на первое из наших никто не тянул, сисьге тут вообще не при чем...
Да я больше о сравнении с Лесуковым, Шабуней и т.д. и негодовании насчет этого.
Данный турнир был интересен только нашими атлетами.
Лесуков значительно улучшился спереди, однако по факту это только середина сушки. За 3-4 недели ДО это отлично, а на про турнирах про такую форму говорят - не довелся.
Однако он все равно выглядел значительно лучше всех наших и место занял вполне справедливое.
Но смотря на нашу тройку не покидает мысль, что Лесуков это 212 МАКСИМУМ. Нахера было лезть в большие ребята и портить пропорции - непонятно.
Был бы Федоров в лучшие времена Лесукова на его фоне просто не заметили бы.
Федоров. Форма впечатлила, всеже крутые были раньше атлеты. Но будущего нет. Мне очень неприятно это писать, однако это действительность. И фиг бы с ней с грудной - можно было бы подправить позирование и тп. Но спина... Ее тоже покорежило... И очевидно, что чтото кардинально тут улучшить не выйдет. Чуда не произошло, к сожалению...
Шабуню однозначно прокатили. Уверен, что наши белорусские братья ставят его выше Федорова как минимум и думаю по делу. Лесуков же всеже понавороченее.
Владимир - попалился весь, а форму так и не сделал. Спереди разве что более или менее, со спины вообще печаль. Как уже и писали и на России бы в 5ку не вошел...
Лесуков же, че больше сушится - тем мельче - уверен это и есть причина их погони за массой - нет ее ибо при сушке достойной профи ничего не останется... Мое непрофессиональное мнение в том, что постоянно сидеть на массе - бред. Набирается слишком много жира, который при сушке за собой утягивает весь этот набор. Ну и кожа растягивается и при сушке не успевает стянуться. Топовые профи довольно сухие весь год и один два раза в год просушиваются - трамбуют мясо.
Сообщение изменено: devastator (02 ноября 2014 - 09:19)
Интересная штука в судействе про лиги IFBB. Это, конечно, не официальная информация, но забавная: судьи, конечно, судят... проставляют места, могут между собой прояснять кого кто на какие позиции ставил, НО в итоговом протоколе стоит то, что решил ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ вне зависимости от мнения коллег. В тет-а-тетах рядовые судьи разводят руками и говорят, мол, а мы что? Мы ни на что повлиять не можем. Никто не будет идти и биться за какого-либо спортсмена и портить отношения с главными людьми в IFBB.
Один раз в России все же "решили" вопрос с судейством - это было на "Гран-при России" в конце 90-х, когда победил Колеман. Все усиленно тянули Леврона, но "наши люди" объяснили, что в России победит Колеман, который действительно был лучше. Позже он стал 8-кратным "Мистером Олимпия". Но для первой победы необходимо было "влияние" по отношению к "решающим" судьям такого формата: "Парни, вы в России... сидим и терпим". Было это давно...
Уж не знаю, кто как смотрел, но мне показалось так: у Фёдорова талия в пропорциях - широкая. У Шабуни талия в пропорциях - широкая. У Лесукова талия тоже не узкая, но в рамках именно пропорций она явно поуже, чем у Фёдорова и Шабуни. В передней позе "кубики" пресса прорисовывались, среди всех троих, только у Лесукова (как я это видел по фото). Так что то, что Лесуков выше Фёдорова и Шабуни - я с этим согласен. Между Фёдоровым и Шабуней так: если судить по объёмам и наполненности, то Фёдоров явно круче. Ноги огромные и "порезанные", а у Шабуни как-то гладковаты и деталировки маловато. В целом Фёдоров помассивнее, наполненнее. По эстетике - Шабуня, скорее всего, был эстетичнее, "смотрибельнее" как-то. И в силу травмы Фёдорова, и в силу общей оценки пропорций. Но, пожалуй, Фёдорова справедливо поставили повыше. Шабуня как-никак в последнее время регулярно в профи выступает, у него динамика набрана, а Фёдоров, с учётом 8 лет перерыва, выглядел очень здорово. В ногах он Шабуню обыгрывал на несколько порядков. Шабуня в этом году явно "не попал в форму". На прошлом "Нордике" он был офигенным, и вполне мог бы стать вторым, а не третьим. В Далласе в 2013 году он тоже показал форму отменную. И с талией всё в порядке было, а сейчас он широкая. Если снова возвращаться к Лесукову - он ещё очень, очень молод по меркам Про. Бонаку уже 32 года, он гораздо опытнее Лесукова, гораздо более матёрый и искушённый. Посмотрим,что покажет Лесуков лет в 30. Прогресс идёт, это видно. Надеюсь, он будет идти и дальше.
Сообщение изменено: northernscorpio (02 ноября 2014 - 06:51)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых