Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53269 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

По лестнице не пробовал на руках ходить ? Оченно эффективно.

Да, умею. Но только спускаться. Подыматься не могу. Очень тяжело. Просто Ад. Может, потому, что баланс пока плохой... Пытаюсь тренировать его - стоя у стенки (дерева) животом в стенке. Пытаюсь тренировать "выключение" в суставах. В этом мог бы очень помочь мне хороший тренер - и я знаю такого. Он сам ко мне подошёл и дал телефон. 5-кратный чемпион мира по акробатике. Единственный человек на планете Земля, который держит несколько секунд планш с ногами вместе на одной руке. Но его услуги стоят немалых денег. А у меня впереди траты, как я отметил. Вот через полгода-год - возможно, обращусь к нему за помощью в постановке Идеальной Стойки на руках. И стойки на одной руке...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я планирую так построить тренировки: 

бег утром 1-2 км, турник за голову, пресс - на работу. 

Вечером бег 1-2 км, турник, отжимания

2 раза в неделю 100 метров и прыжки в длину. 

по выходным - бег и прогреть простату тягой на прямых или пирамидальной тягой, веса дитячьи. 

Ты пока это писал, сахар не уронил?.. )

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

ryabuji,

Со своим весом нагрузки можно давать любые, они не приводят ни к падению сахару, ни к росту мышц. Чисто лёгкая зарядка. 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Со своим весом нагрузки можно давать любые, они не приводят ни к падению сахару, ни к росту мышц. Чисто лёгкая зарядка. 

Да? Берпи по протоколу Табата попробуй каждый день поделать (20 мин всего); можешь даже вместо всего своего комплекса, что планируешь)

Сообщение изменено: Злодей (09 апреля 2017 - 02:37)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Злодей,

никаких Табатов и Берпи. Есть подтягивания за голову и отжимания Ахиллеса. 

Берпи только пополняют кабинеты невропатологов белыми Бимами черными ухами с перевязанными лапами. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

ryabuji,

Посмотрим...

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Да? Берпи по протоколу Табата попробуй каждый день поделать

Садист ты)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Садист ты)

Злодей же) Но Колян своей безапелляционностью иногда доставляет просто. Берпи - упро со своим весом, т.е. "чисто легкая зарядка" (с) 

Да, и выносливость развивает быстро, если выдержишь.

Сообщение изменено: Злодей (09 апреля 2017 - 02:47)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Не, берпи крутая штука, сам планирую начать, но пока не в очень хорошей форме для таких испытаний.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Злодей же) Но Колян своей безапелляционностью иногда доставляет просто. Берпи - упро со своим весом, т.е. "чисто легкая зарядка" (с) 

Да, и выносливость развивает быстро, если выдержишь.

Бурпи (Берпи?) за2,7бывает сильнее, чем педерачи Киселёва... Вроде бы ничего сложного - отжимания + прыжок... Отжиманий делаю хорошо за сотню (раз 110-120 - в зависимости от стиля). Прыгнуть могу раз 50 из низкого седа... А вот в комбинации - дикий за2,7б... Больше 30 повторений не могу. При всём моём Функционале... Аццкая херня - этот ваш Берпи...

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Аццкая херня - этот ваш Берпи...

Зато можно воспринимать как очередной вызов. Всегда приятно ставить перед собой трудные цели, которые вполне осуществимы (в отличии, скажем, от жима 200 внатураху). Я вот займусь этим после посещения кардиолога. Но не в табате, конечно.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Зато можно воспринимать как очередной вызов. Всегда приятно ставить перед собой трудные цели, которые вполне осуществимы (в отличии, скажем, от жима 200 внатураху). Я вот займусь этим после посещения кардиолога. Но не в табате, конечно.

Жим 200 внатураху... Наверное, это осуществимо... У меня есть знакомый по спортзалу... Ростом около 2-х метров и весом килограммов 140... Его кулаки размером со средний кочан капусты... Он с трудом помещается в лифт - один... И, тем не менее, он проиграл в схватке с МС по вольной борьбе... В категории до 83,5 кг! Такие дела... Табата... Даже не гуглил - что это... Наверняка - какой-то аццкий протокол в физкультуре..

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Жим 200 внатураху... Наверное, это осуществимо... У меня есть знакомый по спортзалу... Ростом около 2-х метров и весом килограммов 140... Его кулаки размером со средний кочан капусты... Он с трудом помещается в лифт - один... И, тем не менее, он проиграл в схватке с МС по вольной борьбе... В категории до 83,5 кг! Такие дела... Табата... Даже не гуглил - что это... Наверняка - какой-то аццкий протокол в физкультуре..

20 сек работы и 10 отдыха. 4 минуты жести

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Жим 200 внатураху... Наверное, это осуществимо...

Есть, конечно, уникумы... но это не про меня.

Табата... Даже не гуглил - что это... Наверняка - какой-то аццкий протокол в физкультуре..

Да, даже попсовая версия не легка, не говоря уш об аутентичной, которая применялась в эксперименте японца. Осенью баловался приседом, через несколько тренировок появились неприятные ощущения в груди - перестал. Но голени с прессом до сих пор иногда по табате прогоняю.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 422 сообщений

Ну 200 в натураху можно жать и жмут, а вот сравнивание лифтёра с борцом в борьбе ни в какие ворота не лезет.Тогда поставьте борца в спарринг с мастером фехтования, думаю борец тоже будет выглядеть весьма уныло, ну и так далее....................

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Можно то можно , но если свой вес далеко за 120 , то в 200 ничего фантастического нет

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 422 сообщений

Можно то можно , но если свой вес далеко за 120 , то в 200 ничего фантастического нет

Да и до 110-120 тоже никакой фантастики, если есть предрасположенность.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Больше 30 повторений не могу

Я что то слышал про берпи длинной в километр (может вру, может всего и 100 метров, не помню просто). Т.е. прыжок не просто вверх исполняется, а вверх-вперед, и так пока не пройдешь дистанцию. Ну это для мазохистов-мутантов видимо)))

20 сек работы и 10 отдыха. 4 минуты жести

Я первую половину даже без подготовки норм вытягиваю, видимо на ОТ все таки общая выносливость тоже развивается, как ВИГ и говорит. А вот с 3ей минуты начинает дыхалка полыхать пламенем, и дальше уже на морально - волевых. Неподготовленный чел думаю в момент отжимания начнет сблевывать, а в момент прыжка "терять сахар")

Сообщение изменено: Злодей (09 апреля 2017 - 06:45)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Он с трудом помещается в лифт - один... И, тем не менее, он проиграл в схватке с МС по вольной борьбе... В категории до 83,5 кг!

кровати под заказ, одежда, обувь, двойные порции еды... И в 50 лет будет передвигаться с одышкой, чтобы в 60 лет сыграть в ящик. Похожую борьбу Давида с Голиафом видел в интернете: мастер джиу-джитсу против 110икилограммового атлета. Я обалдел ,когда культурист, сидя сверху, ни разу не попал по лицу. В 30-40 см от себя!

Тогда поставьте борца в спарринг с мастером фехтования, думаю борец тоже будет выглядеть весьма уныло, ну и так далее....................

если борец выйдет без шпаги/палки против мастера фехтования, то исход будет схожим (если ,конечно, шпага/меч/сабля не боевая). Болевой порог у бойцов/боксеров/каратистов выше, чем у тяжелоатлетов, пауэрлифтеров и прочих. Умение терпеть боль - это навык, которым в том числе также можно одолевать противника. Плюс, не стоит забывать, что в диких/полукультурных обществах изначально определение статусности и значимости мужчин определялось именно в кулачной схватке. Без подручных средств и абстрактных соревнований. Потом уже в культурной среде стало приемлемым сравнение отдельных навыков: метание копья, бег на скорость, подъём камней, брейк-данс или чтение рэпа. Физическая прямая борьба отошла на второй план. Но подсознательно в каждом мужчине жива мысль: "Смогу я этому козлу начистить рыло или нет?". То есть, оценка именно личных бойцовских качеств. А не "Сражусь-ка я с данным господином в шашки/на шпагах/кто дальше плюнет/быстрее пробежит".

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я что то слышал про берпи длинной в километр (может вру, может всего и 100 метров, не помню просто). Т.е. прыжок не просто вверх исполняется, а вверх-вперед, и так пока не пройдешь дистанцию. Ну это для мазохистов-мутантов видимо)))

Вопрос: зачем? Для развития выносливости есть гири, лыжи, бег, велосипед. Для демонстрации и проверки оной? В качестве разового эксперимента сойдёт. Но постоянно "рубить" бёрпи в многоповторном режиме бессмысленно. Как говорил топовый украинский кроссфитер Галагуз, есть регулярные тренировки, а есть "бенчмарки", имеющие женское название или номер. Никто бенчмарки на тренировках не выполняет. И никто не тренируется только в режиме выносливости.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Вопрос: зачем? Для развития выносливости есть гири, лыжи, бег, велосипед.

Про любое из этих упражнение можно так же сказать. В каждом из них свои плюсы и минусы, в т.ч. и у берпи.

И никто не тренируется только в режиме выносливости.

Для кроссфитовских целей, может, и не тренируются, а если нужна выносливость ради выносливости - то в самый раз.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

кроссфитер Галагуз

А берпи это сразу к-фит? Их так то в армиях мира практикуют, на курсах подготовки в т.ч.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 422 сообщений

кровати под заказ, одежда, обувь, двойные порции еды... И в 50 лет будет передвигаться с одышкой, чтобы в 60 лет сыграть в ящик. Похожую борьбу Давида с Голиафом видел в интернете: мастер джиу-джитсу против 110икилограммового атлета. Я обалдел ,когда культурист, сидя сверху, ни разу не попал по лицу. В 30-40 см от себя!

если борец выйдет без шпаги/палки против мастера фехтования, то исход будет схожим (если ,конечно, шпага/меч/сабля не боевая). Болевой порог у бойцов/боксеров/каратистов выше, чем у тяжелоатлетов, пауэрлифтеров и прочих. Умение терпеть боль - это навык, которым в том числе также можно одолевать противника. Плюс, не стоит забывать, что в диких/полукультурных обществах изначально определение статусности и значимости мужчин определялось именно в кулачной схватке. Без подручных средств и абстрактных соревнований. Потом уже в культурной среде стало приемлемым сравнение отдельных навыков: метание копья, бег на скорость, подъём камней, брейк-данс или чтение рэпа. Физическая прямая борьба отошла на второй план. Но подсознательно в каждом мужчине жива мысль: "Смогу я этому козлу начистить рыло или нет?". То есть, оценка именно личных бойцовских качеств. А не "Сражусь-ка я с данным господином в шашки/на шпагах/кто дальше плюнет/быстрее пробежит".

Ты прекрасно понял про что я говорил и не надо передёргивать, а если не понял, то я тебе подскажу, что в диких/полукультурных обществах выживали и давали потомство те кто вовремя брал палку,камень или ещё чего, а те про которых ты говоришь даже не всегда успевали давать потомство, и погибали в ранней молодости. И не надо желаемое выдавать за действительное.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вопрос: зачем? Для развития выносливости есть гири, лыжи, бег, велосипед. Для демонстрации и проверки оной? В качестве разового эксперимента сойдёт. Но постоянно "рубить" бёрпи в многоповторном режиме бессмысленно

Я полагаю, что бупри не хуже чем бег развивает общую выносливость. А может и лучше. А общая выносливость — она нужна как во многих видах спорта, так и повышает качество повседневной жизни. Конечно, можно качать только специальную выносливость в том виде спорта, которым занимаешься, но с более высокой общей выносливостью твои результаты будут лучше.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Про любое из этих упражнение можно так же сказать. В каждом из них свои плюсы и минусы, в т.ч. и у берпи.

я упомянул лишь те виды физ. активности, которые предположительно наиболее востребованы в быту, имеют определенное прикладное значение. А так, безусловно, и балет, и у-шу, и бёрпи, и прыжки со скакалкой развивают выносливость.

Для кроссфитовских целей, может, и не тренируются, а если нужна выносливость ради выносливости - то в самый раз.

согласен.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

terminalX, лайк за аватарку.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я полагаю, что бупри не хуже чем бег развивает общую выносливость. А может и лучше. А общая выносливость — она нужна как во многих видах спорта, так и повышает качество повседневной жизни. Конечно, можно качать только специальную выносливость в том виде спорта, которым занимаешься, но с более высокой общей выносливостью твои результаты будут лучше.

Изначально бёрпи вспомнили в свете программы Николая. Николай сказал ,что начнет тренировать выносливость этими (и дальше перечисление) упражнениями. Речь не шла о том, что  спортсмену, имеющему некий тренировочный базис и наработанные навыки, нет нужды включать бёрпи в список упражнений. Почему бы и нет? Расширение двигательного кругозора (так можно сказать?), приобретение новых навыков - замечательно. Но Николай здесь при чём? И зачем бёрпи (блин, ну это же схема  "упал-отжался", какой нафиг доктор Бёрпи?) делать на регулярной основе? Поделал с месяц, получил новые ощущения - и довольно. В СССР и без этого жили. :)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Но Николай здесь при чём?

У всего форума тот же вопрос))) При чём здесь вообще Николай)))

Просто когда у него сахар поднимается, он начинает всякую фигнистику выдумывать.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

А берпи это сразу к-фит? Их так то в армиях мира практикуют, на курсах подготовки в т.ч.

ну, к нам это движение пришло не из армии США, а на вполне определенной волне. Логично соотносить это упражнение с тем, что мы видим чаще. А не с тестом на готовность к службе в рядах морпехов США, возникшим полвека тому назад.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

И зачем бёрпи (блин, ну это же схема  "упал-отжался", какой нафиг доктор Бёрпи?) делать на регулярной основе?

Не "упал-отжался", там ещё прыжок.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых