Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32761 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Сериал не без недочетов, но в нем есть главное - видно уважение создателей к вселенной ЗВ. Думаю второй сезон будет еще лучше. Если он на крепкую 3-ку, то что на 5-ку?

На крепкую 3 потому что неровный. Ощущение, что пробовали разную степень качества, на чем остановиться в дальнейшем. Как люди среагируют. По сути движ пошел с 5й серии. Если бы все серии были как 8я -- был бы агонь и 5. а так 50% -- плохо. а 50% постепенный рост качества.

Так же думаю, что примут недочеты к сведению и второй сезон будет гораздо лучше. Особенно учитывая провал последнего фильма и хана соло. На подходе сериал про Обивана Кеноби. Франшизу надо поднимать, иначе все. Своими руками режут курицу несущую золотые яйца.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А я ожидал что ты будешь засирать его, учитывая твой хейт с первого же скриншота )

Меня реально выморозило на процессе производства и конкретно бомбануло от просмотра первой серии )))  Не отрицаю. И, как уже говорил, дальше 3й не смотрел (и то потому что везде писали, ну там ащееее вау!). Битва со стрыгой выбесила окончательно. Как по мне ролик 2007 года круче. )

Как раз-таки рейтинг "критиков" у дерьмака низкий, а вот пользовательский высокий. Возможно, возможно он просто понравился большому количеству народа?

соглашусь с Кандидом. Основное положительное мнение народа -- ну, так больше на эту тему ничего не снимают, потому гуд....

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Нациков приплетать к негативным комментам, думаю, будет лишним. Просто уже режет глаз обилие негров в почти каждом проекте - как в полнометражке, так и в сериале. Я как бы не против негров (баскет смотрю регулярно, Харден и Антетокумпо любимые игроки), но не везде уместно их пихать, из той же толерантности. Применительно к Ведьмаку - действие саги разворачивается в позднем псевдосредневековье на псевдоевропейском континенте, за основу взят славянский фольклор, что как бы намекает на определенное расовое однообразие.

Еще про качество самого сериала. Блин, Властелин колец снят почти 20 лет назад, но как же круто он смотрится и сегодня! Эта сага задала стандарт качества, на который должны ориентироваться создатели фентези-фильмов. Но если спустя 20 лет люди не располагают ресурсами для того, чтобы хотя бы повторить то качество, то нахрена вообще браться за такой проект? Сапковский описал красивейший мир, полный загадочных строений (руин эльфиских сооружений, разрушенных человеческих крепостей, возраст которых теряется в веках и т.д.), которых в сериале нет совсем; жутких монстров, вселяющих ужас в обычных людей, с которыми может совладать лишь ведьмак, а не нелепых пластилиновых уебищь (один дракон чего стоит). 

Проблема в том ,что, будучи поклонником фентези, при выходе в наше время (с серьезными возможностями комп. графики) какой-то экранизации (да еще с таким шумом!) ждешь определенного профессионализма от создателей - чтоб повторили впечатления от литературного источника, или на худой конец - чтоб сняли не хуже упомянутого Властелина колец или той же Игры престолов.  

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Мандалорец смотрю 2ую серию... мне пока оч. даже нравиться... лучше чем Последние ЗВ...

смотреть интересно, динамично...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Посмотрел "Во всЁ тяжкое" ("Профессор") с Дж.Деппом.

Отзывы о фильме средненькие, а мне понравился.... и смотрится легко. Ну и актёр сыграл, как всегда, хорошо.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

.

Миниатюры

• 1577779232146286178.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Если сериал понравился, то почему "Дерьмак"? Неприязнь к оригиналу?

Да это мы товарища любили троллить, который фанател от Ведьмака 3, вот и прицепилось )

Нациков приплетать к негативным комментам, думаю, будет лишним. Просто уже режет глаз обилие негров в почти каждом проекте - как в полнометражке, так и в сериале. Я как бы не против негров (баскет смотрю регулярно, Харден и Антетокумпо любимые игроки), но не везде уместно их пихать, из той же толерантности. Применительно к Ведьмаку - действие саги разворачивается в позднем псевдосредневековье на псевдоевропейском континенте, за основу взят славянский фольклор, что как бы намекает на определенное расовое однообразие.

То есть эльфы, драконы и маги не смущают, а несколько негров в эпизодических ролях - прям режут глаз? В выдуманном, волшебном мире (где я кстати не заметил особой "славянкости"). Извини, но это все-таки расизм чистой воды.

Кстати в новом сезоне The Boys главного злодея играет девушка, хотя по комиксам там мужик. Наверно стоит бойкотировать теперь?

чтоб сняли не хуже упомянутого Властелина колец или той же Игры престолов.  

Властелин Колец - один из лучших фильмов в истории кинематографа. Если измерять по нему - конечно все будет калом. Но мне непонятна такая логика. Фильмы/сериалы по комиксам тоже не снимать, если они уступают Темному Рыцарю? Вся фантастика должна быть уровня Звездных Войн?

Сообщение изменено: OldBoy (01 января 2020 - 02:55)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

То есть эльфы, драконы и маги не смущают

а почему они должны смущать, я ж сознательно смотрю фентези?

Извини, но это все-таки расизм чистой воды.

за расиста спасибо... ты видимо пропустил про Хардена и Янниса

несколько негров в эпизодических ролях - прям режут глаз?

их в оригинале не было, в появлении же в фильме вижу следование тренду расового баланса - т.е. по возможности напихать в проект негров, азиатов, метисов и т.д. Были бы в книге чернокожие - вопросов бы не было. Кстати, сегодня утром прочитал, что Марвелл собирается выпустить фильм с супергероем трансом, а после еще парочку с героями-геями. Это как бы уже полный пиздец, как по-мне. Меня такие тенденции пугают. Имея двух дочерей, я хочу, чтобы в обществе не возводились в ранг моды и оригинальности (крутости) нетрадиционные ценности.

Властелин Колец - один из лучших фильмов в истории кинематографа. Если измерять по нему - конечно все будет калом. Но мне непонятна такая логика.

далеко не все кал. Та же Игра престолов, первые сезоны Викингов (не фентези, но по съемкам схоже), Малефисента - это то, что первое вспомнилось, смотрится отлично.

Фильмы/сериалы по комиксам тоже не снимать, если они уступают Темному Рыцарю? Вся фантастика должна быть уровня Звездных Войн?

комиксная культура прошла мимо меня, я ее не понимаю, для меня это отдает инфантилизмом. Но экранизации некоторые радуют, тот же Каратель - просто супер, наверное, лучший боевик из когда-либо смотренных мною. Звездные войны не смотрел ни одного фильма, честно пытался пару раз, но не выдерживал, не мое. Крутой фантастики хватает. Интерстеллар упомянуть - будет моветоном? 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Кандид,

ну а что вы хотели... сценаристов и продюсеров насадлили на кукан мультикультурности...)))

ну и нас с вами тоже конечно)))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Кандид,

ну а что вы хотели... сценаристов и продюсеров насадлили на кукан мультикультурности...)))

ну и нас с вами тоже конечно)))

У них и есть такая культура. Вот и фильмы ей соответствуют.

Пока никого не вытесняют, не вижу ничего плохого. Должно быть разнообразие персонажей.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

а почему они должны смущать, я ж сознательно смотрю фентези?

А почему тогда смущают герои с разным цветом кожи?

за расиста спасибо... ты видимо пропустил про Хардена и Янниса

Если для кого-то на первом месте в характеристике персонажа/актера идет цвет кожи (а не актерская игра например), то да - это расист, пусть и в небольшом/бытовом масштабе.

их в оригинале не было.

Это сериал по мотивам книг, а не супер-точная экранизация. С кучей изменений. Уверен - большинство зрителей и книг-то не читало. В сериале два второстепенных и два эпизодических персонажа с черной кожей, на сотню белых.

в появлении же в фильме вижу следование тренду расового баланса - т.е. по возможности напихать в проект негров, азиатов, метисов и т.д.

А я вот вижу тут другую причину - бизнес. Людям всех цветов кожи хочется видеть "своих" на экране. Поэтому, например, убогая черная пантера сорвала банк - позиционируя себя как первый фильм про черного супергероя, и типа про африканскую культуру (оба утверждения - фуфло).

Сериал будут смотреть по всему миру и неметисов среди зрителей не обязательно большинство.

Далее - в 99% случаев расу в экранизациях меняют как раз из "цветного" в "белого". Примеров огромное количество. Но это никого не смущает.

Я могу понять возмущение когда цвет кожи персонажа напрямую влияет на сюжет, типа офицера СС играет китаец ) 

далеко не все кал. Та же Игра престолов, первые сезоны Викингов (не фентези, но по съемкам схоже), Малефисента - это то, что первое вспомнилось, смотрится отлично.

Ну по сравнению с Властелином даже лучшие серии Игр - так себе )  

Сообщение изменено: OldBoy (04 января 2020 - 08:29)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а почему тогда в сериале "викинги" среди варягов нет чернокожих? или, к примеру, в свежем фильме "мулан" производства сша одни китайцы, и нет европейцев и чёрных? могли бы вставить, следуя тренду. и не боятся ведь обвинений в нетолерантности. насовали бы всех цветов, а кто возмутится, обвинили бы в расизме и в том, что для них важен цвет кожи , а не талант актёров.

Сообщение изменено: альен (04 января 2020 - 09:24)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

а почему тогда в сериале "викинги" среди варягов нет чернокожих? или, к примеру, в свежем фильме "мулан" производства сша одни китайцы, и нет европейцев и чёрных? могли бы вставить, следуя тренду. и не боятся ведь обвинений в нетолерантности. насовали бы всех цветов, а кто возмутится, обвинили бы в расизме и в том, что для них важен цвет кожи , а не талант актёров.

потому что был введен термин позитивного расизма )) это чморить белых можно,а остальных - нельзя
Пэсэ . Вроде планируется сериал по ЛОТРУ и денег там занесли дохуя

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Если для кого-то на первом месте в характеристике персонажа/актера идет цвет кожи (а не актерская игра например), то да - это расист, пусть и в небольшом/бытовом масштабе.

ну расист - так расист. Ты вот как оцениваешь актерскую игру второстепенных и эпизодических персонажей в Ведьмаке? 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений
Народ сериал типа Банши посоветуйте)))
Чтобы мозги отключить и расслабиться)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

а почему тогда в сериале "викинги" среди варягов нет чернокожих? или, к примеру, в свежем фильме "мулан" производства сша одни китайцы, и нет европейцев и чёрных? могли бы вставить, следуя тренду. и не боятся ведь обвинений в нетолерантности. насовали бы всех цветов, а кто возмутится, обвинили бы в расизме и в том, что для них важен цвет кожи , а не талант актёров.

Далее - в 99% случаев расу в экранизациях меняют как раз из "цветного" в "белого". Примеров огромное количество. Но это никого не смущает. Я могу понять возмущение когда цвет кожи персонажа напрямую влияет на сюжет, типа офицера СС играет китаец ) 

ну расист - так расист. Ты вот как оцениваешь актерскую игру второстепенных и эпизодических персонажей в Ведьмаке? 

Как и остальной сериал - на отлично!

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Понравилось несколько фильмов, правда не совсем новых. Пассажир ( с Нисоном), Опасный бизнес и В тихом омуте. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

насчёт "викингов" : кого там поменяли "из цветного в белого?"  и где там "позитивный расизм"?

там есть трепетное отношение к скандинавскому антуражу ( точность в цвете кожи, одежде, вооружении и прочая) и наплевательское отношение к "русичам", которых одели как печенегов, поселили в непохожем месте в непохожих интерьерах и наградили показной  звериной жестокостью.

это пример того, что когда производитель сериала захочет, он отстоит своё право не вставлять чёрных ни в главные, ни во второстепенные роли.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

смотрю сейчас Аэронафты... ебать вот это сказка.. длевушка на воздушном шаре по веревкам лезет на высоте 8 тыс метров)))

Лично мне на цветных в фильмах пофигу. но ... Они должны прежде всего играть хоро, а играют они ну...оооочень слабо и Просто обязанна быть какая то историчность и соотв. первоисточнику... Хотя... бабло все побеждает...

Сообщение изменено: byaka77781 (05 января 2020 - 02:37)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

БЫЛ ПРИЯТНО ОХУЕВЛЁН ФИЛЬМОМ ВТОРЖЕНИЕ!5 ИЗ 5!

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Смотрю сейчас 8-ю серию Мессии - пока отлично, интригующий сериал, заставляющий задуматься над гранью между верой и рациональным. Насколько легко/сложно принять необъяснимое. Ну и политические интриги - особо актуальны на фоне нового ближне-восточного кризиса. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

БЫЛ ПРИЯТНО ОХУЕВЛЁН ФИЛЬМОМ ВТОРЖЕНИЕ!5 ИЗ 5!

если Баженов не разьебет , можно смотреть ))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

рекомендую к просмотру отличный триллер "перелом" 2019 года.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Посмотрел-таки "Джокера". Не особо зацепил, история довольно простая и избитая, про эдакого Рихада, бедного и несчастного одинокого воина, выступившего против Системы. Скучно и банально. 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

рекомендую к просмотру отличный триллер "перелом" 2019 года.

особенно концовка меня удивила...

Отличное кино...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

посмотрел 6 серийную документалку Планета Земля 2. мое почтение как снято...4К одна серия гигов 20 весит... качество - Отвал башки)))

посоветуйте пож. если есть Российские аналоги про нашу природу.. но только чтобы снято было красиво и качество хорошее..коптеры хуептеры виды.... рейтинг Боженова уже не оч. красиво смотреть на 50 ти дюймах...да и сьемок природы там маловато... одного пухляша показывают...

Сообщение изменено: byaka77781 (09 января 2020 - 05:36)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
byaka77781,
https://www.kinopoisk.ru/film/1219014/

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор