Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чем лучше заняться после 40, не имея опыта!?

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
272 ответов в этой теме

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

На ЧАМЗе и я бывал несколько раз, в качестве вооружённой охраны.) За клапанами туда катались.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 309 сообщений

корнер:

На ЧАМЗе и я бывал несколько раз, в качестве вооружённой охраны.) За клапанами туда катались.

Конкретно где, если не секрет?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 984 сообщений

Август писал 18 Мар 2021 - 17:20:

Гена! Так ты наш, да БСР был у нас на районе на копровом. Сифон?

Так я-же писал как-то ЧТЗ, а это у моей подруги трепак был. 

Сщас нас с тобой выдворят отсюда.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 309 сообщений

Skobyelena:

Сщас нас с тобой выдворят отсюда.

Валим отсюда!)))

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Август:

Конкретно где, если не секрет?

Да какой секрет. Только я обычно дремал с "Кедром" в обнимку, пока водитель крутил по городу. Помню только рядом насыпь железной дороги проходила.) А что в Челябе клапанных заводов несколько? Щас глянул адрес в интернете. Рождественского 13\1

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 309 сообщений

корнер:

А что в Челябе клапанных заводов несколько? Щас глянул адрес в интернете. Рождественского 13\1

Нет, не у нас. Да и вообще за клапанный завод не слышал. Все заводы имеют конкретные названия, да тебе человеку с ружьём действительно знать и не надо.)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Август:

Все заводы имеют конкретные названия,

ЧАМЗ- челябинский автомеханический завод.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 309 сообщений

корнер:

ЧАМЗ- челябинский автомеханический завод.

АМЗ, понятно Это противоположный конец города. Там находится областной дурдом.

Pahei79

Pahei79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

byaka77781 писал 18 Мар 2021 - 14:34:

Pahei79,
сразу хочу вас расстроить... норм. перчатки стоят 8 - 10 тыс. рублей. и . по хорошему. я бы взял две пары....
одни снарядные... 10 - 12 унции, вторые для спарингов 14 - 16 унции,
защита на ноги хорошая 8 - 10 тыс. бандаж (ракушка) , шлем... я шлемы не люблю... капа...(если понравится) лучше индливидуальная 4 - 6 тыс рублей...
рашгарды тоже штука хорошая и шорты. чтобы ногами было удобно работать, в них и приседать хорошо...
сразу скажу это все для 40 летнего человека... молодым этого не понять...
после 40 главное - здоровье...
я просто сейчас покумекал. у меня экипировки тыс на 30. но она хорошая и держится долго... уже лет 5 точно ничего нового не покупал...
хорошая спорт сумка... удобная.. стоила в Тае мне 100 долларов, до укрепления)) рубля)))
экипу в спортмастере я бы вообще не рассматривал...авно... лучше спец. магазины...
для начала возьмите просто снарядные перчатки и бинты блинные не 3 а 4. 5. метра... чтобы норм. руки тейпировать...

Не дёшево, но доступно!Да и для себе же!!!!!Благодарю за совет.

Pahei79

Pahei79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Валерочка писал 18 Мар 2021 - 14:40:

Ок. Тут просто надо понимать кто что понимает под "заниматься" и какие конкретно условия и данные имеет. Совмещать даже в беззаботной юности совсем непросто. Просто я считаю,что лучше что-то одно делать нормально, чем сто дел никак
Просто все это звучало как желание поделиться своим творческим порывом.
В занятиях желаю взаимности)
А я моряков совсем не встречал, предположил, что качка судна может помогать в рывке и толчке гирь..)

Совмещать хочу не 100 дел,а ББ и БИ ,по две тренировки в неделю на ББ и БИ.Лыжи по сезону, как и САП.
Спасибо за пожелание!)
В принципе качка поможет с гирей ,как и в подтягивания например)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Pahei79 писал 19 Мар 2021 - 03:33:

Совмещать хочу не 100 дел,а ББ и БИ ,по две тренировки в неделю на ББ и БИ.Лыжи по сезону, как и САП.
Спасибо за пожелание!)
В принципе качка поможет с гирей ,как и в подтягивания например)

Теперь осталось только начать)

Pahei79

Pahei79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Enjoy The Silence писал 19 Мар 2021 - 03:51:

Теперь осталось только начать)

ББ примерно 5 лет занимаюсь.На лыжи езду, когда в сезон дома бываю.У нас до Польской горнолыжки 9 часов езды.САП прошлым летом начал осваивать,в мае домой возвращаюсь, обязательно свой куплю и продолжу.
Бокс попробую,воспользуюсь советами и рекомендациями ))))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 914 сообщений

,

ага....

тут я согласен....

сам много чего хочу но не могу начать)))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 202 сообщений

Pahei79:

Бокс попробую,воспользуюсь советами и рекомендациями ))))

Бокс тема

Еще если никогда в соревах не участвовали, можно на какой-нибудь турнир для пенсионеров через годик заявиться.

Если никогда в ринге не были в формате соревнований, много новых впечатлений получите

Pahei79

Pahei79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

swistl писал 19 Мар 2021 - 09:05:

Бокс тема
Еще если никогда в соревах не участвовали, можно на какой-нибудь турнир для пенсионеров через годик заявиться.
Если никогда в ринге не были в формате соревнований, много новых впечатлений получите

Когда то давно, на 1 курсе ВУ довелось участвовать на соревнования по боксу.За увольнение.Руки длинные ,по дыне не получил ,держал дистанцию Проиграл конечно же,но эмоции были через край.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 029 сообщений

Pahei79 писал 15 Мар 2021 - 07:05:

Есть желание походить на тренировки ММА или кикбоксинга. Возможно индивидуальные занятия.
Чем лучше заняться ?

Начни заниматься, в таком возрасте - грэпплингом или бжж, только "но ги". Абсолютно демократично, с самого нуля. В общей группе конечно. 

Плюсы, если интересно- могу разложить "по полочкам", даже относительно ММА или "фитнессбокса". Именно применительно к этому возрасту, я тоже 79 года рождения. 

Pahei79

Pahei79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

ehdima писал 19 Мар 2021 - 17:11:

Начни заниматься, в таком возрасте - грэпплингом или бжж, только "но ги". Абсолютно демократично, с самого нуля. В общей группе конечно. 
Плюсы, если интересно- могу разложить "по полочкам", даже относительно ММА или "фитнессбокса". Именно применительно к этому возрасту, я тоже 79 года рождения. 

Да,конечно интересно!!!!!Если не сложно!

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 914 сообщений

ehdima писал 19 Мар 2021 - 17:11:

мне бы тоже было интересно...

я вот давно хочу на ББЖ походить и скалолазание... но

Завтрамен - Российский супергерой.... все будет... только завтра)))

b772c4ee3ad8.jpg

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 029 сообщений

Понятно, все субъективно.

« ..Рванулся из последних сил,

И мы, сплетясь, как пара змей,

Обнявшись крепче двух друзей,

Упали разом, и во мгле

Бой продолжался на земле..."

Мцыри

Бразильское джиу-джитсу ( «ноу ги» -без кимоно)/ грэпплинг для взрослого человека,  за 40.                                                                                                                                                                                           

Дано: человек удовлетворительных физических данных, от 35 лет (за 40), физкультурник - поддерживающий физическую форму (тренажерный зал, лыжи и т.д.), никогда не занимавшийся борьбой или смешанными единоборствами, в которых включен к основе ударки, хотя-бы минимум борцовского раздела  КУДО (борьба в стойке немного партера), САНЬДА (борьба в стойке), АРБ (борьба в стойке+ немного партера). Обыкновенные, групповые занятия по грэпплингу/бжж ноу ги (никаких индивидуальных), в смешанной группе  (разные возраст, квалификация и вес) с абсолютного «борцовского нуля».

Стандартно: тренировки по грэпплингу (2-3 раза в неделю), продолжительность - около двух часов,  плюс периодическое посещение (не ранее чем, через 3 месяца-6 месяцев занятий)- дней борьбы, в этом же клубе.

Схема стандартной тренировки: общая разминка, элементы акробатики ОФП и СФП, далее работа с партнером ( тренер разбирает прием,  и начинают «дриллить» с партнером).  Обычно- один/ два за занятие, последовательная связка за тренировку, в конце – вольная схватка с меняющимися противниками или вольная схватка по заданию.

Разные варианты поединков:  оба из стойки ( до самбишина – до сдачи, болевым или удушающим); оба в стойке ( до сваливания и снова подъем в стойку), Один в стойке, второй на спине ( первый –" пройти ноги соперника" и "выйти на контроль", второй – защититься, закрыть  «гард»), борьба с колен (до самбишина), партер – один проходит гард, второй не дает пройти и т.д. и их варианты.

В день борьбы (обычно. Вс.), немного размялись самостоятельно и сразу  вольные схватки, с меняющимися противниками «до самбишина», обмен опытом (свободно приходят ребята из разных клубов: греко-римы, вольники, дзюдоисты, ММА – ки и т. д, особенно при подготовке к смешанным турнирам или турнирам по грэпплингу).

…Почему именно грэпплинг, а не вольная, самбо, дзюдо, в сорок и с «нуля».?  а) Все просто, очень трудно, почти невозможно начать заниматься борцовской «классикой» в этом возрасте, в этих дисциплинах значительные требования к физической форме. Амплитудные броски, тренировка шеи на борцовском мосту (забегания), гибкость в суставах и растяжка. Есть вероятность, что - никогда не боровшийся 40 летка,  займется самбо или вольной в группе с молодыми, а  тренировки не будут подстроены,  в том числе, под таких зрелых, он  получит травму и быстро утратить желание. б) более широкий технический арсенал, благодаря правилам (в самбо не душат, в дзюдо запрещены захваты за ноги, в вольной вообще чистая победа – туше, в грэпплинге, «на спине», все только начинается.  При всем, при этом, олимпийские виды, конечно великолепная база. Лучше всего и быстрее адаптируются вольники. С точки зрения физики, БЖЖ ноу ги, менее энергозатратна, чем- вольная/дзюдо.  В грэпплинге (как пример) тоже используется борцовский мост, только «плечевой», без опоры на голову как в кл. видах борьбы и при этом не менее эффективен т.д., хотя все виды бросков разрешены (и из самбо/дзюдо, вольной), но переводить (сбивать) противника в грэпплинге предпочитают менее энергозатратно - тейкдауны ( малоамплитудные переводы и сваливания, проходы в ноги, различные варианты, зацепы, подсечки, переводы в гард  и т.д.)

Что даст  грэпплинг,  с полного нуля за, период- год, если у человека не было опыта борьбы, но была удовл.  офп, которую он поддерживает (возраст 35- 40 и выше). Человек научится:

- правильно падать с самостраховкой ( вперед, назад, вбок), азы акробатики – кувырки вперед, назад, через плечо, колесо, Специфические БЖЖ перекаты (ча-ча-ча), креветки, на трапециях и т.д. Пригодится в жизни ( если поскользнулся, толкнули и т.д.)

- не теряться при резком изменении положения тела в пространстве (нетренированный вестибулярный аппарат - тошнота, головокружение). Здесь резко меняются уровни, партер ,стойка –даже по сравнению с боксом, там все на одном уровне и т.д. Поначалу, от серии кувырков кружится голова ( вестибюлярка  не тренирована), за месяц приходит адаптация

- сбивать, сваливать, переводить (не амплитудное) сопротивляющегося человека со стойки в партер, контрить попытки партнера пройти в ноги в корпус, проходить за спину и сваливать со спины, освобождаться от захватов, душить в стойке, занимать более выгодные положения в партере и работать из них, болевыми, удушающими и конечно «свиповать»- переворачивать противника, который находится сверху, в более выгодном положении для смешанных боев. Как защищаться и атаковать из различных видов «гарда» (защитное положение).

- как технический правильно и быстро вставать, если не хочешь бороться на земле, как сбивать человека, если сам на земле, а он в стойке.  Я не перечислил  еще вещи, вроде давления плечом на горло/челюсть, грузить диафрагму, выкручиваться против основных  болевых и удушающих, чувствовать баланс, срывать захваты Контр.-удушения ( вонфлю, против гильотины) и т.д. Причем,  речь идет о технически подкованном сопернике, так как проверять и «обкатывать» свои умения человек будет в вольных поединках. Кроме того, повторюсь,  на грэпплинг, приходят парни/мужчины, имевшие опыт, как раз - в вольной/грекоримской/самбо/дзюдо  и таких дисциплинах –как КУДО и т.д. Поэтому, будет опыт борьбы, в том числе и с этими представителями. приходят ветераны, возрастные мужчины, которые раньше тренировались в олимпийских видах борьбы и выступали, а сейчас просто поддерживают форму, так как борьба эта менее энергозатратна.

--борьба в стойке и партере с живым весом,  сопротивляющегося противника (разными по габаритам, технике и физическим качествам), сама по себе прекрасное средство гармоничной физической подготовки ( сила, скорость, выносливость, координация), это –» злая сила», применяемая в различных углах и неудобных положениях в жизни.

- развитие реакции, умение управлять инерцией своего тела и тела противника

- грэпплинг –это «борцовские шахматы»из-за огромного технического и тактического арсенала, постепенно будет расти собственный тех. арсенал и уже можно будет думать , видеть слабости противника (бреши)- включается и активно работает «голова», сначала будет попытка работать «физухой»

- тренировка концентрации ( если на лыжах,  можно монотонно идти вперед, практический на «автопилоте», здесь потеря концентрации чревата – поражением или травмой.

- отключаешь голову, после работы или «проблем» в семье и т.д., все мы люди. После тренировки, обычно - умиротворение.  Здесь простой психологический момент, нельзя думать о «розовом крокодиле». См. пред пункт. концентрация.

- для эффективных тренировок не требуется ничего, кроме: партнера, концентрации, рашгарда, татами, адекватного тренера и собственной «головы», любое телосложение

- Эффективность самообороны, активной самообороны. Техническая база и методика тренировок в БЖЖ, - основа,  для реальной схватки, один на один -конечно. Когда америкосы начали проводить свои первые чемпионаты UFS  после девяностых ( в первых двух.  кстати, тогда еще без весовых категорий победил Грейси – БЖЖ),  бразилы, лет сорок как, сражались на улицах рио, в рингах- на голых кулаках, по смешанным правилам «валетудо». В основе своей, имея –классический и тайский бокс, «бжж» и разновидность вольной борьбы ( местного колорита) –«лута ливро». Потому, что это - реальный бой на сверхблизкой дистанции. Когда,- бьют чем попало и сплетаются в одно целое в клинче. Конечно за 30, дерутся на улицах «недалекие», а уж тем более за «40», но , когда борешься с реально мотивированными, опытными соперниками на тренировках, разных весовых и квалификации, то ты -узнаешь свои реальные пределы, а не живешь в мире фантазий на тему «какой я сильный и здоровый…» и …если потребуется…то я как…

- многие вещи, хорошо  отрабатываются без партнера и даже без борц. манекена ( спроллы, проходы в ноги, креветка, плечевой мост, треугольник и тд.), многие: подвороты натягивания можно отрабатывать с резиной, переводы , удушки, болевые с борц. манекеном или  его имитацией. Можно поддерживать опр. форму, без партнера с наличием опыта, опр. время.,

- огромный пласт обучающих, бесплатных  видеоматериалов  на ютубе с детальнейшим  разбором техники (( плюс, можно брать из вольной борьбы, самбо и т.д

- огромное количество турниров  разного уровня, в том числе по ветеранам,  если есть желание соревноваться. Если нет, то хватит дней борьбы.

- хорошо дополняются тренировками (урезанными) с железом -1 -2 упражнения с гирями (ТДЦ  или отдельно ТОЛЧОК, ПОДЪЕМ на грудь), со штангой (становая), турником. Только нужно жестко резать объемы, изоляцию в топку .Для физкультурника,  хватит борцовского ОФП и собственно самой борьбы, там прорабатываются все стабилизаторы, плюс 1-2 силовых упражнения.

- ММА, грэпплинг или фитнесс бокс – именно для физкультурника? Для меня – однозначно, второе. ММА – это все и понемногу. При трех тренировках в неделю, это одна –-ударка, одна – борьба и одна- смешанная. Но чтобы, прием вылетал – нужно повторить, «накидать «  его многократно. Да и главное не приемы, а занять выгодную позицию ( переходы) и т.д. В общем, при ограничении времени и сил физкультурника - распыление. Ни там, не там.  Это как работа сразу в двух стихиях ( триатлон- в трех). Кроме того, работа ударника и работа борца , разная по энергозатратам. В ММА –до сей поры, все лучшие были - не универсалы, а или/или. Или базовый борец  или ударник, которые потом адаптировались к клетке и правилам. Фитнесс бокс, это - иллюзия, что занимаешься единоборством.  Только вольные схватки с противниками разного уровня, дают понимание, чего добился. Для девчонок, может быть и весело, для взрослого мужика...Чисты бокс после 40?Ну ...голова...На мой взгляд, эффективней – хорошо кушать и высыпаться, просто поднимать дома гири и  лупить пару базовых двоек, в мешок в гараже. И зарядишь «по нужде» и здоровья достаточно.

Минусы грэпплинга:  иногда  будут мелкие травмы ( растяжения связок/сухожилий)- кисть, локоть. Лечение - пропуск тренировок, легонько закачивать резиной и прием НПВП + диклофенак. Обычно 4 – 7 дней достаточно. При переутомлении ЦНС,- неделю полного отдыха.  Второе, -секции (заточенные на соревнования) где тренеры,  «затачивают» на «жопоползанье» и ледлоки.

Ну и нарезочка – из ADCC

(см. с 2.15)

Сообщение изменено: ehdima (20 марта 2021 - 06:11)

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 554 сообщений
ehdima, пощади((

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

ehdima писал 20 Мар 2021 - 15:07:

Минусы грэпплинга:  на улице против 2-3 наверное не поможет.

:threaten:

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 029 сообщений

r0mjk3,

Человек попросил, написал подробно. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 029 сообщений

,

А что не против десяти? 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

ehdima писал 20 Мар 2021 - 15:16:

,

А что не против десяти? 

я только за борьбу и грееплинг и джиу джитсу)

просто уточнил момент)

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 554 сообщений

ehdima:

против десяти?

Тут лучше бег (

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

r0mjk3 писал 20 Мар 2021 - 16:49:

Тут лучше бег (

капоэйро ну! ка начнешь такое делать, все забудут про обиды и будут хлопать ))

Pahei79

Pahei79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
ehdima,
Благодарю за подробное, развёрнутое объяснение!!!!От души!!!!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Упали разом, и во мгле
Мцыри

Бразильское джиу-джитсу ( «ноу ги» -без кимоно)/ грэпплинг для взрослого человека, за 40.
Дано: человек удовлетворительных физических данных, от 35 лет (за 40), физкультурник - поддерживающий физическую форму (тренажерный зал, лыжи и т.д.), никогда не занимавшийся борьбой или смешанными единоборствами, в которых включен к основе ударки, хотя-бы минимум борцовского раздела КУДО (борьба в стойке немного партера), САНЬДА (борьба в стойке), АРБ (борьба в стойке+ немного партера). Обыкновенные, групповые занятия по грэпплингу/бжж ноу ги (никаких индивидуальных), в смешанной группе (разные возраст, квалификация и вес) с абсолютного «борцовского нуля».
Стандартно: тренировки по грэпплингу (2-3 раза в неделю), продолжительность - около двух часов, плюс периодическое посещение (не ранее чем, через 3 месяца-6 месяцев занятий)- дней борьбы, в этом же клубе.
Схема стандартной тренировки: общая разминка, элементы акробатики ОФП и СФП, далее работа с партнером ( тренер разбирает прием, и начинают «дриллить» с партнером). Обычно- один/ два за занятие, последовательная связка за тренировку, в конце – вольная схватка с меняющимися противниками или вольная схватка по заданию.
Разные варианты поединков: оба из стойки ( до самбишина – до сдачи, болевым или удушающим); оба в стойке ( до сваливания и снова подъем в стойку), Один в стойке, второй на спине ( первый –" пройти ноги соперника" и "выйти на контроль", второй – защититься, закрыть «гард»), борьба с колен (до самбишина), партер – один проходит гард, второй не дает пройти и т.д. и их варианты.
В день борьбы (обычно. Вс.), немного размялись самостоятельно и сразу вольные схватки, с меняющимися противниками «до самбишина», обмен опытом (свободно приходят ребята из разных клубов: греко-римы, вольники, дзюдоисты, ММА – ки и т. д, особенно при подготовке к смешанным турнирам или турнирам по грэпплингу).
…Почему именно грэпплинг, а не вольная, самбо, дзюдо, в сорок и с «нуля».? а) Все просто, очень трудно, почти невозможно начать заниматься борцовской «классикой» в этом возрасте, в этих дисциплинах значительные требования к физической форме. Амплитудные броски, тренировка шеи на борцовском мосту (забегания), гибкость в суставах и растяжка. Есть вероятность, что - никогда не боровшийся 40 летка, займется самбо или вольной в группе с молодыми, а тренировки не будут подстроены, в том числе, под таких зрелых, он получит травму и быстро утратить желание. б) более широкий технический арсенал, благодаря правилам (в самбо не душат, в дзюдо запрещены захваты за ноги, в вольной вообще чистая победа – туше, в грэпплинге, «на спине», все только начинается. При всем, при этом, олимпийские виды, конечно великолепная база. Лучше всего и быстрее адаптируются вольники. С точки зрения физики, БЖЖ ноу ги, менее энергозатратна, чем- вольная/дзюдо. В грэпплинге (как пример) тоже используется борцовский мост, только «плечевой», без опоры на голову как в кл. видах борьбы и при этом не менее эффективен т.д., хотя все виды бросков разрешены (и из самбо/дзюдо, вольной), но переводить (сбивать) противника в грэпплинге предпочитают менее энергозатратно - тейкдауны ( малоамплитудные переводы и сваливания, проходы в ноги, различные варианты, зацепы, подсечки, переводы в гард и т.д.)
Что даст грэпплинг, с полного нуля за, период- год, если у человека не было опыта борьбы, но была удовл. офп, которую он поддерживает (возраст 35- 40 и выше). Человек научится:
- правильно падать с самостраховкой ( вперед, назад, вбок), азы акробатики – кувырки вперед, назад, через плечо, колесо, Специфические БЖЖ перекаты (ча-ча-ча), креветки, на трапециях и т.д. Пригодится в жизни ( если поскользнулся, толкнули и т.д.)
- не теряться при резком изменении положения тела в пространстве (нетренированный вестибулярный аппарат - тошнота, головокружение). Здесь резко меняются уровни, партер ,стойка –даже по сравнению с боксом, там все на одном уровне и т.д. Поначалу, от серии кувырков кружится голова ( вестибюлярка не тренирована), за месяц приходит адаптация
- сбивать, сваливать, переводить (не амплитудное) сопротивляющегося человека со стойки в партер, контрить попытки партнера пройти в ноги в корпус, проходить за спину и сваливать со спины, освобождаться от захватов, душить в стойке, занимать более выгодные положения в партере и работать из них, болевыми, удушающими и конечно «свиповать»- переворачивать противника, который находится сверху, в более выгодном положении для смешанных боев. Как защищаться и атаковать из различных видов «гарда» (защитное положение).
- как технический правильно и быстро вставать, если не хочешь бороться на земле, как сбивать человека, если сам на земле, а он в стойке. Я не перечислил еще вещи, вроде давления плечом на горло/челюсть, грузить диафрагму, выкручиваться против основных болевых и удушающих, чувствовать баланс, срывать захваты Контр.-удушения ( вонфлю, против гильотины) и т.д. Причем, речь идет о технически подкованном сопернике, так как проверять и «обкатывать» свои умения человек будет в вольных поединках. Кроме того, повторюсь, на грэпплинг, приходят парни/мужчины, имевшие опыт, как раз - в вольной/грекоримской/самбо/дзюдо и таких дисциплинах –как КУДО и т.д. Поэтому, будет опыт борьбы, в том числе и с этими представителями. приходят ветераны, возрастные мужчины, которые раньше тренировались в олимпийских видах борьбы и выступали, а сейчас просто поддерживают форму, так как борьба эта менее энергозатратна.
--борьба в стойке и партере с живым весом, сопротивляющегося противника (разными по габаритам, технике и физическим качествам), сама по себе прекрасное средство гармоничной физической подготовки ( сила, скорость, выносливость, координация), это –» злая сила», применяемая в различных углах и неудобных положениях в жизни.
- развитие реакции, умение управлять инерцией своего тела и тела противника
- грэпплинг –это «борцовские шахматы»из-за огромного технического и тактического арсенала, постепенно будет расти собственный тех. арсенал и уже можно будет думать , видеть слабости противника (бреши)- включается и активно работает «голова», сначала будет попытка работать «физухой»
- тренировка концентрации ( если на лыжах, можно монотонно идти вперед, практический на «автопилоте», здесь потеря концентрации чревата – поражением или травмой.
- отключаешь голову, после работы или «проблем» в семье и т.д., все мы люди. После тренировки, обычно - умиротворение. Здесь простой психологический момент, нельзя думать о «розовом крокодиле». См. пред пункт. концентрация.
- для эффективных тренировок не требуется ничего, кроме: партнера, концентрации, рашгарда, татами, адекватного тренера и собственной «головы», любое телосложение
- Эффективность самообороны, активной самообороны. Техническая база и методика тренировок в БЖЖ, - основа, для реальной схватки, один на один -конечно. Когда америкосы начали проводить свои первые чемпионаты UFS после девяностых ( в первых двух. кстати, тогда еще без весовых категорий победил Грейси – БЖЖ), бразилы, лет сорок как, сражались на улицах рио, в рингах- на голых кулаках, по смешанным правилам «валетудо». В основе своей, имея –классический и тайский бокс, «бжж» и разновидность вольной борьбы ( местного колорита) –«лута ливро». Потому, что это - реальный бой на сверхблизкой дистанции. Когда,- бьют чем попало и сплетаются в одно целое в клинче. Конечно за 30, дерутся на улицах «недалекие», а уж тем более за «40», но , когда борешься с реально мотивированными, опытными соперниками на тренировках, разных весовых и квалификации, то ты -узнаешь свои реальные пределы, а не живешь в мире фантазий на тему «какой я сильный и здоровый…» и …если потребуется…то я как…
- многие вещи, хорошо отрабатываются без партнера и даже без борц. манекена ( спроллы, проходы в ноги, креветка, плечевой мост, треугольник и тд.), многие: подвороты натягивания можно отрабатывать с резиной, переводы , удушки, болевые с борц. манекеном или его имитацией. Можно поддерживать опр. форму, без партнера с наличием опыта, опр. время.,
- огромный пласт обучающих, бесплатных видеоматериалов на ютубе с детальнейшим разбором техники (( плюс, можно брать из вольной борьбы, самбо и т.д
- огромное количество турниров разного уровня, в том числе по ветеранам, если есть желание соревноваться. Если нет, то хватит дней борьбы.
- хорошо дополняются тренировками (урезанными) с железом -1 -2 упражнения с гирями (ТДЦ или отдельно ТОЛЧОК, ПОДЪЕМ на грудь), со штангой (становая), турником. Только нужно жестко резать объемы, изоляцию в топку .Для физкультурника, хватит борцовского ОФП и собственно самой борьбы, там прорабатываются все стабилизаторы, плюс 1-2 силовых упражнения.
- ММА, грэпплинг или фитнесс бокс – именно для физкультурника? Для меня – однозначно, второе. ММА – это все и понемногу. При трех тренировках в неделю, это одна –-ударка, одна – борьба и одна- смешанная. Но чтобы, прием вылетал – нужно повторить, «накидать « его многократно. Да и главное не приемы, а занять выгодную позицию ( переходы) и т.д. В общем, при ограничении времени и сил физкультурника - распыление. Ни там, не там. Это как работа сразу в двух стихиях ( триатлон- в трех). Кроме того, работа ударника и работа борца , разная по энергозатратам. В ММА –до сей поры, все лучшие были - не универсалы, а или/или. Или базовый борец или ударник, которые потом адаптировались к клетке и правилам. Фитнесс бокс, это - иллюзия, что занимаешься единоборством. Только вольные схватки с противниками разного уровня, дают понимание, чего добился. Для девчонок, может быть и весело, для взрослого мужика...Чисты бокс после 40?Ну ...голова...На мой взгляд, эффективней – хорошо кушать и высыпаться, просто поднимать дома гири и лупить пару базовых двоек, в мешок в гараже. И зарядишь «по нужде» и здоровья достаточно.

Минусы грэпплинга: иногда будут мелкие травмы ( растяжения связок/сухожилий)- кисть, локоть. Лечение - пропуск тренировок, легонько закачивать резиной и прием НПВП + диклофенак. Обычно 4 – 7 дней достаточно. При переутомлении ЦНС,- неделю полного отдыха. Второе, -секции (заточенные на соревнования) где тренеры, «затачивают» на «жопоползанье» и ледлоки.
Ну и нарезочка – из ADCC

(см. с 2.15)

galvao и царь батюшка Гордон - зяряженны по уши ))
Интересно, придет ли в бжж доп контроль , с ростом популярности

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 269 сообщений

ehdima:

Бразильское джиу-джитсу ( «ноу ги» -без кимоно)/ грэпплинг для взрослого человека,  за 40. 

Тоже считаю, что идеальный вариант.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Упали разом, и во мгле

Мцыри

Жаль, что этой темы не было, когда мне было 16)))

Однако, потом в армейке видимо я тож самое исполнил однажды, когда меня новоприбывшего на практику на неделю в полк решил проучить замкомвзвода, который всех там держал за одно место, его все боялись.

После пару ударов, я попытался ответить, он увернулся, видимо боксер и удачно попался мне на захват шеи, мы упали на что-то, я его крепко держал минуты две, башка лысая, маленькая удивительно для такого крепыша.  

Несмотря на жесткий захват на удушение, смог вырваться, начал обрушать на меня удары руками, ну изловчишись я пнул обеими ногами со всей дури, он улетел в шкаф с книгами, грохот, 

заходит майор, я стою, этот чел сидит выглядывая из под шкафа на нем с книгами.

товарищ майор, не слушается...

потом иногда пересекались, всегда руку жал крепко уважительно.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (24 марта 2021 - 07:53)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых