EVL´S PRAGUE PRO 2013 & AMATEUR BIKINI OLYMPIA.
http://hardmuscles.r...ira-krasova.php

«EVL´S PRAGUE PRO»: А правда, что здесь ущемляются права и свободы альтернативно-одарённых людей?
EVL´S - EVA... & LADKA (VLADIMIRA) KRASOVA. Именно так и не иначе расшифровывается то самое действо, которое происходило в Праге 18 и 19 октября 2013 года. «EVL´S PRAGUE PRO» - шоу предприятия, в аббревиатуре которого заложена «изюминка». Ева Сукупова - Управляющий Директор, и Владимира Красова - именно та девушка, собственно ради которой и проводится EVL´S уже второй год подряд. В прошлом году, Ладка Красова, «ведомая» известной в недавнем времени профессиональной культуристкой Евой Сукуповой в рамках шоу «AMATEUR BIKINI OLYMPIA 2012» стала абсолютной чемпионкой и одновременно получила квалификацию на большую ОЛИМПИЮ 2013.
Послужной список Владимиры Красовой на сегодняшний день выглядит так:
2012 IFBB AMATEUR BIKINI OLYMPIA 1st
2013 IFBB Pittsburgh Pro 12th
2013 IFBB Powerhouse Pro 10th
2013 IFBB Olympia Weekend 16th
2013 IFBB EVLs Prague Pro 1st
Cразу по приезду в Прагу, я был несколько шокирован тем, что после ОЛИМПИИ, точнее результатов (занятого места) на этой ОЛИМПИИ Ладкой Красовой, Ева Сукупова оказалась вне «рядов» предприятия своего собственного имени. О так вот...
В свете того, что ББ не совсем спорт, а может вовсе и не спорт, ничего удивительного в том, что произошло, нет. А если учесть, что ПРЕКРАСНО ОРГАНИЗОВАННОЕ ШОУ реально привлекает к себе самые широкие массы от фитнес-индустрии, то удивляться вообще не нужно. Я лишь засвидетельствовал факт, который имел место быть. Права и свободы тут если и были затронуты, то чьи... распознать не получится. Лично мне было неприятно, поскольку уже два года мной, совместно с Евой велась определенная работа... по промоушену как ПРО турнира, так и «AMATEUR BIKINI OLYMPIA 2012». А тут «БАЦ, и вторая смена»...
Результаты EVL´S PRAGUE PRO 2013 & AMATEUR BIKINI OLYMPIA уже известны, в сети масса информации, масса фото и масса мнений.
Со своей стороны, я лишь постараюсь отметить интересные моменты, которые пока не озвучены, и у меня, как у живого свидетеля есть возможность поделиться увиденным, услышанным и «проанализированным».
EVL´S PRO.
Полуфиналы. В судейской линейке два судьи из США, Павел Филиборн «не при делах». Скипетр (микрофон) в руках IFBB PRO LEAGUE. Я... «случайно» узнаю еще до начала действа, что в первом сравнении будут Фриман, Грин, Джексон, Смолс и Варен. О так от... MENS 212 для начала. Сами Аль Хадад, Флекс Левис, Лукаш Осладил и Ахмад Ахмад. Вот пожалуй и все, что заслуживало внимания. Безусловный лидер Флекс. Супер качество и отменные пропорции, великолепное позирование и.... все-все чтобы быть победителем. Сами - в отличной форме, но явно проигрывает Флексу, когда стоит рядом с ним. Ахмад - великолепный «классик». Именно «классик», а не традиционный (от какое слово для продолжения «полета мыслей») бодибилдер. Лукаш Осладил.. Мнять... Телодвижения «очком» прямо в раунде представления. Реакция зала? Да.. есть реакция. Из пятнадцати участников именно эта четверка в первом вызове. На этом, про 212 закончу. PRO BIKINI. Всего шесть девушек на сцене. Выделяются в той или иной степени все. Vladimira Krasova - запрограммированный победитель. Но если честно... смотрите фото и видео. Положительных эмоций не вызывает. Не фигурой, ни лицом, ни телодвижениями... Но все равно спасибо ее мужу за все. Anna Virmajoki и Michelle Brannan «по чесноку» должны разыграть между собой первое место. Должны? Nikola Weiterova... Nicole Monee - 41 год, США... для массовки. Откуда у Ronnie Blewit ПРО карта остается только догадываться. То, что эта дама не выступала и не побеждала в любителях - точно. Но... в общем она «профессионал», три раза уходила со сцены, заметно было, что она не в себе. Был уверен, что ее попросту снимут с соревнований. Я ошибался.
Самое интересное. MENS BB PRO OPEN. Семнадцать спортсменов в протоколе. Про первый вызов я уже озвучил. Раунд представления. Все звезды относительно прошедшей ОЛИМПИИ и АРНОЛЬДА в Мадриде изменились. Кай Грин размеры не впечатляют, а вот качество - на высоте. Декстер Джексон - идеален, но маловат, Варрен «в качестве», но сам для себя выглядит маленьким, правое колено имеет неестественную форму (быть может, мне показалось?), точно не показалось, что широчайшие у него приобрели странную форму... торчат какие-то «сучки». Не могу поверить, что будет вызван в первых рядах. Фриман - огромен, но «залит». Байке тоже не в лучших кондициях... Однако позируя «продавливается», вот его бы точно вызвал как ТОП. Фред Смолс - вообще не впечатляет. 212 это для него. А вот масса положительных эмоций от Вильяма Бонака. Парень - хорош, наполненный, проработанный, сеченый. Уфффф... Есть ли справедливость? Интересно наблюдать выход Юрия Леонова. Кто это? Этот вопрос читается практически в лицах всех судей. Скажу откровенно... Юра вышел в достойной форме, но размеров ему катастрофически не хватает, и узнаваемость крайне обязательна. Заметно, что оба «америкоса» оживились при Юрином появлении, но ненадолго. Ребята активно беседуют между собой в течение всего действа. «ВЕРШАТ СУДЬБУ», раздают места... Наши, «местные» судьи пыхтят молча... пишут записки... Засинтолены или нет, утверждать не буду, сами смотрите фото, но и Далибор Хаек (Чехия) и Мартин Кжеллстром (Швеция) - оба «нарядные». Петракович судя по всему до конца не восстановился. Правый локоть - бурсет, но... выполняет условия контракта. Выступает и показывает неплохую форму. Кого-то не упомянул? Поверьте - сознательно это делаю.
Первый «колакаут», все из полученного мною списка, но о чудо - добавлен Бонак. Это говорит о том, что если на сцене присутствует спортсмен, который реально находится в отличной форме, его опускать никто не будет. По ходу сравнения меняют местами Варена, Фримана, Смолса и Бонака. Равняют по Каю и Дексу. Декс ведет себя крайне скромно, его как бы даже Кай «затирает»... Победитель - определен, второе место? Конечно. А вот что дальше? Варрен третий? Блин... Но он же... А впрочем почему бы и нет? «Старший приказал»! Кстати о старшем. Поскольку это не просто EVL´S PRO, но и AMATEUR BIKINI OLYMPIA всем руководит Робин Чанг (судьями, как мне кажется - тоже, они друг ругу «подмыргивают»). Руководство Чанга - замечательное.Он работает не один, у него с собой пара тройка помощников, как из своих, так и из местных. Динамика, моторность и прочая атрибутика настоящего шоу присутствуют. Над всем со стороны «подглядывает» Рафаэль Сантоха. Не вмешивается ни во что, но чувствуется, что и Чанг, и оба американских судьи относятся к нему с уважением. Юра Леонов во втором «калакауте». КЛАСС. Не теряется в общей массе и выглядит на общем фоне очень даже. Кжеллстром, Давис, Петракович, Байке, Хаек - рядом с ним. Равняют тут уже по Байке и по Петраковичу. Алексей Лесуков... в третьем вызове, среди «лидеров», и тут уже он в центре... в центре внимания? Не уверен. В раунде представления #13 вышел вначале под громкие приветствия зрителей, в оконцовке показа... приветствий не было. Тишина... Мимо формы... Для чешской публики специально сравнили Томаса Буреша (форма хорошего любителя) и Далибора Хаека, а затем опять вызвали на финальный «просмотр» Варена, Фримана Бонака, Грина, Джексона и Смолса... Слегка опять «тусанув» местами около Грина и Джексона. Повторяю... Все вызовы были американскими и на записки прочих особо внимания никто не обращал. Ну вот... ПРО в сторону... До финала.
Время AMATEUR BIKINI OLYMPIA. Три ростовых категории. В 163 см двадцать четыре девочки, в 168 см - десять, а в +168 см - двенадцать. Составчик - хорош. В самой маленькой категории сразу выделяются словачка Сабина Плевакова и француженка Ми Костелс. В средней, явный лидер наша Татьяна Прокофьва и ей буквально «на пятки» наступает Ольга Вязьметдинова. Ну а у самых стройных и высоких впереди наша троица Ксения Шевелева, Светлана Борушко и Ольга Путрова. Хороший расклад для русских.
Все... Ждем финалы.
Еще раз повторюсь, что шоу было организовано отменно. Слабых организационных моментов не наблюдал. Даже банкет по количеству и качеству еды - просто СУПЕР.
ФИНАЛЫ.
Действо переместилось на гораздо большую арену того же спортивного комплекса. Огромная сцена и полный зрительный зал. Отличные ведущие (один из них Маркус Рул) и живая публика. Великолепное лазерное шоу по ходу и практически военная пунктуальность со стороны организаторов.
Поехали... Фитнес-бикини. Любительская Олимпия. Я «угадал» практически все в своих протоколах. OVERALL - ОЛЬГА ПУТРОВА... И между прочим если она захочет получить PRO карту, то автоматом станет участницей ЮБИЛЕЙНОЙ XXXXX OLYMPIA 2014!
Bikini amateur O TOP 3 results Up to and incl. 163cm
1. Sabina Pleváková
2. My Coustels
3. Iveta Kuglerová
Up to and incl. 168cm
1. Tatiana Prokofyeva
2. Olga Viazmetinova
3. Martina Sedlárová
Over 168cm
1. Olga Putrova
2. Svetlana Borushko
3. Кseniia Sheveleva
MENS 212. «EVL´S PRAGUE PRO»: А правда, что здесь ущемляются права и свободы альтернативно-одарённых людей? Так точно! Лукаш Осладил - мимо ТОП-10 без всяких объяснений:
Flex Lewis - WINNER
2nd - Sami Al Hadad
3rd - Ahmad Ahmad
Pro Bikini:
Vladimira Krasova - WINNER
2nd - Anna Virmajoki
3rd - Nikola Weiterova
4th - Michelle Brannan
5th - Nicole Monee
6th - Ronnie Blewit
Скажу коротко. Никакого судейства не было. «Любуйтесь фото». Красова опять получила квалификацию на ОЛИМПИЮ.
Mens BB OPEN... Каю Грину не могли не отдать первое место... Декстер похоже несколько обижен. Но не сильно. Сравнения в таком же порядке как в полуфинале. Кай Грин - откровенно «чудит», работает на публику. Произволка... Однако поддержка зрительного зала и у Варрена, Смолса, Фримана... Да и у чехов, что естественно...
Теперь про Алексея Лесукова. По словам многих авторитетных людей у него уже реально «потерян кредит доверия»... Он становится все более и более неинтересен зарубежным специалистам и зарубежной публике... Так есть... И что дальше? Если не будет предпринято никаких координальных изменений в подготовке... УДАЧИ ЛЕСУКОВУ НЕ ВИДАТЬ... А я так понимаю, что в ближайшее время никаких изменений не будет... Кстати у Алексея были классные плавки, круче только у Фримена... Так это... как его... За плавки?
А.ТИМОШЕНКО

2013 EVL Prague Pro Scorecards:
MENS OPEN
MENS 212
BIKINI