Люди, да ведь там была прямая провокация против Мирзаева. Агафонов был не один, за ним стояли трое дружков, тоже не хилой комплекции. Сам Агафонов весом под стольник, ростом под 190. Мирзаев намного меньше габаритами - рост 168, вес 66. Вообще то он мелковат даже по сравнению со мной - у меня 182 при 90 весе. И что Мирзаеву было делать когда на него начали быковать? Ждать пока трое быков сзади разогреются и уже вчетвером, на кураже тупо его замесят?
Он поступил грамотно в той ситуации, в которой оказался, ударил первым, ибо прост закон - Бей первым, лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в морге. Ну или лежать с разбитым лицом на асфальте и слушать бессильно глумлёж четверых гандонов над собой. Я резковат в отношении Агафонова? Ну так узнайте чем этот парниша занимался, чем увлекался. Между прочим он был начинающим грабителем. А клуб рассматривал как место, где может безнаказанно быковать на всех и я уверен что делал он подобное не в первый раз. И людей он наверняка бил.
Мирзаев ударил ОДИН раз. Получился нокаут. Дальше всё просто, Агафонов сам себя убил своим же весом. В Казани то же самое, блин почти ноль в ноль произошло. Парень полез за девчонку заступаться, ему чел треснул прямой в лицо. Студение сразу же ушло в отруб и шрёхнулось об асфальт затылком, жив остался, но инвалид. Агафонову совсем не повезло. Но и нарывался Агафоно не по детски. Я бы ему тоже в рожу засветил от всей души.
Вот между прочим у меня совсем недавно подобная дилемка была. На меня начал бычить, кхммм мелкий, а точнее совсем мелкий шкет. Рост от силы 160 , вес не больше 60 при любых раскладах. Он меня в ходе разговора на повышенных оборотах, дело было на работе, толкнул в грудь, я уже чуть было не начал бить, еле сдержался. Вот щас думаю - а если бы е.нул? Скорее всего фингалом он бы не отделался, под ногами был кафель, под кафелем само собой бетонный пол, уйди этот урод в нокаут, а это вполне вероятно, он бы мог "уйти" вообще в реанимацию. С чего начался конфликт? Ну точно не с меня, я вообще не конфликтный, первую подколку сделал шкет, даю честное слово - так и было. Слово за слово, а язык у меня отнюдь не тупой я его "пиздюком" (извиняюсь за мат, это для полной правдивости ) назвал, что недалеко от истины - ведёт себя как придурок, уже получал в глаз от другого мужика, а всем врал что ему дверью в глаз попало. Единственное - он старше меня на пять лет, но извините, кто давал право этому придурку пользуясь возрастом хоть как то оскорблять меня? Мне если что 25, женат, двое приёмных детей есть, а он не женат, болтается как какашка по жизни. Само собой моё к нему уважение по 100-та бальной систему равно 1-му баллу.
А теперь вопрос - Если бы я не сдержался, если бы я его ударил и он ушёл бы прямым рейсом в реанимацию за инвалидность, кто бы был виноват? Я? Или всё таки мелкий, тупорылый уродец, который бычил не по детски?! По закону меня бы запрягли по полной, а по совести братцы - кто прав??? Вот именно по совести спрашиваю, закон понятное дело был бы не на моей стороне, мол тебя же только в грудь толкнули, да оскорбили чуток. Так как?
Сообщение изменено: kopatel (19 июля 2012 - 04:14)