Так вот зачем ты в эту тему заходил...
"Не ходи сюда более!" (с)
I, III. Задние дельты, спина, разгибатели спины, ноги.
1. тяга штанги в наклоне ш. хв., з.д. 4-5х10
2. разведение гантелей стоя в наклоне 4-5х10
3. тяга нижнего блока широким хватом, з.д. 4-5х10
4. тяга нижнего блока 2х10; 2х8; 3х6;
5. тяга толчковая с подрывом 4-5х8
6. сгибания ног 2х12; 2х10; 2х; 2х6;
7. приседания, на спине 4-5х8-10
8. гиперэкстензия 4х10
9. подъём ног в висе 3-4хmax
II, IV. Дельты, верх груди, руки.
1. разведение гантелей стоя в наклоне, з.д., 2-3х12-15, разминочное
2. жим стоя 5-6х8
3. разведение гантелей в стороны 5х10
4. жим сидя гантелей 5-6х8
5. жим гантелей наклонный 5х10
6. бицепс, 1-2 упражнений,
7. трицепс, 1-2 упражнения.
V. Бицепс бедра, дельты.
1. сгибания ног 5х10
2. тяга мёртвая/румынская 5х10
3. сгибания ног 5х8
4. тяга толчковая с подрывом 4х8
5. разведение гантелей в стороны 6х10
6. жим гантелей стоя 5-6х8
Скину...
Вот такая прога, на 5-6 недель. Есть ряд соображений, конечно. Прежде всего - спортсмен мобильный, с мобильной нервной системой, похоже. Выход на предельные значения по ОВ будет на фарме, скорее всего - на относительно короткие периоды времени. То есть - здесь будет условно "легко".
Атлет вполне сбалансированный, это второе соображение. Поэтому есть соображения, и в силу мобильности, и в силу фармобеспечения и в силу в целом непроблемного баланса "копать" на уровне потренировочной нагрузки. Актуализировать СВ в формате тренировочного занятия. То есть от предельного развития ОВ мы попробуем отказаться. Во всяком случае, попробуем обеспечить адаптационный синдром в ином формате. Это, будем надеяться, поможет получить жесткость, мускулатуры.
Скину...
По дельтам. На таком объёмном торсе стоит обратить внимание на развитие плечевых суставов. Чето мне не очень импонирует только ориентир на развитие мяса, дельт. Разведения, отведения - всё это отлично, и с гантелями и на блоках. И дельты вполне, похоже, отзывчивые. Вот и хочется использовать жимы. Все, разные. Жимы - для развития дельт. И для развития верха грудных, - заодно.
Для этого надо бы верх развить, сделать эту конструкцию жестче. За счет развития трапеций. Поэтому используем тягу, пока толчковую, и именно с подрывом. Как раз хочется это сделать на фоне активной работы в жимах. Отведения, разведения - актуализируем только одно упражнение - разведение гантелей в стороны. Трапеции мы можем развить, и спокойно, но хочется не банального "воротника", а чето помускулистей, более впечатляющего, поизвивестее; вот на фоне жимов - и попробуем.
Скину...
Для реализации, этой вот жимовой программы стоит заняться развитием разгибателей спины. Хорошим, развитием. Вот эту задачу мы и актуализируем. Тянуть одну спину, самую широчайшую - это на поверхности, бери и развивай. Но пока чето не хочется. Будет доминатное, развитие, - не стоит, однозначно. Но даже в нашей ситуации, начальном таком этапе - хочется и мускулатуры. По функционалу всё решается, я ж говорю - атлет мобильный.
В общем, тут много всего. И рост атлета, и ширина спины, - нужен вот этот профиль - развитые разгибатели, развитые задние дельты. Это добавится к спине, которая по ширине уже сейчас вполне и вполне. А, ну и есть соображения, что это поможет наращивать толщину спины, самих широчайших. Вот эта работа на разгибатели спины и иже сними - тут и работа на б.б., возможно, будет оптимизирована, потенциально, мы о них помним. Усилим синергисты, атлет не только мобильный, но и локально, по МГ - отзывчивый. Попробуем и так, обеспечить их развитие, бб.
В общем, самые явные моменты/сображения я озвучил. Для меня это тоже неожиданно.
Да, и еще одно важное соображение. У Александра есть хороший уровень тренированности. Прежней, силовой. Мы сейчас сдвигаем, переформатируем профиль тренированности. Ну и конечно, я не мог не воспользоваться устроить вот такой вот забег, причем на малом количестве тренировок, забег в ширину. То есть - силовая тренированность она есть. И в самой отдалённой перспективе мы к этому формату вернёмся, как и всем тяжам, нам силовой работы не избежать. Но это будет - как и все. Но будет, конечно.
По нашей, профильной тренированности - выход на большое количество тренировок - мы это тоже обеспечим, и уже скоро. Есть соображения, что это будет даваться относительно легко. И такие фрагменты, работы на большом количестве тренировок, они будут достаточно фрагментарны, будут применяться в срочном, тактическом, мобильном стиле. Это будет, именно такой режим - напряжением, стимулом. То есть вышли, на большое количество тренировок, сработали - и назад, на оптимально среднее количество тренировок.
А вот эти вот заморочки, мощностные, по применению больших нагрузок потренировочно - вот это будет, надеюсь, значимым раздражителем. И так можно применять внутринедельное циклирование, варьирование нагрузки. Што есть гуд.
Так что я просто применяю третий параметр работы, нагрузки, развития тренированности. Вот эта вот мультитренированность, многоконтуурность, это интересно, кажется - перспективно.
Всё... Зовите Серба. Хочу поэзии.... ))))
I, III. Задние дельты, спина, разгибатели спины, ноги. 1. тяга штанги в наклоне ш. хв., з.д. 4-5х10 2. разведение гантелей стоя в наклоне 4-5х10 3. тяга нижнего блока широким хватом, з.д. 4-5х10 4. тяга нижнего блока 2х10; 2х8; 3х6; 5. тяга толчковая с подрывом 4-5х8 6. сгибания ног 2х12; 2х10; 2х; 2х6; 7. приседания, на спине 4-5х8-10 8. гиперэкстензия 4х10 9. подъём ног в висе 3-4хmax II, IV. Дельты, верх груди, руки. 1. разведение гантелей стоя в наклоне, з.д., 2-3х12-15, разминочное 2. жим стоя 5-6х8 3. разведение гантелей в стороны 5х10 4. жим сидя гантелей 5-6х8 5. жим гантелей наклонный 5х10 6. бицепс, 1-2 упражнений, 7. трицепс, 1-2 упражнения. V. Бицепс бедра, дельты. 1. сгибания ног 5х10 2. тяга мёртвая/румынская 5х10 3. сгибания ног 5х8 4. тяга толчковая с подрывом 4х8 5. разведение гантелей в стороны 6х10 6. жим гантелей стоя 5-6х8
Владимир Иванович, заглядываю не с начала вашего с Александром тренинга, поэтому могу неправильно понять. Если память не изменяет, в Логике силовая работа шла отдельных периодом. Тут работа на широчайшие(нижний блок)- это отдельно более интенсивная низкообъемная работа или просто более легкая,чтобы не распылятся?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых