Психология самозащиты, все что я делаю, делаю правильно, думаю что делаю правильно и могу подыскать оправдание что делаю правильно
Так и есть. Все, для чего есть подтверждение - истинно.
Жить будешь дольше но хуже.
Из фактического можно сказать только, что проблемы со здоровьем чаще испытывают люди с лишним весом. Сердечные проблемы, диабет второго типа, боль в коленях от 100кг веса и т.д.
Инстинкт выживания и размножения являются основными инстинктами всего живущего.
Если не хочется размножатся это значит организм борется за жизнь
Опять путается либидо с эректильной дисфункцией. Хотеть потомство и хотеть секса - разные вещи ))) Это я к тому, что на ИМТ18.5-19 имея редкое либидо все еще можно делать по потомку в день, естественно, без какой-то помощи.
причем даже не обязательно существенно дольше ... если конечно не будет адового перекоса по жизненно необходимым микро и макро нутриентам, то там и скорее всего жизнь может быть и существенно короче )))
... But specific for the human species seems to be that calorie restriction has only minor effects on maximal lifespan. The increase in human longevity could be in a range of 2.1–6.8% of the total lifespan (calculation based on demographic data of Japanese population); for mice, caloric restriction could increase longevity much more, up to 67.5% of the average longevity ad libitum feeding levels (Phelan & Rose, 2006)...
https://www.ncbi.nlm...pubmed/20381559
2-3 года разве мало? Некоторые готовы отдать жизнь за еще 5 минут