Чейта мне второй не зашел. Бабам в первой серии рожи бил зачетно , но потом сопли-слюни и неадекватное у всех поведение.
Сам Каратель отличается, если в первом сезоне это был элитный воин, продумывающий свои операции с глубокими знаниями диверсионной деятельности, то во втором он тупо идет напролом, изрядно получая по еблу, о чем неоднократно сам же и говорит. Первый сезон отличался офигенной сюжетной линией (по большому счету там Каратель в привычном понимании как придаток), чем-то напоминающей серию фильмов про Борна: ЦРУшные темные делишки, сговоры чиновников, предательство друзей. Во втором всего этого почти нет, так - отдельные схватки, которые, к слову, грешат абсурдностью и нелогичностью. В общем, плохим второй сезон не назовешь, но после первого ожидалось что-то на уровне, но уровень вышел явно ниже.
Насчет нового Детектива. Я разочарован, не заходит сериал, смотрю через силу. Динамика черепашья. Если в первом сезоне события не сказать, чтоб сильно быстро развивались, но там это компенсировалось гениальной игрой Макконахи и Харельсона + шикарными панорамными съемками, вкупе создававшими неповторимую атмосферу, то в третьем сезоне событий еще меньше - тупо семь серий топтания на месте, только той харизмы у главных героев нет и подавно, негр так вообще напрягает.
Кстати, второй сезон мне понравился больше первого.
Из неплохих сериалов понравились Германия 83 и Германия 86 - отлично зашли, хотя первый поинтереснее. Берлинская резидентура - особенно первый сезон, второй похуже, третий - шлак. Фортитьюд - первый сезон, второй буду на выходных смотреть.