И да, все стало идти лучше на 6-дневке, аллометрик знатно окреп.
Советуете? Шестидневку
Жировики любят становую )
Все любят становую. За то, что она позволяет поднимать самые тяжёлые веса, развивать колоссальное напряжение, почувствовать себя неипическим Гераклом. То есть даёт эмоции.
В этом плане становая - то же самое, что экстремальный спорт. Экстремальный спорт связан с риском для здоровья и даже жизни - но даёт выплеск эмоций, адреналин.
Теперь надо выйти на 170 тонн и дело пойдет
Это не проблема, у меня при через день пополамном плите 90 тонн легко, а тут в 2 раза чаще
Однозначно, но для надежности я бы начал с уменьшения объема на мышцу на тренировке чтобы за неделю он оставался таким же, просто частота бы выросла.
Для начала, конечно
Сообщение изменено: poltora (25 сентября 2025 - 06:30)
Возможно отдых в 48 часов это декондиция для мышцы. Вырастет, а потом из-за отсутствия нагрузки происходит небольшой обратный рекомпоз. Поэтому если заниматься чаще то быстрее и лучше растешь. Если вывозишь - хоть постоянно. В пользу этого говорит исследование на людях одевших штукенцию на стопу, которая постоянно держала икру растянутой. И икра росла!
На вопрос по второй ссылке ответьте: почему при начальном бурном росте, далее произошло сдувание в ноль - при сохранении ежедневной нагрузки?
Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2025 - 02:01)
Приседание 77.5x4
Наклонный жим лежа 82.5x1
Подтягивания 21x4
Жим штанги стоя 57.5x1
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 90x6
Гакк-подъемы на носок 50x5
ПШНБ (EZ гриф) 45x6
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 16x4.5п, 14x3.5л
Обратное cгибание предплечий 12.5x15
Нормально, вес 68.4кг. Сегодня не мог найти ремен рваный, оказывается повесили на один из тренажеров, за своим в раздевалку спускаться неохота было, поэтому решил читнуть новым весом и сделать 4 раза без ремня. Теперь буду с каждым весом 4 тренировки сидеть 4-6-8-10 чтобы растянуть удовольствие от рекомпоза. Вслед за приседом незамедлительно пришла идея побаловать себя читом новыми весами еще в нескольких упрах. В наклонном жиме пожал 82.5х1 рпе9.9, в подтягах перешел на новый вес 4 раза мужско-лайт, и в жиме стоя 57.5х1 рпе10. А билдерный объем буду набирать дополнительными сетами когда потребуется. Так справедливо - и приближаюсь к бро-нормативам в первых сетах, и обеспечиваю билдерный объем. Завтра так же поступлю с брусьями - поставлю 41кг, т.к. мой норматив при весе 68.4 должен отжаться с весом 0.6х, или 41.04х5. В становой читить 140х1 не буду, т.к. 137.5 и так по мужски тяжелы начиная с первого повтора, буду их доводить до 6 раз сначала. В ПШНБ 6 раз, но возможно был легчайший язык тела. Тем не менее бицепсы болели после работы. Прослежу за техникой. В сгибаниях предплечий сегодня взял средним хватом на краю резьбы, следил за качеством работы, опускал максимально, пауза на полсекунды, и наверх. Болели запястья очень незначительно, и делал чтобы не увеличивалась боль. Так и буду доводить до 35 раз каждый вес. Завтра обратные сгибания.
Сообщение изменено: rihad (26 сентября 2025 - 10:19)
Становая тяга (классика) все с пола 137.5x4, 117.5x4
Брусья 41x1
Тяга сидя с упором грудью средне-узкий хват 110x6
Наклоны в сторону 28x10
Сведения для грудных в pec-deck 102.5x2
Гакк-подъемы на носок 50x6
Бицепсы сидя с небольшим наклоном 57.5x6 RPE-13 левой
Разгибания трицепсов сидя 57.5x6
Сгибание предплечий 12.5x16
Нормально, вес 68.0кг. Вес снизился. В становой тяжелее прошлого раза, как 4 тяжелых сингла, ни о каком 5-м повторе не могло идти речи, поэтому сделал второй сет по РПТ. Не восстановился пока. Хорошо завтра день отдыха. Или может дефицит повлиял. В брусьях 41 сделал тяжело, но с запасом. У меня брусьях были 41.25х1 19 октября 2018г, но тогда я весил 60.0. Так что сейчас Уилкс/аллометрик намного круче. Листаю рукописи преднакопа, я блин 27 августа 2014 пожал 85х1 на наклонной при весе 62.8. Если гриф в том зале был 20кг а не 18, там два грифа было и не написано какой чей. Так что надо увеличивать результат мясом. Пока останусь на 82.5 и попробую их поднять до 4 раз. При весе 68.0 бро-норматив 1.2х5 или 81.6х5. Можно подумать что такой низко-средне повтор недостаточен для билдинга. но я же его совмещаю с добавочными сетами РПТ, которые дают мясо. Только сила или умение использовать текущую мышцу не может расти безконечно. В пек-деке 2 раза с запасом, норм. В бицепсах полусидя словил жуткий РПЕ-13 левой в последнем повторе, частичная растянутая и очень тяжелая амплитуда. В сгибаниях предплечий перепутал, должен был делать обратные сгибания, сделал обычные. Ничего.
Сообщение изменено: rihad (27 сентября 2025 - 10:42)
Приседание 77.5x6
Наклонный жим лежа 82.5x1, 77.5x3
Подтягивания 21x5
Жим штанги стоя 55x3
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 90x7
Гакк-подъемы на носок 50x7
ПШНБ (EZ гриф) 45x6
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 16x4.5п, 14x3.5л
Сгибание предплечий 12.5x25
Нормально, вес 68.2кг. В жиме наклонном пока не прибавил повтор, поэтому подключил дополнительный сет для бодибилдинга. Там я уже близок к бро-стандарту 81.84х5 при весе 68.2, поэтому понятно замедление прогресса. И отсутствие прогресса еще раз показывает, что ЦНС и сила очень ограничены в своем росте без роста мяса. В подтягиваниях вот прибавил повтор мясом. В жиме стоя слив в 1 повтор, но прощаю его себе т.к. в прошлый раз пошел на 57.5х1 и растерял весь тренировочный объем. Я просто не захотел выбыдливать 4-й раз, может и сделал бы на РПЕ-13. В ПШНБ закрепил 6 раз, и техника вроде нормальная, легчайший язык тела минимален, в смысле может быть замах корпусом легчайший, но вроде назад заметно не отклоняюсь. И бицепсы мощно болят до сих пор после работы, особенно левый. Попал мышце в яблочко и в сердечко. В разгибаниях из-за головы нет видимого прогресса, но качество работы немного улучшается. В сгибаниях предпечий сделал под такты игравшей музыки 25 раз, музыка помогла с темпом и прибавить повторы. Боли в запястьях заметной не было. Мужской-лайт прогресс в мясе рулит.
Становая тяга (классика) все с пола 137.5x4, 117.5x5
Брусья 41x2
Тяга сидя с упором грудью средне-узкий хват 110x8
Наклоны в сторону 30x6
Сведения для грудных в pec-deck 102.5x3
Гакк-подъемы на носок 50x10
Бицепсы сидя с небольшим наклоном 57.5x7
Разгибания трицепсов сидя 57.5x7
Обратное cгибание предплечий 12.5x12
Нормально, вес 68.5кг. В тяге пока без прогресса, пока во втором сете прибавляю повторы. В брусьях 2 раза рпе 9.9. Растянутые частички гребли завершил, прибавлю вес. Интересно дает ли эффект растянутая частичка и на сколько еще я могу продолжать читить урезанием амплитуды) В носке сделал 10 раз вместо 8, качество работы так себе, не чувствую толком ни ноги, ни веса, ни движения, ни амплитуды) Странное ощущение, с меньшим весом контроль чувствуется, здесь нет. В бицепсах полусидя продвинулся, несмотря на то что в прошлый раз 6 левой были очень тяжелыми и частичными. Обратные сгибания предплечий тяжелей намного обычных.
Сообщение изменено: rihad (Вчера, 10:19)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых