Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

alexMC-2008, рабочие на витаминах или нет?! я посмотрел прогу на 4 дня, там объем бешенный!
но нашел на его форму адекватную прогу, жаль что весь форум на английском и пояснений на русском нет (к сожалению прикреплять файлы нет прав)

Сообщение изменено: Tsjuder (21 июня 2015 - 07:19)

alexMC-2008

alexMC-2008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Рабочие и на витаминах и без оных, просто в первом случае прибавка больше будет, вот и все. Еще раз повторюсь, главное - адекватно веса рассчитать. 

А что за форум и прога на английском? Можно ссылку?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

alexMC-2008,спасибо! Тогда почему в дожимах не прописаны процентовки и разминочные подходы? Я просто беру те же 80-85% и работаю с 7 см., если буду два раза в неделю жать 95-110% без разминки (если с разминкой, то нужно еще на 40 мнут растягивать и без того 2-х часовые тренировки) да еще иногда третьим упром-мне кажется руки оторвутся) Да и 12 недель работы с весами за 100% нужно ли вообще...

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

alexMC-2008,http://sheiko-progra...php?topic=313.0

alexMC-2008

alexMC-2008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

alexMC-2008,http://sheiko-progra...php?topic=313.0

спасибо)

alexMC-2008,спасибо! Тогда почему в дожимах не прописаны процентовки и разминочные подходы? Я просто беру те же 80-85% и работаю с 7 см., если буду два раза в неделю жать 95-110% без разминки (если с разминкой, то нужно еще на 40 мнут растягивать и без того 2-х часовые тренировки) да еще иногда третьим упром-мне кажется руки оторвутся) Да и 12 недель работы с весами за 100% нужно ли вообще...

Ну так тогда и делай, с 7 см бруска, 80-85 %. Потом, по ходу, можешь и добавить, если самочувствие позволит и толк от этого будешь ощущать.

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Дожим эта та же подсобка, и нет никакого смысла там себя грузить по полной(как минимум делить тренировки на Л Т С, и делать Т не чаще чем раз в 2 недели), советую посмотреть пример Климова(Гранит) и почитать Головинского и примеры его программ

alexMC-2008

alexMC-2008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Полностью согласен. Делать дожимы четко, с запасом и на хорошей скорости. Не перегружаться.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений

Решил попробовать план Шейко "Жим для любителей пахать" подскажите если кто работал по этому плану или по другому похожему. Нужна ли прогрессия весов в подсобке вроде жима ногами или разгибаний на блоке на трицепс, процентовки указаны только для приседа? Какие приблизительно проценты используются в локаутах, которые делаются иногда через одно-два упражнения после основного жима?

Начал работать по нему. После двух недель вынужденно выкинул почти всю подсобку, потом начал резать объёмы в основном жиме, выкинул субботу, после первого большого марафона заболел простудой, после второго заныли локти.

Веса не завышал. Сами веса идут легко, на скорости. Но потом, из-за общей усталости организм бунтует.

Сейчас от оригинального плана остался один скелет, т.е. вариативность и распределение весов по зонам интенсивности, и вроде дело пошло.

alexMC-2008

alexMC-2008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Начал работать по нему. После двух недель вынужденно выкинул почти всю подсобку, потом начал резать объёмы в основном жиме, выкинул субботу, после первого большого марафона заболел простудой, после второго заныли локти.

Веса не завышал. Сами веса идут легко, на скорости. Но потом, из-за общей усталости организм бунтует.

Сейчас от оригинального плана остался один скелет, т.е. вариативность и распределение весов по зонам интенсивности, и вроде дело пошло.

мне кажется, нужно было с месяцок вводные тренировки поделать, чтобы плавно выйти на большие объемы...ну а может это и просто индивидуальная реакция организма...а от какого максимума расписывал?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений

мне кажется, нужно было с месяцок вводные тренировки поделать, чтобы плавно выйти на большие объемы...ну а может это и просто индивидуальная реакция организма...а от какого максимума расписывал?

От 175. Реальный 176 очень уверенно. До этого был 28-дневный Соловьёва, там объёмы, конечно, поменьше. 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

после первого большого марафона заболел простудой

Кстати тоже заболел...вторая неделя, как и описано веса идут хорошо, первое повторение работаю с паузой во всех походах, в целом если не торопиться сам план очень нравится, до этого работал по стандартному сплиту по мг, в тройке 3-5*3-5, в остальных 10-12...грешу на сборы с детьми (ночи холодные, все дети дохают-шмыгают). Сейчас на поправку, неделю на вводные и начну по новой.

советую посмотреть пример Климова(Гранит) и почитать Головинского и примеры его программ

Ознакомлюсь.

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Прошел подготовительный план шейко, тяжелее и дольше я не тренировался

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Прошел подготовительный план шейко, тяжелее и дольше я не тренировался

результаты?

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Апостол, я прошел всего 1 месяц, сейчас идет соревновательный план, собственно месяц назад по Головинскому  результаты были 

жим 165 на 5

присед 150 5 по 5 с запасом

тяга 192 на 7 

соответственно через месяц посмотрим что дает программа Шейко, тренинг идет без аас уже 8 месяцев (присед и тягу на курсах да и вообще лет 5  не делал)

в рамках программы 

вчера пожал 185 3 по 1 оч тяжело

присел 180 3 по 1 с мин запасом

тяга 207 сорвал мазоль(до этого в лямках тянул, а тут решил типо как на соревах, все по правилам) в итоге 217 сделал 1 подход в лямках, с запасом, не стал руку добивать

пересчитал сорев план +5 кг к тяге и приседу  

Сообщение изменено: Tsjuder (11 августа 2015 - 08:57)

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Прошел подготовительный план и соревновательный по Шейко, каждый по месяцу, решил разбить на 3 дня, пн, ср, суб, в понедельник я приседал, 170 на 6, результатом доволен, хотя на тренировках еле вставал с 162 на 3, и даже удивился тому как легко пошли 170, второй подход сделал на 5 повторений

в среду жал, повторил свой результат который был прошлым летом на заряде 170 5 по 5, сделал очень тяжело, но тоже вообщем то неплохо

в субботу тяга, посмотрим что потяну

Система Шейко это ад, особенно после программ Головинского, работы на мал весах, кто хочет пахать и убить кучу времени(потому как тренировки идут по 3 часа) это тот самый вариант!

но что для меня самое важное, все это не зря, так как перед началом цикла, многие мне говорили, мол с ума сошел, по Шейко только перетрен словишь и тд

оч хорошо спасала Гуарана, не представляю как без нее тренироваться

сейчас планирую опять заниматься по схемам Головинского, но если будет возможность по времени и восстановлению опять вернуть к программе Шейко

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Tsjuder,можно ли по Шейко, к примеру раз в месяц пересчитывать ПМ или обязательно отрабатывать весь цикл с изначальными процентами от ПМ?

Что нибудь кроме гуараны употреблял? Витамины, адаптогены, всаа с протеинами?

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Виталий646, по автору, вес надо пересчитывать после проходки или соревнований, я пересчитывал 1 раз, так как немного подстраховался,  привык к весам, нагрузкам потом уже пересчитал 

витамины пью для имунки, и рибоксин начал, хотел попробовать актовегин но как то не охота шприц брать в руки))

вообщем то в большиснтве программ авторы дают рекомендацию брать немного заниженный пм

терминал

терминал

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

хотел попробовать актовегин но как то не охота шприц брать в руки)

он и в таблетках есть..экстракт левзеи можно ещё включить в комбинации с рибоксином

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

терминал, левзею искал, че то в ближайших аптеках не было, рибоксин купил, но че то не понятно, работает он или нет, есть мнение что актовегин в таблах не о чем

а да из бадов пропил креатин но его совсем не почувствовал, помню когда жал 100 на 5 креатин и трибулус чувствовал на ура

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Тягу сделал 210 на 5, втор подход только 210 на 3

Прибавка во всех трех движениях есть, прога рабочая без витаминов, главное не завышайте Пм, чревато травмами

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Всем доброго здоровья! Дайте,пожалуйста ссылку на полный цикл Шейко по пауэрлифтингу. А то попадаются  не полные циклы или переделаные под индивидуальных спортсменов. Заранее благодарю!

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 467 сообщений

но что для меня самое важное, все это не зря

на раз сколько было до и сколько стало после?

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

madpower,

жим 165 на 5

присед 150 5 по 5 с запасом

тяга 192 на 7 

стало

жим 170 5 по 5, оч тяжело, но это результат прошлого лета когда я был заряжен наверно как пол года

присед 170 на 6 втор под на 5

становая 210 на 5 второй под на 4 

выходить на раз не вижу смысла

Сообщение изменено: Tsjuder (29 сентября 2015 - 05:46)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 467 сообщений

аааа...

ну тогда понятно...

я всегда думал что методику Шейко используют увеличения именно разового максимума...

а тут вон оно чо...

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Прошел подготовительный план и соревновательный по Шейко, каждый по месяцу, решил разбить на 3 дня, пн, ср, суб, в понедельник я приседал, 170 на 6, результатом доволен, хотя на тренировках еле вставал с 162 на 3, и даже удивился тому как легко пошли 170, второй подход сделал на 5 повторений

в среду жал, повторил свой результат который был прошлым летом на заряде 170 5 по 5, сделал очень тяжело, но тоже вообщем то неплохо

в субботу тяга, посмотрим что потяну

Система Шейко это ад, особенно после программ Головинского, работы на мал весах, кто хочет пахать и убить кучу времени(потому как тренировки идут по 3 часа) это тот самый вариант!

но что для меня самое важное, все это не зря, так как перед началом цикла, многие мне говорили, мол с ума сошел, по Шейко только перетрен словишь и тд

оч хорошо спасала Гуарана, не представляю как без нее тренироваться

сейчас планирую опять заниматься по схемам Головинского, но если будет возможность по времени и восстановлению опять вернуть к программе Шейко

По какому плану занимаетесь? Из первой книги или второй, 2013 года? В планах из второй книги недельный кпш в 1.5-2 раза меньше, чем в первой. Сейчас занимаюсь по плану для разрядников, тренировка 1-1.5 часа. Пока не увидел чего-то сверхтяжелого, по тому же Фалееву тяжелее было)

Сообщение изменено: VadimStr (14 октября 2015 - 06:50)

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

VadimStr, брал циклы с форума атлет(не сочтите за рекламу, форум мертвый а проги до сих пор висят), там уже файлы ексель были прикреплены

У шейко на его форуме есть прога, но все на английском, думаю потом по ней поработать, интересной показалась

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

У шейко на его форуме есть прога, но все на английском, думаю потом по ней поработать, интересной показалась

Это где 3 мезоцикла по 4 недели с загадочными названиями: #37*, #31*, #32* ?

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

VadimStr, там 4 мезоцикла, по 4, 6, 5, 5 недель, цикл для уровня мс

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Tsjuder

ты похоже про 4х дневный. Только там написано, что он для уровня 1 разряд - КМС. Я хочу по 3х-дневному начать, как завершу план для разрядников из второй книги. 

Сообщение изменено: VadimStr (17 октября 2015 - 08:49)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

туристы в космос летают как на пляж, воюют роботы, интернет в телефонах, в Екатеринбурге уже девятый Золотой Тигр прошел, а кто-то все еще тренируется по "методике" убей себя молодым... Ужас!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых