хотя есть одна характеристика у Италии послевкусие богаче гораздо
Это от 12 мес. Выдержки в дубе. Ожидаемо всегда)
Гренаж (гарначу) тоже многие не любят, а мой один из любимых
Купили такое вот вино (было еще и Резерва, и гранд-резерва), 70/30 % Гарнача/Шираз.
Цена в "Перекрестке" 449 руб., на 100 руб дороже абхазских полусладких "вин")))
Аромат у этого вина http://forum.steelfa...entry1058328232 вина ощутимо сильнее, да и вкус поинтереснее (жена сказала, что более интеллигентный ).
В принципе, неплохое вино для своей цены.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (04 июня 2018 - 12:16)
Немного не понял - какое больше понравилось? монастерио или это?
Монастерио, по аромату в первую очередь
Фельдфебель,
я пока что не нашел "свое" так что буду искать дальше
найти "свое" вино невозможно)
в разные периоды будут нравится разные вина и по стилистике и по регионам/странам и по мощности.
В разные дни хочется разного вина.
Со временем меняется/развивается вкус, начинаешь чувствовать те нюансы, которые раньше упускал.
меняются приоритеты и т.д.
тот же неудачный для конкретного региона год (а их бывает и 2 подряд) - может сделать твое любимое вино - так себяшным - производителю не удалось вытащить то, что получалось в предыдущем году.
И наоборот, вино, которое раньше ты считал скучным - вдруг может раскрыть себя по другому - потому, что ты уже другой)).
От достаточно легких свежих кислотных вин и Мерло как приоритета - в сторону более мощных "деревенских" вин из Роны, Лангедока из купажей гренажа и сиры.
Что будет дальше - а кто его знает?)
А вот Бордо люблю до сих пор, жаль, что приличное сейчас чет кусается по цене.
Чили сейчас практически крайне редко пью.
То, что нравилось раньше в Чили - сейчас слегка раздражает. Как-то ровненько сейчас для меня, не интересно.
Но что будет через год? вполне возможно я опять буду пить Чили)).
Лучше менять и возвращаться ч/з время.
Тогда будет весь спектр.!))
Испанию за 300 рэ? )
4 евро в России,
в Испании, наверное, это вино за 1-2 евро.
Что там можно ожидать эти деньги?
Я пробовал вино за такие деньги, и за вообще символические деньги, евро стеклянный кувшин, но это молодое столовое (Tinto) разливное вино, для туристов, ради утоления жажды или перед обедом в кафешке.
Испанию за 300 рэ? ) 4 евро в России, в Испании, наверное, это вино за 1-2 евро. Что там можно ожидать эти деньги?
за 350 - 400 (5-5,5 евро) по акциям вполне можно взять в крупных сетях вполне неплохую питкую Испанию.
в испании цена может быть в рознице на это же вино 3,5-4 и даже 5-6 евро.
просто нужно знать что брать и где. Сети ща многие возят сами - без посредников импорт. отсюда цена.
метод проб и ошибок в этой категории рулит!)
могу даже примеры привести такого вина.
а так в целом в массе до 400 руб. без акций - я бы Испанию не смотрел от слова вообще.
Сообщение изменено: Фельдфебель (06 июня 2018 - 02:55)
за 350 - 400 (5-5,5 евро) по акциям вполне можно взять в крупных сетях вполне неплохую питкую Испанию. в испании цена может быть в рознице на это же вино 3,5-4 и даже 5-6 евро.
просто нужно знать что брать и где. Сети ща многие возят сами - без посредников импорт. отсюда цена.
Понятие "питкое" у каждого своё. ) У нас Испания и за 190 рублей. бут. продается. И кому-то это очень питкое. ))
И Риоха у нас стоит продается за 350 руб. Наверное какой-нибудь испанский буржуй решил такой благотворительностью спаивать рассейский народ. )
Сами возят. Мне это знакомо по работе. Растаможка, налоги, акциз, декларация соответствия и другие расходы - это никто не отменял.
за 350 - 400 (5-5,5 евро) по акциям вполне можно взять в крупных сетях вполне неплохую питкую Испанию. в испании цена может быть в рознице на это же вино 3,5-4 и даже 5-6 евро.
да это конечно по акции, так цена в районе 450 была, если не наврали)))
вкус, конечно, гораздо проще так под что то на природе пойдет, смаковать там почти нечего
Сообщение изменено: Twan (06 июня 2018 - 04:00)
И Риоха у нас стоит продается за 350 руб. Наверное какой-нибудь испанский буржуй решил такой благотворительностью спаивать рассейский народ. )
я уже писал в теме, но повторюсь - Риоху меньше чем за 450-500 руб. по приличной акции - я бы не смотрел.
Как и Бордо или Медок меньше 800.
За ооочень редким исключением.
Если видишь топовый регион за дешовую цену - лучше пройти мимо, ну это же понятно вроде, не?)))
Сами возят. Мне это знакомо по работе. Растаможка, налоги, акциз, декларация соответствия и другие расходы - это никто не отменял.
про ценообразование - я тоже писал.
До 2014 г. почти все сети работали ч/з импортеров (доп.звено).
Сейчас - много напрямую.
+ сильно отжимают вход.цены.
Поэтому если раньше цена в евро у нас на полке и в той же Испании могла отличаться в 2,5-3 раза и более, то сейчас - 1,5-2 раза в бюджетном сегменте.
А порой и практически равны цены - с учетом акций.
т.е. вино за 5 евро в испанской рознице - а это добротная испания - у нас будет стоить 7-10 евро или 450- 600 руб. (от акций)
Сообщение изменено: Фельдфебель (06 июня 2018 - 04:30)
вот как пример - великолепная гарнача для своей цены
Арагон, кампо-де-борха
в метро регуляр. цена 500+
по акциям 375-420 руб.
соотношение цена/качество просто чумовое.
как и оценка Паркера в 89 баллов урожая 15 года.
а 14 года - в 90 (!) баллов. это круто для такого вина
Сообщение изменено: Фельдфебель (06 июня 2018 - 04:47)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых