Что за... Т.к. я классом хомо сапиенс не отличаюсь от испытуемых:

то у меня не ушла сократиловка ответственная за движение ПШНБ, которая была бы зафиксирована этими измерениями. За неимением новых доказательств об отсутствии прямой связи между размером и силой мышцы, которые не могли бы объясняться лишь нейро-мышечной координацией ЦНС к новому движению, дальнейшую дискуссию на эту тему продолжать не вижу смысла.
Во-первых, ты сам доказывал, что из-за генетических отличий между людьми (генетики - антигенетики), отклик на тренинг у разных людей может быть ОЧЕНЬ разным - по опыту от увеличения мышцы в полтора раза, до уменьшения да пару процентов. Поэтому хомо - не хомо - значения не имеет.
Во-вторых, то, что обычно рост массы коррелирует с ростом силы - настолько общее место, что не надо для доказательства этого постить никаких графиков на ББ-форуме, речь идет о нюансах - что иногда может происходить некоторое увеличение одного с уменьшением другого.
В третьих - мышца состоит НЕ ТОЛЬКО из сократиловки, как ты сам не уставал повторять. Поэтому с неизменной сократиловкой мышца может уменьшиться по-твоему, или нет?
В-четвертых, почему ты не считаешь улучшение нейромышечной координации ростом силы?
Нет противоречия - если по графику я потерял бы в измеряемом CSA соответсвующих мышц, то потерял бы силе. Раз этого не произошло, значит и изменений CSA нет. Не нужно видеть того, что график НЕ доказывает чего-то, он призван доказывать, а не "не" доказывать что-то. Например он не доказывает, что земля круглая, ну и что.
СSA не равно фибриллярке, или равно?
Если ты не потерял CSA, то ЧТО ты потерял, кроме жира?
График этот не призван доказывать, что с ростом силы всегда растет масса. Он для другого сделан.
Если опираться на этот график, то он доказывает, что при тренировках растет масса, но мы знаем, что не всегда и не у всех - см. другое исследование. Поэтому постить этот график в данной дискуссии некорректно.
Сообщение изменено: aid (12 декабря 2014 - 08:28)