Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Разломов, можно подумать, что если у человека дома какой-то наикрутейший зал, то это автоматом сделает из него чемпиона. На ютубе видел буржуйские домашние качалки?

Там отдельное помещение размером со всю мою квартиру, пара кардио-тренажеров, огромная силовая рама, гантельный ряд, отдельно блочная рама, грифов для штанги штук 5, зеркала, плазма на стене. При этом хозяин зала выглядит мягко говоря так себе, интересно с чего бы вдруг?

И все критикуют именно текущую конфигурацию, хотя я в роликах отдельно рассказываю о спорных моментах и не призываю делать все в точности как у меня:

1. Эта скамья не жимовая лавка она просто подошла именно мне для жимов, т.к. ширины плечей хватает. Когда я ее покупал у меня жимов в планах не было, покупал для пресса, но повторять же никому 1 в 1 не советую и если бы заранее знал, то купил бы жимовую скамью на эту стенку

2. Брусья в качестве стойки это мое ноу-хау, опять же во втором ролике сказано, что стойка есть отдельная, для всех, кому мой вариант кажется неподходящим, пжалста, повторять необязательно, а пачварык вон на основе этого делает выводы, что у того мужика его колхоз уже надежнее моего

Я согласен, что силовая рама или там силовая стойка плюс отдельная лавка это надежнее, но:

1. Они рассчитаны на веса больше сотни

2. Не убедили что оно все занимает меньше места в сложенном состоянии, а в разложенном однозначно больше

3. Турник и брусья не факт что не придется делать в другом месте, а со стенкой все в одном

4. Я бы не спорил и не мечтал о смите, если бы места у меня было больше

Смит, кстати, вот по мне так одна из самых ненужных вещей в зале (ИМХО), тем более в домашнем. В данный момент в моей программе нет вообще ни одного упражнения в смите. Не нашёл я как-то себя в этой раме. :crazy:  Естественно движение "ломается" Смитом.

Сообщение изменено: razlomov (18 октября 2015 - 12:58)

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Колян, ты водяной. :crazy:

Миниатюры

• 5868-vodyanoy.jpg

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

"При этом хозяин зала выглядит мягко говоря так себе, интересно с чего бы вдруг?"

С того, что главное-то - оно в башке - знания и мотивация. А полный набор у тебя железа или только турник и две гири по 16 - вторично.

Куяссе, меня подставили. :crazy:  Так ТС-у и до лавров маэстро недалеко. Но даже тот меня не разу не игнорил.

Ну по реакции ТС ты потенциальный кандидат в угол, кстати, надо определится с названием этого угла :)))

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Хиляк, к настенным турникам я отношусь очень и очень скептически, опять же вырастет ребенка и до него не допрыгнет, а навесной на шведскую стенку - всегда пжалста

Дай будь добр еще раз ссылку на твою скамью и стойки, обыскался не могу найти

З.Ы. Успокойтесь я игнорить и ныкать по углам никого не буду.

Сообщение изменено: днб (18 октября 2015 - 01:11)

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Смит, кстати, вот по мне так одна из самых ненужных вещей в зале (ИМХО), тем более в домашнем. В данный момент в моей программе нет вообще ни одного упражнения в смите. Не нашёл я как-то себя в этой раме.   Естественно движение "ломается" Смитом.

лимит на лайки исчерпан, поэтому +100

Сообщение изменено: Temirbek (18 октября 2015 - 01:08)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

опять же вырастет ребенка и до него не допрыгнет,

повесь пониже...охохоюшки

я дочке на турник куплю кольца, там регулируемая высота. 

Дай будь добр еще раз ссылку на твою скамью и стойки, обыскался не могу найти

http://www.ferrum-sport.ru/

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

а я не согласен с Размоловым и иже с ними .. для меня Смит - самая важная часть зала .. когда я надолго занимаю хаммер и ко мне подходит очередной подснежник и спрашивает когда я наконец закончу, я спрашиваю что он хочет делать, а когда узнаю, что присед, то с чистой совестью отправляю его нах в Смит :) шучу конечно .. но пару раз было :)

P.S. если нормально спрашивают, то я даже иногда вообще уступить могу, и уж всегда постараюсь очень быстро закончить  .. но есть кадры, которых принципиально отправляю нах .. в Смит

Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 октября 2015 - 01:25)

МАДДОГ

МАДДОГ

сын турецкоподданного

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений

в собранном (сложенном) виде:
sk_student_d_1.png

Сообщение изменено: МАДДОГ (18 октября 2015 - 01:25)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Куяссе, меня подставили.   Так ТС-у и до лавров маэстро недалеко. Но даже тот меня не разу не игнорил.

Ссаный угол это почетное место, постоять потусить рядом в почете :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

в собранном (сложенном) виде:

у меня вот так аккуратно стоит на лоджии. 

разворачивается комплекс за 2 минуты на кухне. 

также быстро собирается обратно. 

на счет страховки - у феррума есть стойка со страховкой, также разборная. 

только нафига оно надо. 

МАДДОГ

МАДДОГ

сын турецкоподданного

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений

у меня вот так аккуратно стоит на лоджии. 

разворачивается комплекс за 2 минуты на кухне. 

также быстро собирается обратно. 

на счет страховки - у феррума есть стойка со страховкой, также разборная. 

только нафига оно надо. 

у меня в углу комнаты такой джентльменский набор. думаю иногда их стойку для блинов и грифов прикупить

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

думаю иногда их стойку для блинов и грифов прикупить

у Апостола лучше заказать, он вроде делает тренажеры, для него стойку сделать такую - полчаса работы болгаркой и сварочным аппаратом. Покрасишь уже дома сам. 

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Не, мне страховка однозначно нужна. Окей, по компактности в сложенном состоянии такой вариант лучше моего теперешнего, признаю, но опять же турника нет, а моя стенка бралась и под ребенка в том числе.

Про эксплуатацию надо думать, если не накоплю денег на смита - определенно это вариант, неудобно разве что сдвигать собранные стойки на отжимания от брусьев и блочный тренажер не факт что удастся сюда приколхозить. Насчет сбора-разбора - сразу скажу что я ленивый в этом плане, но опять же каюсь и верю теперь, что это не настолько напрягает как я сперва подумал.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Насчет сбора-разбора - сразу скажу что я ленивый в этом плане,

ни херасе ты ленивый... ты втрое больше колотишься со своими навесными приспособлениями, чем я собираю и разбираю стойки. 

там несколько движения - поставил, центральную балку протянул, запорные вентили крутанул, высоту выставил. Все. 

а моя стенка бралась и под ребенка в том числе.

да никто у тебя стенку не отбирает. поставил и поставил, пусть стоит, на ней хорошо белье сушить. 

Не, мне страховка однозначно нужна.

за каким хреном надо брать такие веса, что нужна страховка?

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Ну так вот получается, что нужна, жать сыкотно без страховки. Стойки твои надо расставить, центральная балка длинная, по идее дофига надо пространства вокруг во время сбора, опять же скажи сильно оно все гремит при сборе/разборе, соседям слышно? И вообще какие-то если есть недостатки у твоего варианта говори сразу, для меня тут на кону 90 штук все-таки, если откажусь от смита в будущем.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Нет. Места занимает столько же, либо больше. Насчет надежности - я бы не был настолько уверен насчет самоделок, на прочность их проверяют уже по факту, а в покупном по крайней мере знаешь заранее сколько тебе вешать можно, а сколько нельзя. Ну и кроме того у этого мужика весь металл гремит мама не горюй, резины нет нигде, но это поправимо конечно.

ааааааааа!! Это ты про покупное ОЧЕНЬ ЗРЯ по надежности ;)
места мнеше.а гремление металла-это круто ;)

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Круто им греметь в 12 ночи. Когда я ремонт делал мне за перфоратор уже убийством угрожали, еще за штангу не хватало )))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
днб, сейчас вот накачаешься, хрен кто посмеет залупаться на тебя:)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

от организма зависит. 
есть такие, после которых и вправду ипподром, они еще белые футболки меняют часто, они желтеют от пота. 
у меня пот как вода. Вспотеешь, футболку снимешь, она высохнет и потом хрен поймешь - она ношенная или чистая. 

это патаму, что ты кушаеш плохо :)

Круто им греметь в 12 ночи. Когда я ремонт делал мне за перфоратор уже убийством угрожали, еще за штангу не хватало )))

ды не путай дятлобой перфоратора с благородным звоном железа.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Все короче, я не буду отвечать на уже отвеченные вопросы и на фразы типа "лень читать всю ветку" - кому нужны мои рассуждения и аргументы - читайте, не хотите - я не обязан чето вам возражать на ваши претензии. 15 страниц это еще терпимо в конце концов

на форуме есть такая функция как "игнор"!  например, если человек неотдупляет твоей гениальности и начинает настырно спорить, навязывая свое быдломнение, вносишь его в список игнорирования и вуаля... не видишь постов дятла! такая давно практика с успехом применяется, многими авторами тренировочных дневников, на этом форуме и показала свою эффективность против особо борзых троллей! например в одной из тем она позорно называется "ссаный угол"! в твоей, этот список можно назвать типа, "дятлово дупло" или "олений загон"... короче подумай, меньше запариваться будешь, а то вся эта неаргументированная критика весьма запаривает, особенно когда итак запарен после работы или тренировки и копишь на смит!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ну так вот получается, что нужна, жать сыкотно без страховки. Стойки твои надо расставить, центральная балка длинная, по идее дофига надо пространства вокруг во время сбора, опять же скажи сильно оно все гремит при сборе/разборе, соседям слышно? И вообще какие-то если есть недостатки у твоего варианта говори сразу, для меня тут на кону 90 штук все-таки, если откажусь от смита в будущем.

вот поэтому народ советует раму, там страховка встроенная, а в начале пути часто давит по неопытности (себя помню) и страха перед весом, правда ты с женой тренируешься, любая женщина может страховать со 100 кг вполне. насчет лязга, железо об железо всегда будет греметь, но ты изобретательный же, обмотай места соприкосновений чем нибудь, будет тише.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

вот поэтому народ советует раму, там страховка встроенная, а в начале пути часто давит по неопытности (себя помню) и страха перед весом, правда ты с женой тренируешься, любая женщина может страховать со 100 кг вполне. насчет лязга, железо об железо всегда будет греметь, но ты изобретательный же, обмотай места соприкосновений чем нибудь, будет тише.

нормально объяснишь и с любым адекватным для себя весом, девочка сможет страховать.

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

телескопы на этой стойке обмотать наверное нельзя как и внизу ту рельсу, на держалки наклеить конечно можно. Пусть хиляк с мэддогом делятся опытом.

Девочки девочками, но бывает что надо трениться безникого вокруг.

Сообщение изменено: днб (18 октября 2015 - 04:00)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

телескопы на этой стойке обмотать наверное нельзя как и внизу ту рельсу, на держалки наклеить конечно можно. Пусть хиляк с мэддогом делятся опытом.

Насколько я видел такие стойки (магазинные), там распорный профиль вставляется в стойки через пластиковые, квадратные втулки. кстати на нормальном оборудовании, прогресс (как написал Пачварик), может значительно продвинутся, за счет улучшения техники и удобства, тебе сейчас просто не удобно тренироваться, как бы ты не пыжился, утверждая обратное, там давит, тут трет и пр. 

Фиг с ней с рамой, если нужен минимум вариант, то имея такую шведскую стенку для неё можно сделать кучу прибамбасов, например я бы сделал, крючки для приседа и жима, а также страховочные плинты, так же можно сделать крючки для гантелей, чтобы не дергать их с пола, потом на эту раму можно сделать навесной блок с двумя шкивами и тросом, на одном конце которого рукоять, на другом вертикальный мини-гриф для блинов, вот  тебе и блок для верт. тяг и разгибаний на трицепс и кучи др. упров. Короче эту стенку можно выгодно обыграть со всех сторон и сделать многофункциональный тренажер с минимумом занимаемого пространства! Для этого нужны прямые руки всего лишь. Кстати за неимением прямых рук но при наличии средств на смит-машину, можно найти грамотного сварщика, который все это великолепие сварит за треть цены от смита... думай Вася)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Насколько я видел такие стойки (магазинные), там распорный профиль вставляется в стойки через пластиковые, квадратные втулки. кстати на нормальном оборудовании, прогресс (как написал Пачварик), может значительно продвинутся, за счет улучшения техники и удобства, тебе сейчас просто не удобно тренироваться, как бы ты не пыжился, утверждая обратное, там давит, тут трет и пр. 
Фиг с ней с рамой, если нужен минимум вариант, то имея такую шведскую стенку для неё можно сделать кучу прибамбасов, например я бы сделал, крючки для приседа и жима, а также страховочные плинты, так же можно сделать крючки для гантелей, чтобы не дергать их с пола, потом на эту раму можно сделать навесной блок с двумя шкивами и тросом, на одном конце которого рукоять, на другом вертикальный мини-гриф для блинов, вот  тебе и блок для верт. тяг и разгибаний на трицепс и кучи др. упров. Короче эту стенку можно выгодно обыграть со всех сторон и сделать многофункциональный тренажер с минимумом занимаемого пространства! Для этого нужны прямые руки всего лишь. Кстати за неимением прямых рук но при наличии средств на смит-машину, можно найти грамотного сварщика, который все это великолепие сварит за треть цены от смита... думай Вася)

я ссылил чувака, у которого все так и сделано, как Ты говориш.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я ссылил чувака, у которого все так и сделано, как Ты говориш.

пока спал, вы тут нафлудили, не успел прочесть)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пока спал, вы тут нафлудили, не успел прочесть)

так вот и просыпают владение Сандовым ;)

МАДДОГ

МАДДОГ

сын турецкоподданного

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений

Девочки девочками, но бывает что надо трениться безникого вокруг.

Тренюсь не позднее 23. На пол ничего не бросаю. Иногда с 2-х сторон от скамейки раскатываю пенки туристические (когда гантели на пол кладу). Но обычно ставлю на пол т. к. ремонт в кв не делал и в ближайшей перспективе не предвидится.
Примерно так все выглядит на месте. Под низ скамьи и стоек чтоб под не долбить на двусторонний скотч приклеил "стельки" из кусков то ли тепло- то ли шумоизоляции.
Гриф 180 вроде. Стойки можно делать уже/шире ослабив барашки над нижним профилем. Основной источник шума это сами деваться в момент изменения регулировок углов, высоты, ширины и пр.
Пока вот так
ПыСы: осваиваю новую приблуду (планшет) прошу прощенья за перевернутые фотки). Ширина комнаты 3,5 м (вроде)

Миниатюры

• 20151018_191832.jpg
  • 20151018_192110.jpg
  • 20151018_192347.jpg
  • 20151018_192659.jpg
  • 20151018_193016.jpg

Сообщение изменено: МАДДОГ (18 октября 2015 - 07:55)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Пока вот так

Как то хиленько выглядит...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Как то хиленько выглядит...

с ума сошли... там сталь 8мм толщиной. эти стойки 600 кг выдерживают. это нагрузка заявленная, а сколько по факту на излом - хз. 

скамья выдерживает 700 кг. 

нихера себе - хиленько... 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых