Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дмитрий Кононов и его семинары
Отправлено 03 января 2011 - 08:33
Добрый вечер Дмитрий!С Новым Годом!Здоровья,новых побед и полное отсутствие (и как понятия) травм!!!
Небольшой вопрос.
Я как-то натолкнулся у друга на Вашу статью о наборе мышечной массы (не упомню как называется),основа один рабочий сет (,,Тренеру на заметку,,-вроде как?).Как Вы относитесь к системе Менцера,Ятса,Джоунса?Статья недвусмысленно подтекстом говорила об этой системе.Спасибо!
Отправлено 03 января 2011 - 08:55
Добрый! И Вас - с Новым!Дмитрий Кононов
Добрый вечер Дмитрий!С Новым Годом!Здоровья,новых побед и полное отсутствие (и как понятия) травм!!!
Небольшой вопрос.
Я как-то натолкнулся у друга на Вашу статью о наборе мышечной массы (не упомню как называется),основа один рабочий сет (,,Тренеру на заметку,,-вроде как?).Как Вы относитесь к системе Менцера,Ятса,Джоунса?Статья недвусмысленно подтекстом говорила об этой системе.Спасибо!
Набор мышечной массы на основе одного подхода в долговременной перспективе - утопия. У меня есть программа "Клиент готов", основанная на принципах HST, но "заточенная" в основном, под быстрый рост силы у атлетов начального и среднего уровня тренированности. Масса при этом растет незначительно, хотя редкие генетически одаренные особи умудряются прибавить 2-3 кг мышц за 6 недель. Но это - исключение, а не правило.
Вообще, я уже много где отвечал на вопросы относительно Майка Ментцера и его "ВИТ", процитирую свой пост с Атлет.ру:
Основной и главный плюс "Heavy Duty" Майка Ментцера- яркая и неординарная личность самого автора методики. Не скрою, прочитав впервые его книгу, я подумал, что наконец-то нашел "философский камень" бодибилдинга, универсальную методику тренировок, не знающую сбоев. Когда человек искренне верит в Дело своей жизни, это всегда заражает, у книги очень мощная энергетика... но очень слабая теоретическая база. Если кратко: метод Ментцера может дать определенные результаты, порой, весьма значительные (относительно уровня нетренированного человека), но НИКОГДА не позволит реализовать свой генетический потенциал в росте мышц и силы, да еще и в течение года, по утверждению автора. Вообще, об этом писали здесь уже неоднократно, очень хорошо достоинства и недостатки системы Ментцера рассмотрены Вадимом Протасенко в цикле статей "Думай".
Из несомненных минусов "Heavy Duty": высокая травмоопасность и отсутствие тренировочного воздействия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы из-за редких и низкообъемных тренировок. Для здоровья- однозначно один из самых неблагоприятных режимов.
Лет 8-9 назад, вдохновившись прочитанным "СуперТренингом" провел такой мини-эксперимент: сам сел на "Хеви Дьюти" и посадил еще четверых подопечных- спортсменов, все на тот момент были БЕЗ фармы.
Тренировки 2 раза в неделю, за тренировку 3-4 мощных суперсета с предварительным утомлением до полного позитивного отказа, длительность тр-ки - 20-25 мин. Перед каждой тренировкой измерял у всех ЧСС и давление. Через две недели (4 тренировки) эксперимент пришлось прекратить: частота сердечных сокращений и давление в покое постоянно увеличивались у ВСЕХ на протяжении всего времени. Напомню, что по мере возрастания тренированности ЧСС в покое должна уменьшаться, в крайнем случае, оставаться без изменений. Рост артериального давления и пульса указывает на срыв адаптации сердечно-сосудистой системы.
Линейное прогрессирование на протяжении всего периода тренировок, "пока вы не достигнете верхней границы генетического потенциала" (читай: всей жизни)))- это ЧУДО! Вера в чудеса в человечестве неистребима! вопреки всем данным науки! Именно поэтому идеи Ментцера всегда будут иметь своих приверженцев, как и вера в загробную жизнь, реинкарнацию, левитацию и пр.и пр.
В жизни нет ничего "линейного", все процессы и явления цикличны: день-ночь, тепло-холод, анаболизм- катаболизм, радость- печаль. Вы встречали постоянно радостного человека? Если да, то он наверняка, постоянный клиент психушки... Вот и у пчелок с бабочками то же самое (в смысле, я о тренировках с железом
Отправлено 03 января 2011 - 09:13
Спасибо!!!
,,Век живи,век учись!,, Этот постулат наверное полностью отражает смысл нашего спорта-ПОИСК!Поиск из множества-своей системы,питания,отдыха...Ятсу удалось ,,перекроить,, Менцера,итог Вы знаете,если не затруднит Ваше резюме системы Ятса!?
P.S.Извините за назойливость,занимаюсь всю жизнь для себя,но наша реальность жестче,чем желаемое.И большое уважение к людям(таким как Вы),которые не смотря на сложности идут вперед и добиваются в нашем спорте,через ,,не могу,, своих целей.....Исходя из Вашего опыта,пользуясь случаем (нынешние технологии,в том числе и интернет) просто хотелось узнать Ваше мнение на эти вопросы,от тех,кто ВСЮ жизнь ,,вояет,, свое тело,прогоняя через себя кучу систем ,,накачки,,.
Спасибо!
Дмитрий Кононов
,,Убей в себе нытика!,,-сильно!!!!!!!
Дмитрий Кононов
5 лет назад ,окрыленный прочитанной системой Майка ,я ,,подсел,, на его систему ,но чуть позже трансформированную под влиянием Ятса. Итог - за три года я набрал 20 кг массы (без химии 92-112кг,есть фото в профиле и фотоотчет) ,немного в ,,шоколаде,, объем руки увеличился с 39 до 45. Но вот уже 2 года ,,плотно,, стою на месте. ,,Система,, не дает уже результатов….Много раз перечитывал материалы ,свои дневники ,не могу найти причину что давало результаты 3 года ,стало на месте мертво! Вот и пытаюсь разобраться! Может просто ,,плато,,?
Сообщение изменено: Yurchak (04 января 2011 - 08:44)
Объединил сообщения
Отправлено 03 января 2011 - 09:58
Вообще, и Ментцер, и Ятс, мягко говоря, прилично изменили принципы построения тренировок первоисточника, т.е. Джоунза.если не затруднит Ваше резюме системы Ятса!?
Если кратко, то (резюмирую по памяти, могу ошибиться в деталях):
Джоунз: преимущественная работа в тренажерах "Наутилус", 1 рабочий подход, все тело за тренировку, полный отказ и работа "за гранью отказа", тренировки 2-3 раза в неделю
Ментцер: преимущественная работа в тренажерах, 1 рабочий подход, деление тела на части (сплит-программы), очень редкие тренировки (2 тр-ки в неделю, 1 мышечная группа раз в 14 дней и реже), полный отказ и работа "за гранью отказа"
Ятс: преимущественная работа со свободными весами, 1 рабочий подход в нескольких упр-ях под разными углами (т.е. в сумме уже несколько раб.подходов на МГ), тренировки 4-5 раз в неделю по сплит - программам, контролируемый отказ.
Т.е. методика Ятса ближе всего к традиционным, более объемным "культуристическим" схемам. Ну и, справедливости ради, признаюсь честно, что я не очень верю в заслугу именно его метода тренировок в том, как выглядел Дориан. Скорее: хорошая восприимчивость клеток к "внешним гормональным сигналам" (не знаю, как выразиться дипломатичнее
Вообще, предпочитаемый тип тренировок всегда напрямую зависит от типа нервной системы и темперамента! Я сам очень люблю мощный, короткий, интенсивный тренинг с большими весами и малым объемом. Т.к. я - холерик, быстро "завожусь", но и быстро теряю запал. Длинные, высокообъемные монотонные "пампинг - сессии" для меня просто мучение. Но я делаю и их, т.к. знаю, что воздействовать нужно на ВСЕ компоненты мышечного объема (гипертрофия быстрых волокон, гипертрофия медленных волокон, саркоплазматическая гипертрофия, раскрытие резервных капилляров и пр. Поэтому и призываю всех тренироваться ЦИКЛИЧЕСКИ, с постоянным смещением акцента на разные компоненты мышечной массы и разные физические качества...
За отзыв - спасибо).
Отправлено 04 января 2011 - 09:29
Поэтому и призываю всех тренироваться ЦИКЛИЧЕСКИ, с постоянным смещением акцента на разные компоненты мышечной массы и разные физические качества...
Дмитрий,как долго по вашему должны длиться циклы? С какой переодикой?(небольшое уточнение...при "натуральном" тренинге)
П.С. Сайт достаточно интересный,"плотность" материалов пока еще относительно невысокая,но думаю это не более,чем вопрос времени...С итересом слежу за вашими публикациями в прессе и в сети! Спасибо!
Отправлено 06 января 2011 - 11:54
Дмитрий,как долго по вашему должны длиться циклы? С какой переодикой?(небольшое уточнение...при "натуральном" тренинге)
Однозначного ответа на этот вопрос не дам, т.к. его просто нет
Вот факторы, из которых нужно исходить, определяя длительность каждого цикла
1. Основная цель тренинга (мышечная масса, сила, тонус мышц и хорошая физическая форма, взрывная сила и скорость, общая и силовая выносливость). Каким бы ни был Ваш приоритет, в течение года желательно поработать над всеми вышеуказанными качествами (+ гибкость и координация движений), но количество и длительность циклов будут зависеть от главной цели. Если это - мышечная масса, то не менее шести - восьми месяцев в году нужно работать над ней, периодически вклинивая относительно короткие циклы на силу, выносливость и скорость+координацию движений.
2. Продолжительность каждого цикла должна быть минимально достаточной для развития тренируемого физ.качества и закрепления его на новом уровне, но не более того. Объясню: если основная цель тренинга - масса, то после 2-х месячного массонаборного цикла переходя на "пампинг" (выносливость), необходимо помнить, что через 2-3 недели начнется "декомпенсация" "быстрых" мышечных волокон, соответственно, цикл "пампинга" в течение, например, 6 недель, уже весьма сильно ударит по наработанным за счет гипретрофии БМВ волокнам, равно как и силовым результатам. Следующий цикл на массу придется начинать почти с исходных позиций. То есть, должно быть: два шага вперед - шаг назад, но не "два вперед-два назад"
С другой стороны, слишком короткие циклы не позволят хоть сколько-нибудь улучшить тренируемое качество: например, неделя пампинга вряд ли что-то даст как в плане выносливости, так и в плане капилляризации мышц.
3. Пример построения годового макроцикла, если основная цель - масса.
вводный тренинг (после отдыха) - выносливость + тонус мышц - 2-4 нед
"линейный" массонаборный цикл - 1,5 - 2 мес
"пампинг" + кардио - 2-4 недели
"сила" - 1 - 1,5 мес
"нелинейный массонаборный цикл" (волнообразная периодизация нагрузок в недельном микроцикле) -2-3 мес.
"взрывная сила+координация движений" + кардио - 3-4 нед.
"нелинейный массонаборный цикл" - 2-3 мес.
отдых - 1-3 недели
Отправлено 06 января 2011 - 12:15
Однозначного ответа на этот вопрос не дам, т.к. его просто нет , но поделюсь некоторыми соображениями:
вот ещё одно ваше сообщение пошло в заметки)
пишите нам чаще)
сейчас вот знакомые открывают свой тренажерный зал. планирую там подрабатывать инструктором. все ваши статьи и сообщения очень ценны для меня. спасибо вам огромное за них)
некоторые наработки уже начал применять на подопечных в зале в котором занимаюсь) прогресс идёт) всё гут)
Отправлено 06 января 2011 - 02:54
Цветовая гамма приятна глазу. Всё лаконично и ничего лишнего. Текста на сером фоне более «читабельны», нежели на белом.
Буду регулярно следить за обновлениями на сайте, так как плоды твоего интеллектуального творчества читаются на «ура» + всегда несут в себе интересную информацию и мысли.
С наступившим 2011!
Отправлено 06 января 2011 - 02:59
- Сколько тренировок в неделю?
- Только 1 МГ за тренировку?
- Диапазон повторений 20-30?
- Сколько сетов на одно упражнение?
- Отказ исключён?
- Делать только в изолированных или и в базовых тоже?
Ответь буквально вкратце пожалуйста! =)
И что ты подразумеваешь под "тренингом на координацию движений"?
Сообщение изменено: northdream (06 января 2011 - 03:01)
Отправлено 06 января 2011 - 04:57
Ржал (именно ржал, а не смеялся) в голос! Более старые материалы написанны тоже очень и очень даже, но новые - это очевидный прогресс в сатирическом эпистолярии. Кстати, как известно информация подаваемая с юмором, воспринимается куда лучше, эту истину я как педагог подтверждаю
Отправлено 08 января 2011 - 12:49
Спасибо.Буду регулярно следить за обновлениями на сайте, так как плоды твоего интеллектуального творчества читаются на «ура» + всегда несут в себе интересную информацию и мысли.
С наступившим 2011!
Взаимно
по пампингу в твоём понимании:
- Сколько тренировок в неделю?
- Только 1 МГ за тренировку?
- Диапазон повторений 20-30?
- Сколько сетов на одно упражнение?
- Отказ исключён?
- Делать только в изолированных или и в базовых тоже?
Ответь буквально вкратце пожалуйста! =)
И что ты подразумеваешь под "тренингом на координацию движений"?
Задачи пампинга и методика:
1.небольшая дезадаптация быстрых (силовых) волокон, получавших преимущественную нагрузку в предыдущих тренировках , для стимуляции дальнейшего роста при возвращении к силовому режиму
2.стимуляция медленных (выносливостных) волокон, не получавших должной нагрузки в предыдуших тренировках
3.улучшение кровоснабжения и трофики мышц, что позволяет лучше выводить продукты распада и поставлять кислород и питательные вещества
4.залечивание микротравм суставов и связок с помощью высокоповторного режима работы, вызывающего усиленный приток крови к рабочей области
5.повышение «гликогеновой емкости» мышц, т.е. способности запасать питательные вещества в клетке
6.улучшение локальной и общей выносливости, повышение тренированности сердечно-сосудистой системы
Кол-во тренировок в неделю может быть разным:
а). три, на все тело, общее кол-во рабочих подходов - 10-30 (1-3 подхода на 1 МГ) по 20-30 повторений. Темп тренировки – достаточно быстрый, но не на пределе возможностей, отдых между подходами от одной до двух- двух с половиной минут, в зависимости от упражнения. Все подходы выполняются до сильного жжения, но НЕ до отказа! Субъективно надо заканчивать подход за 2-3 повторения до отказа или сильного нарушения техники. Темп выполнения упражнений- средний, примерно по секунде на позитивную и негативную части движения.
б). четыре, по сплит-схеме, напр.
День 1: Спина, ноги
День 2: Грудь, Руки, Дельты, Пресс
День 3. Отдых
День 4. Спина, Ноги
День 5. Отдых
День 6. Грудь, Руки, Дельты, Пресс.
Во втором случае сама тренировка субъективно переносится легче, и можно дать больший локальный объем работы, т.е. забитость целевых мышц будет ощущаться гораздо сильнее. Первый вариант больше задействует общую выносливость и "макро-циркуляцию" крови, если так можно выразиться, т.к. тренируя все тело в высоком кол-ве повторений, мы постоянно оттягиваем кровь в разные области. Это положительно сказывается на общем состоянии ССС.
Тренинг на координацию движений (объединяю обычно с тренином на "мощность" или "взрывную силу") заключается в использовании, мягко говоря, нестандартных для ББ упражнений.
Основные их характеристики:
1. Задействуют львиную долю мышц в теле
2. Очень энергоемки (следует из п.1)
3. Сложнокоординационные
4. Инерционные
Например: подъемы штанги на грудь с пола, толчковые жимы гантелей, рывок гантели одной рукой, выпрыгивания с гантелями вверх, отжимания от пола с хлопком и пр. и пр. Признанный Гуру в этой области: Росс Энамэйт (по -моему здесь же, в библиотеке на форуме, скачал его книгу на англ.яз, и еще где-то был видеоролик...очень рекомендую!)
Отправлено 08 января 2011 - 12:57
В основном, на пампинге лучше использовать блоки и тренажеры, нежели свободные веса, т.к. цель - максимально прочувствовать и забить кровью целевую мышцу, без особого напряжения ЦНС. При работе со свободными весами контроль траектории и подключение стабилизаторов "распыляет" нагрузку на мышцы, одновременно увеличивая ее "на мозг".Делать только в изолированных или и в базовых тоже?
Базовые упражнения использовать можно, но - в тренажерах. Поясню: в моем понимании "базовое" упражнение - это многосуставное. Точка. А на блоке, в Хаммере или с гантелями - не суть.
Отправлено 08 января 2011 - 11:19
Дмитрий Кононов - один из полезнейших людей на форуме! Спасибо за полезную информацию!
Редкий сплав из разносторонне одаренного индивида, опровергающий устойчивое мнение о "тупых качках"...Нечасто встретишь на "тематических" форумах человека, который не только совмешает теоретическую "базу" знаний с практической, но и способен наглядно и доходчиво все это изложить! Чаще встречается тип "интернет гуру" из которых так и сыплется знание специфики терминологии и различных теорий в изложении множества школ телостроительства. Причем практикут эти товарищи редко. Как в том анекдоте, когда священослужителяспрашивают верит ли он в Бога, а он отвечает: " Зачем?!!! Я же его проповедую!!!
Отправлено 10 января 2011 - 01:53
спасибище за подробный ответ! что интересно, именно по пампингу инфы реально мало. А тут столько всего и сразу. Жаль ещё могу не поднимать репутацию, сразу бы +10 поставил
Судя по информации с сайта, сейчас жизнь твоя идёт в режиме часпик? При таком графике, сколько персоналок осиливаешь в последнее время за день?
Отправлено 12 января 2011 - 06:11
Если не сложно! То вкратце,несколько слов о подходе к "массонаборному" тренингу. а именно...
В данный момент начал"самоподготовку самоклиента" опосля новогодних каникул и связанных с ними всяческих излишеств и послаблений...) Цель немного подтянуть силовые и встряхнуть организм после перерыва(ну и поэксперементировать с чем-то новеньким для себя)...
а также интересует следующее,как вы относитесь к использованию в рамках...
не таковой модели тренинга..."пампинг" + кардио - 2-4 недели
...,а ,например, вариаций на тему...Например использование методик навроде НОТ,или аналогичной 8*8 Жиронды,в принципе функционал получается вроде бы аналогичный,в смысле...(1-3 подхода на 1 МГ) по 20-30 повторений
1.небольшая дезадаптация быстрых (силовых) волокон, получавших преимущественную нагрузку в предыдущих тренировках , для стимуляции дальнейшего роста при возвращении к силовому режиму
2.стимуляция медленных (выносливостных) волокон, не получавших должной нагрузки в предыдуших тренировках
3.улучшение кровоснабжения и трофики мышц, что позволяет лучше выводить продукты распада и поставлять кислород и питательные вещества
4.залечивание микротравм суставов и связок с помощью высокоповторного режима работы, вызывающего усиленный приток крови к рабочей области
5.повышение «гликогеновой емкости» мышц, т.е. способности запасать питательные вещества в клетке
6.улучшение локальной и общей выносливости, повышение тренированности сердечно-сосудистой системы
Или я ошибаюсь?
Спасибо!
Сообщение изменено: Антон-Антоныч (12 января 2011 - 06:13)
Отправлено 13 января 2011 - 01:27
Инн, главное ведь, чтобы ПОРАДОВАТЬ... а то с моим нынешним режимом тренировок и питания могу и ОГОРЧИТЬДмитрий Кононов
Дим,порадуй новыми фото
Завтра заберу фото из своего нового клуба (с корпоратива) и выложу... если будет чего)))
Дмитрий Кононов - один из полезнейших людей на форуме! Спасибо за полезную информацию!
Редкий сплав из разносторонне одаренного индивида, опровергающий устойчивое мнение о "тупых качках"...Нечасто встретишь на "тематических" форумах человека, который не только совмешает теоретическую "базу" знаний с практической, но и способен наглядно и доходчиво все это изложить! Чаще встречается тип "интернет гуру" из которых так и сыплется знание специфики терминологии и различных теорий в изложении множества школ телостроительства. Причем практикут эти товарищи редко. Как в том анекдоте, когда священослужителяспрашивают верит ли он в Бога, а он отвечает: " Зачем?!!! Я же его проповедую!!!
Спасибо, коллеги! Польщен, как гимназистка...
Дмитрий Кононов
спасибище за подробный ответ! что интересно, именно по пампингу инфы реально мало. А тут столько всего и сразу. Жаль ещё могу не поднимать репутацию, сразу бы +10 поставил
Судя по информации с сайта, сейчас жизнь твоя идёт в режиме часпик? При таком графике, сколько персоналок осиливаешь в последнее время за день?
Реальных - 2-5, ну еще парочку "виртуальных" захватываю (интернет - консультирование) и даже это - на грани перегруза. Новый клуб, сайт, статьи, тренинги, подопечного одного на Россию готовлю... и самое главное - заканчиваю книгу (два года уже ковыряюсь
Кстати, о сайте:
За последние несколько дней выложил прилично обновлений в рубриках:
мое видео
истории успеха
деловая эффективность
см. новости
Добро пожаловать!
2 Антон-Антоныч: на Ваш вопрос отвечу чуть позже: воспаленный моск сегодня уже отказывается фунциклировать...
Отправлено 14 января 2011 - 08:25
Это цитата из ВАШЕГО поста в ветке про тестостерон
Думаю, что периодическая терапия экзогенным тесто с закреплением результата на каком-нибудь мягком препарате, типа оксандролона или примы- вполне разумная практика, пара 3-х месячных курсов в год (полтора месяца тесто+ полтора месяца АС) в умеренных дозировках, на мой взгляд, никакого вреда кроме пользы не принесут
П.С. речь шла о тех, кому "за 40"...
ЭТО про себя
Мне 51 год
в институте штанга= мастера не сделал , хотя пробовал ..., вес нажрал до 102 кг
последние 4 года активно физкультурничаю
Бег до 10 км 4 раза в неделю
суточный голод
Вегитарианство
закаливание
Вес стабильно 85 кг при росте 182
состояние супер
Но не мог ни подтянуться, ни отжаться= Дрыщ
в мае этого 2010 года пошел в тренажерку . начал с пустого 20 кг грифа
в октябре начал практиковать креатин , экдистерон ,поливитамин, аминки
сейчас вешу 96.5
округлился (и вода и жир и гипертрофия)
жму 70 на 15 раз с моста в последних повторах
приседаю110 на 10 раз
но через месяц практически после последненго приема спорт пита
результаты упали и вес тоже
У меня еще 3 года назад уровень тестостерона в крови был на уровне нижней границы возрастной нормы..
ЕСЛИ МОЖНО, ТО по подробней о пара 3-х месячных курсов в год (полтора месяца тесто+ полтора месяца АС) в умеренных дозировках,
С уважением
Отправлено 15 января 2011 - 11:12
Если не сложно! То вкратце,несколько слов о подходе к "массонаборному" тренингу. а именно...
Цитата(Дмитрий Кононов @ 6.1.2011, 12:54)
Цитата(Дмитрий Кононов @ 6.1.2011, 12:54)
В данный момент начал"самоподготовку самоклиента" опосля новогодних каникул и связанных с ними всяческих излишеств и послаблений...) Цель немного подтянуть силовые и встряхнуть организм после перерыва(ну и поэксперементировать с чем-то новеньким для себя)...
Линейный массонаборный цикл: тренинг по традиционным сллит - системам три - пять раз в неделю, с проработкой одной мышечной группы раз в 6-7 дней, в режиме 6-12 повторений, с постоянным увеличением рабочих весов (по возможности)
Нелинейный цикл - то же самое, но с чередованием тренировок разной направленности в течение недельного микроцикла. Условно: тяжелая (6-10), средняя (12-15), легкая (20-30). А лучше чередовать не только количество повторений, но и упражнения (травматические/нетравматические) и режимы работы. Пример: базовая (6-10 повт, сочетание базовых и изолирующих упр., средний объем работы), легкая (20-30 повт, только нетравматические базовые и изолирующие упражнения в тренажерах и на блоках, большой объем работы), негативная (что-то типа ментцеровского ВИТ: сверхкороткая сверхинтенсивная тренировка, 1-2 суперсета на мышечную группу: базовое упр-е в негативном режиме + изолирующее травматическое упр., в основном, со свободными весами). Т.о. мы в течение недельного цикла работаем над всеми компонентами мышечного объема: саркоплазмой/гликогеном/ медленными волокнами, капилляризацией и гипертрофией быстрых волокон.
Прогрессия в течение всего нелинейного цикла достигается
- в базовых - за счет повышения рабочих весов
- в легких - за счет увеличения кол-ва повторений и подходов
- в негативных - за счет повышения рабочих весов и удлинения негативной фазы.
По нелинейному циклу работать на массу и прогрессировать можно гораздо дольше, 10-16 недель.
Да, Вы правы, достаточно близко в объеме, но далеко в смысле (щас вытрепнусь...,а ,например, вариаций на тему...Например использование методик навроде НОТ,или аналогичной 8*8 Жиронды,в принципе функционал получается вроде бы аналогичный,в смысле...
Отправлено 29 января 2011 - 11:20
статьи где-то можно почитать?
И по тренингу, и по питанию и конечно же "один день из жизни тренера - 2"!
Сейчас постепенно буду выкладывать все, что сохранилось в архивах на http://dkononov.ru/, + новые статьи тоже в первую очередь будут появляться там. "Один день из жизни тренера - 2" пока только в планах
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх