И кстати, просьба к участникам обсуждения, если есть замечания, то как-то конкретизировать и обосновывать. Вариант - как моя бабушка, всерьез воспринимать трудно, я сам дедушка)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневники спортивного клуба
Отправлено 16 сентября 2016 - 10:21

Имхо, не стоит неофитов загонять на веса на которых ломается техника, мне кажется так закрепляется неправильный навык подъема на весах 90%+, лучше дать больше объем, чем интенсивность, а то на средних весах может быть одна техника, а чуть повысил, уже другая.Почему? Девушка была выбрана для отслеживания, выкладываются ее реальные тренировки, которые отражают ее динамику. На следующей неделе будут тяжелые жимы Лины и мой и тяжелый присед Тудора и насчет Тудора мне реально нужна будет помощь форумчан. В чем тролинг-то?
Я не тролинг имел ввиду, а некое подначивание на комменты по технике, читая которые, можно посмеиваться в бороду, вот как сейчас)
Отправлено 16 сентября 2016 - 10:37

Имхо, не стоит неофитов загонять на веса на которых ломается техника, мне кажется так закрепляется неправильный навык подъема на весах 90%+, лучше дать больше объем, чем интенсивность, а то на средних весах может быть одна техника, а чуть повысил, уже другая.
Я не тролинг имел ввиду, а некое подначивание на комменты по технике, читая которые, можно посмеиваться в бороду, вот как сейчас)
В отношении приседа Нади 80х3, опасной техники не вижу, спину держит, колени не гуляют. Торопится - это да, колени забывает вставить. Но это нормально для неопытной спортсменки. На серьезный вес ходит не чаще 1 раза в 5-6 недель. Разница в технике на средних весах и околопредельных однозначно есть. Поэтому и выходим периодически на вес побольше, что бы пробои вычислить. И, серьезно, никакого подначивания нет) Наоборот, стараюсь не реагировать на комменты, самоцель которых устроить срач и самоутвердиться)
Отправлено 16 сентября 2016 - 10:45

В отношении приседа Нади 80х3, опасной техники не вижу, спину держит, колени не гуляют.
Я наоборот вижу, что спину не держит (верх) и колени гуляют), ладно останемся при своих, лично мне её техника не нравится совсем, но вы тренер, вам решать естественно)
На комменты правильно реагируете.
Ташир, завтра, с родителями в школу!
Сообщение изменено: Апостол (16 сентября 2016 - 10:47)
Отправлено 16 сентября 2016 - 10:55

Я наоборот вижу, что спину не держит (верх) и колени гуляют), ладно останемся при своих, лично мне её техника не нравится совсем, но вы тренер, вам решать естественно)
На комменты правильно реагируете.
Если имеете ввиду верх грудного отдела, то это связано с низким положением штанги на спине, впрочем, я присмотрюсь и сниму в следующий раз по другому. Колени... я не правильно выразился, не сводит. А так, да бегают, будем работать.
ладно останемся при своих, лично мне её техника не нравится совсем, но вы тренер, вам решать естественно)
Вот так как раз не нужно) Я оценил такт, но тема не про то , какие мы молодцы) Нормальная аргументированная критика и конструктивное обсуждение только приветствуются.
Отправлено 16 сентября 2016 - 11:06

я в вопросах тренерства не компетентен просто, поэтому только свои соображения могу высказать, может попозже и напишу по девочке, как бы я видел её присед и коллеги поправят, если буду неправ, сейчас надо работать)Вот так как раз не нужно) Я оценил такт, но тема не про то , какие мы молодцы) Нормальная аргументированная критика и конструктивное обсуждение только приветствуются.
Отправлено 16 сентября 2016 - 12:18

Надя 19 лет. Стаж с 17.05.2016. Вес 56 кг. Предыдущий лучший 80х1 (05.08.16) Сегодня тяжелый присед тройками. 30х10, 45х8, 55х5, 65х3, 75х3, 80х3.
80х1 (04.08.16)
80х3 (15.09.16)
Что бы изменил, исходя из этого ракуса, первое положение грифа на спине, чуток бы повыше класть, на трапеции сперва, положение рук насколько может уже, научить натягиваться под гриф, т.е. сперва браться руками, подседать и буквально силой задвигать плечи под гриф, сильно сведя лопатки. судя по всему связки немного дубоваты в плечевом поясе, поэтому сперва будет не комфортно т. к. надо тянуть, постепенно по мере растяжки, задвигать гриф все дальше, на плечи, пока он не займет свое законное место в ямке между трапами и задними дельтами)... теперь по ногам, т.к. приводящие слабоваты, включить в подсобку присед с широкой постановкой, типа тяги верт. грифа из колодца, в постановке ног изменить положение стоп, раздвинув сильнее носки в стороны, может и ширину стоит сделать по шире, но в этой ширине она развивает походу максимальное усилие. Следить, что бы вес держала на пятках, у неё завал на носки идет, особенно в первом повторе. Сумбурно конечно, но я тороплюсь немного)
Отправлено 16 сентября 2016 - 12:35

Абсолютно такие же рекомендации в свой адрес получал! Другой вопрос - научиться им следовать...положение рук насколько может уже, научить натягиваться под гриф, т.е. сперва браться руками, подседать и буквально силой задвигать плечи под гриф, сильно сведя лопатки.
Отправлено 16 сентября 2016 - 12:47

Что бы изменил, исходя из этого ракуса, первое положение грифа на спине, чуток бы повыше класть, на трапеции сперва, положение рук насколько может уже, научить натягиваться под гриф, т.е. сперва браться руками, подседать и буквально силой задвигать плечи под гриф, сильно сведя лопатки. судя по всему связки немного дубоваты в плечевом поясе, поэтому сперва будет не комфортно т. к. надо тянуть, постепенно по мере растяжки, задвигать гриф все дальше, на плечи, пока он не займет свое законное место в ямке между трапами и задними дельтами)... теперь по ногам, т.к. приводящие слабоваты, включить в подсобку присед с широкой постановкой, типа тяги верт. грифа из колодца, в постановке ног изменить положение стоп, раздвинув сильнее носки в стороны, может и ширину стоит сделать по шире, но в этой ширине она развивает походу максимальное усилие. Следить, что бы вес держала на пятках, у неё завал на носки идет, особенно в первом повторе. Сумбурно конечно, но я тороплюсь немного)
Все по делу) Кое что уже пробовали из перечисленного. Есть кое какие возражения. Но, я думаю, с установкой грифа - ног на следующей ножной поэкспериментирую и даже сниму все эти потуги на видео). Тогда вернемся к теме. Думаю полезно будет.
Сообщение изменено: Anatolii (16 сентября 2016 - 12:50)
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:04

Анатолий , а зачем вы ее бинтуете то ?
имхо, рано ей еще это . во первых она будет потом еще и боятся весов без экипы . ( в первом видео кстати экипа вообще против нее играла, скорее всего провал и выстрел таза вверх был в т.ч. и за счет бинтов ) .
колени конечно гуляют у нее внутрь , уже не так сильно . но прилично.
Я склонен прислушится к мнению Апостола.
объемку ей ща будет полезнее, что бы и техника наработалась лучше и мг. потянулись.
в общем увиденное пойдет только для собственной мотивации у Нади .
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:17

имхо, рано ей еще это . во первых она будет потом еще и боятся весов без экипы . ( в первом видео кстати экипа вообще против нее играла, скорее всего провал и выстрел таза вверх был в т.ч. и за счет бинтов ) .
колени конечно гуляют у нее внутрь , уже не так сильно . но прилично.
Я склонен прислушится к мнению Апостола.
объемку ей ща будет полезнее, что бы и техника наработалась лучше и мг. потянулись.
в общем увиденное пойдет только для собственной мотивации у Нади .
Выделенное, одна из основных задач тяжелой тренировки) По бинтам - на тяжелых только в бинтах, хоть и в старых растянутых, именно для навыка. По объемке - так у нее в промежуточные 4 недели приседы в формате 4 х (8-15), там, понятно, техника получше, только не переносится она автоматом на тяжелые веса. А к Апостолу я очень даже прислушался)
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:20

Но, я думаю, с установкой грифа - ног на следующей ножной поэкспериментирую и даже сниму все эти потуги на видео). Тогда вернемся к теме. Думаю полезно будет.
Моё мнение, что рано ей еще на такой даже вес ходить тем более бинтоваться ... колени плавают сильно, верх не держит, вниз падает камнем ... техника слабая ... Миша отписал правильно ... установка грифа тут даже не причем ...
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:22

а можно отписать, какие именно? мне интересно просто.
Я не уверен, что прав. Покрутил бы на практике ваши рекомендации сначала. Но, предварительно, это возможность удержать гриф при достаточно низком положении, не согнув верх спины, и не заваливая при этом слишком спину. Боюсь как бы гриф вниз не поехал. Лина вот точно так же горбит. Но я хочу попробовать)
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:31

Моё мнение, что рано ей еще на такой даже вес ходить тем более бинтоваться ... колени плавают сильно, верх не держит, вниз падает камнем ... техника слабая ... Миша отписал правильно ... установка грифа тут даже не причем ...
Ну, месяца полтора она на тяжелый вес так и так ходить не будет. Вот с бинтами в чем проблема? Она работает в старых растянутых грипперах, почему не подстраховать колено особенно с учетом, что оно не стабильно?
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:33

имхо, рано ей еще это . во первых она будет потом еще и боятся весов без экипы .
Мы выступаем сами и выставляем учеников только на соревнованиях, где разрешен присед в бинтах, так что это неактуально. Бинты как правило используем с веса от 70% от ПМ, в первую очередь для безопасности и привыкания к работе в бинтах.
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:42

Вот с бинтами в чем проблема? Она работает в старых растянутых грипперах, почему не подстраховать колено особенно с учетом, что оно не стабильно?
в бинтах не отрабатывает прохождение "мертвой точки" ... подстраховка колена легким бинтованием не поможет ... а стабильность только включением вспомогательных упражнений ... я отправлял своё видео приседа Николая Sunista ... его тренер забраковал технику полностью ... его рекомендации для ног:
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:42

Но, предварительно, это возможность удержать гриф при достаточно низком положении, не согнув верх спины, и не заваливая при этом слишком спину. Боюсь как бы гриф вниз не поехал
так я же написал класть выше, на трапеции сперва и постепенно, на каждой тренировке пытаться по чуть чуть сузить хват, заставляя таким образом сильнее сводить лопатки и растягивать плечи, делая это постепенно, Надя заодно подготовит мышцы отвечающие за обтяжку корпуса при приседе. Ноги у девочки сильные, как и поясница, им эти 80 нипочем, но верх страдает, плывет, её валит вперед и она теряет силы, пытаясь удержать равновесие, из-за не обтянутого, не вставленного верха спины, поэтому, если даже с верхом поработать немного, приседать будет легче и стабильнее, даже при такой же постановке ног.
По Лине тоже самое я видел), просто не решился что либо писать)
на уровне физиологии, для понимания как должен быть напряжен верх (плечевой пояс, руки, спина) можно попробовать потянуть сидя верхний блок за голову, хватом чуть шире плеч, стараясь задвинуть рукоять как можно ниже и стараясь запомнить ощущения)... написанное похоже на бред, но это меня Оле научил, смотреть внутрь себя, не уиноуатый я!)
коллеги, в бинтах я не вижу проблемы, не особо и набинтованы они, тем более выступают в них, привыкать тоже нужно, к тому же Анатолий писал что много приседают и без бинтов.
Сообщение изменено: Апостол (16 сентября 2016 - 03:47)
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:44

где разрешен присед в бинтах, так что это неактуально. Бинты как правило используем с веса от 70% от ПМ, в первую очередь для безопасности и привыкания к работе в бинтах.
Так техники нет в приседе ... а бинты не компенсируют её отсутствие ... тут даже не 70% а гораздо меньше веса ставить надо ... а если верх ломает то низом штангу не вытянуть ...
Сообщение изменено: silovichok (16 сентября 2016 - 03:45)
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:47

Ну, месяца полтора она на тяжелый вес так и так ходить не будет.
Вот для меня была рекомендация тренера Николая:
" ... и объясни человеку, как ни странно бы это звучало, чтобы быть сильным не надо работать с большими весами, а нужно тренироваться в разных режимах и уделять достаточно времени и сил тренировке вспомогательных мышц. "
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых