Он с трудом помещается в лифт - один... И, тем не менее, он проиграл в схватке с МС по вольной борьбе... В категории до 83,5 кг!
кровати под заказ, одежда, обувь, двойные порции еды... И в 50 лет будет передвигаться с одышкой, чтобы в 60 лет сыграть в ящик. Похожую борьбу Давида с Голиафом видел в интернете: мастер джиу-джитсу против 110икилограммового атлета. Я обалдел ,когда культурист, сидя сверху, ни разу не попал по лицу. В 30-40 см от себя!
Тогда поставьте борца в спарринг с мастером фехтования, думаю борец тоже будет выглядеть весьма уныло, ну и так далее....................
если борец выйдет без шпаги/палки против мастера фехтования, то исход будет схожим (если ,конечно, шпага/меч/сабля не боевая). Болевой порог у бойцов/боксеров/каратистов выше, чем у тяжелоатлетов, пауэрлифтеров и прочих. Умение терпеть боль - это навык, которым в том числе также можно одолевать противника. Плюс, не стоит забывать, что в диких/полукультурных обществах изначально определение статусности и значимости мужчин определялось именно в кулачной схватке. Без подручных средств и абстрактных соревнований. Потом уже в культурной среде стало приемлемым сравнение отдельных навыков: метание копья, бег на скорость, подъём камней, брейк-данс или чтение рэпа. Физическая прямая борьба отошла на второй план. Но подсознательно в каждом мужчине жива мысль: "Смогу я этому козлу начистить рыло или нет?". То есть, оценка именно личных бойцовских качеств. А не "Сражусь-ка я с данным господином в шашки/на шпагах/кто дальше плюнет/быстрее пробежит".