Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТА

- - - - -

• Please log in to reply
272 ответов в этой теме

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Скорее подтвердился мой тезис, что к хорошему результату в тяге можно подойти и не только через саму тягу.
Я 8 месяцев не работал в зале. Но ведь с приходом в зал, осилил 215кг и на прямых ногах (т.е. сугубо силой спины и поясницы) могу потянуть 160-165 точно, причем обе тяги в классике. И это при том, что я нетренировал тягу, тягой а работал гирями и гантелями с весами от 40 до 56 кг на руку!

Смотря что считать хорошим результатам в тяге.
Мне кажется, что скорее подтвердилось то, что новичка поначалу распирает от любых, даже неспецифичных упражнений.
Я думаю, что если ты станешь работать "на одну руку" с весами от 60 до 84, то 300 кг - не потянешь. То же в соответствующей пропорции касается и 400 кг...

Махи гантели очень сильно укрепляют поясницу (эффект как от гиперэкстензии, токо махи динамические упражнения), также поясницу сильно укрепляет однорукая работа в жиме/швунге стоя. Не верите? Возмите достаточно тяжелую гантель, (для вас я бы порекомендовал 60-64 кг), и пошвунгуйте ее каждой рукой по 3-5 раза в 5-ти подходах, потом сами отпишете свое самочуствие (особенно про поясницу).

Наверное укрепляют, но желания проверять прочность мышечного корсета своего позвоночника на асиметричных движениях у меня почему-то не возникает... Для укрепления вполне хватает и классических двуруких упражнений...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

желания проверять прочность мышечного корсета своего позвоночника на асиметричных движениях у меня почему-то не возникает

махи махами, но одно из самых нагрузочных упражнений на пресс, которое мне доводилось делать, было следующее. Сидя на полу, ноги разведены, жим одной гири от плеча, разы порядка 20. Пойдет и гантеля, мне кажется.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Мне кажется, что скорее подтвердилось то, что новичка поначалу распирает от любых, даже неспецифичных упражнений.

Новичка то распирает, но ко мне какое это имеет отношение??
Много ли, есть "новичков", кот. после долгого пропуска зала могут спустя неделю в зале тянуть за 200кг??

Я думаю, что если ты станешь работать "на одну руку" с весами от 60 до 84, то 300 кг - не потянешь. То же в соответствующей пропорции касается и 400 кг...

Могу поспорить на обратное, так как "работать с весом" на одну руку - значит подымать, его за тренировку до 25-30 раз, каждой рукой. Сейчас, я работаю с 50-56кг, и больше того я щас буду вынужден еще снизить рабочий вес на руку в связи с ударной программой на ноги. Когда дорасту до 80 кг рабочим весом, то максимум мой будет около 90-100 кг, и осилить тягу в 300кг не составит особого труда.

Так вот, со слабой спиной/поясницей не то, что работать а даже разово толкунуть гантелю 64-80 кг не удастся, а чтобы такие веса подымать по 30 раз каждой рукой за тренировку надо иметь отменную спину и ноги.

Кокляев, например тянет за 400 кг, но на одну руку он на пределе может толкнуть гантель 100х4, т.е. при тяге в 400 кг для него рабочий вес на одну руку в 90-95 кг есть приемлемый, а 100-110 предльный.

Вот такие вот тут пропорции (при незыблемом условии работы с гантелей).

Сейчас я думаю будет все меньше людей, которые станут утверждать, что швунг гантели одной рукой не есть показатель силы. Как раз это интегральный показатель силы, как плечевого пояса, так и силы спины/поясницы.

Таковы мои убеждения по этому вопросу.

Наверное укрепляют, но желания проверять прочность мышечного корсета своего позвоночника на асиметричных движениях у меня почему-то не возникает... Для укрепления вполне хватает и классических двуруких упражнений...

Нет. Я не предлагаю проверять свою прочность на макс. в этом асиметричном движении (так бы предложил толкать под 85 кг на раз). А такпредлагаю вполне. толлерантные веса для, вашего опыта (толчок под 170 кг всетаки).

И еще незабваем о том, что изначально в ТА входил толчок/рывок одной рукой.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Кокляев, например тянет за 400 кг, но на одну руку он на пределе может толкнуть гантель 100х4, т.е. при тяге в 400 кг для него рабочий вес на одну руку в 90-95 кг есть приемлемый, а 100-110 предльный.

тут никакой связи нет. скорее, наоборот - наработанная традиционными движениями со штангой тяга ( силовая база ТА) позволяет толкать и рвать одной рукой приличный вес.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Моя мысль в том, чтобы сделать швунг/толчек одной рукой гантлеи в 100 кг, надо иметь чертовски сильную спину/поясницу. Более того я утверждаю, что: тот кто может толкнуть гантлель за 90 кг тот может и потянуть 300кг. Хочу заранее предупредить что это мое утверждение не имеет обратного правила, т.е. не каждый тянущий под 300 кг сможет толкнуть гантель 90 кг.

И еще, вы мне не сможете показать ни одного силовика, который может толкунуть гантель в 90 кг и при этом не сможет потянуть =>300 кг.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

вы мне не сможете показать ни одного силовика, который может толкунуть гантель в 90 кг и при этом не сможет потянуть =>300 кг

Пресловутый Брукс Кубик. Толкал одной рукой за 70, не тянул порядка 300 ни разу. Тяга не только спины требует, и таза впридачу, но и стабилизаторы плеча-лопаток, и хват. Таз-бедра и лопатки - вне охвата толчка одной.

Дома проверю, как у Дага Хепберна. Он и одной работал, и тянул.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений

И еще, вы мне не сможете показать ни одного силовика, который может толкунуть гантель в 90 кг и при этом не сможет потянуть =>300 кг.

Помнишь, я тебе посылал видео паренька, который толкает 90кг гирю на 5 раз, он, судя по сложению, и 200 не потянет. Хотя гиря, это не гантеля, конечно.

К тому же кто толкает гантель? - стронги, а они у них тяга соревновательное движение, и они её активно тренируют. Если бы кто-то тренировал только швунг гантели, забив на ноги и спину, то наверняка смог бы добится такой диспропорции.

Вот, к примеру - дядя с трудом тянет 280х2, а швунгует (почти жмет) 65х9, при этом тягу тренирует серьезно, а швунг - раз в полгода.
http://www.youtube.c...re=channel_page
http://www.youtube.c...re=channel_page

Сообщение изменено: OldBoy (10 марта 2009 - 07:11)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

омнишь, я тебе посылал видео паренька, который толкает 90кг гирю на 5 раз, он, судя по сложению, и 200 не потянет. Хотя гиря, это не гантеля, конечно.

Не сочти меня лукавым но.. толчок одной рукой гири значительно легче чем тот же толчек но гантелью. Те ребята которые толкают гирю 80-90 кг, это ученики Пантелея Филиди, греческая школа нетрадиционного гиревого спорта, там они делают по 30 (за подход!) толчковых полуприседа со штангой в 200-230 кг на спине. Про тягу их я не знаю, врать не буду.

А то что я писал то про гантель.

Предупреждаю, еще раз: техника и координация одно/двух рукого подъема гантели и гири - разная.

А в жиме одной рукой наоборот, гиря будет тяжелее.
При желании могу расписать почему толкать одной рукой гантель тяжело и в чем там подводные камни,но только завтра так как щас ухожу.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

связи нет уловил

зато знаю 2 человек с тягой 347,5 и 337,5 в 90 в/к соответсвенно, но делающих достаточно регулярно жим стоя 60-70 кг раз на 6-8, не больше.
думаю 90 одной рукой не толкнут, а тянут далеко за 300 ...
интересно почему ? smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

При желании могу расписать почему толкать одной рукой гантель тяжело и в чем там подводные камни

послушать будет интересно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений

реческая школа нетрадиционного гиревого спорта, там они делают по 30 (за подход!) толчковых полуприседа со штангой в 200-230 кг на спине. Про тягу их я не знаю, врать не буду.

Точно, они делают то, что даст реальный перенос на их гиревые подъемы. Хотя почти уверен, что этот же вес на раз в полный сед никто из них не возьмет (если они отдельно его не тренируют). Так же как можно много тянуть от колен, а с пола результат будет даже падать. Я верю, в то, что перенос навыков происходит между очень похожими движениями типа присед/присед на груди, тяга сумо/классика. Чтобы от швунга гантели росла тяга... вряд ли, ноги спина будут укрепляться, но на тех участках амплитуды и под тему углами, которые требуются для швунга.

интересно почему ?

Потому что речь шла об обратном случае, когда толкающий 90 не может потянуть 300.

Сообщение изменено: OldBoy (10 марта 2009 - 07:32)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

делающих достаточно регулярно жим стоя 60-70 кг раз на 6-8, не больше.

для них это не предел...я 70 на 8 стоя жал при тяге в 140кг, а одной рукой жал двухпудовую гирю всего на пару раз, т.к. гирю не тренировал...имхо, что тренируешь, то и растет, причем без особой зависимости от других упражений...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Павлуха
может и предел, с тягой тут зависимости нет, вот с жимом лежа есть небольшая. Немало лифтеров с хорошим приседом и тягой, но никаким жимом.

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

А в жиме одной рукой наоборот, гиря будет тяжелее.
При желании могу расписать почему толкать одной рукой гантель тяжело и в чем там подводные камни,но только завтра так как щас ухожу.

расскажи,думаю будет интересно

Сообщение изменено: vershok (10 марта 2009 - 08:08)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

таких примеров полно среди атлетов прошлого: Гаккеншмидт, Лурих, Сандов, Крылов - все они жали/толкали около ста и больше ста кг одной рукой, причём сознательно тренировались в этих движениях - но ни один не тянул 300 и более кг.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Все результаты заявленные Яхонтом.Могу официально подтвердить.Это факт и сам видел это.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Много ли, есть "новичков", кот. после долгого пропуска зала могут спустя неделю в зале тянуть за 200кг??

Есть у нас в зале товарищ, который после годичного перерыва и пары недель тренировок тянул как раз за 200. Повторил или даже улучшил – на пятерочку – свой личный рекорд. Конечно, новичком его назвать можно с некоторым натягом, но, с другой стороны, если после длительного перерыва форма не пропадает – значит ее и не было. То бишь, у такого плана субъектов имеется большой нераскрытый потенциал.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

техника и координация одно/двух рукого подъема гантели и гири - разная.

у гири центр тяжести , находящийся в корпусе, не совпадает с точкой приложения силы, которая в ладони, сжимающей ручку гири. в гантеле же наоборот, центр тяжести и точка приложения сил совпадают - отсюда разница в технике подъёма. при подъёме гири траектории движения центров тяжести и точки приложения силы не сопадают.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
coldfire

может и предел, с тягой тут зависимости нет, вот с жимом лежа есть небольшая. Немало лифтеров с хорошим приседом и тягой, но никаким жимом.

вот и я про это.
один жал лежа 205 в майке, без майки 160х2
другой 140 без и 155 в майке

а тянули оба за 330, как и приседали.
т.е. зависимость жим лежа/стоя и не просматривается smile.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
а продолжение ?

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
кстати кто-нибудь из форумчан поднимал одной рукой две несвязанные гири, например по 32 кг?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Хотел, бы на это посмотреть.
Но, это вполне возможно, и далеко, не предел возможностям, атлета.
Так например, Иван Дутчишин, поднимал две гири по 40 кг - семь раз(80 кг), а Дмитрий Халаджи в одной руке 56 и 64 кг - один раз (120 кг)!

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
ну я поднимал две несвязанные двухпудовки - только не очень удобно это, в ладоин тяжело держать)))

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Поднимал как?
Удержание: Две гири вместе с одно стороны или в одной стороне ладони одна гиря а вторая висит на большом пальце?
Техника подъема: Жим без отклонений, жим с отлонением корпуса в бок, Жим с подачи ног (швунг), толчек, или выкручивание?

При каких силовых смог это проделать?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
я две пудовки несвязанные поднимал -

Жим с подачи ног (швунг)

как-то так..главная проблема - в руке удержать smile.gif

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Yahont я гири дужками соединял и поднимал как одну) а что касается техники самого подъема- скорее швунг))) про силовые - в профиле, я это просто решил для забавы проделать после жима рабочего - а вообще гирями не увлекаюсь)))

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Интересы - армрестлинг,тяжелая атлетика,стронгмен,пауэрл ифтинг - в особенности безэкипный,борьба )))

Алексейка ну ты монстр sport.gif всё собрал - ТА, лифт, стронгов и борьбу!! - какую? связки не болят?

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
ну вообще я армом занимаюсь (связки? - болят бывает после макисмальных статик), лифтингом и борьбой (классика) раньше увлекался, а стронг и ТА смотрю и историей интересуюсь)))))

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

(связки? - болят бывает после макисмальных статик)

чёто делаешь для них, принимаешь, когда болят иль травмируются?

стронг и ТА смотрю и историей интересуюсь)))))

аналогично aliki.gif

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
закачиваю просто маленьким весом или длительной статикой))) препараты для связок к сожалению не оправдывают вложенных средств - по крайней мере для меня...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых