жить вообще стремно.
Ну да, потому например придуманы разные техники безопасности, чтоб стремность уменьшать)
Отечественное мсяо лучше употреблять всё-таки после глубокой заморозки. Размораживать постепенно - ни кв коем случае не держа его в воде, а в холодильнике в течение суток.
Это как? Купить замороженное мясо (а как узнать - глубоко оно было заморожено или не очень? не пишут об этом продавцы...), положить в холодильник на нижнюю полку и ждать, пока оттает? Да и с качеством стрёмно - у нас традиционно мороженное мясо обычно не самое лучшее...
Это как? Купить замороженное мясо (а как узнать - глубоко оно было заморожено или не очень? не пишут об этом продавцы...), положить в холодильник на нижнюю полку и ждать, пока оттает? Да и с качеством стрёмно - у нас традиционно мороженное мясо обычно не самое лучшее...
Парное мясо или просто охлажденное российское я не рискую употреблять в сыром или в не прожаренном виде. Лучше его заранее заморозить при минус 15-18. А оттаивать уже в холодильной камере - заранее учесть, что на это нужно примерно 24 часа. Тогда мясо разморозится с минимальным ущербом для своей структуры и сочности. При такой медленной разморозке вытечет совсем немного крови. Если размораживать его при комнатной температуре - жидкости выйдет больше, и мясо даже поменяет цвет.
Парное мясо или просто охлажденное российское я не рискую употреблять в сыром или в не прожаренном виде. Лучше его заранее заморозить при минус 15-18.
Так заморозка при минус 15-18 только с целью хранения или она как-то качество мяса улучшает в части его безопасности (бактерий) после разморозки? А то у нас тема-то о поедании сырого мяса.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (11 марта 2019 - 06:04)
а ворчестерширский соус вроде и идет по оригинальному рецепту. Я про него чет и не вспомнила, когда в магазине была, очень редко в готовке использую, как-то без него уже привыкла делать. Соевый имхо не очень сюда подойдет.Только обычно используется говяжья вырезка. Уж никак не гуляш - на гуляш обычно идёт говяжья жопа )). Отечественное мсяо лучше употреблять всё-таки после глубокой заморозки. Размораживать постепенно - ни кв коем случае не держа его в воде, а в холодильнике в течение суток.
Кстати, в некоторых ресторанах не заморачиваются мелкой нарезкой ножом, а пропускают через крупную решётку мясорубки.
В рецепт бы добавил столовую ложку Ворчестерширского соуса, или за неимением оного, соевого.
Каперсы и корнишоны мелко порубить в крошку.
а ворчестерширский соус вроде и идет по оригинальному рецепту. Я про него чет и не вспомнила, когда в магазине была, очень редко в готовке использую, как-то без него уже привыкла делать. Соевый имхо не очень сюда подойдет.
Понятно, что соевый не очень подойдёт, но за неимением Ворчестера вполне годен.
По мясу..меня терзают сомнения, что все что продается в гипермаркетах под видом охлажденки, и так уже морозилось. По крайней мере после заморозки дома оно совсем невкусное становится.
Правильные сомнения.
И рыбы это касается тоже в том числе. Хотя я могу определить по жабрам рыбы - охлаждёнка или разморозка.
Тартар в виде фарша ни разу не ела. Везде он ножом нарезан. Это чет какая-то личная придумка ресторана.
Он не совсем в месиво сделан. А на крупной решетке и на медленной скорости.
Можно ещё сделать так - мясо нарезать пластами, отбить его на доске через пищевую плёнку тяпкой или молоточком, а уже потом нарезать - на полоски, и затем в мелкий кубик.
Ресторанах в тартар обычно кладут не просто репчатый лук, а лук-шалот. Можно положить красный лук.
Так заморозка при минус 15-18 только с целью хранения или она как-то качество мяса улучшает в части его безопасности (бактерий) после разморозки? А то у нас тема-то о поедании сырого мяса.
В каечестве уничтожения всяких там кокков в мясе.
Вот пример. У нас дома живёт кот, 10 лет ему, очень породистый - канадский сфинкс. Мы брали его полугодовалым, во Франции, у у французской заводчицы. В рационе на его родине у него всегда присутствовала охлажденная телятина, нарезанная мелким кубиком. В России у него начались проблемы с желудком, когда мы начали давать ему сырую телятину или молодую говядину - естественно не жирную, а вырезку или толстый или тонкий край. Заболел он, подхватил какие-то бактерии штаммы - лечили уколами. вылечили. Начали замораживать порционно - но опять появились те же симптомы у кота - дрожь, потеря аппетита, настроения, температура. Ещё раз пришлось обращаться к ветеринару. Ветеринар сказала, что сталкивалась уже с этими случаями в своей практике - лучше вообще отказаться от отечественной говядины, так как домашняя заморозка недостаточна для гибели некоторых бактерий, после разморозки они вновь активируются. На некоторых крупных предприятиях я видел специальные морозильные камеры - там температуру минус 45. Домашние бытовые морозилки никогда такую температуру не дадут. Теперь кота кормим только специализированным сухим кормом, где всё сбалансировано и никаких рисков. ну это основная еда. Конечно, иногда даем ему свежий огурчик, обожает дыню-торпеду ))
а что даст отбивание? Я вообще никогда мясо не отбиваю, имхо оно от этого только весь сок теряет. Тока грудку могу отбить для рулетов каких-нибудь или котлет по-киевски.Понятно, что соевый не очень подойдёт, но за неимением Ворчестера вполне годен.
Правильные сомнения.
И рыбы это касается тоже в том числе. Хотя я могу определить по жабрам рыбы - охлаждёнка или разморозка.
Он не совсем в месиво сделан. А на крупной решетке и на медленной скорости.
Можно ещё сделать так - мясо нарезать пластами, отбить его на доске через пищевую плёнку тяпкой или молоточком, а уже потом нарезать - на полоски, и затем в мелкий кубик.
Ресторанах в тартар обычно кладут не просто репчатый лук, а лук-шалот. Можно положить красный лук.
а что даст отбивание? Я вообще никогда мясо не отбиваю, имхо оно от этого только весь сок теряет.
Это очень древний способ - так резали, когда ещё мясорубок не было.
Отбивание смягчает структуру мяса . Но для вырезки это не надо.)
До сих пор так делают в армянской кухне. традиционно вручную всё - и на кебаб, и на колбасы -суджуки.
Отбивают, а потом нарезают мелко мелко. часто это происходит на толстой деревянной доске-колоде и рубят в две руки, двумя ножами - превращая всё в массу. Но на тартар, конечно, такой массы не надо.
В качестве уничтожения всяких там кокков в мясе.
Ясно. Но одно непонятно - во Франции котика кормили охлажденной телятиной, то есть без заморозки после забоя (практически, как сырая), и проблем не было. Казалось бы, что там бык пасся, что здесь, но почему у них после забоя он не "сифозный", а у нашего даже после заморозки-разморозки бактерии остаются? С чем это может быть связано?
Казалось бы, что там бык пасся, что здесь, но почему у них после забоя он не "сифозный", а у нашего даже после заморозки-разморозки бактерии остаются? С чем это может быть связано?
не знаю подробностей. Возможно это связано с разным вакцинированием.
Кстати, чем наш кот болел - то человек этим заболеть не может. Но он может заболеть чем-то другим по причине некачественного мяса или не прожаренной рыбы или свинины. У кошек и собак свои болезни, у человека - свои.
IMG_20190322_122352_186.jpg
Суп из баранины с тимьяном
Ребрышки обжарить в разогретом масле до появления твердой корочки, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить тимьян, орегано, перец горошком, соль, варить 1 час (можно даже 1,5-2 часа, но у меня терпения не хватило). По прошествию времени, мясо выловить, охладить, общипать с костей, мелко нарезать. Специи, если они свежие, выловить. 3 крупных картошки нарезать, добавить в бульон, положить 2 ст.л. риса, варить 20 минут. В это время сделать зажарку из 1 луковицы и 1 натертой моркови. Добавить зажарку и мясо в суп, варить 5 минут. 2 помидора крупно нарезать, добавить в суп, варить еще 5-10 минут. 5 долек чеснока натереть на мелкой терке, положить в суп, закрыть крышкой, отключить огонь, дать настояться 15 минут.
это же катаболизм, столько у плиты простоять))
Сообщение изменено: ɳტ廾մﻉ氺 (22 марта 2019 - 01:09)
Кар лук на дно
Ну резать надо же его
В кастрюлю толстую со дном
Такие же и стены и на ней
Потом помыть веть грудки хорошо
И резать и швырять в неё
На луке пусть лежит она
На сильном жаре же конфорки вот
Под крышкой обязательно ее
Не масло не воды ни ни
Мин 15 как лук сгорит
Разбить куски тогла грудей
И тоьтко тогда и перемешать
Мин ещо чуток пождать
И всё готовые они
Красивые и мягкие при веть
И Тоши нравятся они
Подсаливает чуток
Природа вот ещо берет свое
Морковку просит к груткам торереть
С льяным он маслом
Ест её
На русский кто то может перевести ?
IMG_20190322_134530_534.jpg
Плов "двухцветный"
Барашку обжарить на сильном огне до красивой корочки, посолить, долить немного водички, накрыть казан крышкой, прикрутить огонь до слабого, оставить на час-полтора. Лук мелко нарезать, морковку брусочками. 1/2 стакана риса обжарить в оливковом масле до коричневого цвета. С мяса слить жидкость в стакан, долить немного оливкового масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета. Добавить морковку, жаренный рис, 1/2 стакана простого риса, специи для плова, целую головку чеснока. Слитый с мяса сок разбавить водой до объема в 2 стакана, влить в казан. Довести до кипения, накрыть крышкой, прикрутить огонь, готовить 20-25 минут.
Это не плов, а рисовая каша с мясом
п.с. ни разу не видел, чтобы у женщины получился плов. Сугубо мужское блюдо в готовке.
поверь, большинство мужиков еще более через жопу готовят плов, но почему-то дико кичатся своими умениями)
согласен
плов вообще очень сложное в приготовлении блюдо, каждый раз всегда разный мал-мал. Сложное - именно на чуйку + многое зависит от риса, даже одной парки он от партии к партии разный (по поглощению воды)
Это не плов, а рисовая каша с мясом
п.с. ни разу не видел, чтобы у женщины получился плов. Сугубо мужское блюдо в готовке.
абсолютно согласен..прожил в Средней Азии 4 года.. по настоящему только мужчины готовили плов... нюансов море.. казан. топливо сорт хлопкового масла.сорт риса..особенно ценился узгенский рис..мясо какой жирности..и тд
Сообщение изменено: sasha1967 (27 марта 2019 - 05:30)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых