Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Футбольным болельщикам сюда
Автор темы:
Alexander1996
, июн 15 2004 10:35
Отправлено 30 ноября 2010 - 08:03

Я сколько лет смотрю футбол, но ни разу не видел, чтобы такие супер-звездные команды ТАК имели. Дело даже не в счете. Как Барса контролировала мяч, как двигалась!! Иногда они по нескольку минут не отдавали мяч, в конце уже пятками начали играть.
Я из всего произошедшего делаю такой вывод - в Испании нынче довольно слабый чемпионат, по сравнению с АПЛ. Иначе бы Реал не набирал так много очков, ведь вчера было заметно, что класс команд довольно сильно разнится. А в таблице они всегда рядом. В Испании есть две топ-команды - Барса и Реал и есть все остальные. В Англии СРЕДНИЙ уровень все-таки повыше.
Я из всего произошедшего делаю такой вывод - в Испании нынче довольно слабый чемпионат, по сравнению с АПЛ. Иначе бы Реал не набирал так много очков, ведь вчера было заметно, что класс команд довольно сильно разнится. А в таблице они всегда рядом. В Испании есть две топ-команды - Барса и Реал и есть все остальные. В Англии СРЕДНИЙ уровень все-таки повыше.
Отправлено 30 ноября 2010 - 09:10

Тут идёт не класс команды в общем, т.к. и у Реала класс не ниже, это 100 пудов... Просто в данный момент в данном матче Барса оказалась сильнее! В следующий раз может быть совсем наоборот!что класс команд довольно сильно разнится. А в таблице они всегда рядом.
Отправлено 30 ноября 2010 - 09:23

akelita, я не фанат ни одной из команд, поэтому оцениваю по обычным параметрам - кто и чего выиграл.
Возьмем очные противостояния команд - очень яркий показатель для сравнения команд. Барса обыгрывает Реал 5-й раз подряд, это разве ни о чем не говорит... Может не повезти в одном матче, в одном отдельном эпизоде, но 5 побед подряд говорят сами за себя.
Второй параметр - Лига Чемпионов. Барса третий год подряд выходит минимум в полуфинал, один раз выиграла ЛЧ. Реал валится на первой стадии плэй-офф, причем не 3 года, а гораздо больше.
Покажите эти данные любому человеку, даже далекому от футбола, и он сделает те же выводы.
Реал - команда с великим прошлым, но в последние годы она очень сильно уступает Барселоне. И изменить это может только Моуринью, чего ему и желаю. Разгромы - это конечно весело, но в Мадриде я хочу видеть настоящую РАВНУЮ борьбу.
Возьмем очные противостояния команд - очень яркий показатель для сравнения команд. Барса обыгрывает Реал 5-й раз подряд, это разве ни о чем не говорит... Может не повезти в одном матче, в одном отдельном эпизоде, но 5 побед подряд говорят сами за себя.
Второй параметр - Лига Чемпионов. Барса третий год подряд выходит минимум в полуфинал, один раз выиграла ЛЧ. Реал валится на первой стадии плэй-офф, причем не 3 года, а гораздо больше.
Покажите эти данные любому человеку, даже далекому от футбола, и он сделает те же выводы.
Реал - команда с великим прошлым, но в последние годы она очень сильно уступает Барселоне. И изменить это может только Моуринью, чего ему и желаю. Разгромы - это конечно весело, но в Мадриде я хочу видеть настоящую РАВНУЮ борьбу.
Отправлено 30 ноября 2010 - 09:39

Я тоже не болею ни за Барсу, ни за Реал! Но то, что это две равные по силу команды - факт! Сейчас у барсы сыгранность на первом месте, команда - мечта! Реал - команда звёзд! Это поражение Мауриньо не забудет никогда, и я уверяю, что на Сантьяго Бернабеу Реал будет злой!
Ну, а если рассматривать футбол английский и испанский, то Барса - да, пока вне конкуренции, но в прошлом году их вынесли миланцы... А вот Лигу Европы взяли Атлетико Мадридское - испанский клуб! И в финале обыгран был Фулхэм - анг.клуб...
Но я согласен тем не менее, что анг.лига посильнее будет испанской, но это если рассматривать всё в целом. И я уверен в том, что, если бы Реал и Барса играли бы в АПЛ, то и там они бы были рядом друг с другом, и на 100% наверху таблицы!
ИМХО!
Ну, а если рассматривать футбол английский и испанский, то Барса - да, пока вне конкуренции, но в прошлом году их вынесли миланцы... А вот Лигу Европы взяли Атлетико Мадридское - испанский клуб! И в финале обыгран был Фулхэм - анг.клуб...
Но я согласен тем не менее, что анг.лига посильнее будет испанской, но это если рассматривать всё в целом. И я уверен в том, что, если бы Реал и Барса играли бы в АПЛ, то и там они бы были рядом друг с другом, и на 100% наверху таблицы!
ИМХО!
Отправлено 30 ноября 2010 - 09:58

Я все-таки не понимаю, как при ТАКОЙ разнице в результатах можно говорить о равенстве. Равенство - это когда команды борются, показывают СХОЖИЕ результаты. 5-0 по матчам, 5-0 в последнем матче, 2-6 недавно в Мадриде. Если это равные команды, то что тогда есть НЕравные?) Наверное, можно говорить о том, что эти команды ПОТЕНЦИАЛЬНО могут быть равны, т.к. в Реале тоже собрано много хороших игроков. Но это все лишь потенциал, пока они его не реализуют, все это разговоры в пользу бедных.
Касательно Лиги Европы - это несерьезный турнир команд второго эшелона. Зенит, ЦСКА, Шахтер, Атлетико, Фулхэм... Это все так далеко от топ-команд... Зато в России за ним следят, т.к. только тут у нас есть шансы хоть что-то выиграть в Европе. В этом году у нас там аж 4 команды! По законам вероятности, хоть одна, да пройдет далеко.
Касательно Лиги Европы - это несерьезный турнир команд второго эшелона. Зенит, ЦСКА, Шахтер, Атлетико, Фулхэм... Это все так далеко от топ-команд... Зато в России за ним следят, т.к. только тут у нас есть шансы хоть что-то выиграть в Европе. В этом году у нас там аж 4 команды! По законам вероятности, хоть одна, да пройдет далеко.
Отправлено 03 декабря 2010 - 02:05

Отправлено 03 декабря 2010 - 02:31

Надо понимать, что чамп пройдет, туристы уедут, а дороги, аэропорты, вокзалы, гостиницы, стадионы, тренировочные базы - все это останется. И будет использоваться еще многие десятилетия.
Не, ну ок, давайте не проводить ЧМ. Давайте ниче не строить, бабки опять сложим в стабфонд, а на остальное недвижимость за рубежом прикупим для чиновников. Все как обычно...
Не, ну ок, давайте не проводить ЧМ. Давайте ниче не строить, бабки опять сложим в стабфонд, а на остальное недвижимость за рубежом прикупим для чиновников. Все как обычно...
Отправлено 03 декабря 2010 - 02:37

а кто сказал что их будут строить так, что они не развалятся за 2 года?Надо понимать, что чамп пройдет, туристы уедут, а дороги, аэропорты, вокзалы, гостиницы, стадионы, тренировочные базы - все это останется. И будет использоваться еще многие десятилетия.
Отправлено 03 декабря 2010 - 02:49

Zhorik
угу...на стадионах также будут рынки типа Лужники...Надо понимать, что чамп пройдет, туристы уедут, а дороги, аэропорты, вокзалы, гостиницы, стадионы, тренировочные базы - все это останется. И будет использоваться еще многие десятилетия.

а щас и есть как обычно...потратили кучу баблосов не преоритетно для страны...часть спиз...ли...что тут не как обычно ))))Не, ну ок, давайте не проводить ЧМ. Давайте ниче не строить, бабки опять сложим в стабфонд, а на остальное недвижимость за рубежом прикупим для чиновников. Все как обычно...
Отправлено 03 декабря 2010 - 02:56

Ну конечно я понимаю, что и попиздят нехило, и что халтура будет иметь место. Но тут смысл такой - от всего этого распила в итоге все равно хоть что-то останется. А сейчас идет распил, после которого не остается НИЧЕГО. Из двух зол выбираем меньшее, впрочем, как и всегда.
Я пока вижу из плюсов именно строительство инфраструктуры. Или вы думаете, что если бы Россия проиграла, на сэкономленные бабки тут же стали строить дороги и больницы?)
Я пока вижу из плюсов именно строительство инфраструктуры. Или вы думаете, что если бы Россия проиграла, на сэкономленные бабки тут же стали строить дороги и больницы?)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых