Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Охренеть!!!! Этот Доминик реально крут!!!

Да, супергерой из комиксов Марвелл. Одни сальтухи с 5-метровой высоты на твёрдые поверхности чего стоят. А стойки на руках без страховки на высоте 360 метров? Подтягивания на одной руке при весе около 90 кг? Отжимания на брусьях со 100 кг на поясе и неоднократные подтягивания с 80 кг на поясе? Двойные сальто и сальто с винтами при росте 183 см - на твёрдых поверхностях? Это настоящий киборг со стальной проволокой вместо связок, титановыми поршнями вместо мышц и встроенным гироскопом вместо вестибулярного аппарата. 

Сообщение изменено: Архимед (23 ноября 2018 - 02:28)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Одни сальтухи с 5-метровой высоты на твёрдые поверхности чего стоят. А стойки на руках без страховки на высоте 360 метров?

Меня вот как раз это и поразило больше всего. Парень реально терминатор какой-то.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Меня вот как раз это и поразило больше всего. Парень реально терминатор какой-то.

Да, подготовка серьёзная, но с мозгами там не всё в порядке, уходят они все очень рано, многие даже потомство не успевают оставить.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

но с мозгами там не всё в порядке

Ну это относительно. Уверен, что о каждом из нас кто-либо думает то-же самое)))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Ну это относительно. Уверен, что о каждом из нас кто-либо думает то-же самое)))

Оно в мире всё относительно, кого-то или чего-то.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Интересная новость - вступил в переписку с Домиником Скаем. Он начал отвечать, и поначалу я думал, что это шаблонные ответы, рассылаемые автоматически, как реклама. Но после понял, что он отвечает сам, лично. Это очень мотивирует, конечно. Вот этот парень, если кто, вдруг, ещё не знает (с 1.00 он начинает демонстрировать свои скиллы; и это что-то за гранью человеческих способностей, воистину!):

Возможности там обычные. Но бесстрашие незаурядное. Вторая половина видео показывает ,чего ему стоят эти трюки.  После неудач снова их повторять и рисковать - такое дано не каждому.

Разминка: 7,5 км пешком до зала; прыжки на кроссфит-тумбу; канаты; отжимания Ахиллеса; упражнения на укрепление суставной сумки плеча; выходы на обе (5 штук). Основная тренировка: подтягивания Лучника на кольцах; медленное опускание на одной руке на кольце в комплексном сете с отжиманиями в стойке на руках на низких брусьях; подводящие к кресту и попытки самого креста (пока безуспешные); подводящие к планшу; передний вис с переходом в задний; подводящие к флажку.

аж завидно. Вроде, и возраст у меня такой же, но повторить всё это мне не под силу, боюсь никогда. :cray:Особенно после твоей фразы "отжиматься с небольшим весом в 40-50 кг". 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Возможности там обычные. Но бесстрашие незаурядное. Вторая половина видео показывает ,чего ему стоят эти трюки.  После неудач снова их повторять и рисковать - такое дано не каждому.

Ну как сказать... Подтягивание на одной руке; неоднократные подтягивания с весом 80 кг на поясе; отжимания на брусьях с весом 100 кг на поясе; армейский жим стоя около 100 кг (или ровно 100, надобно точнее глянуть); двойные, тройные сальто с винтами при росте 183 см и весе от 83 до 90 кг; сальто с 5-метровой высоты на твёрдые поверхности (мои мениски бы просто эмигрировали в Австралию после такого прыжка, например); полный набор сложных элементов - от планша с ногами вместе до креста (на высоте, под мостом!); стойки на руках без страховки на высоте 360 метров и при этом неплохая Видуха шорточника на отдыхе - это не совсем обычные показатели всё же...

аж завидно. Вроде, и возраст у меня такой же, но повторить всё это мне не под силу, боюсь никогда.  :cray:Особенно после твоей фразы "отжиматься с небольшим весом в 40-50 кг". 

Просто вопрос специализации. Я не повторю за вами результаты в гиревом спорте, например, а за человеком с худшей Видухой на форуме - результаты в Большой Тройке. Если начать специализироваться на чём-то, то можно довольно далеко залезть по сравнению с тем, кто не занимается именно этим. Что касается отжиманий на брусьях - так рабочий вес у меня был 60 кгХ5, кажется, раз; и травмировался я на разминочном подходе, увы... Но, как любил говорить мой тренер по ЛА - МСМК по ЛА Р.А. Митрофанов: "Ничего не болит у того, кто ничего не делает!"

P.S. Пора, однако, на очередную тренировочку! 

Сообщение изменено: Архимед (24 ноября 2018 - 12:29)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

домой. 15 км пешком.

7,5 км пешком до зала

7,5 км пешком до дома; итого - 15 км пешком.

Глядя на тебя вчера решил себя выгулять наконец. Тем более для лыж пока еще рано и погода была офигенская. С неба падали пушистые снежинки, как в сказке.

Прошел в общей сложности где-то километров 12 наверное. Из них 3 бродил по холмам. Ссыкотно кстати было когда по холмам бродил, вдруг подумалось что дикие собакены погрызть могут. Куда там от них убежишь если настигнут. В конце уже поясница ломила. Ну так ничего очучения. Но как ты так каждый раз то ходишь. Ну ладно на треню, но после трени как сил хватает.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Глядя на тебя вчера решил себя выгулять наконец. Тем более для лыж пока еще рано и погода была офигенская. С неба падали пушистые снежинки, как в сказке... 

... Ссыкотно кстати было когда по холмам бродил, вдруг подумалось что дикие собакены погрызть могут. Куда там от них убежишь если настигнут. 

С неба падали снежинки...
Я, как в сказке зимней, шёл.
Из заснеженной ложбинки
На тропинку вышел волк...

Я погладил рукоятку
Из ореха у ножа.
Сталь твердела под перчаткой...
Важно только не бежать...

Волк лишь посмотрел тоскливо
И исчез в глуши лесной.
Снег. Природа так красива.
Саундтреком - волчий вой...

Когда гуляли в предгорьях, вышло дело (да я писал уш), что втроём шли к лагерю уже в темноте по лесу. И тут вдалеке раздался вой - с нескольких сторон. Кавказские волки мелкие и трусливые; людей боятся; да и, скорее всего, то были шакалы; однако стало не по себе малость... Ножи были у всех; но подобрали на всякий случай и дубины. Палеолит тренинг.

Прошел в общей сложности где-то километров 12 наверное. Из них 3 бродил по холмам.В конце уже поясница ломила. Ну так ничего очучения. Но как ты так каждый раз то ходишь. Ну ладно на треню, но после трени как сил хватает.

Это с непривычки. Потом привыкаешь и можешь оч долго ходить. Я по 30 км без остановки хаживал - по пересечённой местности (Гуамское ущелье); зимой. По пути на тренировку в наушниках бодрая музыка, а в крови - кофеин (чашки 3 крепкого кофе; ещё и термос с кофе с собой); на обратном пути (после треньки да баньки) - музончик попоспокойнее; расслабляющий. 

P.S. Мотивашечка. Девки отжигают.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Последние несколько дней тренировался в старпер-режиме из-за сильных болей в пояснице; пришлось даже забросить любимую кувалду и манекен. Как алкоголик, естественно, первым делом заподозрил почки. Но УЗИ показало, что всё в норме; ни камней, ни структурных изменений; здоров... Возможно, это отдаёт из позвоночника, ущемлённого в юности, в правый бок; посмотрим... Сейчас мажусь гелями, пью Нимесил и жду визита к неврологу в понедельник. Впрочем, несмотря на это, тренировка сегодня вышла дело мощной. Опять совпало с внутриклубными соревнованиями по паверлифтенку (там это традиция, как я думаю, уш); опять вокруг ходили перекачанные девицы с ногами, которые не влезут в мои джинсы, и зататуированные по горло, бородатые, пузатые дядьки, затянутые в комбезы. Веса в этот раз заказывались хорошие - попал как раз на тяжей (они потом провоняли весь зал шаурмой, которой, вероятно, закрывали свои белково-углеводные окошки). Похоже, они все косят внешне под Сарычева - такие же бороды, с которыми впору идти в монастырь или устраиваться в пекарню к Стерлигову; огромные веса и попытки согнуть турник после соревнований. Тренировка прошла на едином дыхании - во многом из-за чужих глаз; хотя я ненавижу, когда на меня глазеют в процессе; но и ударить в грязь лицом неохота было, так что выложился на полную - те же флажки держал на скалодроме, как окаменевшая горгулья на Соборе Парижской Богоматери; и стоял на руках, как вбитая свая на морозе. Варриор дэй; варриор-тренинг! Немного мотивации:

Сообщение изменено: Архимед (02 декабря 2018 - 12:32)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

Последние несколько дней тренировался в старпер-режиме из-за сильных болей в пояснице; пришлось даже забросить любимую кувалду и манекен. Как алкоголик, естественно, первым делом заподозрил почки. Но УЗИ показало, что всё в норме; ни камней, ни структурных изменений; здоров... Возможно, это отдаёт из позвоночника, ущемлённого в юности, в правый бок; посмотрим... Сейчас мажусь гелями, пью Нимесил и жду визита к неврологу в понедельник. Впрочем, несмотря на это, тренировка сегодня вышла дело мощной. Опять совпало с внутриклубными соревнованиями по паверлифтенку (там это традиция, как я думаю, уш); опять вокруг ходили перекачанные девицы с ногами, которые не влезут в мои джинсы, и зататуированные по горло, бородатые, пузатые дядьки, затянутые в комбезы. Веса в этот раз заказывались хорошие - попал как раз на тяжей (они потом провоняли весь зал шаурмой, которой, вероятно, закрывали свои белково-углеводные окошки). Похоже, они все косят внешне под Сарычева - такие же бороды, с которыми впору идти в монастырь или устраиваться в пекарню к Стерлигову; огромные веса и попытки согнуть турник после соревнований. Тренировка прошла на едином дыхании - во многом из-за чужих глаз; хотя я ненавижу, когда на меня глазеют в процессе; но и ударить в грязь лицом неохота было, так что выложился на полную - те же флажки держал на скалодроме, как окаменевшая горгулья на Соборе Парижской Богоматери; и стоял на руках, как вбитая свая на морозе. Варриор дэй; варриор-тренинг! Немного мотивации:

Все время думаю,что твоя тема называется "Философские тетради".

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Глядя на тебя вчера решил себя выгулять наконец. Тем более для лыж пока еще рано и погода была офигенская. С неба падали пушистые снежинки, как в сказке.

Прошел в общей сложности где-то километров 12 наверное. Из них 3 бродил по холмам. Ссыкотно кстати было когда по холмам бродил, вдруг подумалось что дикие собакены погрызть могут. Куда там от них убежишь если настигнут. В конце уже поясница ломила. Ну так ничего очучения. Но как ты так каждый раз то ходишь. Ну ладно на треню, но после трени как сил хватает.

Если бы жил в гористо-холмистой местности, то с удовольствием бы занялся скандинавской ходьбой. (Без шуток) На равнине же, конечно, буду выглядеть с этими палками, как долбоёб.

Потому просто хожу пешком. Но скучно... (((

Сообщение изменено: Олег К (02 декабря 2018 - 10:03)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если бы жил в гористо-холмистой местности, то с удовольствием бы занялся скандинавской ходьбой. (Без шуток) На равнине же, конечно, буду выглядеть с этими палками, как долбоёб.

Потому просто хожу пешком. Но скучно... (((

По Москве скандинавской, блять, ходьбой занимаются только жирные и дряхлые тетки. Новомодный прикол. 

Без палок есть ходьба, с палками есть лыжи и лыжероллеры. Всё остальное с палками - это изврат и понты. Для доп. нагрузка на руки - гантельки 1 кг или по пакету молока. )) Почему нет извращенцев бегающих с палками (типа лыжник без лыж)?))

Технически опора на палки при ходьбе не позволяет ни увеличить скорость, ни сохранить равновесие, поэтому кроме модных веяний смысла в этом для неинвалидов не вижу. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему нет извращенцев бегающих с палками (типа лыжник без лыж)?))

Нас раньше заставляли запрыгивать с палками в горку, но без лыж  :cray:

Пиздец, кстати, как тяжело...

Технически опора на палки при ходьбе не позволяет ни увеличить скорость, ни сохранить равновесие, поэтому кроме модных веяний смысла в этом для неинвалидов не вижу. 

Смысл появляется на пересечёнке- спуски, подъёмы, обрывы, повороты. На равнине да, только для жирных тёток (для них, имхо, вообще идеальный вариант)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Все время думаю,что твоя тема называется "Философские тетради".

Дык влияние А. Грамши  ("Тюремные  тетради") и В.И. Ленина ("Философские тетради"), которых в молодости читал жЫ - оно на поподсознательном уровне уШ.

По Москве скандинавской, блять, ходьбой занимаются только жирные и дряхлые тетки. Новомодный прикол. 

Без палок есть ходьба, с палками есть лыжи и лыжероллеры. Всё остальное с палками - это изврат и понты. Для доп. нагрузка на руки - гантельки 1 кг или по пакету молока. )) Почему нет извращенцев бегающих с палками (типа лыжник без лыж)?))

До Ростова тоже докатилось уш. Много вижу таких "лыжников" в городе. Вроде есть коммерческая составляющая уш, да...

P.S. Пора собираться на тренировку. Погодка отличная. Завтра тяжёлая тренировка по плану, а сегодня - техническая, балансовая. Попоходы в клуб неплохо держат от пьянства, кстати; алкоголь существенно подрезал, поскольку он реально мешает держать равновесие в балансах. Когда тренировался дома, всегда был соблазн выпить с утра или после тренировки; но сейчас жЫ - уплочено, значит, надо отрабатывать свои же деньги на тренировках (есть даже попоговорка на хранцузском, кажется, описывающая это нежелание терять то, за что заплачено). 

tcp9GSS.pngtcp9GSS.pngtcp9GSS.png

Сообщение изменено: Архимед (02 декабря 2018 - 12:06)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

Дык влияние А. Грамши  ("Тюремные  тетради") и В.И. Ленина ("Философские тетради"), которых в молодости читал жЫ - оно на поподсознательном уровне уШ.

образованный... я только сейчас дорос, следующая книжица по плану будут "Философские ...".

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

образованный... я только сейчас дорос, следующая книжица по плану будут "Философские ...".

Думаю, если нет прицельного интереса к творчеству именно Ленина, то эту работу, как и "Материализм и эмпириокритицизм" можно пропустить (там, в основном, его конспекты и размышления над ними; своего рода заметки на полях). Сейчас вышло много хорошей, новой литературы, в т.ч., неомарксистской. Вот с чем ознакомиться желательно, так это с работами: "Империализм, как высшая стадия капитализма", "Государство и революция" и основными статьями, вроде серии статей о Л.Н. Толстом, "Три источника, три составных части марксизма", и т.д. Зачем на нафталин время убивать? Столько свежей литературы выходит; не успеть прочитать уш... Вон Терминал выкладывает обзоры по биологическим трудам; дай Бог хоть десятую часть одолеть (лайки попотом попоставлю; этот чортов Реал даже на форум мало времени оставляет). 

Сообщение изменено: Архимед (02 декабря 2018 - 12:53)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

Думаю, если нет прицельного интереса к творчеству именно Ленина, то эту работу, как и "Материализм и эмпириокритицизм" можно пропустить (там, в основном, его конспекты и размышления над ними; своего рода заметки на полях). Сейчас вышло много хорошей, новой литературы, в т.ч., неомарксистской. Вот с чем ознакомиться желательно, так это с работами: "Империализм, как высшая стадия капитализма", "Государство и революция" и основными статьями, вроде серии статей о Л.Н. Толстом, "Три источника, три составных части марксизма", и т.д. Зачем на нафталин время убивать? Столько свежей литературы выходит; не успеть прочитать уш... Вон Терминал выкладывает обзоры по биологическим трудам; дай Бог хоть десятую часть одолеть (лайки попотом попоставлю; этот чортов Реал даже на форум мало времени оставляет). 

ну, тут дело вкуса, конечно. имхо, "М.и э." очень психологичная вещь, шикарно показывает ошибки грубого переноса взглядов естественников на материализм. Если интересоваться не политэкономией и истматом, а прикладным диаматом, то глубина просто офигенная. не читал работы Пихаровича по противоречиями в советской философии? так как бы как раз описывается, что не понят был Л. в этой работе. Кроме Э.Ильенкова никто только и не оценил опасность агностицизма для материалистической философии. Через полвека написания "М.и э." по новой стали поддаваться идеалистическим выворотам физиков, путающим материю как ф. категорию и как свое "цеховое" понятие. Замшелое, но не понятое.  

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Думаю, если нет прицельного интереса к творчеству именно Ленина, то эту работу, как и "Материализм и эмпириокритицизм" можно пропустить (там, в основном, его конспекты и размышления над ними; своего рода заметки на полях). Сейчас вышло много хорошей, новой литературы, в т.ч., неомарксистской. Вот с чем ознакомиться желательно, так это с работами: "Империализм, как высшая стадия капитализма", "Государство и революция" и основными статьями, вроде серии статей о Л.Н. Толстом, "Три источника, три составных части марксизма", и т.д. Зачем на нафталин время убивать? 

В советское время у меня за спиной в кабинете стоял шкаф с собранием сочинений Ленина 55 томов.

Смотрел на них и думал, что неплохо бы всё прочитать. Но ведь много время убьешь.

Тогда решил почитать последнее -  Письмо к съезду и прочее из 55 тома. Там же, конечно, квинтэссенция мудрости Ленина.

Был весьма разочарован уровнем и пришел к выводу, что и прочее читать ни к чему.

Сообщение изменено: Avaks (02 декабря 2018 - 02:05)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

не читал работы Пихаровича по противоречиями в советской философии? так как бы как раз описывается, что не понят был Л. в этой работе. Кроме Э.Ильенкова никто только и не оценил опасность агностицизма для материалистической философии. 

Не читал... Вообще Ленин уделял колоссальное внимание проблемам материи и движения, их связь с Основным Вопросом Философии; и, можно сказать, вёл крестовый поход против вульгарного "энергетизма" и махизма, постулировавших "исчезновение материи" вследствие новых научных открытий (как выразился А. Гиляров, материя, которая считалась неразрушимой "постепенно исчезает вследствие непрерывного разложения атомов"). Ленин отвечал на это: "Материя исчезает" - это значит исчезает тот предел, до которого мы знали материю до сих пор, наше знание идёт глубже; исчезают такие свойства материи, которые казались раньше абсолютными, неизменными, первоначальными (непроницаемость, инерция, масса и т.п.) и которые теперь обнаруживаются как относительные, присущие только некоторым состояниям материи".

Через полвека написания "М.и э." по новой стали поддаваться идеалистическим выворотам физиков, путающим материю как ф. категорию и как свое "цеховое" понятие. Замшелое, но не понятое.  

Это, думаю, из-за сложностей с переводом, возникающих при смене научных парадигм (например, изменение содержания и наполнения терминов "Движение", "Эфир", "Элемент" - по мере развития познания. Аристотель, к примеру, под движением понимал любое изменение состояния - выздоровление организма от болезни; превращение жёлудя в дуб; в то время, как современная физика понимает под этим перемещение из точки А в точку В; ну и т.д.); а также из-за того, что в науке стали бояться всеобъемлющих метапарадигм и концентрироваться на т.н. "Теориях среднего уровня" (по выражению Р.К. Мертона). Поскольку создание глобальной метапарадигмы, такой, как Марксизм, например, требует колоссальной работы и космического таланта, и часто не может быть реализовано за жизнь исследователя. Марксы на дорогах не валяются же...
   Ну и следует вспомнить старину А. Эйнштейна, который говорил, что Наука - это попытка "постериорной реконструкции сущего путём процесса концептуализации", т.е. стремление путём систематических логических умопостроений привести воспринимаемые нами явления к возможно более полным и всесторонним ассоциациям, воссоздать наиболее правдоподобную модель Реальности.  Только Модель, не более! Настоящий Реал познал только Мастер!

В советское время у меня за спиной в кабинете стоял шкаф с собранием сочинений Ленина 55 томов.

Смотрел на них и думал, что неплохо бы всё прочитать. Но ведь много время убьешь.

Тогда решил почитать последнее -  Письмо к съезду и прочее из 55 тома. Там же, конечно, квинтэссенция мудрости Ленина.

Был весьма разочарован уровнем и пришел к выводу, что и прочее читать ни к чему.

У меня и сейчас, дома, за спиной такой шкаф. Просто начали не с того; со всяких писем; по сути, с технической и регламентной документации. Ленин же был всё-же в большей степени практиком, нежели теоретиком, хотя и его теоретическое наследие очень велико. Он уделял внимание всяким мелочам; по каждому поводу писал записки, в т.ч., по вопросам правил несения службы и задач часовых и служащих в Смольном, например; ну и советское обществоведение всё это собирало, как пряди волос, оброненные святым старцем в душе. Начать  знакомство с Лениным лучше всего с работ "Государство и революция" и "Империализм как высшая стадия капитализма"; и, если заинтересует, то идти дальше. Впрочем, зачем? Т.н. "Лениниана" закончилась уш и стала частью истории науки и истории вообще. Сейчас много новых авторов, пишущих на куда более актуальные темы. Ленин дорог (даже тем, кто его ненавидит) выходцам из СССР - потому, что на нём росли поколения; и травка была зеленее и стоял лучше, хе-хе.
   P.S. Чтобы не выбиваться из канвы ветки, выложу небольшой стрим с сегодняшней тренировки. Как и говорил, вчера малость перестарался и сегодня поясница давала о себе знать сильнее. Тем не менее, флажок на неудобной поверхности зафиксировал, хоть и кривовато. Ну тут же тренировочный дневник, а тренировки не все бывают удачные. Пусть будет пока. Сделаю хорошо - размещу снова.

Сообщение изменено: Архимед (03 декабря 2018 - 01:35)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Если бы жил в гористо-холмистой местности, то с удовольствием бы занялся скандинавской ходьбой. (Без шуток) На равнине же, конечно, буду выглядеть с этими палками, как долбоёб. Потому просто хожу пешком. Но скучно... (((

Скучно согласен. Но ходить в городе нескучно. Там расстояние как то незаметно съедается. Кругом дома, магазины, памятники, люди. А на периферии в сельской местности как-то по другому расстояние воспринимается. В городе пройти 10 км можно не глядя, а если идти по полю то там и 5 км как-то "дольше" идутся уш.

Я вот начал себя потихоньку к хотьбе приучать. В сб. пешком ходил в спортзал и погулял еще чуток. В вск. тоже гулял. Но это все ерунда. Все хочу себя заставить на работу пешком ходить. С утра и на обед на машине, а потом с обеда пешком. С утра на машине потому что утром тяжело вставать, с машиной то практически каждый раз минут на 10 опаздываю. Вообще то я уже ходил в таком режиме в апреле. Когда у меня прогорела прокладка гбц, то дней 5 пришлось пешим на работу чапать. Когда машину сделали, уже привык и на машине ездил только утром. Выпадет побольше снега может и на лыжах можно будет. Но на лыжах тяжело. Для лыж нужны крепкие руки и хорошо развитый плечевой пояс. А с этим у меня всегда была проблема. Одними ногами всю нагрузку не вытянешь.

Проверяю насколько все плохо забираясь бегом по этой лестнице к церкви

Последние площадки пробегаю из последних сил. Такое ощущение, что еще две площадки я бы не осилил. Не знаю сколько там метров, но на 9 этажей вперед лифта я забегаю без проблем.

Миниатюры

• 20181130_125726.jpg

Сообщение изменено: esgard (03 декабря 2018 - 08:42)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Проверяю насколько все плохо забираясь бегом по этой лестнице к церкви

Последние площадки пробегаю из последних сил. Такое ощущение, что еще две площадки я бы не осилил. Не знаю сколько там метров, но на 9 этажей вперед лифта я забегаю без проблем.

Ну раз такой стрим, то вот один из трёх моих стандартных пеших маршрутов в зал.

Утренний Ростов.

IMG_20181119_144859.jpg IMG_20181119_144958.jpg

Местный Стрит-Арт.

IMG_20181119_150036.jpg

Центральный Рынок, где я покупаю мясо и овощи к столу.

IMG_20181119_151045.jpg IMG_20181119_151235.jpg IMG_20181119_151549.jpg IMG_20181119_152016.jpg

Это мой любимый отдел. Мясо!!!

IMG_20181120_153635.jpg IMG_20181120_153827.jpg

Смотровая площадка, с которой виден стадион, построенный к ЧМ по футболу. Недалеко от этого места я получил 3,14здюлей, хе-хе. В - виктимность...

IMG_20181119_153453.jpg IMG_20181119_153524.jpg

Ещё немного толерантного ростовского Стрит-Арта.

P9149825.JPG P9149817.JPG P9149807.JPG P9149819.JPG P9149801.JPG P9149844.JPG

Театр для взрослых.

IMG_20181122_162204.jpg

Ростовская эклектика: памятник Олимпийскому Чемпиону по борьбе В. Самургашеву рядом (на одной площади) с памятником К. Марксу, хе-хе.

IMG_20181122_161654.jpg IMG_20181122_161806.jpg

И, наконец, Эстетичный туалет в клубе! Дошёл!

IMG_20181122_172003.jpg

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Это твой стандартный маршрут, или каждый раз идешь по разным местам? Я вот не люблю ходить по нахоженным тропам. Но у нас особо то нигде и не разгуляешься. Летом то проще. Сел на вел и хоть крюк в 50 км по полям делай. А зимой пешим выбора особо нет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

С утра и на обед на машине, а потом с обеда пешком.

Да не, это утопия. Идти после обеда пешком? Ну уж нет! Увольте-с!

--------------

Если хочешь начать бегать (то бишь – ходить, коль инвалид) – то это можно попробовать делать по пути на работу либо с работы: выходишь из транспорта за нужное количество остановок до работы – и бежишь (идёшь). Потом на работе по-быстрому в туалете до пояса обмылся, футболку поменял – и как огурчик!

Или то же самое – по пути домой.

Я, помню, раньше так делал – вечером с работы бежал до дома трусцой минут двадцать, и как прибегал – сразу подкачивался турником и гантелями. Потом душ и ужин. Прекрасно!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Идти после обеда пешком? Ну уж нет! Увольте-с!

Отнюдь. Моцион же.

Если хочешь начать бегать (то бишь – ходить, коль инвалид) – то это можно попробовать делать по пути на работу либо с работы: выходишь из транспорта за нужное количество остановок до работы – и бежишь (идёшь).

Бред. Скакать в костюме с галстуком и портфелем?

Потом на работе по-быстрому в туалете до пояса обмылся, футболку поменял – и как огурчик!

От уборщицы и завхоза по жопе шваброй за такое мытьё. Или у тебя личный туалет? Забурел ....))

Я, помню, раньше так делал – вечером с работы бежал до дома трусцой минут двадцать, и как прибегал – сразу подкачивался турником и гантелями. Потом душ и ужин. Прекрасно!

Что сейчас мешает так извращаться? Постарел?)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Проверяю насколько все плохо забираясь бегом по этой лестнице к церкви. Последние площадки пробегаю из последних сил. Такое ощущение, что еще две площадки я бы не осилил. Не знаю сколько там метров, но на 9 этажей вперед лифта я забегаю без проблем.

Такая же фигня.

При том, что в молодости я занимался бегом на средние дистанции (1000-3000м), имея к данному виду определённый талант (был на секции в передовиках).

Но тут как я понял влияет следующее: 1) состав крови, 2) НЕ забитость мышц.

------------------------

Состав крови – это буферные вещества, которые "съедают" закись.

Для того, чтобы он был – нужна постоянная работа на выносливость и этот состав нужно постоянно поддерживать. Поэтому, если до теста достаточно долго ведёшь анаэробный образ жизни – то показатели будут слабые (плачевные). 

Хорошая новость – в том, что это (состав крови) довольно легко развить. Это не мышцы накачать.

Уже со  второй тренировки прогресс может быть чуть ли не в два раза!

------------------------

2) НЕ забитость мышц.

Если качаешься – то на забитых мышцах бегать невозможно. В первую очередь это квадры (что НЕ очевидно для бега).

Поэтому, по-хорошему, кач ног и бег несовместимы. Либо то, либо другое.

Либо периодами, и ища компромиссы.

Но на первых порах лучше кач ног бросить. Пока "система бега" не будет налажена в необходимой мере.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

При том, что в молодости я занимался бегом на средние дистанции (1000-3000м), имея к данному виду определённый талант (был на секции в передовиках).

:hi:

Поэтому, по-хорошему, кач ног и бег несовместимы. Либо то, либо другое.

Либо периодами, и ища компромиссы.

Но на первых порах лучше кач ног бросить. Пока "система бега" не будет налажена в необходимой мере.

Эх, опять крайности?

Физкультурниками совмещение не мешает. И некоторым силовикам тоже. На форуме есть примеры.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Отнюдь. Моцион же.

Считаю этот "моцион" противоестественным.

Биологический инстинкт после сытного обеда предполагает сон.

Не вижу причины ему не доверять – он формировался не одно поколение миллионы лет.

Бред. Скакать в костюме с галстуком и портфелем?

В спортивном костюме с рюкзаком за спиной. Потом переоденешься.

От уборщицы и завхоза по жопе шваброй за такое мытьё. Или у тебя личный туалет? Забурел ....))

Если после себя оставляешь порядок – никто слова не скажет. А свинячить, конечно, не надо.

Что сейчас мешает так извращаться? Постарел?)

Ничто. Турник и гантели использую по-прежнему постоянно. А вот к необходимости аэробных тренировок мнение пересмотрел. Их влияние на здоровье преувеличено, и повышенный расход кислорода (обмен) в итоге укорачивает жизнь. А оно мне надо?

Всё хорошо в меру.

А в случае с аэробными физическими тратами – эта мера очень малая.

Анаэробный образ жизни в смысле долголетия предпочтительней.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2018 - 04:49)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Да не, это утопия. Идти после обеда пешком? Ну уж нет! Увольте-с!

Однако почему же? В брюхе плещется суп, настроение приятнейшее, разве что виды не очень. Пол пути поля, другие полпути одноэтажные домики и грязь на дороге. Но это уже мелочи)

Если хочешь начать бегать (то бишь – ходить, коль инвалид) – то это можно попробовать делать по пути на работу либо с работы: выходишь из транспорта за нужное количество остановок до работы – и бежишь (идёшь). Потом на работе по-быстрому в туалете до пояса обмылся, футболку поменял – и как огурчик! Или то же самое – по пути домой. Я, помню, раньше так делал – вечером с работы бежал до дома трусцой минут двадцать, и как прибегал – сразу подкачивался турником и гантелями. Потом душ и ужин. Прекрасно!

У нас нет транспорта акромя личного. Поэтому бросить машину километра за 2 от работы не получится)) Ну а фокус со сменой одежды я летом делаю, когда на велик пересаживаюсь. Когда приезжаю сильно потный, то приходится в туалете немного освежатся. Ну или бутылкой с водой обливаюсь, если не забываю взять с собой)

Но тут как я понял влияет следующее: 1) состав крови, 2) НЕ забитость мышц. ------------------------ Состав крови – это буферные вещества, которые "съедают" закись. Для того, чтобы он был – нужна постоянная работа на выносливость и этот состав нужно постоянно поддерживать. Поэтому, если до теста достаточно долго ведёшь анаэробный образ жизни – то показатели будут слабые (плачевные). Хорошая новость – в том, что это (состав крови) довольно легко развить. Это не мышцы накачать. Уже со второй тренировки прогресс может быть чуть ли не в два раза! ------------------------ 2) НЕ забитость мышц. Если качаешься – то на забитых мышцах бегать невозможно. В первую очередь это квадры (что НЕ очевидно для бега). Поэтому, по-хорошему, кач ног и бег несовместимы. Либо то, либо другое. Либо периодами, и ища компромиссы. Но на первых порах лучше кач ног бросить. Пока "система бега" не будет налажена в необходимой мере.

По субъективным ощущениям больше всего ограничивают не ноги, а ссс и дыхалка. Я с точно такими же результатами добегаю до верха и после 3-х дней отдыха от спортзала и на следующий день после тренировки. Единственное что чуть тяжелее забегать после обеда. Ну оно естественно))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Считаю этот "моцион" противоестественным.

Биологический инстинкт после сытного обеда предполагает сон.

Не вижу причины ему не доверять – он формировался не одно поколение миллионы лет.

Инстинкт не хочет тратить, а хочет лежать. Послушаемся?

Их влияние на здоровье преувеличено, и повышенный расход кислорода (обмен) в итоге укорачивает жизнь. 

Это спорно, нудно и неуместно. Хотя я чистую аэробику, как регулярную систему тренинга, тоже задвинул и практикую только два месяца март - апрель.

Анаэробный образ жизни в смысле долголетия предпочтительней.

Тоже спорно. Но пока тестирую.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)