Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25921 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 110x4
Брусья 31x6
Тяга сидя с упором грудью средне-узкий хват 117.5x5
Наклоны в сторону 40x10
Сведения для грудных в pec-deck 102.5x5
Гакк-подъемы на носок 70x4
Бицепсы сидя с небольшим наклоном 38.75x10
Разгибания трицепсов сидя 61.25x10
Обратное cгибание предплечий 17.5x3

Нормально, вес 68.4кг. Сегодня в тяге должно было быть 107.5х8, но не нашел второй блинчик 1.25, поэтому поставил 110, и рад этому, они проще) Чит лифтингом :crazy: В брусьях перешел на вес который пока до 8 глубоких раз не доводил, там читил лифтингом и доходил до 41х4. Пока тяжело почему-то, но буду верен системе -2-1-проходка и в следующий раз делаю 31х4 и 21 мужско-лайт. В сведениях для грудных перешел на систему -3-2-проходка для застойных односетовок. В бицепсах сидя сделал 10 раз и в следующий раз перехожу на мужскую-лайт прогрессию 42.5. Начну с 4 раз наверное, по мужским-лайт ощущениям. В наклонах в сторону успешно завершил мужскую-лайт прогрессию и перехожу на следующий вес. Когда-то очень тяжело было держать в руке 40кг. А сейчас мужско-лайт. Трицепсы тоже завершил, не побоюсь этого слова, мужско-лайт)) Ну и в обратных предплечьях начал уже понятно как, меня щас от этого слова стошнит)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 708 сообщений
Бицепс мощно 38.5х10

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Приседание 87.5x4
Наклонный жим лежа 75x5.5
Подтягивания 18.5x7
Жим штанги стоя 50x4, 45x5
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 95x5
Гакк-подъемы на носок 70x5
ПШНБ (EZ гриф) 40x6
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 14x8п, 12x10л
Сгибание предплечий 17.5x5

Нормально, вес 68.3кг. Сегодня мне предстояли мощные квадрицепсовые глубокие зачетные приседания 85х10, но к счастью вспомнил, что в становой в прошлый раз я перешел на следующий вес на 4 повтора, не найдя маленьких блинчиков, поэтому сегодня тоже здесь перешел на 4 повтора. Чтобы было в один день легко-легко, тяжело-тяжело. Это лучше для восстановления чем легко-тяжело, тяжело-легко. В жиме наклонном 6-й повтор придавил, поэтому в объемных упрах тоже перехожу на -3-2-проходка. Уже серьезные веса и легкий "прогресс" на мышечной памяти закончился. В подтягах смог сделать 7 раз с дрыганьем ножкой и читом подбородка. В жиме стоя, поменял на 4 раза, основываясь на сливе в жиме наклонном. В следующий раз 5 раз и потом проходка чтобы 8 раз попробовать. В ПШНБ вторая тренировка, тяжеловато но мужско-лайт. В следующий раз пробую проходку на 9 раз. А вот разгибания из-за головы не порадовали. В прошлый раз было 7-9, сегодня 8-10 в отказ можно сказать, а ведь в следующий раз надо делать новый вес 11-13. Для этого отказа быть не должно. Посмотрим. Скорее тут слив и отказ ложные, ЦНС-ные. В следующий раз уже восстановлюсь и будет реальный мясной отказ на бОльших повторениях..

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 613 сообщений

-0,1 кг - это неплохо, но народ жаждет законного восстановления веса

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Законный пока 68 и мое вечное стремление к нулю, т.е. к 68.0.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 316 сообщений

Законный пока 68 ..

а почему у тебя такой спад по пшнб, не размышлял? Травма была? Прошлым летом ты поднимал 48*4. Хотя по жиму прибавил 5 кг.....и вес там был 62.

Сообщение изменено: Wal72 (31 октября 2025 - 02:47)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 613 сообщений

а почему у тебя такой спад по пшнб, не размышлял? Травма была? Прошлым летом ты поднимал 48*4. Хотя по жиму прибавил 5 кг.....и вес там был 62.

Технику улучшил По технике спрогресснул, скорее всего.

Сообщение изменено: merQ (31 октября 2025 - 03:03)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Тот вес был фулбадевым упром с легчайшим языком тела. А сейчас зачетно чистым мясом поднимаю.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 708 сообщений
Рихад, вопрос. Ты мне не отвечаешь, потому что, я на флешке? Или просто лень? Хочу понять. Просто если я на фоешке до 2038 года, тогда не буду интересоваться у тебя нюансами тренинга, буду у зрителей спрашивать

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

Рихад, вопрос. Ты мне не отвечаешь, потому что, я на флешке? Или просто лень? Хочу понять. Просто если я на фоешке до 2038 года, тогда не буду интересоваться у тебя нюансами тренинга, буду у зрителей спрашивать

За Муху обиделся.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 613 сообщений

За Муху обиделся.

Муха - это маленькая птичка

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 708 сообщений

За Муху обиделся.

Это водопроводчики. Я тут нипричем

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 110x5
Брусья 31x4, 21x5, 12.25x
Тяга сидя с упором грудью средне-узкий хват 117.5x6
Наклоны в сторону 45x4
Сведения для грудных в pec-deck 102.5x6
Гакк-подъемы на носок 70x6
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 42.5x6
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 65x1
Обратное cгибание предплечий 17.5x4

Нормально, вес 68.1кг. Сегодня тягу сделал на 5 раз, чтобы присед был ведущим, будет теперь 6-6, 8-8 и т.д. В брусьях спутал и сделал 4 раза, должен был 3, чтобы было -3 от лучшего, но ничего, сегодня тоже мужско-лайт. В наклонах в сторону 42кг уже нет, остались другие мощные гантели 45 и 50. 45х4 я сделал правой, а левой тяжело держать, лямку не нашел, поэтому сделал кое-как помогая держать правой рукой тоже. В сведениях сделал -2. Решил в следующий раз в брусьях и в пек-деке сделать проходку, хочу чтобы проходки объемных упров все были в один день, как у лифтеров. В бицепсах полусидя 6 раз мужско-лайт, теперь буду по разу доводить до 10 раз, чтобы все это время расти. В трицепсах новый вес и гипертрофирующий пожизненно новый натяг. В предплечьях обратных тяжело, но выбыдлил. 

Сообщение изменено: rihad (01 ноября 2025 - 11:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Перепутал две прошлые тренировки в плане уровня мужскости, где-то меня придавило, где-то сделал 2 сета, где-то -2 повтора а не -3, поэтому завтра и послезавтра делаю проходку везде, чтобы все было ровно, и после этого кручу объемку. Нужно чтобы проходки были на одной тренировке, и одинаковая объемка и односетовка с одинаковыми -3 -2 на других, т.к. объемка может мешать проходкам, и уровень восстановления чтобы одинаково подрос.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Видео рассматривает результаты метаанализа по теме: влияет ли темп выполнения повторений на мышечную гипертрофию (рост мышц).

Обзор исследования

Проведен метаанализ, включивший 14 исследований (278 участников), в которых отдельно рассматривались концентрическая (подъем веса) и эксцентрическая (опускание веса) фазы упражнения. Были включены только те исследования, где изменяли только одну из фаз, а не обе одновременно.

✅ Основные выводы

• Эксцентрическая фаза:

• В целом не обнаружено значимых различий между быстрым и медленным темпом.

• Небольшое преимущество у быстрого темпа, но разница была минимальной (~0,9%) и статистически ненадежной.

• В подгруппах:

• При тренировках до отказа было небольшое преимущество у медленного темпа.

• При тренировках не до отказа — небольшое преимущество у быстрого темпа, но эти исследования использовали нетипичное оборудование, что снижает применимость результатов.

• Концентрическая фаза:

• Некоторые данные указывают на преимущество быстрого темпа, но доказательств мало, и уровень неопределенности высок.

✅ Практические выводы

• Нет убедительных доказательств, что один темп лучше другого для роста мышц.

• Темп выполнения не является ключевым фактором гипертрофии. Гораздо важнее — объем тренировок, интенсивность и работа до отказа.

• Слишком медленные повторения (например, 10 секунд на подъем) могут быть менее эффективными, особенно если используются легкие веса.

• И быстрые, и медленные темпы могут быть эффективны — главное, тренироваться с усилием и регулярно прогрессировать.

✅ Итог

• Выбирайте тот темп, который вам удобен и который подходит под конкретное упражнение.

• Избегайте чрезмерно медленного темпа, если ваша цель — максимальный рост мышц.

• Сосредоточьтесь на технике, прогрессии и регулярности — темп играет второстепенную роль.

Сообщение изменено: rihad (02 ноября 2025 - 09:51)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 708 сообщений
Хехе. Делай и молись. Вырастет или нет )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Приседание 87.5x6
Наклонный жим лежа 75x7
Подтягивания 18.5x8
Жим штанги стоя 50x7
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 95x6
Гакк-подъемы на носок 70x7
ПШНБ (EZ гриф) 40x8.5
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 12x15п, 10x15л
Сгибание предплечий 17.5x6

Нормально, вес 68.2кг. Первый день внеплановой проходки чтобы выровнить прогресс. И нормально, повторил свое лучшее. в наклонном жиме при весе на 200гр меньше. В подтягах наконец-то смог 8 раз, отдыхая вися по 3 секунды иногда, чтобы восстановить силу устранить раскач. Висение до 5 секунд одобрено законом, так что все ок. В разгибаниях из-за головы надоели мне веса 14 правой и 12 левой, застрял на них, пробую выйти в высокоповтор, доведу до 20 раз эти сначала. Сделал мужско-лайт, ну может запасом в 1-2. Так тоннаж выше и в исследованиях выше тоннаж немного больше гипертрофии оказывает. Высокоповтор - это самая настоящая односетовая объемка. Для гипертрофии важен повышенный ТУТ, высокоповтор его обеспечивает.

Сообщение изменено: rihad (03 ноября 2025 - 10:59)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

Висение до 5 секунд одобрено законом

Какое максимальное одобренное Законом время висения?

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 538 сообщений

Ну если до 5, значит 5 максимум. Потом видимо наступает асфиксия.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

Dura lex, sed lex

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

У Шреддера, знаменитого атлета, популяризовавшего деревянные подтягивания на 30 повторов, 5 секунд. Мне пока до 30 далеко, чистые с полным выпрямлением рук, без чита подбородком и без чита сгибаний колен - раз 15 делал при 60кг. Мечтаю 30 раз подтянуться, но для них в проге пока места нет, пока другая цель - довесок в половину веса на раз.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 078 сообщений

Мечтаю 30 раз подтянуться,

Зачем? Осцид наглядно показал что хоть 500 подтягивайся/отжимайся омяснения не будет. 

Трата времени.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Зачем?

Это круто, если чисто. Плавные, полные подтягивания без дрыганья ножкой. Круче, чем +свой вес подтянуться на раз, или чем одной рукой подтянуться без участия другой.

Сообщение изменено: rihad (03 ноября 2025 - 01:03)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 078 сообщений

Это круто, если чисто.

круто два своих веса жать и три тянуть. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Мастадонт, столько тянут или жмут рычажники или генетики. Роль работы над собой неизвестна. А хардгейнеру мучительно обливаясь кровью и потом довести подтягивания с 15 до 30 - очень почётный рост над собой.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 078 сообщений

столько тянут или жмут рычажники или генетики. Роль работы над собой неизвестна. А хардгейнеру мучительно обливаясь кровью и потом довести подтягивания с 15 до 30 - очень почётный рост над собой.

Хардгейнер это отмаза для ленивых.

С другой стороны если не прет в железе нафига тратить на него время? Есть куча других видов спорта.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Хардгейнер это отмаза для ленивых.

С другой стороны если не прет в железе нафига тратить на него время?

Противоречивые наблюдения) Достигать если не прёт как генетиков или рычажников - самый кайф. В чем кайф если мясо само по себе растет или силовые регулярно добавляются? Никакого челленджа, это как игрушку на вери изи проходить. Есть куча других видов спорта где ты хардгейнер.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 110x6
Брусья 31x7
Тяга сидя с упором грудью средне-узкий хват 117.5x7
Наклоны в сторону 45x5
Сведения для грудных в pec-deck 102.5x9
Гакк-подъемы на носок 70x8
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 42.5x7
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 65x2
Обратное cгибание предплечий 17.5x5

Нормально, вес 67.7кг. Вес внезапно грохнулся жиром ниже 68кг, это опасно. И как обычно бывает при потере жира - мясо выросло. Произошел настоящий рекомпоз. Теперь нужно срочно нажрать недостающие 300гр, включающие в себя и жир, чтобы поддерживать темпы. В брусьях сделал наконец 7 раз глубоких, но противно, т.к. с читом потери веса. На 68 нужно повторить. В наклонах в сторону левый хват уже не подвел так сильно, сделал без помощи правой, но быстро, чтобы не уронить) В пек-деке это не совсем прогресс, я недоразводил руки, примерно 95% движения от полной амплитуды тренажера. Вот не знаю смог ли бы если бы полную делал. Вроде бы мышца сильней в растянутой позиции и смог бы. Попробую на следующей проходке через неделю. Последний повтор с читом сгибания локтей (без чита отрыва спинки), но для последнего повтора это разрешено. В носке 5-6 дней назад потянул себе правую ступню и молчал все это время, делал через дискомфорт кое как, но там стреляло во время работы, поплатился за небрежную работу в погоне за быдловесами. Теперь сбрасываю веса, и буду следить за техникой, делая каждый повтор качественно. В обратных сгибаниях тяжело, каждый повтор медленно поднимаю, но получается.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Приседание 87.5x8
Наклонный жим лежа 75x4, 70x5
Подтягивания 19.75x4, 11x5
Жим штанги стоя 50x4, 45x5
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 95x7
Гакк-подъемы на носок 1.25x10
ПШНБ (EZ гриф) 40x5
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 12x16п, 10x16л
Сгибание предплечий 17.5x7

Нормально, вес 68.2кг. Сегодня двухсетовка в объемных упрах. В первом подходе -3 от лучшего. И уже сила опять стала падать после проходок, сегодня почти в отказ, но может один повтор еще мог бы. Раньше удивлялся почему не падает, объяснял это тем, что на более частый тренинг перешел. Но помоему я просто на мышечной памяти прогрессировал, и она затмила глаза. А сейчас новые результаты нужны, поэтому падает сила. Но в целом доволен если прогресс на проходка будет. Это или +1 повтор, или РПЕ на 0.1 меньше чем раньше. В носке сбросил резко веса, вес платформы +1.25кг блинчик один. Сделал 10 раз в полную амплитуду каждой ногой. Внизу останавливаюсь на секунду, почти максимально растянув мышцу. Буду такими прибавками прогрессировать минимальными. Из-за головы прибавил 1 повтор, 1 в запасе еще был наверное.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Новое интересное исследование, сравнившее роль усиленных негативов для гипертрофии. Использовали специальные крюки, которые позволяли во время подъема из приседа работать с весом 75% от ПМ, а во время опускания - 120%, 4 сета по 6 повторов. Одна группа приседала обычно, другая использовала крюки в 2 повторах из 6, третья все 6 повторов приседала с крюками. Измерили прямую мышцу бедра, что не лучший выбор для приседа из-за ее обслуживания двух суставов, но все равно она выросла лучше для негативщиков.

image.jpeg

https://www.stronger...rload-training/

Сообщение изменено: rihad (Вчера, 19:40)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)