Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 28 ноября 2019 - 08:21
Вторая " поворотная" методика PFT (Pover Factor Training) автор Джон Литтл
В русском переводе она была только в журнале "Сила и красота" за 1994 год.
В англоязычном варианте она есть https://www.bodybuil...powerfactor.htm
Ну и можно поискать pft pover factor training john little
Автор её рекомендовал как массонаборную за счёт повышения мощности , и даже с невысокого уровня , но я в ней узрел другое, и сразу скажу больше месяца подряд с того уровня который я имел эту программу выполнять невозможно.Идёт перегруз.
У автора сумасшедшее повышение тоннажа за тренировку .
Представьте жим 200 х 20 х 5 подходов ,хоть амплитуда и мала, но это тренировка мышц 2 раза в неделю по сплиту.
Мне удавалось тренировать по 3 упражнения, + на одной из тренировок идёт какое либо упражнение в полную амплитуду но без напряга (к примеру в паре с основным жимом по программе в один из дней добавлялся жим гантелей в наклоне 3 х 8 ).
На тренировке выходило по 100 тонн.
Эта программа мне дала возможность сделать впоследствии рывок.
Укрепился связочно -сухожильный аппарат, который по сути сделал меня "новичком" по отношению к самому себе до этого.
Пропал пиитет к большим весам, после 200 х 20 , сотка в руках была как игрушка.
Как я выполнял программу распишу позже.
https://forum.steelf...entry1058174357
Так и не расписал
Отправлено 28 ноября 2019 - 08:31
Никаких постболей в ногах вообще. Не знаю хорошо это или плохо
Отлично. Значит взматерел. И никаких смайликов.
Тоже встречаюсь с ними редко, в основном после отпуска и не всегда.
Опытные уже указывали, что постболи - это редкие упражнения или дрыщ.
Извини за дежурный пафос: "Если после каждой тренировки болят мышцы - лечи голову"(с) Не помню кто сказал.
Сообщение изменено: Виктор С (28 ноября 2019 - 08:37)
Отправлено 28 ноября 2019 - 08:55
Или непривычное упражнение, которое редко делаешь))Опытные уже указывали, что постболи - это редкие упражнения или дрыщ.
В первом случае был объём и закисление, отсюда и постболи. Во втором закисления не было на малоповторе, чтоб болело надо больше подходов, а жим ногами 75х8 при приседе 90 вообще не о чёмНа приседаниях 50-8х8 + разгибания ног 8х8 были .
На приседаниях 80-1х5 85-1х2 90-1х2 + жим ногами 75-5х8 нет
Отправлено 28 ноября 2019 - 09:05
Цитирую только авторитетов. Херово, что память подводит.
На чём основан авторитет? Если мышца не болят после трени, значит была проделана работа грузчика, к которой она (мышца) адаптировалась и, значит стимула к росту уже не получает. Отселе кто-то тренит реже, а кто-то меняет упры на МГ чаще. Но прав Шредер со своим золотым отказным подходом, от которого мышца всегда получает стимул.
Отправлено 28 ноября 2019 - 09:20
Жим ногами многосуставное движение. Не получится изолировать квадры. То, что ты описал, больше для разгибаний ног подойдёт
У меня получается, х. з. Кстати изолировано жать ногами как раз и напоминает по сути разгибания. Приседания, кстати, тоже можно так делать, т. е. разгибать ноги. Но этл геморно, проще в телегу залезть.
Отправлено 28 ноября 2019 - 09:27
На чём основан авторитет? Если мышца не болят после трени, значит была проделана работа грузчика, к которой она (мышца) адаптировалась Конечно.
и, значит стимула к росту уже не получает. Кроме гипертрофии МФ могут быть и другие цели. Постболи - это не обязаловка.
То есть, при периодизации не должно быть постболей, Они необязательны
а если они есть, значит, нарушение в работе мозга. Если они есть после каждой тренировки, то возникают сомнения в правильности тренинга.
Хотелось бы подробнее узнать, чем это подтверждено. Самому интересно, т.к. есть альтернативные мнения.
Отправлено 28 ноября 2019 - 09:37
А не пижжу. Есть легкая забитость квадр
Ура!?)
Жим лежа тоже многосуставное упражнение, однако ео можно выполнять с акцентом на грудь, а можно с акцентом на вес.
Мудрёно..))
У меня получается, х. з. Кстати изолировано жать ногами как раз и напоминает по сути разгибания. Приседания, кстати, тоже можно так делать, т. е. разгибать ноги. Но этл геморно, проще в телегу залезть.
Если ты подразумеваешь положение ступней на платформе с акцентом на разные МГ, то понятно.
Иначе ты уникум.
Жать телегу одними квадрами - это для йогов, которые умеют выборочно отключать мышцы и замедлять пульс по желанию.
Отправлено 28 ноября 2019 - 09:47
Я уже написАл выше Року, что в голове нудео представить, что ты РАЗГИБАЕШЬ ноги. Что-бы поймать это движение, нужно начать с платформы, а не навешивать хуеву тучу блинов
Иначе ты уникум.
Жать телегу одними квадрами - это для йогов, которые умеют выборочно отключать мышцы и замедлять пульс по желанию.
Поверь, 80 кг при такой технике мало не покажется) При том, что я играючи приседал 100х20. Ты видел.
Отправлено 28 ноября 2019 - 09:52
Я уже написАл выше Року, что в голове нудео представить, что ты РАЗГИБАЕШЬ ноги.
При том, что я играючи приседал 100х20. Ты видел.
Видел. Я и 60х20 не присяду.
Но хотя телегу давно и глубоко люблю, не научился оключать жоппо и пр. мелочевку при жиме ногами.
Отправлено 28 ноября 2019 - 10:51
Для силового спортсмена, добавление программы выносливости к его программе с высоким сопротивлением приведет к ослаблению прироста силы (24, 46, 47, 70) и развитию силы (70). Конечно, если программавыносливости относительно легкая (например, пробежка 2 мили раз в неделю), максимальная сила останется неизменной (91). Когда субъекты, которые выполняли только силовые тренировки, сравнивались с субъектами, которые одновременно занимались силовыми тренировками на выносливость, было обнаружено, что прирост силы от одновременных тренировок первоначально соответствовал таковому у силовых тренировок в течение 7 недель, после чего он значительно выровнялся и уменьшился на 9-й и 10-й неделях (47).
Как силовые тренировки повлияют на физическую выносливость? Было показано, что силовые тренировки приводят к разбавлению объемной плотности митохондрий за счет увеличения размера миофибрилл с помощью гипертрофи (83). Однако, несмотря на пониженную объемную плотность митохондриального дыхания, у тренированных на выносливость атлетов, которые добавили силовую тренировку к своей программе, не было отмечено значительного снижения их максимального потребления кислорода (V 2 O2max) (48, 102). Кроме того, неподготовленные субъекты, которые приступили к параллельной программе силовой тренировки и выносливости, улучшили свои показатели V ̇ O 2 max с той же скоростью, что и те, кто проходил тренировку на выносливость в одиночку (24, 46, 47, 70). Силовые тренировки сами по себе не значительно улучшат аэробные способности спортсмена (30, 55 ), если не используются чрезмерно большие объемы и большие группы мышц (49, 121).
Отправлено 28 ноября 2019 - 11:06
У Иссурина было, силовые способствуют выносливости, тренировки на выносливость противодействуют силовым. Короче если ты велоспедист приседай, если пауэрлифтер нини велосипед)
Правда это все про средний и высокий уровень подготовленности, на низком никаких проблем
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (28 ноября 2019 - 11:07)
Отправлено 28 ноября 2019 - 11:22
Сегодня снилось, что я сижу на стадионе и меееедленно поднимаю гриф от штанги с колен до груди. 4 сек вверх 4 вниз. А рядом справа на соседней лавке еще один чувак со штангой и я ему децл мешаю. У него повторы должн быть быстрее и у него образуются паузы.
Это видимо наглядная метафора, как именно выносливость мешает силе
Отправлено 28 ноября 2019 - 11:31
.........
Всё верно, но есть нюансы.
У Иссурина было, силовые способствуют выносливости, тренировки на выносливость противодействуют силовым. Короче если ты велоспедист приседай, если пауэрлифтер нини велосипед)
Правда это все про средний и высокий уровень подготовленности, на низком никаких проблем
Логично, но есть живые примеры нехилых ПМ1 и чумовых многоповторов:
Поподробнее отвечу. У меня выходит так: какой вес тренируешь, тот и растет, +/-10%. То есть, когда я жал 100х45, получалось 55х177, а сейчас вряд ли больше 130 раз выйдет. На мой взгляд, это происходит оттого, что двигательный навык не переносится напрямую с веса на вес. Основная причина падения результата в многоповторе после лета была в том, что штанга двигалась плавно, как при работе с большими весами.
Второе наблюдение я сделал за последний год-полтора, когда стал работать с большими для себя весами. Если для малых весов удачно получалось работать с весом чуть выше номинации, то для больших ситуация прямо противоположная. Жим с весом номинации и выше оказывается изначально слишком медленным, и этот двигательный паттерн закрепляется. А если работать с весом чуть ниже, то жим превращается в швунг, который потом можно перенести на номинацию, постепенно повышая вес.
Исходя из этого, на мой взгляд, надо отдельно развивать спортивные качества (силу, мышечную массу, гибкость), а потом отдельно совершенствовать технику и специальную выносливость конкретно под выбранную технику с данным весом. Последняя растет сама по себе при достаточном объеме и не шибко убийственной интенсивности.
Виктор, я подразумеваю чередование схем. На мой взгляд, фокус на многоповторе не позволяет полноценно развивать силу. Вы, наверное, обратили внимание на то, что я продолжаю делать силовые тренировки. Их цель - избежать чересчур быстрого падения силовых показателей, а объем минимальный - около 2х рабочих подходов в неделю (иногда даже 3 подхода раз в две недели). В целом схема пока экспериментальная, но вроде бы процесс идет потихоньку. Сегодня пожал 100х66 за 6 минут.
Но это уникальный атлет. 170х1, 100х66, 55х177 .
Простой пауэрлифтер с жимом 160х1 не осилит даже 100х30.
https://forum.steelf...entry1058689057
Отправлено 28 ноября 2019 - 12:44
Небольшая поправка , 180 кг приблизительно равно 30 повторений при нормальной амплитуде. Для коротких рук и сильном мосте выйдет и при 160 пм.
У Парахоняка реальный жим должен быть больше, как я помню у него лет с десять назад была сильная травма груди, и соответственно нормальных( лифтёрских) выходов на пик он не делал. Полагаю под 190 у него могло бы быть.
16 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)