Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2916 ответов в этой теме

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

надо и начинающему юному спортсмену дать 2 месяца на подготовку

пояснение: юный -- это я (-:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

пояснение: юный -- это я (-:

Ну ты же только начинаешь рывок делать, значит молодой спортсмен. Кстати Николай а тебе 69 лет в этом году исполняется или на следующий год? Потому что возрастной коэффициент считают по году исполнения возраста. И я думаю у тебя есть шанс победить только в 1- м туре, потому что второй тур на 4 минуты очень тяжело на гире 32 набрать  много очков, когда если подход можешь сделать всего 1 минуту., даже на гире 24, или 20 больше пожалуй наберешь, так как дольше проработаешь. Но я буду вообще на гире 16 кг сражаться скорее всего и во втором туре.

Сообщение изменено: Сергеев (01 July 2026 - 08:49)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

Запрещено второй  свободной рукой касаться тела.
Сброс через плечо теперь запрещен вроде.

не "вроде", а читаем правила:
5.3.2. После фиксации участник, не касаясь гирей туловища, опускает ее вниз для выполнения очередного подъема.
5.3.3. Смена рук производится один раз, произвольным способом.
5.3.4. В случае опускания гири на плечо или положения виса гири во время выполнения упражнения первой рукой подается команда «переложить» (участник должен сразу, без задержки переложить гирю в другую руку) и может продолжить выполнять рывок второй рукой.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

Запрещено второй  свободной рукой касаться тела.

Слушай, правда! -- левую руку на колено кладу. А я и не замечал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Да понятно что на официальных соревнованиях зарубят и засчитают тебе всего 2 рывка, сперва команда "переложить" и потом на второй руке команда "стоп". Но мы на своем любительском уровне, некоторые не существенные нарушения разрешали делать, хотя ошибку всегда называли, чтобы допустивший мог в другой раз исправить.

Кстати в твоей технике опускания через грудь один любитель у нас с логином Алексееич вырвал сразу 2 гири по 20 кг в двух руках на 220 раз. Но он молодой и он в соревнованиях не участвовал. По времени не помню сколько он рвал в твоей технике, но минут 12 это точно если не больше, я бы сдох и за 6 минут и может быть и раньше не знаю не пробовал опускать через плечи. А он медленно не спеша показал чудовищную выносливость, даже профессиональные гиревики охуели.

Сообщение изменено: Сергеев (01 July 2026 - 09:08)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Под впечатлением твоего рывка, вспомнил еще одного очень сильного любителя Wowka который был зарегистрирован на Комсомольском форуме(гиревом). Сам из Краснодарского края из деревни, сам себя тренировал и один раз в год выступал на соревнованиях за свою организацию с выездом не дальше Краснодара. Вот этот Вовка, такой бугай был, что когда Иван Денисов смог вырвать гирю 24 кг = 275 раз  за 10 минут и он кстати больше не рвал, так Вовка вырвал 265 раз, всего на 10 раз меньше. В то время на Денисова как на икону смотрели. Хотя на гирях по 32 , он Денисову даже в подметки не годился. Но Иван высокий и ему вот темп больше чем 27,5 не дался, хотя маленький Бенидзе вырвал 300, да и Федор Фуглев рвал 300 еще раньше.

Сообщение изменено: Сергеев (01 July 2026 - 10:57)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2531 сообщений

Сил моих старческих нет! Точней, дыхалки не хватает.

И техники

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Не техника самого рывка у него правильная и даже маятник есть, силы много потому не херачит как я делал на большой скорости для разгона, она у него и так легко вылетает. Опускает только с нарушением, это экономит(бережёт) силы, но снижает темп(который ему на хрен не нужен) и самое главное запрещено правилами. А в общем впечатление хорошее и лучше пускай так делает , чем на сбросе будет суставы дергать и травмировать. Потом  когда адаптируется и укрепится, то можно будет отработать сброс начиная с легкой гири . При сбросе там такая фишка: гиря вниз летит и набирает скорость, потом дернет руку так это очень неприятно, чтобы это смягчить надо амортизировать ногами, так же как парашютист приземляется. Если очень тяжело, то пока  она вниз летит еще можно подняться на носки и тогда амортизация будет и бедром (подсед) и голенью. Но это потом, пока все отлично.

Сообщение изменено: Сергеев (01 July 2026 - 11:18)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Вот лучшая обучалка по рывку, хотя ее сделал не гиревик и даже не Сергей 777 и не Черепанов, а сделал простой кроссфитер, но я отвечаю всегда за свои слова,  это лучшая обучалка на свете и он не упустил ни одной тонкости в технике Кстати этот кадр с перехватами вырвал 32 кг на 240 раз Мировой рекорд такой же только с одним перехватом, так что дятлом его никто назвать не посмеет.. https://yandex.ru/vi...&from_type=vast

Сообщение изменено: Сергеев (01 July 2026 - 11:45)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31933 сообщений

Суть темы → два корявых колхозана ежедневно виртуально совокупляются в позиции 69!))))

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4849 сообщений

Суть темы → два корявых колхозана ежедневно виртуально совокупляются в позиции 69!))))

Дык это же их тема, нет? Третьим не берут?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31933 сообщений

Третьим не берут?

Откуда мне знать, берут они тебя в свой вертеп или нет. У них и спрашивай, согласны ли они на тройничок с тобой.) Пообещай им, что будешь их просвещать по-вашему, по-европейски, может и согласятся...))))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Дык это же их тема, нет? Третьим не берут?

Так все просто, кому приятно общаться с грубияном? Особенно когда  грубость не мотивирована идет из глубин чёрной души  от зависти и хроническая.

Сообщение изменено: Сергеев (01 July 2026 - 01:26)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31933 сообщений

не мотивирована

С хуя ли баня-то сгорела..?)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

Вот лучшая обучалка по рывку

Просмотрел, вроде понял, а когда дойдёт до практики, окажется, что не понял ничего. Буду прямо в спортзале смотреть между подходами. Ну и вес гири надо уменьшать -- попробую 29 кг, если не получится -- буду рвать 24.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Просмотрел, вроде понял, а когда дойдёт до практики, окажется, что не понял ничего. Буду прямо в спортзале смотреть между подходами. Ну и вес гири надо уменьшать -- попробую 29 кг, если не получится -- буду рвать 24.

Я даже думаю что тебе пока можно делать так как ты делаешь, у тебя нормальная техника рывка и безопасный, берегущий суставы сброс. Потом уже когда вырвешь раз 15, то сброс поменяешь на крутой современный, ну потеряешь может быть 3 повтора, потом снова нарастишь, зато безопасность важней  с такой тяжелой гирей. А если хочешь дрочить технику сейчас. то возьми легкую гирю, можно даже 8 кг.

Одна тренировка будет тяжелая с гирей 32 в старой технике, другая с гирей 8 по современному -разгрузочная тренировка. И чередуй потому что каждый раз поднимать 32 это надо быть конем и возрастом 20-40 лет.

Сообщение изменено: Сергеев (01 July 2026 - 06:50)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

Опускает только с нарушением, это экономит, бережёт силы.

Правильно понял, зачем я это делаю! И вздохнуть лишний раз можно, и нагрузка на кисть / предплечье при опускании помягче.

Что до веса, то в сплите есть основное движение и допы. Основное движение -- для прогресса и допы -- для добивки мышц насмерть, а потом неделя отдыха. Как по мне, сплит -- для низкоповторки, чисто моё мнение. При повторах в десять и более две трени на группу в неделю лучше заходят.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений
Пошёл сегодня тягать гири. Выбрасывание из-под промежности с оборотом гири вокруг руки 24×6 пошло легко. 29×3 -- с трудом. 32×2 -- через пень-колоду, гиря била по руке, даже заболел правый (здоровый) локоть. Дальше усиливаться не стал.
Хотел было снять видео для Сергеева, чтоб он подкорректировал, но делать ещё один подход с двухпудовкой не отважился, а с меньшим весом и так получается.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Пошёл сегодня тягать гири. Выбрасывание из-под промежности с оборотом гири вокруг руки 24×6 пошло легко. 29×3 -- с трудом. 32×2 -- через пень-колоду, гиря била по руке, даже заболел правый (здоровый) локоть. Дальше усиливаться не стал.
Хотел было снять видео для Сергеева, чтоб он подкорректировал, но делать ещё один подход с двухпудовкой не отважился, а с меньшим весом и так получается.

Я тебя уже подкорректировал :D , чтобы ты пока рвал в своей безопасной технике. А если 24 -ка пошла легко , то вот на ней и шлифуй технику. не надо даже 29 пока, нужна легкость и расслабление поймать, имхо. На 32-ке еще никто технику не отрабатывал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Кстати я не понял почему гиря начала бить по руке, когда на видео тебя не бьёт. Оставь все как есть. Самая крутая гиревичка Ксения Дедюхина рвала всю жизнь так как ты, то есть перебраысывала через верх, а вокруг руки не обводила и только на сбросе вниз обводила. На вопрос почему так делает? Она сказала что так темп выше получается, чем крутить. И заметь у нее никогда не была травмирована ни рука не кожа. Ее руку американки изучали всей командой, мол где мозоли? Даже и мозоли  не было. Короче вверх у тебя все изначально првильно , а сброс можно попозже подкорректировать  или сейчас сразу, то на 24 кг корректируй. У нас еще администратор форума "бригадир" также рвал без разворота и 16 кг он рвал 220 раз, не в пример мне 170 .

2uk7gt7WzVM.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (03 July 2026 - 07:58)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31933 сообщений

заболел правый (здоровый) локоть

Бери 40 кг и добивай его нах..))
Мужик не должен пасовать перед такими мелочами... 16 кг - для девочек... техника - для умников.
Взял мяч - хуяч, взял Бош - ебошь.)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

нужна легкость, и расслабление поймать

Вот именно, а то я делаю подрыв и гадаю: получится / не получится? Не чувствую правильности подъёма.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Бери 40 кг и добивай его нах..))

delete

Сообщение изменено: Сергеев (03 July 2026 - 09:09)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31933 сообщений

delete

Да, будет почти гарантированно именно это... но Мужик не должен пасовать перед такими мелочами.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Да, будет почти гарантированно именно это... но Мужик не должен пасовать перед такими мелочами.

Не ну Гриль рвал одной рукой 40 кг причем штангу(неудобно и маятник не сделаешь) и видео выкладывал, но это уже какая то тяжелая атлетика.

Сообщение изменено: Сергеев (03 July 2026 - 09:20)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений
Своей техникой гирю 36 кг я, пожалуй, на раз вырвал бы.

Гриль рвал одной рукой 40 кг причем штангу (неудобно).

Нормально. Я 35 рвал легко -- с довольно глубоким подседом, в который с гирей не подсядешь. Сейчас, наверно, даже гриф бы не вырвал -- гибкости уже нет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Своей техникой гирю 36 кг я, пожалуй, на раз вырвал бы.Нормально. Я 35 рвал легко -- с довольно глубоким подседом, в который с гирей не подсядешь. Сейчас, наверно, даже гриф бы не вырвал -- гибкости уже нет.

Почему с гирей не сядешь, если даже с грифом 35 кг сядешь?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Вот Гриль также поднимал , только 40,, и вроде в отказ. https://forum.steelf...entry1059880658

Сообщение изменено: Сергеев (03 July 2026 - 11:27)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26509 сообщений

Кстати я не понял почему гиря начала бить по руке, когда на видео тебя не бьёт. Оставь все как есть. Самая крутая гиревичка Ксения Дедюхина рвала всю жизнь так как ты, то есть перебраысывала через верх, а вокруг руки не обводила и только на сбросе вниз обводила. На вопрос почему так делает? Она сказала что так темп выше получается, чем крутить. И заметь у нее никогда не была травмирована ни рука не кожа. Ее руку американки изучали всей командой, мол где мозоли? Даже и мозоли  не было. Короче вверх у тебя все изначально првильно , а сброс можно попозже подкорректировать  или сейчас сразу, то на 24 кг корректируй. У нас еще администратор форума "бригадир" также рвал без разворота и 16 кг он рвал 220 раз, не в пример мне 170 .

2uk7gt7WzVM.jpg

У Николая скорость подъёма низковатая. Отсюда и удар по предплечью. 

А профики поднимают шустрее - и поэтому у них есть возможность подставить руку под проворачивающуюся гирю в точке чуть ниже - и к верху она подходит уже почти прижатой к предплечью, и никакого удара нет.

П.С. Ну ещё и профик держит гирю хватом "чуть наискосок" - а не прямо.

Профик (чемпион мира):

Николай:

Сообщение изменено: Михалы4 (03 July 2026 - 03:38)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26509 сообщений

Хват гири "наискосок".

Прикрепленный файл  giri_post_737.jpg    150.86К   0 Количество загрузок

Прикрепленный файл  giri_post_738.jpg    151.5К   0 Количество загрузок

"Возьми лёгкую гирю - и на ней и шлифуй технику. Нужна легкость и расслабление поймать, имхо. На 32-ке еще никто технику не отрабатывал."

Сообщение изменено: Михалы4 (03 July 2026 - 03:47)