Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

Да я всего-то пару постов написал и больше не собирался. Но вы сами стали желчно ёрничать, поэтому пришлось ещё один пост написать. Не было бы той желчи - не было бы и последующего поста. Я ж в целом не против авторского взгляда на тренинг.

Михалыч ты уже достал со своими постами)
Твое умничание уже остое"ало)
Чего ты хочешь добиться в конце концов??

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Оле оле оле оле!

Михалыч, назад!

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Засранец, сделай одолжение, не пиши тут, пожалуйста, я на форум чисто ole почитать захожу))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 359 сообщений

"Чего ты хочешь добиться в конце концов??"

Как чего?  Заставить оправдываться тех, у кого есть результаты и достижения. Типа, раз оправдываются перед ним, то он вроде и не так ничтожен в той теме, в которой больше тридцати лет об стену башкой бьется. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Спасибо всем , поддержку ценю)

Я пишу  почти исключительно про рационализацию техники, повышение ее кпд, ибо ресурсы не бесконечны и высвободившееся в результате рационализации,  можно перенаправлять на отстающие сегменты, при сильном снижении нерво и энергозатрат,

о приближении  исполнения движения  к природному, именно вдоль волокон самый эффективный вектор любой мышцы, для чего предназначена любая мышца без исключения . кмк

Этот процесс поиска наиболее рационального, достаточно длинный и я делюсь находками и "граблями" на которые я наступал в течении посл. 30 лет  и до этого тоже, занимаясь.Т.А. мечтал когда можно станет качаться, поскольку начинал именно  с кача, когда нас гоняли за это  из подвала в подвал, а мы все строили как кроты, в начале 70х

И никто не мешает,с данной техникой, поднимать хоть 200 или набирать массу, работать на смотрибельность, расписать прогу ,цикл,  интегрировать мышцы в сплит как угодно,  под задачи, причем гораздо легче, потому, что при акцентированной ( не изоляция) работе на интересующую мышцу, она перестает зависеть от синергистов  и трицепс перестает мешать жать.

Даже продавать митодике)))только я не про общую массу, а про массу интересующей индивида мышцы.

Это можно не понимать и  интерпретировать с целью дискредитации. Но это проблема "интерпретатора" если не сказать жёстче)

ладно х.с ним.

На форуме,   лет с 10 назад, я писал про свою табличку ТЛС,  по мотивам принципов Остапенко

(даже выступающий спортсмен под ником simeone,  вполне положительно отозвался тогда))) сильно мне облегчающую планирование, там можно было плясать от задачи, допустим мне надо повысить силу - не вопрос-ТТСЛТТ,  никто не мешает. Я и сейчас пользуюсь, но уже  без записей.

Конкретнее:

Возьмем например концентрированное сгибание на бицепс, вариаций много, например излюбленное у меня как в "кач. железо" Арнольда, стоя в наклоне, это я отношу к варианту "Л" лёгкий.

А если мне надо силовой вариант, то я сажусь и  двумя руками поднимаю гантелю в положение сокращенного бицепса, когда локоть упирается в район яиц, нависаю над гантелей, отклоняю плечо вбок, так,  чтобы мизинец оказался выше большого и работаю в сокращенной амплитуде, чтобы угол в локте не превысил 90 градусов, то есть  в самой рациональной и сильной позиции в отношении именно бицепса- шара,  вес на порядок больше,  как "жим лежа" только для бицепса. В подобном стиле работают армрестлеры.  Легко читинговать раскачиванием корпуса. В конце приемлема статодинамика.  

Если это можно назвать "дрочевом для поддержки штанов" ну то  такое.....

Если вариант "С" средний, то наиболее удачно мне подходит на станке для гиперэкстензий, ( комфортнее чем с обратной стороны скамьи Скотта, когда исходишь от мышцы, а не от снаряда, то тогда и открываются подобные варианты)) ибо плечом упираешься в ручку, а другой рукой  держишься за вторую, лежу несколько боком, так проще сделать мизинец выше большого, особенно актуально для парней с твердым предплечьем и тугим запястьем, ( как Адам на  видео с Халецким))) под грудью мягкая подушка, рука свисает.  техника на пару вариантов.

1. с прямой руки, тогда при опускании, в  конце амплитуды как бы ныряю плечом за "несущейся" вниз гантелей и она пролетает внизу свободно, дальше вертикали и на обратноходе  уже создается импульс - читтинг и подхватываю этот импульс бицепсом , последние повторы с искусственным удержанием под нагрузкой

Это обезопасит связки, уводя их в самый опасный момент от нагрузки и позволит работать за отказом, стиль баллистический.

2. с чуть согнутой руки в локте, тут уже с  небольшой раскачкой (помощью) корпуса, вес больше и желательно двойным движением (темпом)

В обеих вариантах, не стоит напрягать ЦНС насильным удержанием на пике сокращения, для этого есть свободная рука, почему я и  люблю работать однорукими или одноногими движениями.

Об  их перспективности еще давно Клестов писАл. я в то время недопонимал смысла.

Вариантов на самом деле гораздо больше, надо просто создавать личный арсенал именно тебе подходящих, (торкнувших вариков) и тогда не возникнет скуки, и банальности, угнетающего выполнения плана.

Вадим как раз про эти варианты спрашивал. Только не надо" растягивать и сжимать"

"а уж опосля" пожалуйте, молот, ПШНБ и др., на структуры не задействованные в описаных вариантах или задействованные косвенно. 

Видуху то руке  придает не один бицепс, а развитие всех сегментов и  их разделение при любом объеме..

Пшнб я бы никогда не стал делать строго, там 2 явных минуса возникает.

а с грамотным читингом,  вполне (но меня он ломал из за анатомии.)  сейчас я делаю в конце, в стиле Дмитрия Р.

Если плечи широкие, полная амплитуда безопасна, если не очень, то в пол амплитуды вполне прокатывает..

Вообще образцом динамического стиля, используемого большинством современной элиты ББ, превращающего любую типа "  изоляцию"  в полноценное базовое движение, с приличным весом, но при этом  уводящее связки от опасных моментов считаю стиль Мелвина Энтони. (Жаль что откинется только году в 27м)

У него есть замечательный, 4х часовой (это редкость) фильм. Я его смотрю для мотивации, периодически, там можно базары проматывать.

пока хватит, а то я не остановлюсь)) непонятое уточню.

вот как можно по стольку сидеть за компом? этож гемор нахлобучит).

Сообщение изменено: ole (30 марта 2022 - 11:57)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот бицепс  армрестлера, ребёнок 17 лет, 70 кг, бицепс  где то 38, ни разу не видел в их исполнении ПШНБ, лет 15 рядом тренировался, тренер- хороший друг.

От них я научился резиной работать и с гантелями  в сокращенной амплитуде, ибо была нехватка силовых вариантов на бицепс из за поврежденных плеч.

Многие фишки  от них,  перетащил себе в арсенал, модернизировав под свои задачи, наблюдая.

А резина - это вообще супер, когда еду кататься на велике, беру с собой 2 ленты и шлейку с карабином, на любой площадке для воркаута ( благо понастроили)  да хоть на площадке где вешают бельё.

цепляюсь и любую мышцу, с любой нагрузкой и плевать какие там  тренажеры.

Ели бы такое в башке  было в 90х, когда на юге зал искал чтобы позаниматься, вместо того, чтобы прям на пляже форму поддерживать и отдыхать.

Сообщение изменено: ole (30 марта 2022 - 12:17)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

В связи с тем , что мне широких плеч не надо, хотя задача не сложная

Скажите, а почему "широких плеч не надо"? Из соображений пропорций? Или почему?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Вадим как раз про эти варианты спрашивал. Только не надо" растягивать и сжимать"

Спасибо, по бицепсу всё понятно, будем пробовать.

Про растягивание-сжимание тоже, обычная тяжелая динамичная силовая работа, только в нужном направлении и амплитуде.

Очень жду про спину и плечи подробно.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Скажите, а почему "широких плеч не надо"? Из соображений пропорций? Или почему?

Несколько причин:

Я когда  весил 60 кг был стройным, но  постепенно вес рос и Т.А как бы предусматривает укрепление мышц в районе талии, "тонкая талия- незащищенная спина" как правило.

с возрастом вообще, практически любой мужик , не игнорирующий физический труд, становится несколько "коренастым" .

мне ни когда не нравилось, когда люди ходят с арбузами подмышками, а уж тем более  с небольшим ростом, ну это видимо какое то природное чувство, казаться больше , поэтому некатОрые и каблуки набивают, и шапку высокую)))

Я и ширы перестал качать,  к таким  как у меня  нужны дельты и руки выступающего ББ, тогда станет оправданным.

А я всегда стремился к баллансу, скелетом бог не обидел, нет препятствий ни для ТА, ни для ББ, а вот баланс мышц пришлось пределывать по ходу.

Я ведь перестал поднимать снаряды, а стал качать мышцы после 1995 года  ( "беспонтовым дрочем")))и постепенно пришло 13 кг без изменения ног   

Вот и не стремлюсь стать квадратным, с самого начала не хотел стать большим, мне и так прекрасно всегда жилось.))

ширину сделать не проблема, а 3Д сложнее и более творческое занятие

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

А, понял. У меня рост под 190 см при не особо большом количестве мышц, и поэтому мне трудно представить, что с плечами и широчами можно переборщить)

Спасибо за ранее озвученные мысли по дельтам, кстати!

Ну и присоединяюсь к Sachados'у: было бы круто узнать ваш рецепт спины и дельт — со всеми тонкостями и нюансами.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Спасибо, по бицепсу всё понятно, будем пробовать.

Про растягивание-сжимание тоже, обычная тяжелая динамичная силовая работа, только в нужном направлении и амплитуде.

Очень жду про спину и плечи подробно.

Про  не тяжелую, не силовую динамическую работу, я бы не забывал, варьировал, в мышце не одни миофибриллы и с игнорированием всех остальных компонентов- капиллярная сеть и т.д., мышца менее защищена. Ну как минимум, при   работе на накачку крови, продукты распада быстрее выводятся, а новое питание лучше поступает, саркоплазматическая гипертрофия опять же и тд. 

Силовики считают онанизмом))

Варьирование - не плохой выход, хотя и более медленный, чем линейный. Все хотят щас и сразу))

Короче вес нужен оптимальный, если пик сокращения не достигается, то вес излишен,  а в динамическом стиле, пиковое сокращение просто достигается с бОльшим весом,  похоже будет на  инерционный удар в налитую кровью мышцу, своеобразное подныривание в конце амплитуды, если присмотреться к технике любителей баллистики.

Для меня уже то, что такой стиль не угнетает ЦНС уже выдвигает его на первое место в тренинге. 

Я имел опыт силовой работы и всегда угнетало, то, что  при любом сбое в тренировках, просто обрушаешься, становясь плоским, становишься зависимым от зала , жратвы, ритма тренинга.

Если мышцу не доводить до пика сокращения, она может стать и большая, но как бы расплющивается, силовая работа  уплотняет мышцу и в плане бицепса, она как бы утопает в руке, достаточно много примеров возрастных выступающих атлетов и не только.

тот же Робинсон и атлеты его времени, пик сокращения, работу на сегменты, ставили во главу угла,  Эстетика была в фаворе, благо, что сейчас обратно возвращаются, расплодились  номинации

Жиронда был, который по  легенде, сказал Арнольду " я вижу только,  что ты  кусок сала"))) 

Но бывает от природы, или брюшки коротки или слишком длинные плоские. Хотя проблему коротких брюшек решили Хейни, Коломбо, Гаспари, а почему то остальные не смогли.

я подозреваю что дело именно в нужной технике, а не   "буду делать ,как делает вон тот качок"

по дельтам - спине , сложнее, мне надо видеть строение, что бы уточнять варианты . Ну и какие задачи- немаловажно,  по программе ничего не скажу, для меня список упражнений - одноразвая вещь.

Но это мне всё кажется))

Сообщение изменено: ole (30 марта 2022 - 01:51)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А, понял. У меня рост под 190 см при не особо большом количестве мышц, и поэтому мне трудно представить, что с плечами и широчами можно переборщить)

Ну и присоединяюсь к Sachados'у: было бы круто узнать ваш рецепт спины и дельт — со всеми тонкостями и нюансами.

В планах) может успею, с 10 апреля сезон начинается в мастерской и будет не до этого, но бывает что ливень или пурга и не катаются)) там и видео может снять получится. я как то снимал про просьбе , типа мастеркласс, то самому не понравилось, не каждому дано быть блогером))

пара очень эффективных движений есть  и мне жаль, что  я не твоего роста), плохо когда есть инструмент, а не дано применять.)) Тебе сам бог велел ширы и косую сажень в плечах, а 3Д уже на этом фоне сделать не вопрос,  даже Арнольд сумел))

Сообщение изменено: ole (30 марта 2022 - 02:01)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

мне это излишне и я не стал качать или один подход в одном из двух движений раз в неделю ))

задача был только верх верх. Как силовые бросил верх постепенно ушел куда то

Сообщение изменено: ole (30 марта 2022 - 02:06)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

пара очень эффективных движений есть и мне жаль, что я не твоего роста), плохо когда есть инструмент, а не дано применять.)) Тебе сам бог велел ширы и косую сажень в плечах, а 3Д уже на этом фоне сделать не вопрос, даже Арнольд сумел))

Ну вот я на это и ориентируюсь. Стал по Гончарову тренироваться ровно по той причине, что там всё вокруг спины и дельт построено. Если этого добьюсь, буду считать, что программа-минимум выполнена.

Кстати, а в питании вы каких принципов придерживаетесь?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну вот я на это и ориентируюсь. Стал по Гончарову тренироваться ровно по той причине, что там всё вокруг спины и дельт построено. Если этого добьюсь, буду считать, что программа-минимум выполнена.

Кстати, а в питании вы каких принципов придерживаетесь?

Всю жизнь простая крестьянская еда, раза 3 в день, перекусы редко,

щи с мясом - основа ( капуста,  морковь, перец, сельдерей, помидоры , маслины, ложка стоит))

А так то расширяю рацион максимально, избегая простых углеводов и хлеба , кроме чисто ржаного.  Простые угли на тренировке или вовремя катания на велике.

В рационе,- гречка, булгур, полба, перловка, нут, урбеч разный, орехов. паста без всего ( арахис, кешью), овощи.

Яблоки печеные в микрухе,   вяленные или мороженые ягоды (это в кипяток и вместо чая.) Летом свежие.

Да все не перечислить

зеркало- контролер, как че то  не нравится, то скромнее питаюсь  пару дней , критерий- талия - половина роста

Для поддержки, глют кислота, магний, адаптогены, вит группы В, зародыши пщеницы.

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

щи с мясом - основа ( капуста,  морковь, перец, сельдерей, помидоры , маслины, ложка стоит))

А так то расширяю рацион максимально, избегая простых углеводов и хлеба , кроме чисто ржаного.  Простые угли на тренировке или вовремя катания на велике.

В рационе,- гречка, булгур, полба, перловка, нут, урбеч разный, орехов. паста без всего ( арахис, кешью), овощи.

Яблоки печеные в микрухе,   вяленные или мороженые ягоды (это в кипяток и вместо чая.) Летом свежие.

Да все не перечислить

зеркало- контролер, как че то  не нравится, то скромнее питаюсь  пару дней , критерий- талия - половина роста

Для поддержки, глют кислота, магний, адаптогены, вит группы В, зародыши пщеницы.

Олег, привет!
А как же салат наш из сайры с яйцами вареными?)))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Да все не перечислить

ни хрена ты заморачиваешься, я ем всё что можно есть, а хлеб продукт номер 1 у меня

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

критерий- талия - половина роста

Для баскетболистов - пойдет, а для мухачей - перебор!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Для баскетболистов - пойдет, а для мухачей - перебор!

А сколько надо, может я зря напрягаюсь?

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

А сколько надо, может я зря напрягаюсь?

У всех разное "надо".

Главное - чтобы костюмчик сидел!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У всех разное "надо".

Главное - чтобы костюмчик сидел!

А, ну тогда ладно)), а то я привык, что на этом форуме не дай бог ошибиться в цифрах, слишком много значения придают, )) по жизни все округляю.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Просто я когда в апреле-мае  вынужденно суше становлюсь, питаться некогда, то и лицо старше, костлявее, мне это не нравится.

Но  потом, мне уже 15 лет нравится этот алгоритм, усилий прилагать не требуется, особенно раньше, когда на улице работал.  Зимний вес испаряется, вместе с ним жир, потом сезон устаканивается, - основную массу отремонтировал, начинаю есть вволю и ритмичнее тренироваться, мышца сразу реагирует, набирая былую форму. А поскольку на мясе с овощами жир не набирается то и видуха сильно улучшается.

Правда загар как раньше не получается, когда на солнце работал, оттуда и фотки в 50 лет,     вес примерно 70 , после пары месяцев работы без выходных и перерывов)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

вес примерно 70 , после пары месяцев работы без выходных и перерывов

А смотрится как минимум на 90 кг!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Просто я когда в апреле-мае  вынужденно суше становлюсь, питаться некогда, то и лицо старше, костлявее, мне это не нравится.

Но  потом, мне уже 15 лет нравится этот алгоритм, усилий прилагать не требуется, особенно раньше, когда на улице работал.  Зимний вес испаряется, вместе с ним жир, потом сезон устаканивается, - основную массу отремонтировал, начинаю есть вволю и ритмичнее тренироваться, мышца сразу реагирует, набирая былую форму. А поскольку на мясе с овощами жир не набирается то и видуха сильно улучшается.

Правда загар как раньше не получается, когда на солнце работал, оттуда и фотки в 50 лет,     вес примерно 70 , после пары месяцев работы без выходных и перерывов)attachicon.gif DSCN0717.AVI_000033033.jpg

Очень классно!

Салага, ёптать, лет на 30-40 тушка выглядит :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А смотрится как минимум на 90 кг!

))) кости легкие, всегда больше вес давали по виду.)

вот проф фотограф- дедушка снимал, 1993 Керчь,  32 года 75 кг( ни одного качка не видел за три недели))

Вот актуалка, которую недавно светил, 60 лет 75 кг)

Сообщение изменено: ole (30 марта 2022 - 08:31)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

60 лет 75 кг)

ни хрена себе - ножищи!!!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

)))2 подхода в неделю с гантелей  ок 30 кг.  достаточно.

"  форма досуга  или средство для поддержания штанов, дрочево с неясной перспективой" (с) М.......

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Ноги - огонь! Буду к лету догонять. Не по объёму, а по сепарации) Ещё бы чуток талию, то как в 32!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сепарация была всегда, жир на ляжках не копится, на животе пожалуйста.))

Я как то писал , что эти ноги работали интенсивно с 8- 10 лет, а уж когда с железкой связался, то  приседал периодами каждый день, никого не слушал и когда друган,  приехавший с первенства ВС, сказал, что дескать, в сборной  каждый день не приседают)), я попробовал, результат резко подскочил)) тогда я стал варьировать интуитивно, сила стала расти непрерывно. 

а потом был резкий прогресс, в течении буквально 2 лет, чем я был сам поражен..

Это, как я понимаю и есть объяснение того, о чем писал Владимир Иванович, про то, что тренера натаскивают пацанов на результат. Мне повезло, что  некому было натаскивать, соревнования редки и потенциал-база  копился, травма в 15 лет не давала "разгоняться"

Если бы сейчас вернуть начала 90х, когда стал качаться по настоящему, я бы на плечи  делал большой объем, с достаточно большим количеством повторов , не опускался бы ниже 25-30, создавая базу, а потом можно было уже жать,  веса бы сами пришли, опираясь на фундаментальную базу развитых структур вокруг плеч. включая капиляризацию,- хорошее кровоснабжение и тд.

Ведь со спиной и ногами я так и поступал, правда мышцы ног , в отличии от дельт, другого качества  и повторы  10 максимум были. Отход от своих принципов, спешка, ломовая техника, убила плечи.

Насчет сепарации это не так сложно. Один из способов- например Лабрада об этом писал так:

"сажусь на станок для разгибаний и делаю  многоповторы раз по 40".

Я использую некую фишку, когда нужен многоповтор в сотку, кайфовый способ , использую  на шею , пресс.

И на квадры можно делать сидя в кресле, легко, просунув ступню в ручку гири. Просто у меня и так разделение нормальное , лишнего не делаю.

Сообщение изменено: ole (31 марта 2022 - 05:35)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

по дельтам - спине , сложнее, мне надо видеть строение, что бы уточнять варианты . Ну и какие задачи- немаловажно

Вы основные моменты в среднем по больнице распишите, а вопросы мы уже каждый про себя зададим. Задача - накачаться))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых