Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2806 ответов в этой теме

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

не понял почему гиря начала бить по руке

Съёмку сделаю -- посмотришь, вынесешь вердик.
А вообще почему бьёт? Ты должен знать.

Сообщение изменено: chernokulsky (03 July 2026 - 03:50)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

У Николая скорость подъёма низковатая. Отсюда и удар по предплечью. 

А профики поднимают шустрее - и поэтому у них есть возможность подставить руку под проворачивающуюся гирю в точке чуть ниже - и к верху она подходит уже почти прижатой к предплечью, и никакого удара нет.

П.С. Ну ещё и профик держит гирю хватом "чуть наискосок" - а не прямо.

Профик (чемпион мира):

Николай:

Так вот на этом видео его как раз гиря не бьёт как будто. Мне кажется что вся причина кроется в своевременности просова. Он может быть ранним поздним и своевременном. При позднем просове у меня на правой руке такая ошибка на моем видео, то вверху гирю трудно затормозить и тебя качает и дергает. При своевременном просове как здесь у Николая вкатывает плавно мягко вверху и так и должно быть. Возможно при раннем просове будет бить по руке? и будет более трудный подъем? Посмотрим следующее видео и тогда возможно станет понятно. Здесь у него все нормально.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

А вообще почему бьёт? Ты должен знать.

Так я почему не знаю , потому что меня не бьёт. Меня гиря била в самом начале  обучения, я что то исправлял, но прошло 13 лет и я не помню что я исправил, но бить перестала.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

В интернете сейчас нашел только то что надо делать как Салманов показал чтобы надежно избежать удара:

8. Перебрасывание гири через кисть при сбрасывании гири и в момент фиксации

Гиря сильно бьёт по предплечью, мышцы быстро устают, затруднен просов кисти.

Причины: атлет не поворачивает дужку гири углом вперёд-вверх, не открывает кисть от дужки при подрыве; при сбросе не разворачивает предплечье.

Более подробноhttps://dzen.ru/a/X1Y15yv4rhtyuyS5

Сообщение изменено: Сергеев (03 July 2026 - 04:21)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Ладно, начну ЧУВСТВОВАТЬ -- само пройдёт (-:

вот на этом видео его как раз гиря не бьёт как будто

Пять разов не била, а на шестой ударила -- потому я его себе и не засчитал. Конечно, и не зафиксировал.

Сообщение изменено: chernokulsky (03 July 2026 - 04:33)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

У меня своя ошибка сегодня проявилась- дергало руку внизу и я когда то уже имел эту проблему, потом устранил, но занимаюсь один видео снимать и анализировать перестал и старая ошибка снова вернулась на место. Возможно и не одна, т.к. я последние года 3-4 доверяюсь внутреннему чувству и не смотрю что я там творю в реале и похоже это до добра не доведет.

Сообщение изменено: Сергеев (03 July 2026 - 04:32)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Сергей, а почему ты не идёшь в гиревую секцию? Чай, не на хуторе живёшь, секция в крупном городе быть должна.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Сергей, а почему ты не идёшь в гиревую секцию? Чай, не на хуторе живёшь, секция в крупном городе быть должна.

Вопрос правильный, т.к. я сам себя обучал и это не есть хорошо. Но нет никакой секции в моем заводском районе. А в центре вроде бы в военном училище что то есть и в одном колледже. В училище вряд ли попадёшь и да и далеко это , ездить неудобно, там будут часы работы определенные и пацаны по 17 лет. Мне лень, я на подвиги не готов. Если бы был клуб типа как тренажерный зал, то конечно я бы с удовольствием ходил. Одни плюсы и со стороны поправят , если сам не видишь, не понимаешь. Вот я видел в Питере в  Еровфитнессе занимались гирями, так там море гиревиков было, 3 чемпиона мира  попались сразу на видео в их местячковом ежегодном турнире. Там кстати и установлен был  мировой рекорд в рывке, но неофициальный. Виктор не засчитал, но как можно не засчитать когда 3 мировых рекордсмена присутствовали в том числе и Иван Маркин. Судейство по всем правилам было организовано. И вот там такой тёзка твой Коля Кичимаев вырвал гирю 32 кг на 262 раза за 9мин 40 сек и сдох и бросил. Он прицелялся на 270 раз и на совместной прикидке с Джоном Бенидзе  за 2 недели до того шел 27 темпом отстоял 8 минут(достаточно для прикидки) и вот не дотянул 8 раз на турнире. Он сейчас завязал, очень жаль из за карьеры. Говорит гиревой спорт меня кормить не будет, слишком бедный и его рекорды бабок не дадут.

Сообщение изменено: Сергеев (03 July 2026 - 04:58)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

далеко это , ездить неудобно, там будут часы работы определенные и пацаны по 17 лет.

Вот и у меня такая же беда: начало тренировок в 8 часов вечера, добираться -- или на такси, или на велисапеде.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Вот и у меня такая же беда: начало тренировок в 8 часов вечера, добираться -- или на такси, или на велисапеде.

Но возможно здесь на ЖФ мы итак будем топовые гиревики в в возрастной до 70 лет :lol3: .  В первом туре возможно ты будешь чемпион ЖФ, если 12 раз вырвешь гирю 32 кг. А во втором возможно я тебя сдвину на 2 е место, т.к  4 минуты. Хотя я возможно эти 4 минуты буду дураковать и рвать 10м темпом по пульсу на ПАНО и тогда выйдет за 4 минуты 40 раз меньше чем сейчас за 2 минуты 46 раз. Это у меня такие планы по борьбе с подагрой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26482 сообщений

Но нет никакой секции

А соревнования ваша федерация проводит? Есть там, как у Виктора С, соревнующиеся пенсионеры?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

А соревнования ваша федерация проводит? Есть там, как у Виктора С, соревнующиеся пенсионеры?

Ну так эти соревнования не в Саратове, а ехать куда то в Чувашию , в Крым в Москву на хрен надо. Так вот Лара из Анапы в долину Суко ездила на первенство России, но это рядом с Анапой, а в Москву теперь она больше не поедет.. Я даже удивляюсь что они раз в год едут с Кремышевым в Сочи на полумарафон или марафон, уже не ближний свет, я бы  не поехал - ночь в дороге. У Виктора все под рукой, а так бы он тоже никуда не поехал, дураков в 70 лет не много.

Сообщение изменено: Сергеев (03 July 2026 - 05:45)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Насчет того как ездят ветераны могу просветить, до всех событий первенство мира проводили в разных странах и  по ветеранам тоже. И я обратил внимание проводят в Прибалтике, чемпионы из Прибалтики,  проводят в Германии и чемпионы немцы, провели в Сеуле и чемпионы корейцы? Это говорит о том что ветераны из сранной Москвы просто никуда не ездили, да оно и понятно, даже деньги на дорогу тебе федерация не даст, так ты мне предлагаешь Михалы4 в Сеул за свой счет ехать? В Крым ездил этот всероссийский целитель Малахов и поднял там гирю 16 кг на 50 раз по протоколу за 10 минут стал чемпионом. Мы с Николем надерем его среди ночи разбуди . Я сейчас за 2 минуты столько же поднял, а не за 10 минут и готовился ровно одну ночь. Ну и нахер же туда было ехать?

Сообщение изменено: Сергеев (03 July 2026 - 06:24)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

всероссийский целитель Малахов и поднял там гирю 16 кг на 50 раз по протоколу за 10 минут стал чемпионом. Мы с Николем надерем

так он же штангист. Для штангиста 50 подъёмов -- это Результат. Без шуток.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26482 сообщений

Мы с Николем надерем

А при чём тут Малахов? Он выступающий спортсмен от федерации?

Разговор-то о спортсменах федерации. 

На соревнования можно и не ездить - но ориентироваться по результату выступающих.

Ну так какой сейчас рекорд федерации в вашей возрастной категории?

Сообщение изменено: Михалы4 (03 July 2026 - 06:39)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Сегодня придумал новый -- старческий -- способ купания. А на хрена мне сдалися, думаю, какие-то заплывы? Мне и стоя хорошо. Зашёл по горло, простоял минуты три, охладился малость -- и на берег. Нехай, думаю, молодёжь удаль свою проявляет. Ну и что? Девчонка лет 14-и увидела большой блестящий шар на середине реки (ширина Томи у нас тут метров 500-600) и поплыла за ним вразмашку. Не кролем, а по-крестьянски. А шар стало сносить к противоположному берегу. А она плывёт и плывёт! За ней поплыл мужик -- отец, наверное. Проплыла она три четверти реки -- и назад. Мужик к ней наперерез. Пока доплыли, их снесло на добрых полкилометра. Вот и молодцы! А мы, старички, потихонечку, полегонечку...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

А при чём тут Малахов? Он выступающий спортсмен от федерации?

Разговор-то о спортсменах федерации. 

На соревнования можно и не ездить - но ориентироваться по результату выступающих.

Ну так какой сейчас рекорд федерации в вашей возрастной категории?

Ну да он принял участие не помню чему посвящались старты организованные федерацией., но смысл в том что сильные спортсмены не обязательно туда поедут, они сидят дома или на даче им нахрен не надо тратить деньги и время чтобы куда то ехать. Рекорды  я думаю высокие тот же блин забыл фамилию в Москве живет бывший мастер спорта  и не бросал гири, так он 20 кг рвал по месту жительства 200 раз за 10 минут до 70 лет. Забыл бляха фамилию , помню еще что он еврей , что редко бывает в гиревом спорте. А как я узнал, это на форуме болтали что мол гири вредный спорт потому что ни один еврей гирями не занимается и мол я ни разу не видел. А этот пенсионер говорит, а я каждый день их  вижу. Его сразу спрашивают где ты такое видишь? Он говорит в зеркале , когда бреюсь. Потом склероз вылечу и фамилию его скажу. Главное помню даже что он на позвоночнике операцию делал, диск силиконовый ставил., а фамилию забыл.

Сообщение изменено: Сергеев (03 July 2026 - 07:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26482 сообщений

Девчонка лет 14-и увидела большой блестящий шар на середине реки (ширина Томи у нас тут метров 500-600) и поплыла за ним вразмашку.

По этому поводу вспоминается случай, по ящику показывали. Отец и сын поехали отдыхать куда-то заграницу, типа на Карибские острова. И вот они лежали на пляже, а тут вдруг приплыла акула и стала какую-то девушку, плавающую у берега, пытаться съесть. Сын это увидел - и бросился девушку спасать. Ну, акула девушку бросила, а ему откусила половину туловища (ноги).

Так вот сын, когда увидел, что с ним произошло - и понял, что ему пи$да - то попрощался с отцом, который всё это время стоял на пляже и действие разворачивалось на его глазах. Что-то прокричал ему на прощание.

А девушка вроде жива осталась, ей акула только руку откусила.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

девушка вроде жива осталась, ей акула только руку откусила.

А не будет по заграницам разъезжать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39574 сообщений

Взял мяч - хуяч, взял Бош - ебошь.)

взял водку – заливай в глотку

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26482 сообщений

Сегодня придумал новый -- старческий -- способ купания. А на хрена мне сдалися, думаю, какие-то заплывы? Мне и стоя хорошо. Зашёл по горло, простоял минуты три, охладился малость -- и на берег. Нехай, думаю, молодёжь удаль свою проявляет.

— Алиса, покажи, как Николай Чернокульский купается.

— Вот так, примерно. Видео готово.

Прикрепленный файл  kupanie_a562774_full1.mp4    2.03Мб

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66752 сообщений

взял водку – заливай в глотку

Взял гречку - ебашь на жопе сечку!

Сообщение изменено: Grillmaster (03 July 2026 - 08:56)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26482 сообщений

== Гиперболоид инженера Чернокулькина ==

— Алиса, сделай изображение: данный мужчина в образе учёного, который в лаборатории собирает прибор "Гиперболоид". Постарайся максимально точно передать черты лица.

— Готово.

Прикрепленный файл  Гиперболоид инженера Чернокулькина.jpg    266.09К   2 Количество загрузок

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66752 сообщений
:rofl:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39574 сообщений

== Гиперболоид инженера Чернокулькина ==

— Алиса, сделай изображение: данный мужчина в образе учёного, который в лаборатории собирает прибор "Гиперболоид". Постарайся максимально точно передать черты лица.

— Готово.

attachicon.gifГиперболоид инженера Чернокулькина.jpg

надо было попросить гире болоид
Интересно что бы она нарисовала

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

на форуме болтали что мол гири -- вредный спорт, потому что ни один еврей гирями не занимается и мол я ни разу не видел

Евреев вообще в спорте очень мало, так что -- спорт вреден?! Хотя отчасти правда, вреден. Женя Драбкин, перворазрядник по футболу, горячо меня убеждал: "Спорт -- это зло, это постоянные травмы; на игру берут не тебя, а того, кто, по-твоему, играет хуже -- обиды... Занимайся физкультурой! Со мной вот в дворовой футбольной команде носятся, как дурень с писаной торбой, и мне там хорошо. А спорт -- не-ет!"
Здесь на весь форум, однако, один Беркович. Из знаменитых спортсменов кто? Григорий Новак да Илья Авербух. Лев Кацман -- знаменитость только в российском настольном теннисе. А больше что-то евреев-спортсменов и не припоминаю.
В классе был у нас Илюха Фридман, силач от природы. Уж как я его на штангу затаскивал! -- "Не, не тянет!"

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Сегодня придумал новый -- старческий -- способ купания. А на хрена мне сдалися, думаю, какие-то заплывы? Мне и стоя хорошо. Зашёл по горло, простоял минуты три, охладился малость -- и на берег.

У нас сегодня температура за бортом +33, но я сперва чуть брассом поплавал, потом на спине поплавал и дальше охлаждался твоим способом охлаждался+немного растяжки в воде. У меня водных нагрузок нет , только для восстановления от железа, поэтому без разницы как купаться и сколько проплывать. 

Сообщение изменено: Сергеев (04 July 2026 - 02:35)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1591 сообщений
Прикрепленный файл  VID_20260704_174249.mp4    758.63К

Старческая гиперэкстензия.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь