Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4534 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 951 сообщений

Понятно, как говорит Гриль суставы сразу куда то вылетят!

Я это упро не имел в виду. Оно безопасное)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Понятно, как говорит Гриль суставы сразу куда то вылетят!

Это вряд ли
Я вам посмотрите как брусья глубоко делаю
Жим можно сказать из-за головы тоже спокойно
Суставы в порядке спасибо зарядки

Сообщение изменено: renepjd (23 декабря 2024 - 11:04)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Видео - темное, правда на улице пасмурно и темно, но возможно сбил настройки. На рутуб не пускали после перерыва и заново отправлял код. Не ясно будет  ли видно видео, потому что написано на модерации. Раньше все проходило быстро.
https://rutube.ru/vi...-5VR48lqXPoktLw

наконец-то посмотрел что такое закидки
Пшнб с аццким читингом
Поэтому и руки тонкие
Лучше нормально сделать становую или румынскую и пшнб

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

Видео - темное, правда на улице пасмурно и темно, но возможно сбил настройки. На рутуб не пускали после перерыва и заново отправлял код. Не ясно будет  ли видно видео, потому что написано на модерации. Раньше все проходило быстро.

https://rutube.ru/vi...-5VR48lqXPoktLw

Похудел, конечно, Сергей сильно. Но главное восстановился и активно тренируешься, все вернется и увеличиться еще :good: !

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 788 сообщений

У меня нет гири
Да даже если бы была Я бы эту хрень не стал делать

Слился, однако. Даже с полубольным пенсионером побоялся зарубиться , Ван Дамм. :lol3:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

наконец-то посмотрел что такое закидки
Пшнб с аццким читингом
Поэтому и руки тонкие
Лучше нормально сделать становую или румынскую и пшнб

Ну можно и так сказать что бицепс с ацким читингом. Становая, румынская и пшнб мне ничего не даст. А вот если придется делать толчок по ДЦ , то там надо каждый раз сбрасывать и снова закидывать и толкать и повторяется в течении 10 минут.

Похудел, конечно, Сергей сильно. Но главное восстановился и активно тренируешься, все вернется и увеличиться еще :good: !

Да, похудел на 8 кг, но не только из-за болезни, а еще из-за долбанного вегетарианства с 10 октября, да и не тренировался долго. Но гири летают и я сегодня мог бы сделать на 6 раз меньше своего рекорда 36 раз. Так что они мышцы и не особо нужны под мои гири 16 кг положенные после 65 лет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

Слился, однако. Даже с полубольным пенсионером побоялся зарубиться , Ван Дамм. :lol3:

Я тоже считаю, что Жэка слился. Он же написал что это взятие на бицепс с читингом, и сделать один подход в отказ, если бы у него были силы не трудно. Но сил то и нет, хотя я  на 5 возрастных категорий выше и там уже если по правилам то огромная фора. Например Жеке положено поднимать в рывке гирю 32, закидывать 2х32, а он и одну не сможет. Я кстати 2х32 закидывал на 5 раз рекорд, но тогда становую делал и приседал со штангой, а закидки не делал. Когда повторов мало то решает все сила, можно делать жим лежа, становую и присед и больше ни хера не делать и будет рекорд в закидках 2х32 кг. 
Это когда регламент 10 минут работать  да еще на легких гирях, то там больше выносливость решает.

Сообщение изменено: Сергеев (23 декабря 2024 - 12:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 477 сообщений

Вообще сегодня по плану надо  было продолжать делать вкатку как и ROM на низком пульсе 110-120.

Сергей, большая ошибка ориентироваться на пульс Владимира. Он сделан из другого материала.)

Его пульс, твой пульс и мой пульс - это разные пульсы. Для кого-то низкий пульс будет выше 110-120. 

Пульсовые диапазоны индивидуальны.(с) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 477 сообщений

Так что они мышцы и не особо нужны под мои гири 16 кг положенные после 65 лет.

:shok:

А чем же поднимать? Митохондрии ничего не поднимают.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

Сергей, большая ошибка ориентироваться на пульс Владимира. Он сделан из другого материала.)

Его пульс, твой пульс и мой пульс - это разные пульсы. Для кого-то низкий пульс будет выше 110-120. 

Да нет это общий ориентир на пульсе 110-120 тренируешься от 40 минут до 2 часов и более. Лыжники считали  это необходимым перед началом сезона и называли это "вкатка" В принципе бегуны делали тоже самое и называли типа легкий бег, длительный бег. Это для подготовки ССС к нагрузкам, которые потом будут возрастать в макроциклах до уровня интервалок и повторов - ЧСС макс. На вкатке главное не делать больше пульс.

Сообщение изменено: Сергеев (23 декабря 2024 - 12:46)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

:shok:

А чем же поднимать? Митохондрии ничего не поднимают.

Так а гиря 16 кг это не такая огромная гиря чтобы надо было накачаться, ее поднимают такие худенькие девочки , даже знаю одну поднимала уже в 8 лет эту гирю - Сафронова(имя забыл потом), теперь выросла Наталья. Или вон Ольга Яременко при весе 57 кг рывок 24 кг на 209 раз. У нее вообще мышц не видно. А гиря 24  по коэффициенту превосходит гирю 16 кг в 2,4 раза.

Сообщение изменено: Сергеев (23 декабря 2024 - 12:51)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

У нее вообще мышц не видно

Ну, Сергей, сам же знаешь, если мышц не видно это не значит, что их нет. Там ого-го мышцы по-любому хоть их и не видно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

Даже у Селуянова есть рекомендация для дятлов бегать на пульсе 120  2 часа, а если не можешь то ходи, или чуть разогнал и шагом идешь опять разогнал, чтобы не ниже 110 и не выше 120. И главная задача просто перекачивать кровь длительно. Он там написал заумно что сердце растягиватся повышается сердечный выброс и нет никакого напряжения, потом такое сердце будет иметь некоторый запас прочности, когда придется бегать быстро и соответственно на более высоком пульсе.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

Ну, Сергей, сам же знаешь, если мышц не видно это не значит, что их нет. Там ого-го мышцы по-любому хоть их и не видно.

А кстати Яременко возможно была худой потому что питалась по индийской религии: никакого мяса, рыбы, яиц, сала, короче из животной пищи только молочное было разрешено.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

А кстати Яременко возможно была худой потому что питалась по индийской религии: никакого мяса, рыбы, яиц, сала, короче из животной пищи только молочное было разрешено.

Ну хоть из творога можно белка было набрать, а для веса 57 кг. это в принципе и не сложно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

Ну хоть из творога можно белка было набрать, а для веса 57 кг. это в принципе и не сложно.

Ну это все так но вот хоть у нас и модно худеть на мясе и сале, но я могу уверенно сказать, что у меня это не так. Я наоборот не могу морду откормить на этом твороге, да он и не лезет в меня более одной пачки. А мясо с гарниром поел сытый, круглый и вес прирастает хорошо. Вообще организму проще иметь под рукой все необходимое и в достаточном количестве: все аминокислоты, жиры (из них межклеточные мембраны строястя, гормоны), углеводы. Вот в этом случае легче всего набирать когда все есть и под рукой в нужный момент, а не из депо доставать. Да у белков и нет другого депо кроме как мышцы. Поэтому при белковом дефиците белок берется прежде всего из мышц.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

Это вряд ли
Я вам посмотрите как брусья глубоко делаю
Жим можно сказать из-за головы тоже спокойно
Суставы в порядке спасибо зарядки

attachicon.gif VID_20241220_110433_exported_2966.jpg

Есть маленькие сомнения. Я в своем первом зале соревновался в закидках 32 кг с охранником твоего возраста - 50 лет, причем он был посильней чем я значительно. Например лежа жал 110 кг на 1 раз против моих 57 кг, вот и на меня он всегда смотрел с иронией, что типа я дистрофан. А я тогда как раз 32-шкой плотно занимался - 16 рывок 27 закидок одной рукой. и 36 двумя руками, 2х32 на 5 раз. Но он наверное это ничего не видел был уверен что в любом упражнении меня надерет. Я ему показал закидку как более легкое и сказал что здесь он навряд ли меня обгонит. Ну мы зарубились, я как более старый получил привелегию поднимать вторым. И вот он на 20-м разе свернул себе локоть. Причем свернул настолько нешутейно, что месяц не мог тренироваться и еле вылечил.. Я тут же закинул правой 27 раз, короче обул его с запасом и больше он ни разу не выступал на гиревой спорт, я его и до сих пор иногда вижу. Ты хорошенько подумай читинг то читинг но 32 в одной это 64 кг в двух по нагрузке на бицепс и сухожилие, но подумать мало надо еще и забросить, а гиря он крутит локоть, выворачивает, создавая момент вращения. У меня тоже локоть долго болел после рывка 32 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (23 декабря 2024 - 04:58)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

На всякий случай лишний раз напомню, что не тяжело тренироваться на низком пульсе, но наоборот тяжело тренироваться на высоком пульсе. Вся нудность этой вкатки в том что бы выдержать длительное время. Особенно для качка это непонятно- зачем тратить время и делать х***ю.

ВКАТКА на пульсе не выше 120-1,5 часа.

Все сделал одним подходом и разминку и гиревую тренировку, но гиревые подходы разделял легкими разминочными упражнениями ибо от них пульс лезет вверх, но остается в аэробной зоне, что контролировал по дыханию и возможности разговора. Велотренажер легко держать низкий пульс.

1. Жим стоя 8 = 20,20 * рекорд

2. Закидки 2х8 = 100 \9 мин * темп низкий, специально тупил

* Вообще я раньше замерял пульс при рывке гири 8 на 16 мин темпом 15 и меньше и он стабильно был 112, только вначале 118 и по ходу снижался до 112. При беге вокруг дома у меня гадость пульс лезет  к пульсу ПАНО, но сегодня я не бегал и по этажам не ходил.

Сообщение изменено: Сергеев (25 декабря 2024 - 07:23)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

Вторая тренировка.

1. Жим стоя одной 8 = 20,20 * повторил утренний жим и забыл написать - прибавил + 3 повтора.

2. Приседание = 20 * без веса

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

Тренажерный зал

1. Велоэлипсоид = 6 мин.

2. Все упры фулбади, даже трицепс = по 20 раз

3. Закидки гири 16=3+3, 24=3+3, 32=3,3, 40 кг ( 16+24) = 3 * правой руке 24, а в левой 16, добавил 8 кг.

4. Жим стоя гиря 16= 1,1,2,2,3,3. * прибавил 1 повтор.

*Хотел присед снять со грифом 20 кг, вдруг Гриль с меня тоже технику затребует, но в последний момент заленился брать телефон, потом на стуле он падает, потом когда если что нибудь существенное подниму.

6. Приседание 15 = 7, 20 = 5

7. Бег 400 м до дома с сумкой.

* Гири все разные 16, 24, 32 и по 1й штуке, поэтому 48 кг нечем было закидывать, это надо брать в одну руку 32, а в другую 16-большой перекос(у меня итак сколиоз). Ну а 24+32(56 кг) пока боюсь не решился, возможно в следующий раз и попробую 56, если дома закину 48 кг, а если дома не успею то буду штурмовать 56 кг через один раз.

Сообщение изменено: Сергеев (27 декабря 2024 - 05:06)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

Гири легче закидывать, чем штангу, но дальше толкать наоборот гири трудней, чем толкать штангу. Причем эта разница существенная в обоих случаях. Механика объясняющую это дело придумал сам.

Сообщение изменено: Сергеев (27 декабря 2024 - 07:04)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

Вроде бы совсем мало силовых подходов по 3 раза, только на жиме стоя и на забросах и то не в отказ, все остальное  многоповторка или кардио. Но крепатура есть. И эти силовые подходы самые важные т.к. накладываясь на кардио дают рост силы и мускулатуры, хочется надеяться. Тем более я теперь долго буду делать многоповтор и кардио, не менее 2х месяцев. И отказы если и будут, то вот на закидках и жиме стоя, ну или лучше близко к отказу за 1-2 повтора.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений

И эти силовые подходы самые важные т.к. накладываясь на кардио дают

невыраженный средний эффект (с)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

невыраженный средний эффект (с)

Идея такая -  главное поднять выносливость, но в самом конце несколько силовых подходов  должны дать анаболический эффект. Если их сделать наоборот в начале тренировки, то это дурацкое кардио эти гормоны подъест и сила расти не будет

А если на выносливости без силовых, то я обычно теряю все что имел, как после болезни, сила снижается, масса снижается  и не видно пользы.

Сообщение изменено: Сергеев (28 декабря 2024 - 10:27)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений
У силовых подходов анаболический эффект в любом случае так себе.
А вот рост силы эффективен только на свежую.
Так что лучше всë же наоборот.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 477 сообщений

Кардио перед силовой - классическая ошибка новичков. А Сергей не новичок.

Нелогично.

Идея такая -  главное поднять выносливость, но в самом конце несколько силовых подходов  должны дать анаболический эффект. Если их сделать наоборот в начале тренировки, то это дурацкое кардио эти гормоны подъест и сила расти не будет

А если на выносливости без силовых, то я обычно теряю все что имел, как после болезни, сила снижается, масса снижается  и не видно пользы.

Порочная идея выращивать всё на одной тренировке.

Всё, но по очереди на разных тренировках или микроциклах.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

У силовых подходов анаболический эффект в любом случае так себе.
А вот рост силы эффективен только на свежую.
Так что лучше всë же наоборот.

Ну большинство качков именно так и считает, что силу надо на свежака, а кардио в конце. Но мне попадалось сырое правда исследование, где были получены данные, что выносливость растет лучше , если ее делать вначале, но и сила тоже растет лучше при том же порядке, то есть в конце. Объяснение в том что все же после силовой вырабатываются все необходимые гормоны и ферменты для биосинтеза, а кардио их пожирает. Я сразу же решил попробовать, ну и вроде бы показалась что это похоже на правду. С тех пор кардио у меня если и есть, то в начале. Опять же Денисов к этому пришел самостоятельно и советовал сперва поднимать гири в аэробном режиме и в конце тяжелые гири. Причем он подтвердил что тяжелые на свежака конечно могут пойтил легче, но по итогу пользы будет больше, если делать как он сказал.

Сообщение изменено: Сергеев (28 декабря 2024 - 11:05)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений

Объяснение в том что все же после силовой вырабатываются все необходимые гормоны и ферменты для биосинтеза, а кардио их пожирает.

Сила в конкретных движениях и гормоны с биосинтезами - это из разных опер.
Можно вообще не расти, а силу увеличить заметно

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

Про подагру

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 126 сообщений

Про подагру пока ютуб у меня не показывает, наверное завтра утром посмотрю. Но я уже насчет подагры практически успокоился, потому что приступ прошел, очередной у меня обычно через год. Я принял меры с октября месяца не ем мясо, из за этого маленько отощал, но вроде мышцы поднимают то что надо поднимать. Сейчас даже если буду есть все подряд, то все равно до следующего приступа думаю ну минимум полгода, но я не собираюсь пока менять питание, но возможно мясо буду есть один раз в неделю или даже 2 раза умеренно, ведь доктор Евдокименко написал конкретно, что если будешь больше 3х раз есть то приступ 100% повторится. Надо полагать, что если 1-2 раз то возможно не повторится. Но пока я занимаюсь многоповтором мне белок не нужен. Вот если с 1 марта начну делать силовуху, то наверное организм начнет требовать мясо?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых