Я последний раз слушал адовый треш от Филипка: (Название-х с ним), а вот сюжет: Типа нацисты и японцы выиграли в 45м, они высшая раса. Описанная жизнь американца при таких раскладах. Хорошо описал социум с элементами будущего развития. Емраеру понравился бы, там автор расписывает как унтерменшен используют в качестве материала: волосы тудой, кожу-сюдой, зубы, ногти. Короче, отходов с тела у них нет вообще. Пздц полный.
Человек в высоком замке и есть. ))) По которому сериал снят.
Я всё больше по старинке, буковками пользуюсь. Поэтому на другом акцентировал внимание. ))) Трэш у Дика - как добавка к вариациям на тему восприятия реальности. Мне казалось, там всё больше о "Книге перемен", которой пользуются герои, включая самого "ЧвВЗ". Японский генерал, женщина, ищущая автора, живущего в крепости, кто-то ещё. И многие из тех ,кто читал книги этого автора получают видения о другом развитии событий - том, в котором живём мы. А не те, которые описаны в книге. Реальность-перевёртыш. Основной конёк Дика.
В 90-ые была популярна книга-рассуждение о том, чтобы было бы, если... (Россия победила в 1 МВ, проиграла во 2 МВ, большевики не пришли к власти...) Исторический анализ альтернативного развития событий. Автора и название не помню.
А вот "3 стигмата (отметины) Палмера Элдрича", да ещё перед сном, мозги сдвигают. Примерно, как "Алиса в стране чудес". )))
Кто кому снится: я кошке, или кошка - мне? И что случится со мной, если кошка проснётся первой? А где будет кошка, если первым проснусь я?