Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышечная масса - помогает ли в драке и насколько?

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
311 ответов в этой теме

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Бля, щас первый раз залез в эту тему.

Идиотизм...

9-й класс средней школы №7 села успенкого волгоградской области. И тяжёлый выбор - качаться или нет...

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Да зачем одного? Я призываю прсто отделять мух от котлет, природных амбалов - громил, от тех кто под них пытается косить путём онанизма с железом

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

природный здоровяк

натуральный громила

такого счастливчика

речь о преимуществе в росте идёт

Виктор, Вам сюда

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Нет, не избавляется, набирает параллельно с набором мускулатуры, в усреднённом случае.

Хрен там. Билдеры целенаправленно избвляются от жира. ББ предполагает диету.

Ровесник набирает жир? Тогда берём уже более тяжелого ровесника, который без жира весил бы как бодибилдер. Жир я к естественной массе не отношу. Так что речь о преимуществе в росте идёт.

Надо брать не того ровесника, который удобно соответствует теории, а реального. А реальный ровесник жирдяй или дрищ в 90% случаев.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Да зачем одного? Я призываю прсто отделять мух от котлет, природных амбалов - громил, от тех кто под них пытается косить путём онанизма с железом

Я правильно тебя понимаю, что когда я был 75-кг дрищом при росте 188, которого давило 40 кг в жиме, а потом набрал до 95 кг и выжал 140, то это все не щитово и на самом деле я тот же дрищ, которым был ранее? Занятная теория)

Сообщение изменено: Капкан (31 марта 2013 - 02:06)

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Надо брать не того ровесника, который удобно соответствует теории, а реального

А что реально здоровых мужиков с пудовыми кулаками вы не видели никогда? Только дрищей или жирдяев? Жирдяй жирдяю вообще рознь, под жиром может почти не быть мышц, а может прятаться мощная мускулатура, и без всякого кача. 

Хрен там. Билдеры целенаправленно избвляются от жира. ББ предполагает диету.

Это уже нетипичные какие то, да и всё равно в межсезонье жира в них не меньше, чем просто в нежирных людях обычного сложения.

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Я правильно тебя понимаю, что когда я был 75-кг дрищом при росте 188, которого давило 40 кг в жиме, а потом набрал до 95 кг и выжал 140, то это все не щитово и на самом деле я тот же дрищ, которым был ранее?

По сути да. Думаешь иначе? Настало время охуенных историй. Обрадовать. Я знаю одного жиробаса, который качается по две недели раз в полгода. Вот на этой неделе 120 на 12 выжал. Вот это природная сила. И тот кто те же 120 на 12 пожмёт через 5 лет непрерывного тренинга всё равно будет слабее.

И ещё дополнительный вопрос к тебе. Ты реально думаешь, что стал сильнее в 3,5 раза? Гипотетически представь себя самого 75 кг, которого 40 кг давило и не увеличивая в росте, увеличь себя в массе в 3,5 раза, получается 262,5 кг. При этом ты жал бы 140 кг и сейчас жмёшь 140 кг, сам догадаешься, в каком случае ты был бы на самом деле сильнее?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

И ещё дополнительный вопрос к тебе. Ты реально думаешь, что стал сильнее в 3,5 раза?

Я не думаю, я стал - это факт. Сила и определяется по возможности поднять какой-то вес на один раз.

Гипотетически представь себя самого 75 кг, которого 40 кг давило и не увеличивая в росте, увеличь себя в массе в 3,5 раза, получается 262,5 кг. При этом ты жал бы 140 кг и сейчас жмёшь 140 кг, сам догадаешься, в каком случае ты был бы на самом деле сильнее?

Витя, ты настолько профан в спортивной науке...

Ты даже не знаешь, что сила увеличивается не пропорционально увеличению мышечной массы, а пропорционально этой массе в степени две третьих. Потому что сила пропорциональна площади поперечного сечения мышцы, а масса пропорциональна объему, а объем - это кубическая степень линейного размера. Но, разумеется, если сравнивать 95 кг атлета с жимом 140 кг и 262,5 жирдяя с таким же жимом, то они одинаково сильны.

Ну, а если ты под силой понимаешь не то, что понимают под этим в физике или в спортивной науке, то это индивидуальные особенности твоих наполеоновских тараканов, не более)

Такие природные здоровяки без жира, которых ты описываешь, встречаются один на сотню - это раз. Во вторых, с точки зрения бойцовских качеств этим здоровякам будут присущи все минусы качков без их плюсов, например, они точно так же будут иметь проблемы с выносливостью, только значительно более серьезные, так как у качка параллельно росту и тренированности мышц растет и тренируется же сердце и сердечно-сосудистая система, повышается капилляризация и т.д., а мышцы природного здоровяка  - это тупо нетренированные потребители кислорода.

Сообщение изменено: Капкан (31 марта 2013 - 02:41)

h1gh

h1gh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Читаю и плачу ©

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Потому что сила пропорциональна площади поперечного сечения мышцы, а масса пропорциональна объему, а объем - это кубическая степень линейного размера. Но, разумеется, если сравнивать 95 кг атлета с жимом 140 кг и 262,5 жирдяя с таким же жимом, то они одинаково сильны.

Ты не заметил оговорку, без увеличения в росте? С этой оговоркой сила будет рости прямо пропорционально площади поперечного сечения и прямо пропорционально массе мышцы.

Сила и определяется по возможности поднять какой-то вес на один раз

Чушь, это только сила в понимании пауэрлифтинга. Если ты жмёшь 150 и другой жмёт 150, и при этом ты 130 на 5, а другой 130 на 15, то кто сильнее?

Но, разумеется, если сравнивать 95 кг атлета с жимом 140 кг и 262,5 жирдяя с таким же жимом, то они одинаково сильны

А вы были жирным при весе 75 кг и росте 188 см? По весам то одинаково будет, вот только этот гипотетический ты, обнял бы тебя и рёбра сломал, при том же разовом максимуме в упражнениях, что и у тебя

а мышцы природного здоровяка  - это тупо нетренированные потребители кислорода

Живые мышцы лучше железных априори, что тут не понятного? Есть оптимальный обьём мышцы при котором она наиболее работоспособна, при превышении мышцы становится всё менее работоспособной в конце превращаясь в абсолютно бесполезный, но жрущий ХЗ сколько кислорода шмот сала. Так вот, оптимальный объём мышц у разных людей разный, сильнее тот, у кого оптимальный обьём больше от природы. 

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Всё, сдаюсь, одолели ироды. Верьте на здоровье, любой 50 килограмовый дрищ без проблем раскачается до 100 и легко уложит стокилограмового жилистого мужика. Всё, надоело. Дальше, только с результатом эксперимента сюда влезу.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

По весам то одинаково будет, вот только этот гипотетический ты, обнял бы тебя и рёбра сломал, при том же разовом максимуме в упражнениях, что и у тебя

:under_table: :under_table: :under_table:

Живые мышцы лучше железных априори, что тут не понятного?

:rofl: :rofl: :rofl:

при превышении мышцы становится всё менее работоспособной в конце превращаясь в абсолютно бесполезный, но жрущий ХЗ сколько кислорода шмот сала. Так вот, оптимальный объём мышц у разных людей разный, сильнее тот, у кого оптимальный обьём больше от природы.

:80:

"Где для мудреца тысячи загадок, для глупца - все ясно."

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Чушь, это только сила в понимании пауэрлифтинга.

Это в спортивной науке вообще.

Если ты жмёшь 150 и другой жмёт 150, и при этом ты 130 на 5, а другой 130 на 15, то кто сильнее?

Сильны одинаково, а вот силовая выносливость у второго выше.

А вы были жирным при весе 75 кг и росте 188 см? По весам то одинаково будет, вот только этот гипотетический ты, обнял бы тебя и рёбра сломал, при том же разовом максимуме в упражнениях, что и у тебя

Поток больного сознания. Не понял ни слова.

Живые мышцы лучше железных априори, что тут не понятного? Есть оптимальный обьём мышцы при котором она наиболее работоспособна, при превышении мышцы становится всё менее работоспособной в конце превращаясь в абсолютно бесполезный, но жрущий ХЗ сколько кислорода шмот сала. Так вот, оптимальный объём мышц у разных людей разный, сильнее тот, у кого оптимальный обьём больше от природы.

Шепну тебе на ушко: мышки качка тоже живые, не гниют вроде. "Абсолютно бесполезный, жрущий ХЗ сколько шмот сала" - это надо отлить в граните. Витя, школу ты зря прогуливал, вишь как оно боком вылезло спустя время.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Дальше, только с результатом эксперимента сюда влезу.

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. (Свиш Гитри)

h1gh

h1gh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Пля, абассака))))

VENHEADs

VENHEADs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений

Я, качок, месяц отзанимался грепплингом, приехал потом в германию и обижаю дзюдоистов черных поясов тяжелее меня от природы;)

http://vk.com/video_...5c7d4f33ba&hd=1

h1gh

h1gh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Я, качок, месяц отзанимался грепплингом, приехал потом в германию и обижаю дзюдоистов черных поясов тяжелее меня от природы ;)

http://vk.com/video_...5c7d4f33ba&hd=1

ну раз такое дело, ты будешь объяевлен генетически здоровым, и значит не считается)))

infarx

infarx

GunFighter

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 900 сообщений
Есть Борцух. Природный вес 90. На борьбе и каче добрался до 105. Титановым усилиями не вылезая из под штанги добрал до 113 кг. На олимпиаде на весах все были тяжелее его на 7кг, а реально 10-15. То есть он дрыщь раскаченный исключительно на штанге. Остальные природные тяжи. Но при этом у него выносливость как у лося, что и помогло стать 2м в борьбе на олимпиаде в Лондоне.
Начинай оправдывать ;)

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Вы сравнивайте не разных людей, а ОДНОГО человека с мышечной массой и без неё. То есть, как я уже постил раньше - я на пике формы, легко избил бы условно говоря свою копию не занимающуюся бб. Вывод простой - мышечная масса помогает. Насколько ? Очень сильно. А теперь давайте сделаем заход на новый круг и через энное количество страниц я повторю этот пост ))

Это уже другая очередная тема у него и новый ник :))  А вот бред всё тот же. Самое забавное что сам себе противоречит - материала немеряно - тут спокойно можно нести к психиатру, диагноз бУдет.

Сообщение изменено: Mr.Gold (01 апреля 2013 - 12:06)

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений

Есть Борцух. Природный вес 90. На борьбе и каче добрался до 105. Титановым усилиями не вылезая из под штанги добрал до 113 кг. На олимпиаде на весах все были тяжелее его на 7кг, а реально 10-15. То есть он дрыщь раскаченный исключительно на штанге. Остальные природные тяжи. Но при этом у него выносливость как у лося, что и помогло стать 2м в борьбе на олимпиаде в Лондоне. Начинай оправдывать ;)

Не, Витя скажет, что не считово. Он и так здоровый от природы, плюс генетический уникум, плюс фарма продвинутая. Не считово.

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

ну раз такое дело, ты будешь объяевлен генетически здоровым, и значит не считается)))

Не, Витя скажет, что не считово. Он и так здоровый от природы, плюс генетический уникум, плюс фарма продвинутая. Не считово

Да, именоо так, всё правильно

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений

Если он генетический уникум, то Карелин с Таймазовым ваще гуманоиды с планеты Криптон,  :rofl:  :rofl:  :rofl:

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Или еще пример. 2 Борцух. Оба занимаются с пеленок, один штангу видит раз в месяц, при этом 188/120кг довольно сухого мяса (кубики видны)
Второй 180/82, но на штанге раскачался до 103. Первый жмет 140 на раз. Второй 160/8, и дыхалки у второго на порядок больше.
Причем генетика у второго гавно. Щас в кач не ходит, тренкается в АмериканТопТим, вес опять упал до 85

Сообщение изменено: infarx (02 апреля 2013 - 07:29)

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Щас в кач не ходит, тренкается в АмериканТопТим, вес опять упал до 85

Ну вот, бросил это дело. А как вы определили его генетический потенциал? Исключительно на глазок?

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Если он у него был, он бы как и остальные, только на ковре набирал свои 103. Когда в борцовском лагере почти все набирали вес, он его терял.
Витя, тебе чрезвычайно не повезло. Ты ленивый, с отстойнейшей генетикой и огромными комплексами по поводу своих физ. данных. Ну и ужасно тупой вопрос всем что касается спорта

Есть такое. Кто-то не имеет слуха, кто-то голоса. Кому-то не даются языки. Тебе же противопоказаны любые виды спорта

Сообщение изменено: infarx (02 апреля 2013 - 09:31)

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Когда в борцовском лагере почти все набирали вес, он его терял

Так может это как то связано с его высокой выносливостью...

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Никак, все делали одну и ту же тренировку. Не выдумывай там, где нечего выдумывать

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Ой не факт, я видел и не тренирующихся без всяких намёков на жир (в том числе и весьма крепкого телосложения) и тренирующихся и притом весьма физически сильных, но со всех сторон увешанных шмотками сала

1) сравнивать имеет  смысл только средних индивидумов. Есть чел ростом 230см.  С детства любил играть в шашки...

выводы напрашиваются? у меня - нет.

брать надо среднего обывателя и среднего качка.

2) кости от штанги крепнут. Усиленно впитывай кальций под нагрузками

3) кач качу рознь. Если делать упражнения в силовой манере - это может увеличить скорость и резкость.

если просто разгибания на тренажере делать да сгибания - эффект будет минимален.

Культуризм в чистом виде, к сожалению, учит как быстрее уставать.

И очень опытные соотв-но уставать научились быстро. И будут быстро уставать в драке, беге, плавании, ношении ребенка на руках.

А тут хорошего мало.

И если было 2 одинаковых ВО ВСЕМ человека, жмущих по 60 кг. и Один за 3 года дошел до 120 (и тренировал все остальное) а второй не занимался ничем,

то у второго никаких шансов в драке против первого нету. ХОТЯ НАДО понимать, что это ДАЛЕКО не оптимальный способ усилить себя в драке. 

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Второй 180/82, но на штанге раскачался до 103. Первый жмет 140 на раз. Второй 160/8, и дыхалки у второго на порядок больше. Причем генетика у второго гавно. Щас в кач не ходит, тренкается в АмериканТопТим, вес опять упал до 85

извини но по моему мнению 160Х8 это химия. Тут генетика уже значения большого не имеет.

Дыхалки часто больше у того, что мельче (но не всегда)

=================

Еще надо одну вещь озвучить: 

способности нетренированных мышц очень сильно зависят от ВОЗРАСТА

молодые лоси бывают очень сильными. а амбалов за 40 лет нетренированных (не путать с бывшими спортсменами) часто вижу умирающими на детских весах.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Витя. Ты - НОЛЬ в спорте. Поэтому пытаешься оправдать своё ничтожество и отсутствие достижений в спорте псевдонаучными выкладками о "неудачных" и "удачных" организмах.

Онанизм в трен. зале, природный амбал...

О мастерстве, нарабатываемом годами - тебе, увы, не понять. Никогда. Ибо максимальныое твоё присутствие даже не в спорте, а около спортсменов - не более полугода, что для понимания ничтожно маленький срок. Я таких видел сотни. Приходят, рьяно интересуются, тысячи вопросов, свирепо тренируются пару месяцев, а потом - мама заболела, мышцу порвал на отжиманиях, обосрался, или просто придумал суперважную причину, почему не может ходить на тренировки...  через полгода-год опять появится - опять рьяно отпашет 2-3-5 тренировок, доёбвыая тренера "важными" наблюдениями и прочей хуйнёй.              .....  и потом учит друзей.

Я провел в единоборствах более 20 лет, в трен. зале более 10 лет и при этом некоторые открытия происходят у меня в голове и по сей день.

Ты же - трепло, БЕЗ ЗНАНИЙ.

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (03 апреля 2013 - 06:24)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых