Спасибо всем , поддержку ценю)
Я пишу почти исключительно про рационализацию техники, повышение ее кпд, ибо ресурсы не бесконечны и высвободившееся в результате рационализации, можно перенаправлять на отстающие сегменты, при сильном снижении нерво и энергозатрат,
о приближении исполнения движения к природному, именно вдоль волокон самый эффективный вектор любой мышцы, для чего предназначена любая мышца без исключения . кмк
Этот процесс поиска наиболее рационального, достаточно длинный и я делюсь находками и "граблями" на которые я наступал в течении посл. 30 лет и до этого тоже, занимаясь.Т.А. мечтал когда можно станет качаться, поскольку начинал именно с кача, когда нас гоняли за это из подвала в подвал, а мы все строили как кроты, в начале 70х
И никто не мешает,с данной техникой, поднимать хоть 200 или набирать массу, работать на смотрибельность, расписать прогу ,цикл, интегрировать мышцы в сплит как угодно, под задачи, причем гораздо легче, потому, что при акцентированной ( не изоляция) работе на интересующую мышцу, она перестает зависеть от синергистов и трицепс перестает мешать жать.
Даже продавать митодике)))только я не про общую массу, а про массу интересующей индивида мышцы.
Это можно не понимать и интерпретировать с целью дискредитации. Но это проблема "интерпретатора" если не сказать жёстче)
ладно х.с ним.
На форуме, лет с 10 назад, я писал про свою табличку ТЛС, по мотивам принципов Остапенко
(даже выступающий спортсмен под ником simeone, вполне положительно отозвался тогда))) сильно мне облегчающую планирование, там можно было плясать от задачи, допустим мне надо повысить силу - не вопрос-ТТСЛТТ, никто не мешает. Я и сейчас пользуюсь, но уже без записей.
Конкретнее:
Возьмем например концентрированное сгибание на бицепс, вариаций много, например излюбленное у меня как в "кач. железо" Арнольда, стоя в наклоне, это я отношу к варианту "Л" лёгкий.
А если мне надо силовой вариант, то я сажусь и двумя руками поднимаю гантелю в положение сокращенного бицепса, когда локоть упирается в район яиц, нависаю над гантелей, отклоняю плечо вбок, так, чтобы мизинец оказался выше большого и работаю в сокращенной амплитуде, чтобы угол в локте не превысил 90 градусов, то есть в самой рациональной и сильной позиции в отношении именно бицепса- шара, вес на порядок больше, как "жим лежа" только для бицепса. В подобном стиле работают армрестлеры. Легко читинговать раскачиванием корпуса. В конце приемлема статодинамика.
Если это можно назвать "дрочевом для поддержки штанов" ну то такое.....
Если вариант "С" средний, то наиболее удачно мне подходит на станке для гиперэкстензий, ( комфортнее чем с обратной стороны скамьи Скотта, когда исходишь от мышцы, а не от снаряда, то тогда и открываются подобные варианты)) ибо плечом упираешься в ручку, а другой рукой держишься за вторую, лежу несколько боком, так проще сделать мизинец выше большого, особенно актуально для парней с твердым предплечьем и тугим запястьем, ( как Адам на видео с Халецким))) под грудью мягкая подушка, рука свисает. техника на пару вариантов.
1. с прямой руки, тогда при опускании, в конце амплитуды как бы ныряю плечом за "несущейся" вниз гантелей и она пролетает внизу свободно, дальше вертикали и на обратноходе уже создается импульс - читтинг и подхватываю этот импульс бицепсом , последние повторы с искусственным удержанием под нагрузкой
Это обезопасит связки, уводя их в самый опасный момент от нагрузки и позволит работать за отказом, стиль баллистический.
2. с чуть согнутой руки в локте, тут уже с небольшой раскачкой (помощью) корпуса, вес больше и желательно двойным движением (темпом)
В обеих вариантах, не стоит напрягать ЦНС насильным удержанием на пике сокращения, для этого есть свободная рука, почему я и люблю работать однорукими или одноногими движениями.
Об их перспективности еще давно Клестов писАл. я в то время недопонимал смысла.
Вариантов на самом деле гораздо больше, надо просто создавать личный арсенал именно тебе подходящих, (торкнувших вариков) и тогда не возникнет скуки, и банальности, угнетающего выполнения плана.
Вадим как раз про эти варианты спрашивал. Только не надо" растягивать и сжимать"
"а уж опосля" пожалуйте, молот, ПШНБ и др., на структуры не задействованные в описаных вариантах или задействованные косвенно.
Видуху то руке придает не один бицепс, а развитие всех сегментов и их разделение при любом объеме..
Пшнб я бы никогда не стал делать строго, там 2 явных минуса возникает.
а с грамотным читингом, вполне (но меня он ломал из за анатомии.) сейчас я делаю в конце, в стиле Дмитрия Р.
Если плечи широкие, полная амплитуда безопасна, если не очень, то в пол амплитуды вполне прокатывает..
Вообще образцом динамического стиля, используемого большинством современной элиты ББ, превращающего любую типа " изоляцию" в полноценное базовое движение, с приличным весом, но при этом уводящее связки от опасных моментов считаю стиль Мелвина Энтони. (Жаль что откинется только году в 27м)
У него есть замечательный, 4х часовой (это редкость) фильм. Я его смотрю для мотивации, периодически, там можно базары проматывать.
пока хватит, а то я не остановлюсь)) непонятое уточню.
вот как можно по стольку сидеть за компом? этож гемор нахлобучит).
Сообщение изменено: ole (30 марта 2022 - 11:57)