработать, возможно ОФП какое-нибудь.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

Александр Т писал 14 Дек 2022 - 05:32:

Ну теории по этой теме в том же инете уйма - бери и рисуй исходнгое и целевое положения стоп и напрыгивай туда)

Стопы могут быть как на картинке, но это не значит, что будет хорошее движение. Ножницы это не выпады, в общем, это такой же разброс как в толчковом швунге, только в другом направлении.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых