Николай, мы с Андреем уже это обсуждали.
Во первых я абсолютно индифферентен к самим "федерациям", интересны правила и допускаемые "отклонения" от них.
Для меня,фактически, нет понятия "свой-чужой",именно в такой раскладке, как вы подразумеваете. Уж по крайней мере, я за свою жизнь ни разу не "переобулся" в своем мнении и суждениях относительно федераций и их работы и ценностях. Что говорил 5 лет назад,то и сейчас скажу,поскольку-актуально.
Консенсус по теме "кто прав(?)" найден примерно в такой формулировке:
"Прав каждый лифтер, который волен выбирать где ему выступать. Важно, что бы он при этом не обманывал тех, кто выступает с ним вместе. Лифтер-это ПОКУПАТЕЛЬ, который выберет наиболее нужный,отвечающий внутренним требованиям и удобный для него "товар"- соревнование (той или иной организации/федерации)"
Меня просто удивляет "оглядка" на ВПС...пусть они там ругаются,кулаками машут. Делай качественный "честный" продукт, открывай возможности спортсменам...
Сколько не пытались "новые ИПАшники" в прошлом "старые ВПСшники" обосрать турниры Б.Братсва, но они нашли свой нишевой сегмент,и чувствуют себя там комфортно. Так и ИПА не надо удивляться что на них идет травля (причем толкьо от одной группы лиц,и скорее всего "в ответ" на ряд нелицеприятных моментов,которые может тоже возникли на почве "старых разборок"), в любом случае уже давнопонятно на примере как самой ВПС так и прочих федераций,что "запретить" проведение турнира покоорому все документы оформлены качественно и на основе коммерческих взамиоотношений -НЕВОЗМОЖНО.
Будет в ИПА понятный и важный для меня элемент - допинг тестирование, без двусмысленных трактовок и двойных стандартов, я и там может выступлю.
Меня смущают экивоки и отсылки к мнению Майка Свини, который не относится к ИПА никаким боком и который сослался (как и все функционеры других федераций) на возможности "внутреннего саморегулирования" в вопросе дисквалификации Палея (и аналогичных решений).
В принципе, уж озвучен факт такого дисциплинарного "дисквала", то "нарисовать" бумагу и вручить ее Андрею Эдуардовичу Президент может в любую секунду.
Что это поменяет?
Николай,ведь Вы лично, как юрист и соучредитель ВПС, сделали ее Устав "вечной Тайной", ссылаясь на которую можно приказывать и устанавливать что угодно, поскольку рядовые члены федерации несмогут с ним ознакомиться в любом случае.
ERGO (?) ... собственно,все то же,что вы написали выше.
ПС
Андрей, про права модератора,ты сам знаешь кому это решать
Сообщение изменено: Николай Жуков (01 декабря 2010 - 11:24)