Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Америка / США

• Please log in to reply
976 ответов в этой теме

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Michael
Нет, не был.. потому и хочу поехать, но действительно по рассказам тяжело и все зависит от самого человека, насколько ему подойдет тот образ жизни..

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Michael
Миша, а что, зазорно хотеть переехать в страну с более высоким уровнем жизни?

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Можно пофилософствовать.. Да, действительно американцы живут за счет других, так называемые паразиты, но умные паразиты, вот в чем особенность. Дефолтируя весь оставшийся мир они отлично процветают и наслаждаются жизнью. Приходится, конечно иногда применять силу, потому как рынок сбыта инфляционных долларов постоянно уменьшается и мир тоже понимает глобальную схему обогащения. НО при всей прочей завуалированности от мира видно, что до сих пор действует система миграции в США, всякие гринкард, рабочие визы и т.д. если кто заметил, их огромное разнообразие, гораздо большее чем в других странах, что еще раз говорит о том, что они так сказать отсеивают и синтезируют населенческую наполненность страны, создавая и поддерживая эффективную систему развития.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
dlos
По моему это очень серьезное решение, которое требует тщательно взвешенных аргументов, а не просто желания "переехать в страну с более высоким уровнем жизни". rolleyes.gif

Я в общем-то имею в виду примерно следующее:

по рассказам тяжело и все зависит от самого человека, насколько ему подойдет тот образ жизни

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Michael
Все верно, пока это лишь желание, а не решение. Все должно быть подкреплено собственным заключением от увиденного и прочувствованого.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений

Дефолтируя весь оставшийся мир они отлично процветают и наслаждаются жизнью.

laugh.gif Лучше и не скажешь! Нагнули весь мир и дефолтируют. Сволочи cool.gif biggrin.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
По отзывам целого ряда моих контактов из разных городов и социальных групп в США сейчас там не особо

процветают и наслаждаются жизнью

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Дефлотируют.... Такого развитого производства, как в америке, нет ни в одной стране мира.....Дефлорируют

Кстати....Стандартный первый американский курс - 400-500 енантата в неделю, на 12 недель, с последуйщим ПКТ wink.gif

Сообщение изменено: dlos (24 февраля 2009 - 06:33)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Такого развитого производства, как в америке, нет ни в одной стране мира..

Китай №1 threaten.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

желания "переехать в страну с более высоким уровнем жизни"

ето желание есть просто другая формулировка желания жить лучше, в форме "жить лучше прямо сейчас, а не когда-то". по мне - невозбранно и даже естественно: ибо желание "не жить лучше" или "жить лучше потом" кажутся мне странными...

И взвешивать надо не какой-то там образ жизни, а свою способность выполнить некие необходимые условия получения доступа к лучшей жизни (например, найти работу). Ибо при наличии денег как гаранта лучшей жизни и определенной психологичской устойчивости пресловутый образ жизни тебе по барабану.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Michael
Миша, я был в Китае. Они только гавно могут лепить, да чужие технологии передирать(причем хреново).
threaten.gif
А вот какое я замечательное письмо сегодня получил.....А еще говорят, что девки любят на за "белое лицо" thumbup.gif

People from the your country are more intellectual, Are polite,
noble, sociable, amicable and as it seems to me they better concern to
women, That you will not tell about our men. Men from Russia and want
to offend or humiliate the woman, They do not reflect that we the same
people as well as they. Still men from Russia Like to drink a lot of
alcoholic drinks, I think it to not like any normal person, and In
particular to women! I can speak and write the English language, and I
decided to find people from your country, and I decided to write to
you with letter,

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Стилусом переводила деффка...ужос.

Мен фром Раша прямо звэри...

Сообщение изменено: dr. stalingrad (24 февраля 2009 - 07:00)

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
вот. вот что прокомментируйте!!,,)))

Более четырёхсот тысяч американцев переехало в другие страны из-за мирового финансового кризиса. Порядка четырёх миллионов жителей всерьёз подумывают об иммиграции в 2009 – 2010 годах. Таковы неутешительные данные Ассоциации туристической индустрии (Travel Industry Association - TIA), обнародованные в середине декабря.
Американцы в отличие от иммигрантов из других стран покидают родную страну вовсе не для того, чтобы «нормально жить и нормально зарабатывать». Среднестатистический иммигрант с синим паспортом – это обеспеченный человек, имеющий определённые накопления. Из-за угрозы потери работы и в период стремительно растущих цен на продукты, он принимает решение перебраться в страну третьего мира, чтобы растянуть свои денежные запасы на всю оставшуюся жизнь.
28.02 19:17 Сифон: Типичный пример: 55-летние супруги Тимоти и Эллен Китс из Детройта потеряли работу в начале весны. Поскольку они зарабатывали порядка $200 тысяч в год, их затраты были соответствующими - два дома и два автомобиля, взятых в кредит. Ежемесячно Китс выплачивали банкам порядка $5 тысяч плюс тратили огромные деньги на питание, развлечения, коммунальные услуги, всевозможные налоги и т. д.
Оставшись без работы, супруги быстро осознали, что равнозначного заработка они не найдут и сбережений, которые откладывались на чёрный день, хватит на 5 – 6 лет прежней беззаботной жизни.
Взвесив все «за» и «против», Китс решили продать всё своё имущество, снять со счетов деньги и переехать в Панаму. «Я уверен, что нашему примеру последуют миллионы американцев, - считает Тимоти Киттс. – Люди работают в поте лица и с трудом сводят концы с концами, даже не подозревая о том, что жизнь за пределами США намного дешевле. Наши денежные траты сократились в пятнадцать раз, но хуже мы жить не стали...»
Чаще всего американцы уезжают за беззаботной жизнью в Коста-Рику, Панаму, Мексику, Сальвадор, Марокко, на Филиппины и Ямайку.
28.02 19:18 Сифон: Оказавшись в новой стране, они впервые в жизни узнают, что такое отсутствие кредитов и ненавистных банковских биллов. «Я купил огромный дом на берегу моря, автомобиль «Шевроле» и моторную лодку, заплатив за всё $120 тысяч, - рассказывает бывший житель Техаса Энди Ангелис, переехавший в Белиз. – Счёт за коммунальные услуги и бензин не превышает $20 в месяц, а хороший обед в ресторане обходится в $8. Я живу в раю и отлично знаю, что $200 тысяч на моём счету хватит до конца жизни...»
Вполне очевидно, что в крупном американском мегаполисе вроде Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, Ангелис бы «спустил» $200 тысяч за несколько лет.
28.02 19:18 Сифон: За такую сумму можно купить лишь четверть частного дома в Бруклине.
«Покупка недвижимости в недорогих странах привлекательна тем, что, заплатив один раз, вы можете избавить себя от существенных расходов на всю оставшуюся жизнь, - говорит экономист Джон Макларти. – Я знаю американцев, живущих в Перу, чьи расходы составляют $5 в месяц. Они охотятся, рыбачат, выращивают собственные овощи и фрукты. Американцы наслаждаются жизнью...»
57-летний Чарльз Скарлони рассказывает, что жизнь в Таиланде обходится ему в $40 в месяц: «Я имею свой дом в деревне, собственного повара и собственного садовника
28.02 19:18 Сифон: Окружающие воспринимают меня как очень богатого американца, безумно влюблённого в Таиланд». Простая арифметика показывает, что на $5 тысяч Скарлони сможет прожить... десять лет.
«Многие островные государства освобождают жителей от налогов на 20 – 30 лет, поэтому часть американцев, купивших дома, рано или поздно начинают ломать голову над тем, куда им девать деньги, - продолжает Макларти. – Часть людей открывает собственные бизнесы исключительно от скуки...»
Уроженка Небраски Карен Шалло купила дом в Эквадоре за $15 тысяч и начала сдавать комнаты американским туристам за $5 в сутки (включено трёхразовое питание из фруктов и овощей).
Сифон: «От посетителей нет отбоя, - признаётся Шалло. – Многие удивляются, почему стоимость проживания такая низкая. Они не могут понять, что Эквадор очень дешёвая страна и при желании здесь можно прожить на $100 в год...»
Больше всего Карен жалеет о том, что на протяжении десяти лет гнула спину в придорожном дайнере, зарабатывая гроши (по американским меркам). Три четверти её доходов уходило на аренду жилья и автомобильную страховку.
«Люди приезжают в нашу страну, чтобы достойно встретить старость и заняться творчеством, - говорит адвокат Дженарро Спиритто, занимающийся иммиграцией в Венесуэлу. – Вы спрашиваете, сколько стоит комфортабельная жизнь в нашей стране? $1 тысяча в год, и вы почувствуете себя лучше, чем в пятизвёздочном отеле на Гавайских островах!» Сифон: Конечно, большинство иммигрантов-американцев избегают крупных мегаполисов и элитных комьюнити с заоблачными ценами. Они предпочитают селиться у моря или океана, в тысячах миль от «цивилизации». Как правило, предложение о покупке таких домов трудно найти в рекламных буклетах американских компаний, где цены гораздо выше, чем в реальности. Хороший дом в Белизе, Гватемале или Никарагуа можно приобрести за $3 - $5 тысяч.
Тенденция переселения американцев в другие страны начинает всерьёз пугать иммиграционные службы. Во-первых, «перебежчики» снимают с банковских счетов все свои деньги. Во-вторых, страна теряет хоть и невостребованных, но всё-таки квалифицированных работников. «Чаще других о переезде подумывают люди в возрасте от 45 лет и старше, имеющие взрослых детей и живущие отдельно, - говорит иммиграционный аналитик Роберт Коул. – Эта категория американцев основывает целые комьюнити в других странах.
28.02 19:23 Золотой теленок: вон мне этот крендель с шубами уже третий раз позвонил:))) мол у мну есть ща 300штук, остальное в залог шубами отдам на 2 месяца:)))))))
28.02 19:23 Сифон: Они покупают сто акров земли по цене участка дома во Флориде и строят целые дворцы по цене студии в Нью-Йорке...»
60-летний Патрик Бариелло, владелец разорившегося ресторана в Калифорнии, занимается в данный момент поиском двухсот единомышленников для иммиграции в Коста-Рику. Каждому, кто согласится вложить $40 тысяч, Бариелло обещает беззаботную жизнь на протяжении 25 последующих лет. «Америка превратилась из страны для жизни в страну для выживания, - говорит бывший бизнесмен. – Я заработал неплохие деньги в 90-х годах и сейчас не хочу их потерять. Мы построим курорт в Коста-Рике, откроем собственное хозяйство и будем наслаждаться жизнью в оторванной от внешнего мира коммуне...»
Сифон: Именно зарубежных «коммун» и боятся иммиграционные чиновники. Попавшие под экономический удар американцы опасаются потерять последнее, поэтому их объединение для поисков лучшей жизни за пределами Соединённых Штатов вполне очевидно. Большие коммуны американцев существуют в Парагвае, Боливии, Аргентине, Бразилии и многих других странах.
«Всякий раз, когда я смотрю американские новости, мне приходится видеть испуганные лица обанкротившихся земляков, - говорит 58-летний Брайан Хиггинс, житель боливийской провинции. – Они кончают жизнь самоубийством, потеряв недвижимость, и попадают в больницы с сердечным приступом, лишившись работы. Эти люди – настоящие зомби. Они даже не догадываются о тех возможностях, которые ждут их за рубежом».
28.02 19:24 Сифон: Хиггинс, работавший швейцаром в калифорнийском отеле и попавший под сокращение, покинул Соединённые Штаты с $19 тысячами в кармане. Теперь он живёт в арендованном двухэтажном доме, имеет личного водителя и повара. Денег на хорошую жизнь американцу должно хватить до 2018 года. «Когда кризис пройдёт и экономика вновь окажется на высоте, я вернусь на родину, - говорит он. – Пока же хочу почувствовать себя королём, которого любят, уважают и главное – ценят...»
Трудно представить, сколько коренных американцев покинет страну в следующем году. Прогнозисты считают, что не менее миллиона человек. Ситуация складывается следующим образом: с одной стороны, в США увеличивается количество иммигрантов-инвесторов из других государств (в частности, из СНГ).
Сифон: С другой - всё больше американцев подумывает над тем, чтобы пережить кризис за рубежом или вообще иммигрировать из родной страны. Таким образом, «генофонд нации» может обновиться на 7% – 10% в ближайшие два года.
«Уезжая из США, я абсолютно ничем не рискую, - считает Давид Уиллер, владелец скотобойни в штате Огайо. – У меня есть американский паспорт, поэтому я смогу вернуться на родину в любой момент. Когда наше правительство наконец проявит заботу о тружениках сельского хозяйства, я вновь превращусь в фермера с 12-часовым рабочим днём...»
Как это ни парадоксально, но многие американцы называют ведение бизнеса в период экономического кризиса «войной с ветряными мельницами». Поэтому если есть возможность, нужно уезжать туда, где можно отдыхать до конца жизни...

доктор Сталинград - и Вы тоже пожлста!)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А что тут коментировать? Так не только американцы делают, так все делают. У нас народ в Индию сваливал. Правда не напенсию, а так...лет на 5-6, классно.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Толи птицы летят перелетные, толи крысы бегут с корабля. © гр Воскресенье

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

Это к России в первую очередь относится. В одном только NY уже все по русски разговаривают.
А у нас что то американцев не наблюдается особо...

Сообщение изменено: BlackBird (28 февраля 2009 - 09:58)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Quake
Злой ты threaten.gif Здесь живут обычные люди, живут себе и хотя так жить и дальше. Если тебе 50, то рфаботать уже совсем не хочется. Так почему бы не купить дом в Аргентине? Причем заметь, в Аргентине тепло, спокойно и дешево - что еще надо чтобы встретить старость?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Quake

интересно - ты бывал где-нибудь окромя РФ ?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Простая арифметика показывает, что на $5 тысяч Скарлони сможет прожить... десять лет.

Про Тайланд неправда,не сможет.
да жизнь там дешёвая,но нужно постоянно продлевать визу,а для этого надо возвращаться на Родину.
После 50 лет если у вас пенсия от 1140 евро в месяц можно визу с 3 месяцев когда она истекает до года продлять в Тайланде.Посчитать сколько стоит полёт туда и обратно постоянно,неплохая сумма выходит threaten.gif
Если же вы хотите работать в Тайланде то ваша зарплата должна быть не менее 1140 евро в месяц,что реально только в том случае если вас пошлёт ваша фирма например из Германии туда работать.
Свою фирму открыть можно только если 51% будет принадлежать тайландцу console.gif

Сообщение изменено: Eisenbieger (01 марта 2009 - 09:54)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Pittsburgh - ездил на выходные погулять holiday.gif

Красивый городок, я даже нашел бар, в котором можно было курить......Фантастика clap_1.gif

Миниатюры

• tmp.jpg

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

я даже нашел бар, в котором можно было курить......Фантастика

Что курить?

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Реальность поражает. Американская компания, ведущая строительство стены на границе США с Мексикой с целью остановить нелегальную иммиграцию, был оштрафована за использование труда нелегальных мексиканских иммигрантов.
В американском Сиэтле один парень решил незаконно откачать себе бензинчика из чужого припаркованного домика на колёсах...
Проезжавшие мимо полицейские увидели согнувшегося в три погибели мужчину, которого рвало рядом с лужей экскрементов, разлившейся рядом с фургоном. Мужчина признался в том, что хотел украсть бензин, но по ошибке вставил шланг в отверстие накопителя туалета...
Хозяин домика не стал подавать заявление о краже, сказав, что никогда так не ржал.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

В американском Сиэтле один парень решил незаконно откачать себе бензинчика из чужого припаркованного домика на колёсах...
Проезжавшие мимо полицейские увидели согнувшегося в три погибели мужчину, которого рвало рядом с лужей экскрементов, разлившейся рядом с фургоном. Мужчина признался в том, что хотел украсть бензин, но по ошибке вставил шланг в отверстие накопителя туалета...
Хозяин домика не стал подавать заявление о краже, сказав, что никогда так не ржал.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Известный нестандартным подходом к инвестициям американский бизнесмен Марк Фабер, глава Marc Faber Ltd., весьма необычным образом прокомментировал антикризисный пакет американских властей США.
«Федеральное правительство выдало каждому из нас по $600 (имеются в виду налоговые льготы в рамках антикризисного пакета). Если мы потратим эти деньги в Wal Mart, они уйдут в Китай. Если на бензин — они уйдут арабам. Если мы купим компьютер — в Индию; фрукты и овощи — в Мексику, Гондурас и Гватемалу; хорошую машину — в Германию; какую-нибудь бесполезную дрянь — в Тайвань. В любом случае они не помогут американской экономике. Единственный способ удержать деньги дома — это потратить их на девочек и пиво, это единственные продукты, которые все еще производятся в Америке. Я так и поступил», — заявил он.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Michael
Я не экономист, но звучит как-то уж утрированно. А торговля,прибыль и налоги с нее? Американцы перестали покупать свои машины? Да и владельцами нем. автофирм являются американские концерны Дженерал Моторс и т.д.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Я, кстати, эти 600$ получил. Мелочь, а приятно rolleyes.gif

Пойду в русский магазин и куплю на них израильских соленых огурцов holiday.gif

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
dlos
Американские деньги в русском магазине на израильский товар? Лихо! Чтобы всем досталось!
Если не секрет, и сколько это огурцов получится на 600 баксов?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dlos

Я, кстати, эти 600$ получил. Мелочь, а приятно

Пойду в русский магазин и куплю на них израильских соленых огурцов

тада до кучи горилки трэба !
Немироффа украинского smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (20 марта 2009 - 12:23)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
koelner
5$ стоит 1300 грамовая банка...и того 120 банок smile.gif
Фельдфебель
Немирофф - весчь.... Скажу по секрету, у меня даже по литра настоящего самодельного украинского самогона есть rolleyes.gif Привезли в подарок из Харькова. И когда меня неудержимо тянет на родину проклятая ностальгия, я откручиваю крышечку и нюхаю.... Вот распить правда не с кем closedeyes.gif

Сообщение изменено: dlos (20 марта 2009 - 02:07)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Кстати прочёл тут статью о гражданине из Москвы кот. жил некоторое время в Америке http://www.dofiga.net/?post=2066 Насколько там правда или ложь , знатоки - отпишитесь rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых