Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вита

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
1070 ответов в этой теме

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Вита
Вот это правильно! Молодец и умница! Удачи тебе ( хотя, я уверен, она тебе не понадобиться) и успехов! Терпение и труд всё перетрут!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Вита
все получится

Микс

Микс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Така умница!!!
Можно параметры огласить? И, что значит короткая спина?

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Andrey - elita , ИННА , Микс - спасибо за поддержку!!

что значит короткая спина?

Спина моя только-только начала формироваться. Даже не вся спина, а верхняя её часть - наружная, внешняя часть в самом широком месте - в области лопаток. Если я позирую и показываю широчайшие, то спереди просматривается только самая верхняя часть широчайших - под мышками. Более или менее прилично спина смотрится только в позиции сзади и только верхняя её часть. А мне нужно, что бы спина была видна в позиции спереди - для этого широчайшие должны как бы "выйти" вперёд. Ну, и как бы "вырасти" вниз.
В-общем, моей спине до вожделенного треугольника ещё расти и расти. Пока это больше похоже на трапецию, усечённую книзу.

Поэтому нужна альфа и омега широкой и красивой спины - подтягивания в разных вариациях. Ну, и все тяги на спину.
Я было увлеклась тягой Т-штанги узким параллельным хватом - это никак не дало рост широчайшим. Это дало толщину спину, но никак ни её ширину(
"Что ж, будем искать с перламутровыми пуговицами"(с) Перестраивать тренировки буду, искать, пробовать...

Микс

Микс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Про спину, мне всё тоже самое надо!!! Тоже верхняя часть просматривается, а вот ниже... Караул!!! Я думала, мышца короткая, и это не лечится...

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Микс, лечится)) Большая просто мышца, пока пробъёшь её... Вообще, делать верх тётеньках, если они, как верно подмечено на форуме, не генетически гениальны, тяжко.
Но насколько верно утверждение, что "чудес не бывает", настолько же верны слова Марка Аврелия: "Если что-то кажется тебе слишком трудным, не думай, что это за пределами сил человека. И наоборот, если какой-либо человек может сделать то, или иное, значит, это в состоянии совершить и ты".

Сообщение изменено: Вита (01 сентября 2007 - 08:43)

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 881 сообщений
Вита
Молодец,что не опускаешь руки не останавливаешься на достигнутом,хотя тебе и так есть чем гордиться у тебя все получится
Интересная инфа про спину,спасибо что поделилась.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Вита
Вит,у меня та же проблема со спиной..бьюсь бьюсь...
А трапеции у тебя как???У меня растет нпонятно от чего генетика что ли...

Микс

Микс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
"лечится))" Ура!!! Бум лечить!!!

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Аленушка, спасибо за поддержку)
Только-только начала понимать все "прелести" безуглеводки (хоть и частичной, и не такой жёсткой, как была у тебя, Инны, какую держала Юля), настроение чуть подавленное (эф. бодрит, но складочек у рта не убирает), а тут .. полный разнос по всем пунктам. Конечно, я была готова к критике (за тем и ехала), но то, что плохо всё, не была готова услышать....Что ж, теперь у меня есть возможность тренироваться в Питере в Спортлайфе на Академической. От меня до Питера 2 часа на машине. Ну, и два обратно. Будет трудно, но мы же ищем лёгких путей)

ИННА, да!! Трапеции приличные как раз. И на фоне их плечей и не видно. Вернее, плечи теряются на фоне трапеций. Тренер со Спортлайфа так и спросил: "Шраги делаешь?".
А в том-то и дело, что перестала я их делать ещё в мае!
Делала в малоповторном режиме становую - от неё, 100%, трапеции и полезли.
Вот смотри: в начале упражнения вес фиксируется, плечи поднимаются, потом опускаются - происходит максимальное сокращение мышц, особенно верхней части трапеций . Когда опускаем штангу, процесс происходит в обратном порядке - трапеции растягиваются.
И плюс к этому тяга штанги к подбородку узким хватом. Хоть это упражнение считается классической базой для дельт, но верх спины тоже неслабо работает - напряжение в трапециях на протяжении всего движения. Главное - не рвать вес. Делала как раз медленно, плавно.
Плюс Т-тяга...
Как результат - довольно мощные трапеции... Как говорится - и не ждала)
Не думаю, что генетика тут как-то задействована. Хотя... Не знаю, в-общем...
Инна, а у тебя - какие упражнения на верх спины?

Сообщение изменено: Вита (02 сентября 2007 - 09:35)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Вита

Делала в малоповторном режиме становую

становую или румынскую ?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Вита
Я делаю на спину-подтягивание средним прямым хватом,тягу блоков на грудь и за голову,тяга гантели к поясу,тяга блоков к поясу..ГИ все

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
solnishko, тяну исключительно сумо пока.

ИННА, не думаю, что ошибусь, если скажу, что это подтягивания "вноваты", что лезут трапеции - во всех подтягиваний они идут, как синергисты. Не знаю, как называются мышцы, поднимающие лопатку, но они родственны трапциям. Они здорово работают. Ну и тяга гантели, конечно.
Вот они:
user posted image
Вот это верх наших трапеций:
user posted image
И то, и то благодарно откликается на подтягивания, да и на все тяги.
Вот и имеем то, что имеем)

Ещё - тяга блоков за голову - у тебя не выламывает плечи? Наверное, у меня какая-то ограниченная подвижность - но мне дискомфортно их делать( И ещё - когда тяга гантели к поясу в наклоне - какова амплитуда движения? Рука низко опускается в начале движения? Спина прямая или верх чуть выше? Мне кажется, я что-то неправильно делаю. У меня от тяги этой не болит низ широчайшей. Вообще и никак. Трапеции как раз болят.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Вита

не думаю, что ошибусь, если скажу, что это подтягивания "вноваты", что лезут трапеции - во всех подтягиваний они идут, как синергисты

может и так,хотя добросовестно пытаюсь работать именно спиной,лопатками,но видно все же трапеции включаются

Ещё - тяга блоков за голову - у тебя не выламывает плечи?

выламывает Я не знаю отчего,но широчайшие у меня все же болят после тренировки спины...

И про упр на ноги-сейчас в зал пойду,постараюсь сфоткать упражнение

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Вита
ИННА

Ещё - тяга блоков за голову - у тебя не выламывает плечи?

при любом хвате выламывает? Пошире (поуже) взяться пробывали?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Gringo
пробовала-дискомфорт полюбому

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
ИННА
я бы тогда его вообще не делал. Я так думаю, если упражнение делать не комфортно- то и пользы будет не много (ну это чисто мое мнение).

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Вита
девки-девки. Вот потому я и молчала, когда вы там офигенные веса тягали и в становой и в румынской и в тяге к животу в наклоне.
Потому что, к сожалению, как только идет запредел - машинально начинают трапеции работать. И более того - смотришь в зале со стороны и понимаешь - да они вообще 50% нагрузки по себе размазывают - а уж что останется - только в широчайшие и все мелкие синергисты типа подостной и круглых могут слегка передать. Особенно это касается еще и разводок в стороны и протяжки. там вообще нужно сразу первое что делать - опускать плечи вниз и стараться поднимать именно изолированным усилием. Если уж и махать гантелями, так в самых последних подходах\повторах. А лучше не махать, а как робот работать, плача и завывая, но без поддергивания плеч вверх.(((
Подтягивания обратным хватом Вит. И знаешь, я поняла, что Жиронда прав и хорошо, что я сперва именно его читала. И гнала спину исключительно узким обратным хватом до максимального растягивания широчайших в нижней точке. Мальчишки вон все вопят, мол надо в ограниченной амплитуде делать. А мне все больше и по опыту своих и чужих тренировок приходится понимать - надо делать практически ВСЕГДА полную амплитуду. И только ели мелкие мышцы не прорисовываются, тогда пытаться изолированно, гантелями под разным углом и наклонами пробивать конкретно действительно в той амплитуде, чтоб массивные мышцы головой отключать.

Уф, многа букф))))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Никэ

А на подтягиваниях обратным хватом разве не бицепс основную нагрузку возьмет??
Я ни тягу в наклоне штанги,ни румынскую не делала... От тяги гантели к поясу выросла трапеция??

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
ИННА
угу - если напрягала все силы и не пыталась усилием воли всю нагрузку прямиком в широчайшие гнать.
Не возьмет он всю нагрузку при 3 нюансах
1) растягиваться до максимума в суставах в нижней точке амплитуды
2)начинать движение вверх с сведения лопаток и одновременном опускании плеч вниз!!
3) вообще о бицепсах не думать. Совсем

И напротив - это - идеальное упражнение для новичкового бицепса плюс спины если делать
-в ограниченной амплитуде
-сразу напрягать руки (правда опять-таки и трапеция напряжется автопилотом!!!
- и еще и думать только о руках))))!

Добавлено
ИННА
что, не делала румынскую? она же дедлифт или мертвая тяга?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Никэ

вот мне кажется ,что девушкам не лифтерам вообще делать надо Только румынскую или я не права ? и гантельку к поясу с запредельным весом таскать не надо ? именно так чтоб лопатки свеси и потом растянуться по полнои не более того ?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Никэ
попробую подтягиватьсмя как ты советуешь
Румынскую делаю не каждую тренировку ног и то с гантельками по 14 кг-просто больше для растяжки,чем для накачивания...

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
ИННА
давай! Обычно с непривычки потом за широчайшие взяться нальзя - ужжасно больно. Ради интереса в конце 2-3 негатива еще накинь - только как подпрыгнешь-повиснешь сразу выгни спинку и намертво лопатки назад отведи (иначе опять плечи к ушкам взлетят машинально))))

Добавлено
solnishko
я становую классику из интереса только первый год тренек делала. И то через дней 12))) Просто, чтоб типа круто выглядеть))) Ну я в такой зал попала - стыдно было не делать. Интереса как-то сам пропал. Полностью ушла на мертвую тягу. Босюь только, что бицепс бедра ухитрилась перекачать((( По БФ-меркам, естественно.
Теперь про тягу в наклоне. По 1 руке сложнее напрягать трапеции, тут как раз хорошо технику тяги спинкой, а конкретно, усилием широчайшей отрабатывать. А вот штанга, увы, часто дает желание взять поболее вес и - потом видишь, как тянут люди, чем могут. А могут буквально всем....И руками, и трапецией и спинкой и даже разгибателями спины и ягодичные подключают!!!)))

Ну а серьезный вес уже для меня пошел только вообще в этот соревновательный год. И исключительно почти на гантелях. И читтинговать сложнее (сразу себя на этом ловишь), и техника уже четкая, ну и видно наконец, прибавилось там, где надо или как?)))

Сообщение изменено: Никэ (05 сентября 2007 - 03:21)

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Девочки, всё прочла. И всё так, как говорит Никэ. Подробней чуть позже.
Два слова о себе: ушло 5кг. Верх, конечно, быстрей. Ноги тронуло чуть-чуть. Думаю, пора исключать молочку. Творог - это хорошо, но воды во мне много( Даже была мысля попить мочегонного.
На пузе жир шматками лезет. То там, то здесь словно опухоли жировые. На попе вмятины, как у сдувшегося мяча. В-общем, вид ужасающий.
Силовые упали как-то странно - где-то очень, где-то вполне приличными остались.
Сегодня делала грудь - жим 60 на 3. С 50 - 12. А вот гантели по 18 с трудом жала. Но не парюсь абсолютно.
Вопрос - как часто можно делать пресс? Меня прёт и хочется каждый день. Одно пугает - он даже болеть перестал. Вернее, пока делаю - всё болит, жгёт огнём. А с утра хоть бы где болью отдалось((
Есть особо не хочется.
Два раза срывалась на мороженое. Раз в 10 дней. Просто вставала в 5 утра, шагом лунатика открывала морозилку и стоя чавкала(
Протеины пью нечасто. Аминки ем банками.
Очень хочу съесть БОЛЬШУЮ тарелку любимой своей овсянки. Мечтаю просто...
Грудку резиновую режу тонкими полосками, заворачиваю в листья салата и закусываю огурцом. Жуётся мерзко долго.
Витамины в двойной дозе. Витамин Е Доппельгерц, липоевую к-ту, никотинку. Три раза в день с едой энзистал - иначе проблема-с...
Ещё вопрос - рыбий жир стоит исключить?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Вита
Свет, я не читала выше... а какие цели у тебя? Почему на такую жесткую диету села?

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Artistka, цели не соревновательные - нет) Хочу доказать себе, что что-то могу. Пока на массе была - кругло, мощно (для меня мощно), но ведь всегда хочется заглянуть внутрь под весь этот шоколад - а что же там у меня? Я как-то писала - была толстой (90кг), была худой (50кг), но никогда не была довольной собой. И мне безумно нравится то, что я угадываю в зеркале. Не уверена, что смогу довести всё до конца.
Пока поставила себе цель - в октябре на "Кубке северо-запада по ББ и БФ" будет наверняка конкурс среди зрителей на лучший пресс... Ну, а для бывшей жирной коровы иметь хоть неделю в жизни НАСТОЯЩИЙ пресс - это сродни личному Олимпу...
У меня ещё есть время до 6 октября... Не смогу - что ж, буду делать то же самое на весну.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Вита
молодец, цель и движение к ней достойны уважения... Я сама такая же, делаю себя не для соревнований, ставлю мини-цели... пробую, экспериментрию, испытываю свою силу воли Я думаю у тебя получится, с такой целеустремленностью!

Не уверена, что смогу довести всё до конца.

а почему нет? твоя установка в голове - половина успеха, я в этом точно уверена

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Вита
Держись, Светик, раз решила!

Силовые упали как-то странно - где-то очень, где-то вполне приличными остались

К меня не только на диете, но даже после существенных тренировок, разумеется, падают все веса(не такие это и веса то, но всё же). Но на плечи, сколько могла, столько и могу. Не меняются. Странно. Как будто плечи сами по себе существуют, во время диет и прогулов.

На пузе жир шматками лезет. То там, то здесь словно опухоли жировые. На попе вмятины, как у сдувшегося мяча. В-общем, вид ужасающий.

Сейчас в личке кое-что спрошу

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Вита
Худой была.. толстой была, что еще надо?) Вот я на себя в зеркало иногда смотрю и думаю: "Как я себя люблю" =)

san@
А тебе везет, у тебя в отличии от меня плечи есть хотя бы=)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Вита рыбии жир неодxодимо принимать мин по 4 капсулы в день

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых