Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Алексей Огурцов / Alex Cucumbers

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
450 ответов в этой теме

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Про 25-ый кадр мне тоже понравилось.
Непонятно, чем Огурцов других НЕактеров задевает....

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Я просто не догоняю, кто пиарит Огурцова!?..

DIM. ON.
На этом форуме - я.

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
Michael

Цитата
Я просто не догоняю, кто пиарит Огурцова!?..

DIM. ON.
На этом форуме - я. 

По его личной просьбе? Или по собственному душевному позыву?

P.S.

Может Огурцову с Поповым объединить усилия в плане пиара?

Один - чем-то напоминает культуриста и кинозвезду...

В другом, при желании и определенной смекалке, можно отгадать звезду фитнесса...

- Це ж два сапога!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

- Це ж два сапога!

Два стринга!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Себастьяно НЕГОРО
Между ними есть некоторая разница - у Огурцова это работа/профессия.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Michael

А у Вини - призвание.

Неизвестно - что лучше...

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений

зато теперь , если я узнаю , что в кадре , в массовке учавствовал Огурцов ...обязательно посмотрю
Увеличу картинку , пытаясь разглядеть там кумира

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

А у Вини - призвание. 
Неизвестно - что лучше...

DIM. ON.
Лучше, когда ты занимаешься любимым делом и это и есть твоя работа.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Гонки на выживание

Материал подготовила: Марина Юлис

25 марта на Первом канале вышел в эфир первый выпуск шоу «Большие гонки-2». Представители России , Украины, Франции и Китая боролись здесь не за деньги, а за честь страны. За команду России выступали звёзды кино, музыки, политики и спорта: Владимир Турчинский, Марина Александрова, Алексей Митрофанов, Алена Бабенко, Алексей Чадов, группа «Чай вдвоём». Съёмки проходили с 23 февраля по 5 марта на острове Реюньон. Сообщать, какая страна победила, участники не имеют права. Алексей Огурцов (сыгравший в фильме «Мужской сезон. Бархатная революция» и сейчас снимающийся в «Вие» ), также принимавший участие в «Больших гонках», сообщил лишь, что плохо выступить российская сборная просто не имела права. Ее девизом было : «Обратной дороги нет!».

«Большие гонки» - одна из самых травмоопасных программ российского телевидения. Если многие звёзды, вернувшиеся с «Сердца Африки», заболели экзотическими болезнями, то на «Гонках» к различным инфекциям добавились травмы. Одна из китаянок сломала позвоночник , а тот же Алексей Огурцов без преувеличений спас членов украинской команды во время конкурса с участием быков. Правда, ему это стоило сломанного пальца. Сам Огурцов выступал за две команды представителей России – «9 рота» и «Русские медведи». Кроме того, актёр отвечал за «витаминную поддержку» участников. Перед началом состязаний он готовил для членов российской команды витаминные коктейли. Вместе с Владимиром Турчинским, также участвовавшим в «Больших гонках», они представляли собой довольно колоритную пару. Местные жители охотно фотографировались с двумя русскими гигантами. Даже Ксения Собчак захотела оставить себе на память снимок, где она стоит рядом с Алексеем Огурцовым.

«Большие гонки» основаны на оригинальном формате «Интерситиз» , придуманном Ги Люксом и Клодом Саваритом и созданном на французской «Мистраль Продуксьон». Впервые это шоу было показано в России осенью 2005 года, став, по данным TNS Gallup Media , одной из самых популярных развлекательных программ. В декабре «Большие гонки» занимали 1-е место в рейтинге развлекательных программ (рейтинг 10,2%, доля 30,3%). Этой весной у «Гонок» есть все шансы повторить прошлогодний успех . Наряду с «Сердцем Африки» «Большие гонки-2» могут стать одним из самых успешных проектов Первого канала в этом году.

Журнал Action, №11(25), 30 марта - 5 апреля 2006

Миниатюры

• foto.jpg

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Алексей Огурцов: «Рецепт борьбы и роста»

Этот бодрый ветеран чуть ли не всех имеющихся у державы спецслужб – человек, востребованный по жизни, чем бы он ни занимался. Из-за того ли, что всегда имел более чем разносторонние интересы или из-за инициативности и непоседливости своей подготовленной во многих отношениях натуры, – не известно, но то, что его дела всегда идут в гору, а увлечения становятся делами, обеспечивает в его судьбе все более интересные повороты. Один из них привел Алексея Огурцова сразу и в рекламу, и в большое кино.

– Насколько я понимаю, в актерской династии Огурцовых вы первый в своем роде, а вот в офицерской скорее продолжатель?

– Да, я корнями из семьи потомственного военнослужащего. Отец мой – военный доктор, поэтому и детство я провел в разъездах по военным городкам. Что во многом определило мое спортивное будущее. Сами понимаете, постоянная смена школ, а их было шесть, обязывала за себя постоять. Я вливался в новый коллектив через… туалет. Многие сверстники меня поймут. Бывало, после стандартного представления новичка классу приходилось знакомиться, демонстрируя навыки драки в школьном туалете. Да и вообще бедокурил и уроки срывал, за что собственная мать часто «вызывала отца в школу». Она у меня учитель математики. Когда к нам в Таманскую дивизию однажды приехал Геннадий Хазанов, и мы всей семьей купили билеты на его концерт, я больше всего боялся, что он начнет рассказывать знаменитую интермедию: папа – врач, мама – учительница, а сын курит, пьет, да еще и в карты проигрывает. Эта история была точно про меня, и мне казалось, что все будут надо мной смеяться. Слава Богу, он то произведение пропустил. Мой старший сын Игорь к своим 12 годам уже стал профессиональным актером и снялся в шести фильмах, в трех из них – в главной роли. В одной картине у него сложная психологическая роль правильного такого персонажа, которому нужно решиться подставить свою подростковую компанию, чтобы уберечь ее от очень больших неприятностей с законом.

ПАПА-ХУЛИГАН

– И как же из папы-хулигана получился спортсмен, комсомолец и так далее?

– А я, наверное, еще тогда чувствовал в себе способности к актерской профессии. Вроде бы оторва, да только не всегда. В 1986 году поступил в Ярославское высшее военное училище и выпустился экономистом с гражданской специальностью «бухгалтер». Долгое время всех удивлял своим внешним несоответствием затасканному образу щуплого очкарика. Но смело могу сказать, что на наш факультет шли нормальные мужики с нормальной волей, телосложением и устремлениями. И к 90-му году я уже получил не только армейское звание, но и «дважды» мастера спорта: по рукопашному бою и военному троеборью.

– Кросс плюс стрельба и метание гранаты?

– Да, причем гранату метать надо не только на дальность (смеется). Первого «мастера» получил и за успехи, и в силу большого желания ходить в увольнения, в рукопашники же меня ротный отобрал больше по комплекции. После выпуска попал на полгода всего в бригаду ВДВ в Туле и вскоре уже служил сначала в КГБ, а потом в Федеральной службе охраны. Хотя сердце мое лежит к ВДВ уже потому, что вся моя семья с ними связана. Два моих брата стали полковниками. Так что десантники мне люди не чужие. А после выхода фильма «Мужской сезон. Бархатная революция» произошло еще одно приятное событие, опять-таки связанное с ВДВ. Автору одноименной книги Александру Карпову, режиссеру фильма Олегу Степченко, исполнителям ролей Алексею Кравченко, Алексею Петрухину и вашему покорному слуге вручили благодарственный диплом от командующего ВДВ, генерал-полковника Колмакова «за вклад в кино и создание образа офицерства».

– Это весь перечень войск и служб, где служить довелось? Кстати, во всесильном КГБ тоже в охране служили?

– Не поверите, по специальности опять же – бухгалтером, но очень скоро стал и иными делами заниматься.

– Какими, например?

– Например, рукопашным боем с Тодеушем Касьяновым и Андреем Андре- евичем Михайловым, которые, собственно, этот тип боя разрабатывали для спецслужб. Тогда подобная подготовка в органах очень приветствовалась, так что я быстро попал в подразделение по физической охране членов Верховного Совета. Там занимался вопросами экстренной эвакуации подопечных и их семей в случае опасности, а это и вопросы взаимодействия, и сопровождения, и много чего еще. Ну а после случившейся (от всем известных потрясений) реорганизации КГБ я попал в знаменитую элитную Таманскую дивизию на должность помощника командира части по экономической работе и опять же оказался в поле зрения спецподразделений – в разведывательно-десантном батальоне. За те годы, что я носил форму, служил практически во всех частях, кроме Военно-морского флота, и чаще всего готовил сослуживцев по рукопашке и стрельбе, хотя время от времени выполнял и другие задачи, о которых пока не могу рассказать. Одно время, после долгого взаимодействия с РУБОПом, служил в службе охраны Совбеза РФ. Но все это время при всех ведомствах, вы не поверите, я оставался и бухгалтером в том числе.

– Как это?

– Да меня назначали, как правило, на должность бухгалтера, но во всякие спецчасти, подразделения и службы. Но я однажды понял, что удивляться здесь особо нечему, были нарушения тарифно-штатной дисциплины и посерьезнее. У нас в книге штата одна девушка-ефрейтор даже командиром танка числилась. Видимо, бухгалтеров в войсках сильно не хватало, плюс я же все свои обязанности действительно выполнял, параллельно участвуя в соревнованиях – за армию, за МВД и по России. Правда, только до 1998 года. Позже случилась травма в результате аварии. Меня после остановки сердца на полном серьезе в морг везли. Даже в протоколе записали, что я, Огурцов Алексей Николаевич, – труп. Но оклемался, мешок порвал, а в машине гаишники сидели – доставку мою сопровождали, так они чуть в обморок не попадали. С тех пор и рукопашным боем занимаюсь менее активно, в основном – силовые нагрузки.

ГОРЖУСЬ ФАМИЛИЕЙ

– С вашей фамилией никогда не предлагали взять псевдоним?

– Как в свое время Огурцов – Лемох из ансамбля «Кар-Мен» сделал? Нет, не предлагали, а самому даже в голову никогда не приходило. Я считаю, что если тебе временем и рождением суждено носить фамилию Огурцов, значит, так тому и быть. Тем более что и как офицер я свое имя несу с честью. Достоинство должно быть у человека, даже если он Пупкин, – это ничего не меняет. И потом, среди актеров есть только один Огурцов – я. Хотя был в кино еще персонаж Ильинского («Карнавальная ночь» и др. – Прим. ред.), нас просто часто путают (смеется). На сегодня в истории отечественного кинематографа я, может быть, единственный человек, который до 36 своих лет поработав в органах, успешно зарекомендовал себя и как актер. Хотя даже друзья говорили: куда ты полез, никому ты там не нужен…

– То есть в кино шел целенаправленно.

– В том-то и дело, что нет. Моя карьера началась более чем случайно, как в «Бриллиантовой руке»: споткнулся, упал – очнулся, гипс. Я одно время много консультировал разные съемочные группы по постановке тех или иных моментов: бои, захваты. Часто обращались с телевидения по поводу организации съемок, выездов на происшествия. И вот однажды году в 2002-м, в одном из коридоров «Останкино», где я тогда активно работал с программой «Дорожный патруль», меня поймал человек, уверявший, что я, мол, разительно схож с Иваном Поддубным. Я не слишком поверил, но машинально взял визитку. Уже потом, увидев, что незнакомец – продюсер Первого канала, я позвонил. В результате этих событий за три или четыре дубля появился рекламный ролик молока «Иван Поддубный», а потом уже и желание еще что-нибудь попробовать и предложения новые. А дня через три ко мне приехала съемочная группа с ТВ-6 и сделала огромный сорокаминутный репортаж: «Русский силовик Иван Поддубный в наше время». Тоже важный момент, обратили внимание.

ПОПЕЧИТЕЛЬ ИЗ РОСПО

– Значит, актерство затянуло?

– Не хвастаюсь, но почувствовал, что в крови у меня есть что-то актерское. Так получается, что я даже если случайно что-то начинаю с нуля, непременно хочется добиться результата, пойти дальше – спорт ли, армия ли, кино ли. Кроме того, не так много молодых актеров, способных сыграть военных качественно, а то порой просто стыд и срам, когда смотришь. Потому-то великолепный Женя Сидихин, который и Афган знает, и в спецназе служил, пользуется уважением в самых разных кругах, особенно в Санкт-Петербурге. И Алексей Петрухин, с ним очень приятно работать, он для меня во многом еще человек-загадка. Благодаря ему я сегодня имею возможность себя проявить и на поле уже другой, интересной, а самое главное – полезной деятельности, войдя в попечительский совет РОСПО.

– Чем вам приходится заниматься?

– Наша задача – содействие силовикам, часто элите спецназа. Таких подразделений на сегодня в стране немало и профинансировать их довольно трудно, так что наша задача – помочь. В кино, кстати, тоже. Ведь в заграничных фильмах, не говоря уже о реальности, спецподразделения других стран оснащены по первому разряду. Я сам был в Израиле и в Индии, да много где еще. Там выходят на операцию со средствами навигации, спутниковой связи, а мы с компасом. Я понимаю, что русский человек живуч, и это замечательно, но только зачем же так мучиться? Вот такой помощью мы и стараемся заниматься. Приходят люди перед командировкой в Чечню, говорят: помогите, у нас есть такая-то и такая-то проблема. Тогда и закупаются обмундирование, техника и спецсредства, причем безвозмездно, и мы радуемся, когда люди возвращаются без потерь. О тяжело раненых у нас тоже помнят лишь до дня увольнения, а мы им помогаем. И в том направлении, что касается отношения к армии, работаем. Я лично провожу лекции, рассказывая детям в школах, что представляет собой армия, спецназ, как надо вести себя. В будущем году планируем провести курс выживания. Может быть, наши усилия – капля в море, но, во-первых, это альтернатива тому, что происходит на улицах, и, во-вторых, это все же наша «капля». Еще соревнования, которые я сам провожу как судья республиканской категории по рукопашному бою. По три-четыре соревнования каждый год, от чемпионата России до Москвы и Московской области, по армейскому рукопашному бою при содействии Федераций рукопашного боя Москвы, области и МВД. На базе батальона Таманской дивизии также проводятся соревнования по стрельбе и рукопашному бою среди юниоров (до 18 лет). К активному участию в соревнованиях удалось привлечь даже бойцов группы «А» ЦСН ФСБ, как и полк спецназа ВДВ в Кубинке. И я горд, что наши дети уйдут в армию во всех отношениях подготовленными.

– А в кино молодежь не вовлекаете?

— Пока нет, но зато «звезды» не отказываются поучаствовать в спортподготовке. К примеру, Олег Тактаров, русский актер в Голливуде, звезда турни- ров по восьмиугольнику. Его в Штатах зовут «Русский медведь». И это правда: мне пришлось с ним работать, и хватка у Олега железная, не говоря уже о том, что у него объем легких на 40% больше, чем у обычного тренированного человека. В фильме «Зови меня Джинн» мы с Олегом сыграли двух ну очень порядочных бандитов. Так вот, там была сцена борьбы в бассейне. Меня хватило минут на пять – я выдохся, а Олег – бодрячком: я, говорит, только размялся.

ОТ АЛКАША ДО БАНДИТА – ОДИН ШАГ

– Ну и как вам играть бандитов?

– В моей коллекции персонажей кого только не было. Мы с Володей Турчинским однажды на пару алкоголиков сыграли, между прочим, интересный опыт. Хотя я очень жду все же офицерских ролей, и мне кажется, я хорошо знаю, как их играть. Кстати, Мурат Алиев заканчивает фильм-продолжение «Офицеры-2», где я играю одну из главных ролей. С нетерпением жду выхода на экраны.

– Интересно, какой сюжет положен в продолжение?

– Хроника: от Афганистана и Чечни до миротворцев. Для затравки скажу, что в центре фильма – современная история, происходящая с продолжателем династии офицеров, плюс история настоящей дружбы. Это историческая драма с элементами экшна и боевика. Как сейчас снимают – по законам жанра и времени.

– Вас не упрекали в отсутствии профессионального образования?

– Я сам заканчиваю режиссерский факультет ВГИКа, оно станет четвертым в дополнение к экономическому, юридическому и педагогическому. Актерского я так и не получил. Более того, со временем убедился в том, что актером можно стать и на съемочной площадке. Есть образованные, но беспомощные актеры. А когда работаешь от души, то и навык приходит. Учиться же лучше у тех, кто тебе всегда поможет советом, или на энергии, на отдаче. Я на них ориентируюсь. Часто сам понимаю: то, что уже сделано, сегодня бы сыграл лучше. Словом, при наличии душевных порывов и светлой головы учиться в процессе интереснее. Вот и мне уже есть, что показать менее опытным коллегам в кадре. Школа съемочной площадки – самая лучшая.

– В театре не предлагали поработать?

– Предложения были, и попробовать интересно. Но пока еще рано. Если честно, чувствую боязнь сцены. Надеюсь, конечно, поступательно себя уговорить, как обычно, но пока не решился.

СТРАШНАЯ ПРАВДА

– Неужели страх больший, чем в бою?

– Он всегда разный, но всегда оборим.

– И какой же рецепт борьбы и роста есть у Алексея Огурцова?

– Мой девиз: «Каждая песчинка – в желудке витаминка». Не нужно бояться что-то начинать, рядом всегда есть друзья, которые поддержат и подскажут. Если в профессии не растешь, значит, она тебе не нравится – из нее пора уходить. Я от кино получаю огромное удовлетворение. После просмотра «Мужского сезона» ко мне подходили реальные опера и говорили, что мы молодцы, очень точно показали их работу. Пусть там многое показано лучше, чем в реальности, – к примеру, у нас нет пока дорогих машин в службах, но мы должны к этому стремиться. И я думаю, что через какое-то время все будет. И то, что тебя оценили, то, что узнали воссозданную тобой их жизнь, – самая лучшая похвала для актера.

– Есть ли при столь насыщенной жизни хобби?

– Очень люблю готовить, особенно так, чтобы другим нравилось. Готовлю практически все, а недавно был в гостях у Андрея Макаревича в программе «Смак». Кроме того, как человек, увлекающийся культуризмом, я имею большой опыт правильного питания – и спортивного, и самого обычного. В том и другом случае важны разумный подход и умеренность, тогда сердце и прочие важные органы будут в сохранности. Одно время я даже возглавлял известнейший магазин спортивного питания. Мои знания оказались востребованы и в мире кино, особенно среди голливудских звезд. Бывают ситуации, когда актеру просто необходимо сбросить или, наоборот, набрать чудовищное количество собственной массы. Я с удовольствием даю советы и таким образом с некоторых пор пользуюсь большой популярностью среди коллег еще и как диетолог.

– Какие фильмы с вашим участием можно будет увидеть в ближайшее время?

– Сейчас готовится к выходу целая обойма фильмов, где работа уже закончена, сред них: «Кодекс чести», «Опера убойного отдела», огромная роль в фильме «Ночной дозор-2», «Офицеры-2», «Мошенники», «Квартирный вопрос», «Двадцать первый век русского бизнеса». Так что в самое ближайшее время добро пожаловать в кинотеатры!

Журнал МР №17, автор – Роман Михайлов.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Алексей Огурцов: Жизнь скучна без экстрима

На затерянном острове в индийском океане закончились очередные съемки серии экстремальных игр «Большие Гонки». Скоро зрители Первого канала увидят незабываемое шоу с участием наших звезд. А пока некоторыми подробностями о самом опасном реалити шоу поделился один из его участников – актер и богатырь – Алексей Огурцов.

Алексей, вы сразу после зимней премьеры «Дневного Дозора» - вдруг оказались под жарким солнцем. Для актера – ситуация не из легких…

- Да и обычным людям акклиматизация далась не легко. Из Москвы мы вылетали при минус 15, а приземлились сразу в + 36. Вот тут и начался экстрим. Хорошо, что разница во времени с Россией составила всего один час, а то пришлось бы долго привыкать.

Справка : Остров Рейон, где проходили съемки «Больших Гонок» находится в Индийском океане. Специально для вылета ста пятидесяти российских участников был организован чартерный рейс, который длился порядка 18 часов!

Алексей как Вас встретил остров?

- Рейон – всегда был пиратским убежищем. Он очень удачно расположен между Мадагаскаром и Австралией. Такой забытый райский уголок. Морские волки съезжались сюда, чтобы не только встретиться на «своей территории», но и поправить здоровье. Кстати, русских там никогда не было. Тем интересней было наблюдать за реакцией местного населения, которые, завидев нас с Володей Турчинским, очень эмоционально приветствовали всю нашу команду. Мы им показались настоящими великанами. Люди просто подходили, чтобы сфотографироваться и взять автограф.

Просто какая-то идиллия получается…

- Не все так радужно! Выйдя на пляж, мы заметили несколько машин скорой помощи. Оказалось, что тигровые акулы напали на двух серфингистов. А вечером всю группу заставили намазаться специальной мазью отпугивающей малярийных комаров. Как нам рассказали, каждую неделю от желтой лихорадки умирает несколько человек. В общем, экстрим начался с самого начала...

А что запоминающегося было потом?

- Одно из задний заключалось в том, чтобы заманить быка своим телом и заставить его сбить пластиковые кубики. Три попытки закончились для меня удачно, а на четвертую животное оказалось хитрее. Рогами он рассек мне мягкие ткани ноги. Меня спасла профессиональная подготовка. С места запрыгнул на трехметровый забор!

Ну, если б на меня несся бык – я б и не такое сделал…

- У нас во время игры был потрясающий случай, когда муж Кати Семеновой по недосмотру организаторов оказался наедине с несколькими быками. Сложилась крайне опасная ситуация. И вот Катя, эта хрупкая женщина, не боясь опасности, одна вышла на поле разбираться и с быками, и с загонщиками. Все таки, наши женщины не только самые красивые, но и самые отважные!

Говорят, вы тоже там кого-то спасли?

- Да было дело. На моего тёзку из украинской команды напал бык. Он уже готов был рогами впиться ему в живот, но тут вовремя подоспел я. Навалился всем телом на животное и начал его душить. Тем самым отвлек внимание, и телеведущий канала «Интер» был спасен. Меня потом вся их команда очень благодарила. Правда, продюсеры на время отстранили меня от боя. Оказывается, после моих манипуляций, бык начинает бояться людей и уже не может полноценно участвовать в играх.

Вот вам и русский медведь! А вообще, каков был настрой у нашей команды?

- Настрой был хороший! Все мы очень подружились, стали сплоченной командой. К тому же нас воодушевили успехи наших спортсменов на Олимпиаде. Был такой прилив сил, что каждый из нас настроился на победу!

Обошлись только моральной поддержкой или были свои «штучки»?

-Ну, без штучек не обошлось. Я знаю секрет одного очень хорошего энергетического напитка. Так что я оказывал витаминную помощь всей российской команде.

Да вы прямо волшебник!

- Каждый актер должен быть по-своему волшебником. Вот и я помогал, чем мог! Буквально ходил за каждым с чудо-соком. Это придавало и уверенность в себе и силу!

И всё таки, зачем вам, семейному человеку – этот экстрим без страховки?

У русских приключения – это состояние души. Я видел, как горели глаза у Саши Носика, у Тани Овсеенко, у Алексея Чадова. За нас переживал Дмитрий Нагиев, и зрители, я думаю, тоже будут сопереживать нам, когда увидят эфир «Больших Гонок» на Первом – а все потому, что все мы очень азартные и смелые люди. Без экстрима жизнь была бы скучна!

Газета «Сударушка» №11 - 22 -29 марта 2006. Автор: Денис захаров

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
АКТЕР АЛЕКСЕЙ ОГУРЦОВ: "В ФИТНЕС-БИЗНЕСЕ Я ЗА ГОД МНОГОГО ДОСТИГ"

Актер Алексей Огурцов недавно занялся фитнес-бизнесом, в котором ему помогает жена Елена.

- Алексей, а чем еще вы занимались?

- В 1986 году окончил школу и поступил в Ярославское высшее военное финансовое училище. По специальности экономист-бухгалтер с юридическим уклоном. В 1990-м окончил училище и начал работать в Комитете государственной безопасности. В 1992 году попал в контрразведку в специализированный разведывательно-десантный батальон. Я прошел спецназ, разведку, МВД, ВДВ, не служил только в военно-морском флоте. Я - мастер спорта по стрельбе из штатного оружия и мастер спорта по рукопашному бою.

- С чего начался ваш бизнес?

- В 1994 году я познакомился с главой компании "Атлетика Альянфс" Дмитрием Табаченковым. Пришел и сказал: "Вот я - такой хороший. Хочешь, я тебе бизнес на уши поставлю? Будем зарабатывать большие деньги!" "Попробуй". Я обещал поставить бизнес за месяц, а поставил за две недели. Стали зарабатывать большие деньги. Уволился из Вооруженных сил и начал работать в "Атлетике Альянсе" сначала менеджером и за четыре года стал генеральным директором магазина "Штайн" по продаже спортивного питания.

- Вы по виду очень активный человек и вряд ли на этом остановитесь.

- Можно сказать, что у меня сейчас два бизнеса. Один - это кинобизнес. Мне поступает ряд предложений стать сопродюсером проектов. Я знаю, где деньги искать, моя первая профессия - экономист. Второй бизнес - магазин, в котором продается спортивное питание. Мы занимаемся пищевыми спортивными добавками. Если у человека мама или папа полноваты, то же самое будет и с ребенком. Поэтому мы помогаем похудеть, подкорректировать фигуру, где надо. Так же помогаем спортсменам, представителям шоу-бизнеса (например, Стасу и Денису из группы "Чай вдвоем", балету "Тодес"), актерам похудеть, а кому-то и набрать вес, например, для определенной роли. Поначалу я думал, что кино - это халява. Но когда сам стал сниматься и находиться на съемочной площадке по 18-20 часов, понял, насколько физически и морально устаешь. Для восстановления нужны витамины и энергетическая подпитка. Также я провожу чемпионаты России и Европы по бодибилдингу.

- Сложно заниматься бизнесом?

- Мне очень помогает жена! Она практически занимается всеми моими делами. Мы с Леной 15 лет в браке. В бизнесе она моя правая рука, я ее беру на все съемки, передачи, мы везде вместе. Можно сказать, что Лена мой пресс-секретарь. Она меня должна представить красивым, побритым, свежим, как "Огурец".

- Что вам больше приносит денег - кино или бизнес?

- На данный момент мне больше денег приносят фильмы, чем спортивный бизнес. Гонорары у меня стали большие. Моя фактура во многом связана с ролями, которые я играю. Сейчас я занялся производством фитнес-одежды - это для меня новое направление; я чувствую, что оно очень перспективное.

- А как вы вообще попали в кино?

- Случайно. На Арбате ко мне подошел незнакомый человек и предложил сняться в рекламе молока в роли Ивана Поддубного. Я к этому отнесся настороженно. Но когда на следующий день к 14:00 приехал в Останкино, все было так, как мне и говорили. В 15:00 я вошел в кадр, а в 19:00 ролик уже был готов, за пять часов я получил такой гонорар, за который мне год пришлось бы работать. Потом я снялся в рекламе шоколада. Помните: "нежнее, нежнее". Ну, а уже потом мой первый фильм "Нет спасенья от любви"… Не имея никакого представления, что такое кино, я многого добился в актерской работе, снялся в 36 картинах. Роли были разные - большие и маленькие. Сейчас снимаюсь в 9 картинах.

- Кино бизнесу не мешает?

- Наоборот - помогает. В художественном фильме "Вий" я играю здоровенного вурдалака. Он должен быть огромным и толстым. Нужно было набрать 25 кг. А через 20 дней я должен быть худым. Знаю, как это сделать, а вот моим коллегам из кино сложно. Они не знают, как быстро набрать вес или сбросить его. Вот тут-то и помогает мой бизнес.

- Вы считаете себя везучим человеком?

- Конечно, я считаю, что мне повезло, я удачливый человек. На данный момент много снимаюсь в кино. У меня хорошая семья. Успешно идет фитнес-бизнес. Провожу чемпионаты России и Европы по бодибилдингу. В "Компании атлетика Альянс" я являюсь генеральным директором. Было предложение стать ведущем на телевидении, но тогда о съемках за границей пришлось бы забыть. В данной ситуации я выбрал кино. Если у меня что-то не получается и появляется какая-то преграда - это меня заводит, и я стараюсь разрешить проблему, чтобы развивать бизнес дальше.

Вела беседу Варвара СОБОЛЕВА.
"Бизнес для всех" номер 18 (538) от 16.05.2006

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
а я уш заскучал было без кореша

Миша, а почему он про тебя не пишет? нечестно

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Есаул
Аффтар, пишиищо!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
где уж, нам уж...
у нас аффтар один - великолепный аполлон с... как там он написал в анкете?... темными вьющимися волосами - мсье Оооооооугурцоооооуффф!!!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Есаул
Я его видел только что.

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

Я его видел только что. 

все те же кудри???

темными вьющимися волосами

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Fitnes Girl
Все те же...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

Я обещал поставить бизнес за месяц, а поставил за две недели. Стали зарабатывать большие деньги.

А вот поподробнее можно? Что можно раскрутить за 2 недели и заработать большие деньги?

Не шаурму, часом?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
DIM. ON.
Везде тебе шаурма мерещится!..

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
DIM. ON.

А вот поподробнее можно? Что можно раскрутить за 2 недели и заработать большие деньги?

За это время раскрутить можно лоха.Бизнес очень сложно.Но при торговле шармой-возможно.
Главное брендинг-маркетинг и хорошо выбранное место

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Dimon176
Ох уж эта шаурма!
Лучше не затрагивать больную для DIM. ON.а тему.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
А. Огурцов с Женей из "Миража" играют в одном фильме. В этом фильме у Алексея, с его слов, главная роль. Что интересно, в истории нашего кино не играл ни кто три роли в одном фильме. Продюсеры фильма те люди которые создали мультики Тугарин змей, Князь Владимир... Должно получиться хорошо. Прокат фильма в кинотеатрах с 1 ноября 2006года

Миниатюры

• foto.jpg

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Ексклюзивные пока фотки...

Миниатюры

• foto.jpg

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Миниатюры

• foto.jpg

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Миниатюры

• foto.jpg

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Клуб (2006)

Полнометражный художественный фильм

Алексей Огурцов
Охранник / Сотрудник ФСБ / Бандит
Молодежная комедия
Комедия

Это история о молодом человеке по имени Костя, который, будучи совершенно не устроенным в этой жизни, вдруг получает должность администратора ночного заведения. Данное событие в корне меняет его жизнь и сталкивает с новыми людьми и с их странными поступками. В первую же ночь своей работы ему приходится решать множество профессиональных и личных проблем, попадая при этом в различные комические ситуации.

Источник.

Миниатюры

• foto.jpg

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
А это фото со свадьбы его нынешнего шефа, руководителя Роспо фильм, где Алексей - член деректоров совета.
Свадьба Петрухина Алекс Алексеевича. Звездный выход на сцену, после Бабкиной, Кузьмина, Агутина, Ворум, Преснякова, Фабрики, Глызина. А сразу после них выступал Киркоров и Туто Кутония. Их ремикс "Иван Васильевич" крутят на радио Некст уже три недели. Во как.

Миниатюры

• foto.jpg

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Миниатюры

• foto.jpg

Michael Dyakonov