Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4547 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

тяжёлые это какие?

больше 70-80% от пм

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Спасибо, ага я его массирую, буду почаще. 

первые сутки холод прикладывал? пелемени с морозилки , за неимением т.ск.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

больше 70-80% от пм

от чего)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

тяжелые веса плохо действуют на сосуды даже с хорошей техникой, как выяснилось
Нафига оно надо?

ты вроде не используешь тяжелые веса, тем не менее имеешь проблемы с сосудами , так может все же не в этом дело ?  

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

первые сутки холод прикладывал? пелемени с морозилки , за неимением т.ск.

Неа, я что-то думал синяк меньше будет, так то вообще не беспокоит особо. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

от чего)

от предельного  максимума ))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

от чего)

от 1пм
Понятно же

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

ты вроде не используешь тяжелые веса, тем не менее имеешь проблемы с сосудами , так может все же не в этом дело ?  

всё ребзя, отбой
Раз у меня не из-за этого значит все нормально с тяжелыми весами

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

от 1пм
Понятно же

ну вот два субъекта, одинаковые, у одного 1 пм 250, а у другого 1пм 80, и ..........

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

ну вот два субъекта, одинаковые, у одного 1 пм 250, а у другого 1пм 80, и ..........

и перечитываете пост выше

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений
В принципе не все так плохо. Есть и хорошие новости

Если вы тренируетесь с весом более 70% от максимального, включите аэробные упражнения в недельную программу тренировок

Выводы исследований говорят о том, что тренировки с весом 80% от 1ПМ не ухудшали эластичность сосудов при условии регулярных аэробных упражнений. В одном из исследований участники выполняли 3 подхода с весом 80% от максимума, т.е. можно сказать, что программа тренировок была достаточно интенсивной. Однако при включении в программу аэробных упражнений с частотой 3 раза в неделю не было отмечено никаких отрицательных последствий для эластичности артерий.
https://kamishlovcrb...a-i-gipertoniya

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Неа, я что-то думал синяк меньше будет, так то вообще не беспокоит особо. 

Большая  ошибка, кмк,   не смогу промолчать, не мало себе ран зализал, пользуясь простой  логикой.

Алгоритм простой:

1.при любой травме - гематома, кровь разливается между тканями, обратно не заходит, потом она кристаллизуется, потом контрактура и получаешь слабое место.

2. если не прикладывать холод,    ( через тряпочку, периодически, тем более на конечности легко- под лангет или бинт) то гематома разливается обширно

3. диклофенак если болит. да и если не болит,то, один укол не помешает.

4.  желательно не жрать и не  пить сутки,  крутой отек не образуется, особенно если травма под гипс, гипс положенный на отек, - це таке.

5. на эти случаи, в морозилке всегда аккумулятор холода, мягкий, " синие сопли" в пакетике весьма удобно  , к тому -же- снижает боль и воспаление практически сразу.

а уш потом, и до мазей и растирок дело дойдет.

6. если не лениться в этом плане, то реабилитация намного быстрее и как правило проходит без последствий

если с первых суток мазать разогревающими, растирать или греть , то реабилитация не завидна

Фуфуфу ...лять, как учитель тут, самому противно, просто опыт заставляет такое писАть, сто раз проверенное на шкуре. может для кого то алгоритм не верный, мне плевать, много раз не подводил, я люблю здравый смысл и логику.

Сообщение изменено: ole (19 ноября 2024 - 03:23)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

В принципе не все так плохо. Есть и хорошие новости

Если вы тренируетесь с весом более 70% от максимального, включите аэробные упражнения в недельную программу тренировок

Выводы исследований говорят о том, что тренировки с весом 80% от 1ПМ не ухудшали эластичность сосудов при условии регулярных аэробных упражнений. В одном из исследований участники выполняли 3 подхода с весом 80% от максимума, т.е. можно сказать, что программа тренировок была достаточно интенсивной. Однако при включении в программу аэробных упражнений с частотой 3 раза в неделю не было отмечено никаких отрицательных последствий для эластичности артерий.
https://kamishlovcrb...a-i-gipertoniya

ты уже запутал , то поднимайте, то не поднимайте   

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

ты уже запутал , то поднимайте, то не поднимайте   

ну я же уже не тренер года, могу чуть-чуть и нарамсить
Короче можно если осторожно
То есть придётся делать кардио

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

Хотя с главной мыслью, если я ее понял правильно, твоего поста согласен, хочется силы и побития силовых рекордов только через тренера, который и с курсом поможет.

Про тренера верно, а по курсу, что тренер может посоветовать в нынешних условиях разнообразия химии?

Ты и без тренера можешь курсить и не новыми препаратами, а метан + ретаболил, как в 90х, начале нулевых, о каком то болде и прочей херне никто не знал тогда и прогрессировали лифтеры не по детски!

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 987 сообщений

Про тренера верно, а по курсу, что тренер может посоветовать в нынешних условиях разнообразия химии?

Ты и без тренера можешь курсить и не новыми препаратами, а метан + ретаболил, как в 90х, начале нулевых, о каком то болде и прочей херне никто не знал тогда и прогрессировали лифтеры не по детски!

Вот именно, потому что тушки у нас у всех разные.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 659 сообщений

Тут просто выбор надо сделать, либо силовуха либо видуха. Двоих не вытянуть.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 243 сообщений

Смаев тот же вроде вытягивает...

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

либо силовуха либо видуха.

Мне имхуется это от генетики зависит. Вполне возможно сочетать и силовуху и видуху качка иметь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Можно и вытянуть, если определиться с критериями видухи и силы.

На примере кого-нибудь.

Для критериев лучше выбирать что-то полегче. Нужно быть скромнее.)

Мне не нравится антропометрия Смаева - его слишком чересчур.

Из силовиков, но не билдеров более пропорциональны Сарычев, Сапожонков, Белкин и другие в этом смысле.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

Жим гантелей вверх сидя 28 кг. на 8, 30 кг. на 8, 32 кг. на 8.

Давно наблюдаю за весами в жиме лёжа и в жиме гантелями сидя у тебя, и сравниваю со своими результатами, и нихрена понять не могу где что то не так и у кого и или вообще в целом.

Вот я жал гантелями буквально чуть больше месяца назад(сейчас вообще ничего на жимы не делаю, т к ломал руку и сейчас не до этого как бы)) 30-32кг 2-3 подхода по 10-12 раз, при этом жим лежа и 90 на 10 с трудом уже был, в паре подходов, и когда жал 100 на 10, жим сидя был такой же в весах(30-32кг т.е на 10-12). Может кто объяснить данную тенденцию в весах!

Плечи, предплечье, пресс. Жим гантелей вверх сидя 28 кг. на 8, 30 кг. на 8, 32 кг. на 8.

Опять таки сужу по себе, может  нужно было 28 и 30 кг пропустить, а после 26кг разминочного например сделать 32х8 в 2-3 подходах?  А  лучше для плеч подобрать вес с которыми от 10 и выше повторы можно делать, как в базе так и в разведениях  в стороны.

Сообщение изменено: ALEX 130 (20 ноября 2024 - 01:16)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

Тренировка 19.11. Плечи, предплечье, пресс.

Кстати ещё момент, ты задние дельты вообще игноришь!???

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 070 сообщений

Из силовиков, но не билдеров более пропорциональны Сарычев, Сапожонков, Белкин и другие в этом смысле.

Дэн Грин !

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

Вот я жал гантелями буквально чуть больше месяца назад(сейчас вообще ничего на жимы не делаю, т к ломал руку и сейчас не до этого как бы)) 30-32кг 2-3 подхода по 10-12 раз, при этом жим лежа и 90 на 10 с трудом уже был, в паре подходов, и когда жал 100 на 10, жим сидя был такой же в весах(30-32кг т.е на 10-12). Может кто объяснить данную тенденцию в весах!

Жим лëжа рабочий 120*10.
Жим гантелей сидя 25*10 предельный

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

Давно наблюдаю за весами в жиме лёжа и в жиме гантелями сидя у тебя, и сравниваю со своими результатами, и нихрена понять не могу где что то не так и у кого и или вообще в целом.

Опять таки сужу по себе, может  нужно было 28 и 30 кг пропустить, а после 26кг разминочного например сделать 32х8 в 2-3 подходах?  А  лучше для плеч подобрать вес с которыми от 10 и выше повторы можно делать, как в базе так и в разведениях  в стороны.

может надо сначала определиться с целью, а не пытаться схватить в одну руку, сиську-письку и жопу)))

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 659 сообщений

Ну, если Смаев хочет себя убивать и дальше лошадиными дозами препаратов, то нет препятствий патриотам. Топикстартера ,все-таки,  хотелось бы видеть во здравии таки.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 243 сообщений

.. нет препятствий патриотам. ..

пиздец...ну ладно,  а этот мужик для тебя достаточно хорош? ) 

Миниатюры

• NINTCHDBPICT000647179220.jpg

Сообщение изменено: Wal72 (20 ноября 2024 - 02:26)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

Привет, Алекс. Значит у тебя дельты не плохо так доминируют и сильные. Ниже, Дмитрий, отписывался что для него 25 кг. гантели придел, а у него большинство силовых в том числе и жим лежа больше моих. Заднюю дельту не игнорирую, делаю обратную бабочку в тренажере, иногда делаю (правда очень давно не делал) подъем штанги в смите за спиной, ну типа тяги к подбородку, только спиной к нему становишься, да и еще другие упражнения. От 10-ти повторений прям не люблю) Ну когда на видухе сосредоточусь уж в плечах буду скорей делать больше 10.

Ну а так 32 это рекорд прошлого года, в принципе готов его побить, в прошлом году 34 кг закинуть просто не смог, в этом году можно попросить чтоб подали, хотя и закинуть смогу скорей всего.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

может надо сначала определиться с целью, а не пытаться схватить в одну руку, сиську-письку и жопу)))

Ты предлагаешь мне делать жим гантелей не на пределе, а жать больше или на оборот?  Тогда я потеряю время для развития данных мышц. Я жму лёжа на грудь и сидя на плечи не на одной тренировке если что.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

Значит у тебя дельты не плохо так доминируют и сильные

Есть ещё момент, по крайне мере на себе это увидел занимаясь в разных залах,  лёгкость поднятия одного и того же веса зависит от высоты лавочки, чем ниже, тем тяжелее поднимать. Бывает приходится блины под лавочку подставлять.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых