Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эзотерика

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1017 ответов в этой теме

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Август

в истории человечества есть главный сказочник

Имя, брат мой, имя!!!!!!! under_table.gif

Autokratic

И что будет после смерти?...

Ну у тебя и вопросы shocking.gif smile.gif

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

А в какую версию появления всего живого веришь ты?
И что будет после смерти?...

Я материалист, и верю в научную версию появления жизни на Земле.
А после нашей смерти жизнь будет продолжаться, но уже без нас!

Мне всё равно как меня похоронят!
Тленны не вечны людей телеса.
Кого повезут на лафете в короне,
Кого закопают как жалкого пса!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Autokratic
...и зачем знать, что будет после смерти? Главное знание -смерть будет! И будет для ВСЕХ. и это хорошо smile.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Чувак, чего ты не понял? Ты полный дебил?

Ты так любезен...

Даже моя собака понимает такие простые вещи.

Кошерная... new_russian.gif

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
dlos

...и зачем знать, что будет после смерти? Главное знание -смерть будет! И будет для ВСЕХ. и это хорошо

Главное мужику посадить дерево, построить дом, и родить сына! Остальное сделает женщина!

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений

...и зачем знать, что будет после смерти?

А я отца своего непомню почти... Умер когда мне было 13....
Хочу знать.. Смогу ли я поговорить с ним когда нибудь ещё... Что бы услышать его оценку моей жизни... .

Я материалист, и верю в научную версию появления жизни на Земле.

Увы, в науке, непонятных мест, в разы больше чем в Библии...
Только в Библии - тяжело понять, а там, ИМХО невозможно...
Из взрыва - жизнь... абсурд...
Всё таки Атеисты - самые ВЕРУЮЩИЕ люди.. верить в такое... надо сильную веру...

Сообщение изменено: Autokratic (05 сентября 2010 - 05:29)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Autokratic

А человек не делами спасается...

Не согласен с точностью до наоборот...
EVGEN

не занести БАБЛА, а покаиться

Индульгенция в католицизме...
Август

Вера в загробный мир главный флуд для человечества придуманный, и до сих пор не объяснимый!

Рэймонд Моуди "Жизнь после смерти", "Жизнь после утраты"... Почитай, может изменишь мнение...

А так у меня стойкое ощущение дежавю...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Даже моя собака понимает такие простые вещи.

Кошерная...

Что вкусная? shocking.gif

Сообщение изменено: Milik (05 сентября 2010 - 05:43)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
Yurchak

Рэймонд Моуди "Жизнь после смерти", "Жизнь после утраты"... Почитай, может изменишь мнение...

И читать не буду, флуда в жизни каждый день по горло, ты предлагаешь ещё одной шизой голову задымить! Извини! Т.е. полное се ля ви!))))

Сообщение изменено: Август (05 сентября 2010 - 06:16)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Август
Пастернака не читал, но осуждаю? (с) Фельдфебель...
Для затравки: практикующий медик на момент написания книг, доктор (кандидат по нашему) философских наук и кто-то там медицинских наук... Книга основана на рассказах людей, испытавших клиническую смерть...
Но решать, конечно же, тебе... Трактаты не сильно большие и читаются на одном дыхании...
Написано в аналитическом стиле, просто и доступно каждому...

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений

Не согласен с точностью до наоборот...

Это не моё мнение... Это в Библии сказано... .

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Autokratic

Значит с Библией не согласен и в этом вопросе...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Autokratic

angel1.gif wall.gif young.gif holiday.gif pushkin.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
потерпите всё узнаем сами....
смерть это единственное что обещано каждому из нас....

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

смерть это единственное что обещано каждому из нас....

GOOD BYE
А. Чернецкий

Когда ты, наконец, споешь мне эту песню
О том, что будем делать после смерти.
И я тебе по пьянке признаюсь честно,
Что это мне совсем не безынтересно.
И почтальон позвонит в дверь весенним днем,
Когда вырастут дети друзей,
И телефонная трубка ответит гудком:
Good bye!
Good bye!

Когда не будем мы сидеть под подъездом,
Когда не будем летней ночью петь песни,
Когда не будем целоваться весной,
Когда тебе я не скажу, что я твой,
Когда раздаст подарки веселый дед Мороз,
И ты сойдешь с небес чистой водой,
Чтобы стать росой, а не каплями слез.
Good bye!
Good bye!

Когда все твои песни споет урла,
Когда начальник милиции крикнет: "Ура!"
Когда искусственный вед пробормочет:"Мура".
А те, кто понял в дорогу возьмут плеера,
Когда сойдешь с ума в последний раз в апреле,
И когда выпадет карта,
Когда выпадет жребий,
И первый из нас уйдет по тоннелю.
Good bye!
Good bye!

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Izverg ::smile.gif))))))твой яросный спор на тему христианства прямо веселит. У каждой монеты(системы) две стороны, вот к примеру можно пойти в больницу попасть к шельме который денег вытянет и операцию сделает на троечку, а можно попасть к доктору который на идее помощи людям сделает отличную операцию и еще к чаю в палату сухарей принесет(такую аналогию можно провести в любой системе...о.к), так кто сказал что в системе церкви все священнослужители искренне верующие и живущие по законам божиим(где же их набрать столько, такие 1 на 1000), а я видел искренне верующих батюшек(двоих по моему скромному мнению) так от них прямо благодать исходит и умиротворенность какая то. У тебя опять все в деньги (одно и то же во всех ветках про религию:smile.gif))), да это так.......но пару лет назад крестили моего брата в 30 лет в захудалой деревушке, так даже копейки с нас не взяли.....а службу батюшка ого-го сделал. В любой системе мало профессионалов, тем более в духовное, если оценивать по большенству, то можно любую охаить, но есть единицы послне встречи с которыми начинает в душе что-то шевелится(попробуй найти такого пообщаться). Сам негативно отношусь к бизнесу в церкви, но считаю что в КАЖДОЙ религиозной системе(из основных) есть люди которые начинают понимать что-то общее что всех их обьединяет....так сказать разные тропинки ведущие в одну дорогу. ИМХО

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
EVGEN
Искренне верующие батющки тут не при чём. Да, есть люди соблюдающие все заповеди, бескорыстные в вопросах веры, идейные.... Но дело в том, что идея изначально не верна, не приемлима, да и не ложиться нормально на славянский, свободолюбивый менталитет.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
В бога - наверное все-таки верю(или в то, что мы называем Богом), но церковь по большому счету - коммерция чистой воды, одновременно как и мощнейший рычаг власти. Да и с самой идеей - что мне нужен "переводчик" или посредник, между мной и "им" - не согласен. Да и "сильно" это - "Нести слово Божье" - это имхо надо иметь не дюжую наглость, чтоб назваться "пресс-атташе" бога, уже само это как то отталкивает

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Но дело в том, что идея изначально не верна, не приемлима, да и не ложиться нормально на славянский, свободолюбивый менталитет.

Ну конечно не верна и конечно не ложится, спасибо тебе, гуру козы-засиры, открыл глаза guru.gif under_table.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Но дело в том, что идея изначально не верна, не приемлима

а какая верна??? и почему она верна???доказуха где::smile.gif))))?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
просто одно время меня мучали вопросы, я был таким же неуверенным и сомневающимся как ты:smile.gif) но в одно прекрасное время я понял то что содержание любой системы зависит исключительно от твоего отношения к ней, а любая ситуация меняется в зависимости от угла под которым ты её рассматриваешь!!!

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
EVGEN

содержание любой системы зависит исключительно от твоего отношения к ней, а любая ситуация меняется в зависимости от угла под которым ты её рассматриваешь!!!

Т.е. закон, как дышло - кудой повернул тудой и вышло... Я правильно тебя понял?

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Ведь не наша эта вера... Люди там не наши, места не наши...

"Гость на свадьбе,разговаривают с женихом:
Г:-из актового зала только что пропало 2 мата,а за столом не хватает 5 человек...!!!
Ж:-Ну и чо?!!!
Г:-Ну так ведь,это,...не по ХРИСТИАНСКИ как-то...!!!"(с) under_table.gif

Но самое интересное в христианстве то, что не сам грех страшен, а страшно непокаяние в нём. Тоесть христианин, мог всю жизнь убивать, насиловать, воровать, потом покаятся (занести бабла)и стать безгрешным. (!!!) Очень удобно, как для паствы, так и для пастыря...

huh.gif poison.gif

Имя, брат мой, имя!!!!!!!

"гелл-лл-л-цог Бэкингем...!!!"(с) under_table.gif

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

Впринципе так оно и есть кто лучше знает закон тот и выиграл, ибо сможет манипулировать понятиями и терминами.

Кто-то сказал: -" Закон надо знать чтоб его обойти" (гдето так звучало.)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

каждый понимает в меру своего развития и взглядов на жизнь:smile.gif) Верю в то что........"если человек находится не в таком же состоянии как другой человек он либо не поймет его, либо поймет неправильно". Вот к примеру возьми меня в ранней молодости::smile.gif)) я как небезызвесный Izverg спорил до посинения::smile.gif) это просто этап такой!!! "Все пройдет, пройдет и это"

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
EVGEN
Давай на рабоче-крестьянском... Так проще...

каждый понимает в меру своего развития и взглядов на жизнь:

Религиозность человека - это показатель развитости взглядов человека на жизнь и наличия мудрости?

Верю в то что........"если человек находится не в таком же состоянии как другой человек он либо не поймет его, либо поймет неправильно".

Как понять, за кем из двоих правда и правота, если любая религия догматична в принципе?
Как думаешь, верующий и атеист термин любовь одинакого понимают или нет? А два верующих? А два атеиста?

это просто этап такой!!! "Все пройдет, пройдет и это

Пройти-то пройдет... Вопрос в том, что останется... И ведь у тебя может пройти со временем сегодняшний этап...
Vladzu
В контексте религии получается. так, что неоднозначность трактовок позволяет верить во что-то и следовать чему-либо интерпретируя информацию под себя лично...

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

доказуха где:smile.gif)))?

Тебе знаком такой термин как Инициация?
"Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества. Например, посвятительный обряд в родовом обществе, связанный с переводом подростков в класс взрослых (юношей и девушек — в мужчин и женщин)."
ЯСопровождались эти обряды такими ритуалами как рубцеванием, обрезанием, выбиванием зубов и пр. В христианстве мы имеем крещение, в мусульманстве и иудаизме- обрезание, в индуизме - возложение священного шнурка. Тоесть все эти ритуалы пережитки родового общества. Это подтверждает наличие патриарха. Патриарх – старейший, всеми уважаемый человек, глава рода в родовом обществе, как ветхозаветный Ной и Авраам.
Ну а что такое родовое общество? Это одна из первых форм организации человека, как сообщества. Так жили кроманьонцы, в каменном веке(!!!).
Навязанное церковной пропагандой приемущество христианства, оказывается только слабо развивающимся подобием самой ведической культуры. Это подтверждает тот факт, христиане опросту заменили языческие праздники "своими", назвав их по своему. Так день зимнего солцестояния, один из главных праздников славян (25 декабря) стал рождеством, день богини Исиды, олицетворяющей всё, что имеет отношение к рождению (25 марта, день весеннего равноденствия) - Благовещением и т.д. Это же касается и обрядов... Так же это подтверждает тот факт, что языческих богов христиане заменили на своих "святых", так Перун стал Ильёй пророком, а Велес - Святителем Николой...итд.

Какой мы можем сделать вывод исходя из этих фактов?

Сообщение изменено: Izverg (06 сентября 2010 - 02:26)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Тебе знаком такой термин как Инициация?
"Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества. Например, посвятительный обряд в родовом обществе, связанный с переводом подростков в класс взрослых (юношей и девушек — в мужчин и женщин)."
ЯСопровождались эти обряды такими ритуалами как рубцеванием, обрезанием, выбиванием зубов и пр. В христианстве мы имеем крещение, в мусульманстве и иудаизме- обрезание, в индуизме - возложение священного шнурка. Тоесть все эти ритуалы пережитки родового общества. Это подтверждает наличие патриарха. Патриарх – старейший, всеми уважаемый человек, глава рода в родовом обществе, как ветхозаветный Ной и Авраам.
Ну а что такое родовое общество? Это одна из первых форм организации человека, как сообщества. Так жили кроманьонцы, в каменном веке(!!!).
Навязанное церковной пропагандой приемущество христианства, оказывается только слабо развивающимся подобием самой ведической культуры. Это подтверждает тот факт, христиане опросту заменили языческие праздники "своими", назвав их по своему. Так день зимнего солцестояния, один из главных праздников славян (25 декабря) стал рождеством, день богини Исиды, олицетворяющей всё, что имеет отношение к рождению (25 марта, день весеннего равноденствия) - Благовещением и т.д. Это же касается и обрядов... Так же это подтверждает тот факт, что языческих богов христиане заменили на своих "святых", так Перун стал Ильёй пророком, а Велес - Святителем Николой...итд.

Какой мы можем сделать вывод исходя из этих фактов?

"В огороде редька в Киеве дядька"::smile.gif))я ж не спорю с тобой что христианство единственная правильная религия, а толкую о том, что не надо хаить какую-нибудь из систем основываясь на своём неглубоком опыте!!!и о том, что через систему церкви так же возможно развитие!!!

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Религиозность человека - это показатель развитости взглядов человека на жизнь и наличия мудрости?

не всегда....у каждого свой путь!!!но и в религии можно приобрести мудрость и развить взгляды на жизнь.

Как думаешь, верующий и атеист термин любовь одинакого понимают или нет? А два верующих? А два атеиста?

возможно да возможно нет....а вообще что значит понимать любовь....облачить её в какую то словесную оболочку, или почувствовать в душе то что не описать словами??!

И ведь у тебя может пройти со временем сегодняшний этап...

и обязательно пройдет, я даже не сомневаюсь......все меняетя постоянно!!!

Сообщение изменено: EVGEN (06 сентября 2010 - 02:43)

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

В контексте религии получается. так, что неоднозначность трактовок позволяет верить во что-то и следовать чему-либо интерпретируя информацию под себя лично...

К сожалению именно это и используют секты, течения, псевдорелигии и т.д.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых