Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок. Anatolii.

• Please log in to reply
1829 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Пауэрлифтинг в принципе командный вид спорта, особенно экипировочный, хотя выступает один. Правильно забинтовать, вывести штангу, подать заявку, в разминочном зале быстро собрать нужный вес - да много чего еще. Без команды результата не будет

Потому будущее все-таки за безэкипом. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Поддержал как идею, но, по факту - вряд ли. СПР, достигнув определенной массовости, пришел к лицензированию производителей экипы.

Курков штампует слинги... Короче, бабло опять убьет идею.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Пауэрлифтинг в принципе командный вид спорта, особенно экипировочный, хотя выступает один. Правильно забинтовать, вывести штангу, подать заявку, в разминочном зале быстро собрать нужный вес - да много чего еще. Без команды результата не будет

Да, помню, как мы Серёгу Потапенко в Гурьевске в 2001 году забинтовали, он попросил в отказ затянуть, ну и затянули мы его, последний подход был, присел лучше чем перед этим два, а начали разбинтовывать не можем концы вытянуть, что только не делали и ножа под руками не оказалось, а он орёт благим матом, ноги синие,уже думали хана ногам, но повезло всё-таки успели размотать вовремя.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Олег , а какое отличие то ? Что , команда не нужна ? Штангу выводить на жиме - самому не очень комильфо, посторонний выведет так что охренеешь . В разминочном зале сам будешь бегать блины на штангу кидать , когда очередь стоит ? На тяге также . А настрой ? Кто не взбодрит тебя как твоя команда ?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Олег , а какое отличие то ? Что , команда не нужна ? Штангу выводить на жиме - самому не очень комильфо, посторонний выведет так что охренеешь . В разминочном зале сам будешь бегать блины на штангу кидать , когда очередь стоит ? На тяге также . А настрой ? Кто не взбодрит тебя как твоя команда ?

Лёш на соревах да, а вот на тренинге, основная проблема это время.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Я сам снимаю, сам разминаюсь, сам себя на помост вывожу и мне там никто нахуй не нужен  :D

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Я сам снимаю, сам разминаюсь, сам себя на помост вывожу и мне там никто нахуй не нужен  :D,

Это зависит от уровня спортсмена, а у тебя пока извини, можно даже не разминаться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Это зависит от уровня спортсмена, а у тебя пока извини, можно даже не разминаться.

Т.е. если спортсмен уровневый, сам себе бинты кистевые замотать не сможет? )))

Выступал у меня один товарищ на чемпионате водокачки. Подходит к нему один "паренёк" в зале разминки и говорит:- слушай, можно у тебя мази немного попросить, а то вот дома забыл. - Ну, на, возьми. Потом, значит, приседают они в одном потоке. Опять этот парень подходит:- дайте нашатыря нюхнуть, парни. -Ну, на, нюхни. Думаем, что за балбес такой, без говна без ложки припёрся )))) На выступления его не смотрели, некогда. А потом хуяк! На награждение вызывают "паренька". Сумма б/э 815 в категории до 140. Ох никуя себе... :shok:   :rofl:

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Т.е. если спортсмен уровневый, сам себе бинты кистевые замотать не сможет? )))

Выступал у меня один товарищ на чемпионате водокачки. Подходит к нему один "паренёк" в зале разминки и говорит:- слушай, можно у тебя мази немного попросить, а то вот дома забыл. - Ну, на, возьми. Потом, значит, приседают они в одном потоке. Опять этот парень подходит:- дайте нашатыря нюхнуть, парни. -Ну, на, нюхни. Думаем, что за балбес такой, без говна без ложки припёрся )))) На выступления его не смотрели, некогда. А потом хуяк! На награждение вызывают "паренька". Сумма б/э 815 в категории до 140. Ох никуя себе... :shok:   :rofl:

Что-то я не понял, что это было, сарказм или восхищение я про 815.  Дело не в кистевиках и чтоб понять о чём я говорю, надо хоть что-то поднимать, а так увы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Что-то я не понял, что это было, сарказм или восхищение я про 815.  Дело не в кистевиках и чтоб понять о чём я говорю, надо хоть что-то поднимать, а так увы.

Я конеш, понимаю, что ты неибаццо крут был в прошлом, что безэкипная сумма 815 в дивизионе с ДК для тебя- не результат ))) Поясняю свою мысль ещё раз- не всем нужны куча выводящих, подводящие и прочая челядь. Кто-то и сам сусам чего-то поднимать. Можешь ещё раз тыкнуть мне моим ничтожным результатом, ведь он всего лишь составляет 2/3 от лучшей суммы на ЧМ IPF  :funny3:

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я конеш, понимаю, что ты неибаццо крут был в прошлом, что безэкипная сумма 815 в дивизионе с ДК для тебя- не результат ))) Поясняю свою мысль ещё раз- не всем нужны куча выводящих, подводящие и прочая челядь. Кто-то и сам сусам чего-то поднимать. Можешь ещё раз тыкнуть мне моим ничтожным результатом, ведь он всего лишь составляет 2/3 от лучшей суммы на ЧМ IPF  :funny3:

конечно не всем , многие и бухают в одно лицо и им комфортно . И это не челядь , а единомышленники и друзья .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

конечно не всем , многие и бухают в одно лицо и им комфортно . И это не челядь , а единомышленники и друзья .

Единомышленники и друзья за тебя штангу не поднимают. Так что ПЛ- это все равно индивидуальный вид спорта. В лыжных гонках тоже банда смазчиков лыжи готовят, да боксера хуева туча секундантов обхмахивает , но командным видам спорта они от этого не стали  :D

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Единомышленники и друзья за тебя штангу не поднимают. Так что ПЛ- это все равно индивидуальный вид спорта. В лыжных гонках тоже банда смазчиков лыжи готовят, да боксера хуева туча секундантов обхмахивает , но командным видам спорта они от этого не стали  :D

Поэтому их можно назвать челядью . То есть не зависит как лыжнику лыжи подготовят ? А тактику боя выбирает сам боксёр и во время боя он сам корректирует свои движения ? А когда в лифтинге идёт борьба кг в кг и правильно выстроить тактику - это не игра команды ? Поднимает , бьет , бежит на лыжах спортсмен , но далеко убежишь без команды ?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Толя , извини , засрали тебе тему

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Я тут не причём, так же как ДК, здесь дело в весах на штанге а не в чём-то другом и я тебя не собирался принизить с твоим в общем-то для тебя не плохим результатом. А хотел обратить твоё внимание на те веса где организм реально работает на приделе вместе с ЦНС. Вот с твоими весами с тобой ничего не будет даже если ты запнёшься или ещё что, не дай бог конечно, и ты это прекрасно понимаешь. А вот возьми на плечи хотя-бы 350 и выйди от стоек и тогда поймёшь о чём я говорю. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Это уже настоящее.

Поддержал как идею, но, по факту - вряд ли. СПР, достигнув определенной массовости, пришел к лицензированию производителей экипы. Курков штампует слинги... Короче, бабло опять убьет идею.

Так в безэкипе тоже полно экипы, которая тоже лицензируется. Наколенники, трико, гетры, пояс, кистевики, ботинки для тяги и штангетки. И все это стоит не сильно дешево. Например за пару SBDшных наколенников придется отдать в районе 6т.р. Конечно комплект стоит меньше чем в однослое, но зато можно взять массовостью.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Поэтому их можно назвать челядью . То есть не зависит как лыжнику лыжи подготовят ? А тактику боя выбирает сам боксёр и во время боя он сам корректирует свои движения ? А когда в лифтинге идёт борьба кг в кг и правильно выстроить тактику - это не игра команды ? Поднимает , бьет , бежит на лыжах спортсмен , но далеко убежишь без команды ?

Да хоть как назови, лифтинг- индивидуальный вид спорта. С экипой да, одному не справится. А б\э вполне можно выступать на соревнованиях одному. Думаю, так.

Я тут не причём, так же как ДК, здесь дело в весах на штанге а не в чём-то другом и я тебя не собирался принизить с твоим в общем-то для тебя не плохим результатом. А хотел обратить твоё внимание на те веса где организм реально работает на приделе вместе с ЦНС. Вот с твоими весами с тобой ничего не будет даже если ты запнёшься или ещё что, не дай бог конечно, и ты это прекрасно понимаешь. А вот возьми на плечи хотя-бы 350 и выйди от стоек и тогда поймёшь о чём я говорю. 

Про ЦНС с "дрищовыми весами" и "недрищовыми весами"- мнение мозга? Как вы, лифтеры, любите кичиться своей элитарностью... Вместо того, чтобы иногда открывать учебники с методической "базой" для силовых видов спорта.  :D

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Обижайся, не обижайся, но это похоже на закономерность или даже на закон Природы. Бьет всегда по больному месту. Естественный отбор?

вот ведь говно какое

Лина то чем тебя задела, маразматик?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Да хоть как назови, лифтинг- индивидуальный вид спорта. С экипой да, одному не справится. А б\э вполне можно выступать на соревнованиях одному. Думаю, так.

Про ЦНС с "дрищовыми весами" и "недрищовыми весами"- мнение мозга? Как вы, лифтеры, любите кичиться своей элитарностью... Вместо того, чтобы иногда открывать учебники с методической "базой" для силовых видов спорта.  :D

Ну я в общем-то не лифтёр. Учебники они для учеников и причём тут методическая база  и тем более элитарность, я разве об этом где-то говорил, тебя куда-то понесло. Если реально хочешь понять о чём я говорил, ты попробуй мой совет хотя-бы пару раз и тогда поймёшь, а так, это пустой разговор. А про 815 при весе 140 и этот-же вес при 80-90 это два абсолютно разных ощущения. Читай, учись, тренируйся, всё это пригодится тебе, ничего личного, успехов.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Толя извини засрал твою тему.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Ну я в общем-то не лифтёр. Учебники они для учеников и причём тут методическая база  и тем более элитарность, я разве об этом где-то говорил, тебя куда-то понесло. Если реально хочешь понять о чём я говорил, ты попробуй мой совет хотя-бы пару раз и тогда поймёшь, а так, это пустой разговор. А про 815 при весе 140 и этот-же вес при 80-90 это два абсолютно разных ощущения. Читай, учись, тренируйся, всё это пригодится тебе, ничего личного, успехов.

Давай так- тут все-таки форум, а не помост, где кто больше поднял, тот и победил. На форуме принято аргументировать свою точку зрения. Если отвлекаясь в сторону, прекрасно понимаю, что 815 б\э в 140- не топ, но для любителя под ДК- все равно круто. Во-вторых, пихание где надо и не надо про "не та ЦНС", "не те веса" уже порядком надоело. Тренированному дрищу также тяжело поднимать вес с точки зрения ЦНС, как и великим атлетам. И об этом давно написано в литературе

http://medznate.ru/d...ndex-81853.html

Эффект долговременной адаптации к физичес­ким нагрузкам силового характера проявляется в резком увеличении количества двигательных единиц, вовлекаемых в работу. Так, у нетрениро­ванного человека число двигательных единиц, ко­торые могут быть мобилизованы при максималь­ных силовых напряжениях, обычно не превышает 25—30 %, а у хорошо тренированных к силовым нагрузкам лиц процент вовлеченных в работу мо­торных единиц может превышать 80—90 %. В ос­нове этого явления лежит адаптация центральной нервной системы, приводящая к повышению спо­собности моторных центров мобилизовывать большее число мотонейронов и к совершенствова-' нию межмышечной координации (Зимкин, 1984; Hoffman, 2002).

Следует учитывать, что разные типы мышеч­ных волокон имеют различный порог раздраже ния. Минимальный порог раздражения (10—15 Гц) имеют МС-волокна, обеспечивающие работу на уровне 20—25 % максимальной статической силы. Развитие 60 % максимальной статической силы вовлекает в работу БС-волокна и связано с часто­той 20—45 Гц, а предельные силовые проявления, требующие вовлечения в работу всего мышечного массива, требуют частоты 45—60 Гц. Порог раз­дражения зависит и от объема двигательных единиц: чем меньше двигательная единица, тем ни­же порог ее раздражения (Green et al., 1983). Именно поэтому упражнения с отягощениями, сос­тавляющими 20—30 % уровня максимальной си­лы, не только не способствуют развитию этого ка­чества, но и по отношению к спортсменам с высо­ким уровнем силовых качеств даже не позволяют сохранить им ранее достигнутый уровень. Крити­ческий порог напряжения, обеспечивающий повы­шение максимальной силы для нетренированных лиц, лежит в пределах 50—60 % максимальных возможностей в соответствующем упражнении. Вполне естественно, что у спортсменов высокого класса критический порог существенно возрастает и достигает 80—90 % (Platonov, Bulatova, 2003).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя , извини , засрали тебе тему

Все норм. Но буду очень благодарен, если уважаемые мной люди будут спорить по существу, не переходя на личности. Даже косвенно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

вот ведь говно какое

Лина то чем тебя задела, маразматик?

Есть цель задеть меня. Напрямую не получается. Пробует хоть так, до него не доходит, что в силу своей ничтожности, он не сможет никак)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Давай так- тут все-таки форум, а не помост, где кто больше поднял, тот и победил. На форуме принято аргументировать свою точку зрения. Если отвлекаясь в сторону, прекрасно понимаю, что 815 б\э в 140- не топ, но для любителя под ДК- все равно круто. Во-вторых, пихание где надо и не надо про "не та ЦНС", "не те веса" уже порядком надоело. Тренированному дрищу также тяжело поднимать вес с точки зрения ЦНС, как и великим атлетам. И об этом давно написано в литературе

http://medznate.ru/d...ndex-81853.html

Олег, а где я говорил, что это не круто для любителя? Дальше, найди хоть одно место где я пихал про ЦНС, на тыкай меня носом. И разговор был о чём вспомни. То что ты выложил, я знал об этом ещё более 30 лет назад. Вот только теория без практики извини это...........   К сожалению многие вещи, чтоб понять надо пропустить через себя, ощущения дрища с 100ой и атлета с 500ой, это земля и небо, настолько они разные. Всё как-то так. И если что я ТАшник.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Есть цель задеть меня.

А вот зря. Даже и не пытался. Если есть такой закон природы. Это как яблоко падает с яблони вниз, а не вверх, и ничего с этим не сделаешь.

Плохо что вы такого сами не видите.

Обычная не внимательность по жизни. А  ведь она человека тем или иным способом пытается предупредить, конечно, если он не безнадежен..

Так что примите к свединью.

Сообщение изменено: Avaks (11 декабря 2018 - 09:49)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Все норм. Но буду очень благодарен, если уважаемые мной люди будут спорить по существу, не переходя на личности. Даже косвенно.

Никогда не имею такой привычки, а то что про Олегов результат я просто хотел чтоб он понял, что его веса для него намного безопасней в отношении его запаса прочности, против предельных весов (больших) относительно прочности системы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Олег, а где я говорил, что это не круто для любителя? Дальше, найди хоть одно место где я пихал про ЦНС, на тыкай меня носом. И разговор был о чём вспомни. То что ты выложил, я знал об этом ещё более 30 лет назад. Вот только теория без практики извини это...........   К сожалению многие вещи, чтоб понять надо пропустить через себя, ощущения дрища с 100ой и атлета с 500ой, это земля и небо, настолько они разные. Всё как-то так. И если что я ТАшник.

Вопрос был о том, обязательно ли нужны выводящие, ассистенты и пр. в б/э ПЛ. Ваш аргумент шёл от "сначала подыми", это херовый аргумент. Потому что дрищу поднимать, поверь, не менее тяжело, чем топовому атлету. Они поднимают очень много не потому что могут неибаццо превозмочь силой духа эту тяжесть, а просто потому что МОГУТ поднимать такие веса. Тяжесть- понятие субъективное.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Никогда не имею такой привычки, а то что про Олегов результат я просто хотел чтоб он понял, что его веса для него намного безопасней в отношении его запаса прочности, против предельных весов (больших) относительно прочности системы.

Безопаснее- не значит ощущаются легче, меньше напрягается ЦНС и пр. Ты привёл в пример атлета, приседающего с 350 кг? Ок! Но он приседает их сам, а не его команда.

Или, думаешь, его результат сильно упадёт если он сам  дойдёт заказать себе вес на подход или несколько раз наденет блины на штангу на разминке? Нет, конечно.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

. Они поднимают очень много не потому что могут неибаццо превозмочь силой духа эту тяжесть, а просто потому что МОГУТ поднимать такие веса. Тяжесть- понятие субъективное.

Тогда я думаю ты можешь объяснить почему (абстрактно) вот 300 атлет пожал, а 300,05 уже нет, 500 присел, а 500,05 уже нет. Только не пытайся меня убедить, что атлет способен физически ощутить разницу.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Безопаснее- не значит ощущаются легче, меньше напрягается ЦНС и пр. Ты привёл в пример атлета, приседающего с 350 кг? Ок! Но он приседает их сам, а не его команда.

Или, думаешь, его результат сильно упадёт если он сам  дойдёт заказать себе вес на подход или несколько раз наденет блины на штангу на разминке? Нет, конечно.

Ну вот видишь, и ты заговорил о ЦНС.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых