Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2569 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Аэробная зона.

Потому что нельзя бегать 2 подряд быстрых тренировки, не 100% правило, но желательно к соблюдению чтобы не загнаться.

1. Закидки 2х8 = 100\9мин\ темп 11,2 * Темп сам немного возрос, раньше был 10 и укладывался в 10 минут..

2. Тяга  в наклоне 8 = 30+30

Сообщение изменено: Сергеев (09 декабря 2024 - 06:25)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

3.Закидки 2х16 =10 * До Нового года осталось 20 дней, чтоб сожрать чтобы закинуть 30 раз ?

Цифру 30 повторений заменить на 20 и будет норм.)

Колени пока до этого года были целы и левая нога полностью тоже. Только правый тазобедренный сустав в капитальном ремонте по коксартрозу. И то когда занимаюсь потихоньку постепенно наступает улучшение.

Движение необходимо, чтобы избежать "атрофии неиспользуемого оборудования"(с), но ТБС - это очень серьезно и не всё можно закачать.

Хотя кальцинирование надостной плеча я закачал ежедневным вращение ("пугало") с гантелями 3 кг. А до этого не мог спать на этом плече. Теперь "пугало" будет ежедневно и пожизненно.

...Пью глюкозамин+хондратин+ МСМ.

На здоровье.

Но я в них не верю. Хотя в прошлом тоже пробовал. Но недолго. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Цифру 30 повторений заменить на 20 и будет норм.)

Движение необходимо, чтобы избежать "атрофии неиспользуемого оборудования"(с), но ТБС - это очень серьезно и не всё можно закачать.

Хотя кальцинирование надостной плеча я закачал ежедневным вращение ("пугало") с гантелями 3 кг. А до этого не мог спать на этом плече. Теперь "пугало" будет ежедневно и пожизненно.

На здоровье.

Но я в них не верю. Хотя в прошлом тоже пробовал. Но недолго. 

Да это цифрой 30 я хвалился Михалычу, что толкну 2х16, но заболел и пока не толкаю, но закидки считается то же самое по нагрузке что и толчок. Хотя у кого то легче толчок, у кого то закидки. Для меня легче закидки, ну хотя бы их сделать. Да закачать коксартроз не возможно, но когда потихоньку тренируешься, то наступает обезболивание, хотя сустав дальше разрушается. Насчет веры в хондропротекторы, так я тоже не особо верю, но утопающий хватается даже за соломинку, поэтому по чуть использую, по идее побочки от них нет.

Сообщение изменено: Сергеев (09 декабря 2024 - 09:01)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Вторая тренировка

1. Жим стоя 8 =  11+12 * Теперь правой больше и формально рекорд! Я просто никогда стоя не жал, а если пробовал то 5 раз делал и все. Во всяком случае больше 8 раз точно не жал. Жму не в полный отказ, чтобы не сильно повредить толчку.

2. Кик бэк 2 = 12+12

3. Махи на дельты перед собой и сразу в стороны 2 = 6+6+6

*В жиме стоя пожалуй тоже смогу renepjd сделать до 15 февраля, т.к. разговор у нас был 15 ноября и по его исследованию 3 месяца пенсы, чем старей, тем сильней растут. Я старше на 18 лет и потому темпы роста у меня будут космические в сравнении с Жэкой. Вскоре после 15 ноября я возобновил тренировки. Сперва начал упорствовать в закидках и чуть позже подумал, что он на жим был готов рубиться и я взялся за жим.  Меньше турникменов я пожать просто не могу!

Сообщение изменено: Сергеев (09 декабря 2024 - 11:03)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 968 сообщений

Меньше турникменов я пожать просто не могу!

Жека не турникмен, он уличный качок...

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Жека не турникмен, он уличный качок...

Тем более.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 021 сообщений

пенсы, чем старей, тем сильней растут

Ого! А если не пенсы? :)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Ого! А если не пенсы? :)

А если не пенсы, то натурального роста ни у кого нет, только на химии. Натуральный рост у 50 летних  где то  минус -0,5 повторов в год.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Вот я писал про спортсмена занимавшегося триатлоном с переломом ключицы, перелом он лечил 24 дневным голоданием, выдержал только 18 дней голода и начал питаться успел поесть всего 8 дней и снова попал на операцию, т.к. ключица развалилась или шурупы повылетали, но пришлось делать повторно операцию и опять он зашел на голодание уже на 6-м дне голода на одной воде???? Дальше лечит перелом проверенным надежным способом. Ну и мне он советовал очень настойчиво лечить подагру 30-дневным голодом. На этот счет нашлась на  форуме такая свежая информация:

Spoiler

Но похоже этих марафонцев факты не убеждают, они даже сухое голодание готовы проводить и кетодиету  :D  для омоложения, оздоровления и поднятия спортивной формы..

Сообщение изменено: Сергеев (10 декабря 2024 - 02:28)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 968 сообщений

перелом он лечил 24 дневным голоданием

"Гениально"... костям нужны всякие там минералы, витамины, питательные вещества, а "гении" наоборот голодовками создают их дефицит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

"Гениально"... костям нужны всякие там минералы, витамины, питательные вещества, а "гении" наоборот голодовками создают их дефицит.

Мы всего не знаем, может был спор на деньги или участие в исследовании за большие деньги. Или с головой не всё в порядке.

Были же случаи лечения простуды в проруби.

Хотя самодостаточный мужчина может делать с собой всё что угодно.

"Я сам себе хозяин", - сказал слуга и отпилил себе ногу. (с)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 071 сообщений

Были же случаи лечения простуды в проруби.

Да, Костомаров. Удачно пролечился, ничего не скажешь

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Что то ударило в голову потренироваться второй день подряд, да еще и перед сном, который теперь как рукой сдуло после гири 32 кг.

Тренировка.(креатинфосфатная силовая)

1. Закидки 8 = 5+5, 12=5,5, 16=5,5, 24=5,5

2. Закидки 32 = 6,6 * Залетает в принципе также  как и 2х16 в прошлый раз, но 32 кг не держит дальше кисть после болезни и потому 10 не закинул. До болезни я даже рвал 32 на 6 раз, но на советской гире не полированной и хватка крепче. Короче слабое звено кисть и надо как то укреплять.

3. Махи толчковые двумя 2х16 = 20 * Махи даже 8 раз прибавил, значит спина и ноги даже укрепились, а вот кисть подводит.

4. Кистевой эспандер тугой =8,8,8,8

5. Кисти по всякому с гирей покачал по 8 раз

Сообщение изменено: Сергеев (10 декабря 2024 - 09:12)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Все же 32-ха серьёзная гиря, поэтому сегодняшней тренировкой очень доволен!

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Тренировка

1. Пресс =20 х2

2. Отжимания с колен = 30 * в полную амплитуду только последние 5.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Тренировка

1.Закидки 2х12 = 30 * Нельзя сказать что легко потому что не спал ни хрена, сосед сверху не даёт. Но все же 10 раз прибавил

2. Жим стоя 8 = 14,14

12 = 2+2, 3+3, 4+4 * В жиме пока тоже растет-новичковый эффект.

3. Протяжка и трицепс - просто поработал для жима без целей, без повторов, качнулся по желанию

4. Махи толчковые 16+16 = 30 * прибавил 10 и сегодня подрыв заканчивал работой трапециями типа как штангисты делают. Не знаю надо включать трапы или нет, но вроде надо, раньше не включал.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 863 сообщений
https://youtu.be/TSP...KNHEOjstDXCs4xG

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

https://youtu.be/TSP...KNHEOjstDXCs4xG

КОРНЕР11111, спасибо раньше этого мужика я смотрел, он вроде разбирается во всяком случае в упражнениях и имеет личный опыт. Я делаю упражнения по Гитту и пью хондратин+глюкозамин+МСМ на постоянной основе. А так вот видишь сегодня поотмахивался гирями и даже не 32 кг, а всего по 12 кг, так что ничего не вырастит.

Сообщение изменено: Сергеев (12 декабря 2024 - 09:01)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 863 сообщений
И я попиваю.)IMG_20241212_100647.jpg

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

И я попиваю.)attachicon.gif IMG_20241212_100647.jpg

Вот раз попиваешь, открою тебе секрет где можно эти бады покупать по самой дешевой цене. В Москве есть оптовый склад "Бадразвес", но скорее всего у вас в Ульяновске есть его филиал. У нас в Саратове филиал прикрыли во время ковида, а потом так и не открыли и я заказываю прямо в Москве и даже в этом случае вместе с транспортными расходами будет дешевле, чем спортивные магазины и аптеки, которые сами берут на бадразвесе. Ссылку не даю, вдруг это нарушение наших правил, но ты сам поиском найдешь, если захочешь.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 863 сообщений

Вот раз попиваешь, открою тебе секрет где можно эти бады покупать по самой дешевой цене. В Москве есть оптовый склад "Бадразвес", но скорее всего у вас в Ульяновске есть его филиал. У нас в Саратове филиал прикрыли во время ковида, а потом так и не открыли и я заказываю прямо в Москве и даже в этом случае вместе с транспортными расходами будет дешевле, чем спортивные магазины и аптеки, которые сами берут на бадразвесе. Ссылку не даю, вдруг это нарушение наших правил, но ты сам поиском найдешь, если захочешь.

Дочь с внуками из Москвы скоро приедут на каникулы. Надо будет ей заказать.)
Спасибо за наводку.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 781 сообщений

и как, вера в эти бады помогает)))))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Дочь с внуками из Москвы скоро приедут на каникулы. Надо будет ей заказать.)
Спасибо за наводку.

Если есть филиал, то транспортные расходы они вообще не берут, та же цена будет что и в Москве.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

и как, вера в эти бады помогает)))))

Ну я не могу сказать точно вроде бы работает. Но не то что прям очень сильно и возможно это МСМ обладает обезболиванием??? А может быть и пустышки, я их вместе с протеином пью порой вместо завтрака. Причем нога болела начал пить через неделю перестала болеть и дальше я уже не каждый день пью, а так  когда на глаза попадется.

Сообщение изменено: Сергеев (12 декабря 2024 - 09:51)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Тренировка.

1. Приседание 16 = 22 * Предыдущая тренировка была 10 дней назад - 15 раз, прибавил 7 раз

В принципе это самое главное упражнения для гиревика из всего кача. Единственно что есть мнение, что достаточно делать 2\3 присед, но я делаю полный для здоровья суставов, а так согласен для результата хватит 2\3 приседа и вес будет больше и повторы больше и значит полезней для гирь.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал.

Не ходил в зал 2,5 месяца - полная дистрофия :D , а тут еще отдыхи делал максимум 30 сек между подходами всю тренировку. В плане была силовуха до Нового года и только потом многоповтор, но так как проболел, то надо начинать многоповтор сразу, но сегодня не было сил и делал с пустыми грифами, легкими гантелями и все равно в основном по 8 раз вместо минимум 20. Записывать нечего, но кое что запишу.

1. Велоэлипсоид - 4 мин * беговая дорожка сломана.

2. Бицепс бедра лежа

3. Жим ногами

4. Жимы стоя с облегченными грифами 10-15 кг из за головы, с груди.

5. Закидки в стойку гриф 20 = 5 х5 * Вот только закидки идут легко, но начал с нуля для техники.

6. Жим стоя гиря 16 = 1,1,1,1,1,1,1,1 * Вроде синглы но практически или в отказ или может 2 раза бы и осилил.

7. Рывок в низкий сед гриф 10  = 6 подходов.

8. Прыжки 35 = 10 х2

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 068 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал.

Не ходил в зал 2,5 месяца - полная дистрофия :D , а тут еще отдыхи делал максимум 30 сек между подходами всю тренировку. В плане была силовуха до Нового года и только потом многоповтор, но так как проболел, то надо начинать многоповтор сразу, но сегодня не было сил и делал с пустыми грифами, легкими гантелями и все равно в основном по 8 раз вместо минимум 20. Записывать нечего, но кое что запишу.

1. Велоэлипсоид - 4 мин * беговая дорожка сломана.

2. Бицепс бедра лежа

3. Жим ногами

4. Жимы стоя с облегченными грифами 10-15 кг из за головы, с груди.

5. Закидки в стойку гриф 20 = 5 х5 * Вот только закидки идут легко, но начал с нуля для техники.

6. Жим стоя гиря 16 = 1,1,1,1,1,1,1,1 * Вроде синглы но практически или в отказ или может 2 раза бы и осилил.

7. Рывок в низкий сед гриф 10  = 6 подходов.

8. Прыжки 35 = 10 х2

Не скромничай, Сергей, что записывать нечего! Хорошая тренировка после такого перерыва и проблем со здоровьем  :good: .С почином!

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Не скромничай, Сергей, что записывать нечего! Хорошая тренировка после такого перерыва и проблем со здоровьем  :good: .С почином!

Я вот дома с гирями начал закидки и потом жим стоя, вот только это пока потихоньку и пошло также со штангой сегодня. И теперь пока лежа жать не буду, добью уж жим стоя и гирю и штангу, может что нибудь прибавлю. Ну и закидки продолжу, хотя в закидках я вряд ли прибавлю, потому что тут у меня рекорд большой 32 кг на 36 раз закидывал года 4-5 назад, месяца 2 кидал, рекорд круто сбил  и вообще забросил на 5 лет.

Сообщение изменено: Сергеев (14 декабря 2024 - 06:43)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Тренажерный зал как то очень хорошо повлиял на восприятие гирь. Две гири по 12 кг казались до зала тяжёлыми и я собирался прибавить пять раз сделать 35 раз. А получилось 50 раз , прибавка +20. Причем я когда взял гири в руки до две по 12 казались как две по 8. Потом уже после 15 подъемов понял что это не так и начал забиваться, но до 50 раз дотянул. Мой теоретический рекорд здесь 72 раза, т.к. 32 кг забрасывал 36 раза. и коэффициент между весами равен 2.

Тренировка.

1. Закидки 2х12 = 50 * Хорошая цифра, говорит о включении аэробного режима. Решил больше ничего не делать и даже не качаться, чтобы оставаться на высокой ноте.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

1. Закидки 2х12 = 50 * Хорошая цифра, говорит о включении аэробного режима. 

Несколько лет как перестал интересоваться аэробной и анаэробной зонами.

Хотя для эрудиции их полезно отличать, но интереснее и нагляднее конкретика темпа, времени и веса.

Типа:

- 20х631 (30 минут), не торопясь. За это время мог бы и 20х650. Выносливости -вагон.

- 20х77 (1 минута). Даже за деньги или под пистолетом не смогу за это время 20х85. Силы мало. А простой силовик в зале легко накидал 20х90.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых