Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
13640 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений
У меня постболи в ногах когда их раз в неделю качаю, или чуть реже) А так тоже нет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

У меня постболи в ногах когда их раз в неделю качаю, или чуть реже) А так тоже нет.

На приседаниях 50-8х8 + разгибания ног 8х8 были .

На приседаниях 80-1х5 85-1х2 90-1х2 + жим ногами 75-5х8 нет

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Вторая " поворотная"  методика PFT (Pover Factor Training) автор Джон Литтл
В русском переводе она была только в журнале "Сила и красота" за 1994 год.
В англоязычном варианте она есть https://www.bodybuil...powerfactor.htm
Ну и можно поискать pft pover factor training john little

Автор её рекомендовал как массонаборную за счёт повышения мощности ,  и даже с невысокого уровня , но я в ней узрел другое, и сразу скажу больше месяца подряд с того уровня который я имел эту программу выполнять невозможно.Идёт перегруз.

У автора сумасшедшее повышение тоннажа за тренировку .
Представьте жим 200 х 20 х 5 подходов ,хоть амплитуда и мала, но это   тренировка мышц 2 раза в неделю по сплиту.
Мне удавалось тренировать по 3 упражнения, + на одной из тренировок идёт какое либо упражнение в полную амплитуду но без напряга (к примеру в паре с основным  жимом по программе в один из дней добавлялся жим гантелей в наклоне 3 х 8 ).
На тренировке выходило по 100  тонн.

Эта программа мне дала  возможность сделать впоследствии рывок.
Укрепился связочно -сухожильный аппарат, который по сути сделал меня "новичком" по отношению к самому себе до этого.
Пропал пиитет к большим весам, после 200  х 20 , сотка в руках была как игрушка.

Как я выполнял программу распишу позже.

https://forum.steelf...entry1058174357

Так и не расписал :cray:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Никаких постболей в ногах вообще.  Не знаю хорошо это или плохо :D

Отлично. Значит взматерел. И никаких смайликов.

Тоже встречаюсь с ними редко, в основном после отпуска и не всегда. 

Опытные уже указывали, что постболи - это редкие упражнения или дрыщ.

Извини за дежурный пафос: "Если после каждой тренировки болят мышцы - лечи голову"(с) Не помню кто сказал.

Сообщение изменено: Виктор С (28 ноября 2019 - 08:37)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 726 сообщений

Извини за дежурный пафос: "Если после каждой тренировки болят мышцы - лечи голову"(с) Не помню кто сказал.

На чём основано это мнение?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Ну этот человек в зал хотя бы иногда ходит?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Ну этот человек в зал хотя бы иногда ходит?

Цитирую только авторитетов. Херово, что память подводит.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Или непривычное упражнение, которое редко делаешь))

На приседаниях 50-8х8 + разгибания ног 8х8 были .
На приседаниях 80-1х5 85-1х2 90-1х2 + жим ногами 75-5х8 нет

В первом случае был объём и закисление, отсюда и постболи. Во втором закисления не было на малоповторе, чтоб болело надо больше подходов, а жим ногами 75х8 при приседе 90 вообще не о чём

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

На чём основано это мнение?

DOMS и периодизация не дружат. Но периодизация главнее.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Цитирую только авторитетов. Херово, что память подводит.

На чём основан авторитет? Если мышца не болят после трени, значит была проделана работа грузчика, к которой она (мышца) адаптировалась и, значит стимула к росту уже не получает. Отселе кто-то тренит реже, а кто-то меняет упры на МГ чаще. Но прав Шредер со своим золотым отказным подходом, от которого мышца всегда получает стимул.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Постболи - это обычное явление при тренировках МГ раз в неделю или реже. 
И тренировка раз в неделю не означает необходимость лечения головы.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

а жим ногами 75х8 при приседе 90 вообще не о чём

Ну почему.. Если чисто квадрами жать, не включать жопу, пресс, руки за голову положить, то этого веса вполне хватает их нагрузить.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 726 сообщений

DOMS и периодизация не дружат. Но периодизация главнее.

То есть, при периодизации не должно быть постболей, а если они есть, значит, нарушение в работе мозга. Хотелось бы подробнее узнать, чем это подтверждено.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

А не пижжу. Есть легкая забитость квадр

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну почему.. Если чисто квадрами жать, не включать жопу, пресс, руки за голову положить, то этого веса вполне хватает их нагрузить.

Жим ногами многосуставное движение. Не получится изолировать квадры. То, что ты описал, больше для разгибаний ног подойдёт

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Жим ногами многосуставное движение. Не получится изолировать квадры. То, что ты описал, больше для разгибаний ног подойдёт

Жим лежа тоже многосуставное упражнение, однако ео можно выполнять с акцентом на грудь, а можно с акцентом на вес.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

У меня получается, х. з. Кстати изолировано жать ногами как раз и напоминает по сути разгибания. Приседания, кстати, тоже можно так делать, т. е. разгибать ноги. Но этл геморно, проще в телегу залезть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

На чём основан авторитет? Если мышца не болят после трени, значит была проделана работа грузчика, к которой она (мышца) адаптировалась Конечно.

и, значит стимула к росту уже не получает. Кроме гипертрофии МФ могут быть и другие цели. Постболи - это не обязаловка.

То есть, при периодизации не должно быть постболей, Они необязательны

а если они есть, значит, нарушение в работе мозга. Если они есть после каждой тренировки, то возникают сомнения в правильности тренинга.

Хотелось бы подробнее узнать, чем это подтверждено. Самому интересно, т.к. есть альтернативные мнения.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Кроме гипертрофии МФ могут быть и другие цели. Постболи - это не обязаловка.

Под словом рост я имел ввиду не тока гипертрофию
И эта, у МФ гиперплазия))

Сообщение изменено: Rock-2 (28 ноября 2019 - 09:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

А не пижжу. Есть легкая забитость квадр

Ура!?)

Жим лежа тоже многосуставное упражнение, однако ео можно выполнять с акцентом на грудь, а можно с акцентом на вес.

Мудрёно..))

У меня получается, х. з. Кстати изолировано жать ногами как раз и напоминает по сути разгибания. Приседания, кстати, тоже можно так делать, т. е. разгибать ноги. Но этл геморно, проще в телегу залезть.

Если ты подразумеваешь положение ступней на платформе с акцентом на разные МГ, то понятно.

Иначе ты уникум.

Жать телегу одними квадрами - это для йогов, которые умеют выборочно отключать мышцы и замедлять пульс по желанию.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Жать телегу одними квадрами - это для йогов

:rofl:  :good:

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

Иначе ты уникум.
Жать телегу одними квадрами - это для йогов, которые умеют выборочно отключать мышцы и замедлять пульс по желанию.

Я уже написАл выше Року, что в голове нудео представить, что ты РАЗГИБАЕШЬ ноги. Что-бы поймать это движение, нужно начать с платформы, а не навешивать хуеву тучу блинов :D
Поверь, 80 кг при такой технике мало не покажется) При том, что я играючи приседал 100х20. Ты видел.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Я уже написАл выше Року, что в голове нудео представить, что ты РАЗГИБАЕШЬ ноги. 

:hi:

При том, что я играючи приседал 100х20. Ты видел.

Видел. Я и 60х20 не присяду.

Но хотя телегу давно и глубоко люблю, не научился оключать жоппо и пр. мелочевку при жиме ногами.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Присед на 20  в отказ жоппойвпол это жесть, после этого ляжки несколько дней болят, везде :D

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

Но хотя телегу давно и глубоко люблю, не научился оключать жоппо и пр. мелочевку при жиме ногами.

Так тебе и ни к чему ИМХО, т. к. ты не приседаешь, и у тебя жим ногами идёт как базовое упражнение.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Для силового спортсмена, добавление программы выносливости к его программе с высоким сопротивлением приведет к ослаблению прироста силы (24, 46, 47, 70) и развитию силы (70). Конечно, если программавыносливости относительно легкая (например, пробежка 2 мили раз в неделю), максимальная сила останется неизменной (91). Когда субъекты, которые выполняли только силовые тренировки, сравнивались с субъектами, которые одновременно занимались силовыми тренировками на выносливость, было обнаружено, что прирост силы от одновременных тренировок первоначально соответствовал таковому у силовых тренировок в течение 7 недель, после чего он значительно выровнялся и уменьшился на 9-й и 10-й неделях (47).

Как силовые тренировки повлияют на физическую выносливость? Было показано, что силовые тренировки приводят к разбавлению объемной плотности митохондрий за счет увеличения размера миофибрилл с помощью гипертрофи (83). Однако, несмотря на пониженную объемную плотность митохондриального дыхания, у тренированных на выносливость атлетов, которые добавили силовую тренировку к своей программе, не было отмечено значительного снижения их максимального потребления кислорода (V 2 O2max) (48, 102). Кроме того, неподготовленные субъекты, которые приступили к параллельной программе силовой тренировки и выносливости, улучшили свои показатели V ̇ O 2 max с той же скоростью, что и те, кто проходил тренировку на выносливость в одиночку (24, 46, 47, 70). Силовые тренировки сами по себе не значительно улучшат аэробные способности спортсмена (30, 55 ), если не используются чрезмерно большие объемы и большие группы мышц (49, 121).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

У Иссурина было, силовые способствуют выносливости, тренировки на выносливость противодействуют силовым. Короче если ты велоспедист приседай, если пауэрлифтер нини велосипед)

Правда это все про средний и высокий уровень подготовленности, на низком никаких проблем

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (28 ноября 2019 - 11:07)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Сегодня снилось, что я сижу на стадионе и меееедленно поднимаю гриф от штанги с колен до груди. 4 сек вверх 4 вниз. А рядом справа на соседней лавке еще один чувак со штангой и я ему децл мешаю. У него повторы должн быть быстрее и у него образуются паузы.

Это видимо наглядная метафора, как именно выносливость мешает силе :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

.........

Всё верно, но есть нюансы.

У Иссурина было, силовые способствуют выносливости, тренировки на выносливость противодействуют силовым. Короче если ты велоспедист приседай, если пауэрлифтер нини велосипед)

Правда это все про средний и высокий уровень подготовленности, на низком никаких проблем

Логично, но есть живые примеры нехилых ПМ1 и чумовых многоповторов:

Поподробнее отвечу. У меня выходит так: какой вес тренируешь, тот и растет, +/-10%. То есть, когда я жал 100х45, получалось 55х177, а сейчас вряд ли больше 130 раз выйдет. На мой взгляд, это происходит оттого, что двигательный навык не переносится напрямую с веса на вес. Основная причина падения результата в многоповторе после лета была в том, что штанга двигалась плавно, как при работе с большими весами.

Второе наблюдение я сделал за последний год-полтора, когда стал работать с большими для себя весами. Если для малых весов удачно получалось работать с весом чуть выше номинации, то для больших ситуация прямо противоположная. Жим с весом номинации и выше оказывается изначально слишком медленным, и этот двигательный паттерн закрепляется. А если работать с весом чуть ниже, то жим превращается в швунг, который потом можно перенести на номинацию, постепенно повышая вес.

Исходя из этого, на мой взгляд, надо отдельно развивать спортивные качества (силу, мышечную массу, гибкость), а потом отдельно совершенствовать технику и специальную выносливость конкретно под выбранную технику с данным весом. Последняя растет сама по себе при достаточном объеме и не шибко убийственной интенсивности.

Виктор, я подразумеваю чередование схем. На мой взгляд, фокус на многоповторе не позволяет полноценно развивать силу. Вы, наверное, обратили внимание на то, что я продолжаю делать силовые тренировки. Их цель - избежать чересчур быстрого падения силовых показателей, а объем минимальный - около 2х рабочих подходов в неделю (иногда даже 3 подхода раз в две недели). В целом схема пока экспериментальная, но вроде бы процесс идет потихоньку. Сегодня пожал 100х66 за 6 минут.

Но это уникальный атлет. 170х1, 100х66, 55х177 . :hi:

Простой пауэрлифтер с жимом 160х1 не осилит даже 100х30.

https://forum.steelf...entry1058689057

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений
Виктор С,
Небольшая поправка , 180 кг приблизительно равно 30 повторений при нормальной амплитуде. Для коротких рук и сильном мосте выйдет и при 160 пм.
У Парахоняка реальный жим должен быть больше, как я помню у него лет с десять назад была сильная травма груди, и соответственно нормальных( лифтёрских) выходов на пик он не делал. Полагаю под 190 у него могло бы быть.

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Google (2)