Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Федор Емельяненко / Fedor Emelianenko

* * * * - 20 голосов

• Please log in to reply
5723 ответов в этой теме

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
Нашлись умники))))(я про тех 2-их которые на видео)нашли панацею в виде джиу джицу.....реально бред)Если уж про Федю говорить то у него как минимум школа САМБО и ДЗЮДО!(а это ох уш как не мало) А про бой все хотел сказать но чет не говорил.....Бигфут ничего особенного не сделал.....максимум что он смог это сесть сверху на Федю и сидеть и тупа пить(причем очень мало ударом реально доходило до цели!!!Глаз был подбит 1,2 ударом и все!!!Ясно дело Феди было очень тяжело уйти так как этот Бигфут больше на много(длиннее ноги руки и т.д. ну и вес был больше на приличную цифру!!)Он по пытался произвести тока одно действие это удушение.....и не не смог!!!!!хотя у него для этого было все и захват и позиция удобная!Но ХЕР ему!Федор смог уйти !!!!И после этого какие 2 мальца)))будут говорить что то там про то как Федя не правильно делал!!!Так что пусть они отдыхают со своими джиу джицуми))))У нас в России хватает своих школ борьбы как САМБО так и ДЗЮДО!!!
Кста сегодня специально попробовал оказаться в позиции как Федя(попросил так же сесть парня который больше меня на кг 10-13..)реально очень не удобно из него уходить когда на тебя сидят!Хотя если у противника не очень длинные конечности(к таковым Бигфут не относиться)то уйти легче на много!!!А Бигфут даж не сидел на Феди он сидел на коленях и по этому когда Феди пытался мостить он просто крутился между ног Бигфута.(короче просто не удобный он!)И не более а то прям заеба..ли уже говорить про свою борьбу они....он её не показал вообще!!!!!

desiredsf

desiredsf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 350 сообщений

Нашлись умники))))(я про тех 2-их которые на видео)нашли панацею в виде джиу джицу.....реально бред)Если уж про Федю говорить то у него как минимум школа САМБО и ДЗЮДО!

реально бред, это когда не занимался ни самбо ни bjj и что-то комментируешь по этому поводу. я занимаюсь бжж, и к нам в зал приходили ребята самбисты. Все до одного вели себя одинаково в том плане, что не обращали почти никакого внимания на проход гарда. Слов нет, у них есть други очень сильные стороны (болевые на ноги, броски + переход на болевой и т.д.), но что касается защиты.

Jenuari К тебе конкретный вопрос: Сколько еще боев Федор должен проиграть в партере, чтобы ты признал очевидное?

desiredsf

desiredsf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 350 сообщений

.Бигфут ничего особенного не сделал.....максимум что он смог это сесть сверху на Федю и сидеть и тупа пить

эта фраза объясняет твой уровень понимания того что происходит smile.gif

....Грейси на видео битых четверть часа объясняли технику которую применял Силва.

"Тупо сидел"? LOL

Тогда уж пиши подробнее, мол Силва тупо провел тэйкдаун, тупо прошел half-guard, тупо сел в маунт, тупо котролировал маунт, тупо пошел на удушающий со спины, тупо пошел на удашающий arm triangle, тупо пошел на болевой knee bar... rolleyes.gif

Сообщение изменено: desiredsf (16 февраля 2011 - 07:26)

desiredsf

desiredsf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 350 сообщений

Так что пусть они отдыхают со своими джиу джицуми))))У нас в России хватает своих школ борьбы как САМБО так и ДЗЮДО!!!

отдыхаем пока только мы. кроме Федора на высоком уровне бойцов ММА из России нет. Совсем.
Тогда как бразильцы везде и повсюду, во всех весовых категориях и во всех федерациях.

infarx

infarx

GunFighter

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 900 сообщений
Единственный выход из фулл моунт, это поймать руку, прижать к себе и выйти через мост, НО если сверху сидящий знает партер, имеет руки на порядок длиннее чем соперник, то терпеть и уходить от ударов до конца раунда, я другого выхода не знаю confused_1.gif

desiredsf

desiredsf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 350 сообщений

Единственный выход из фулл моунт, это поймать руку, прижать к себе и выйти через мост, НО если сверху сидящий знает партер, имеет руки на порядок длиннее чем соперник, то терпеть и уходить от ударов до конца раунда, я другого выхода не знаю confused_1.gif

Грейси на видео объясняют, что можно уходить когда противник из маунта переходит за спину. Тогда его можно перевести в half guard (4:37min).

Стандартный уход (ососбенно в случае если на тебе противник тяжелее тебя и мостить не пройдет) это сначал небольшоей мост, и потом обеими руками толкать колено противника, и переводить все в half guard.
что-то вроде этого, 4:10мин.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я бой не видел пока - даже спорить не могу, а тоб высказал правду-матку не взирая на лица ))

А если оба противника грамотно борются? Какой смысл проводить приём если сделав всё правильно противник уйдёт ? Может проводить экзамен усный по знанию теории ? Чем лупить друг-дружку.

Сообщение изменено: Иван56 (16 февраля 2011 - 08:55)

Трофимов

Трофимов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

А если оба противника грамотно борются?

Так то если грамотно-))

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
desiredsf

Мишиным....

confused_1.gif

... это не подколка, просто пиши правильно имена и фамилии wink.gif

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тогда уж пиши подробнее, мол Силва тупо провел тэйкдаун, тупо прошел half-guard, тупо сел в маунт, тупо котролировал маунт, тупо пошел на удушающий со спины, тупо пошел на удашающий arm triangle, тупо пошел на болевой knee bar...

В точку! Тупо победил, короче.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Единственный выход из фулл моунт, это поймать руку, прижать к себе и выйти через мост, НО если сверху сидящий знает партер, имеет руки на порядок длиннее чем соперник, то терпеть и уходить от ударов до конца раунда, я другого выхода не знаю

А эта, как её - креветка? Ну я не бжжист я не знаю их техник, ну суть в том, что БЖЖ надо было изучать обязательно, раз ты идешь против черного пояса на 30 кг тяжелее и физически более сильного. Уже второй проигрыш бжжисту. В партере. Выводы надо делать, а не убеждать себя, что кроме САМБО нам ничего не надо. "Надо, Федя"(с).

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Jenuari

Он по пытался произвести тока одно действие это удушение.....и не не смог!!!!!хотя у него для этого было все и захват и позиция удобная!Но ХЕР ему!Федор смог уйти !!!!И после этого какие 2 мальца)))будут говорить что то там про то как Федя не правильно делал!!!Так что пусть они отдыхают со своими джиу джицуми))))У нас в России хватает своих школ борьбы как САМБО так и ДЗЮДО!!!

Ну если наш лучший самбист, не проигрывающий 10 лет (!!!) летит 2 раза к ряду от представителей школы джиу-джицу... может всё таки 2 "мальца" немного заслуживают внимания?
Сильва провёл прекрасный бой... я не ожидал от него такой тактики в партере...
Ну, конечно, габариты и вес сделали своё дело... 20 кг это очень большая разница, учитывая, что форма у него, хоть и немного, но более поджарая, чем у Фёдора.

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Интересная статья о Федоре с валетудо

Два дня назад фанаты "Последнего Императора" наивно поверили в победу здравого смысла, однако преждевременно: Фёдор Емельяненко передумал уходить из спорта.

Спортивный век - понятие растяжимое. В одних видах спорта 20-летние считаются стариками, в других можно выступать и в зрелые годы. Особняком стоят единоборства, где нужно тонко чувствовать момент и уйти до того, как череда побед сменится сокрушительными поражениями. Увы, чувство меры присуще не всякому бойцу, особенно если на кону стоят большие деньги.

Фёдор Емельяненко почти десять лет выступал на самом высоком уровне, побеждая сильнейших тяжеловесов планеты. Однако со временем "Последний Император" остановился в развитии. В то время как звезды мирового ММА осваивали новые методики тренировок, экспериментировали с передовой легальной фармой и колесили по миру в поисках лучших тренеров и спарринг-партнеров, чемпион PRIDE тренировался в Старом Осколе по схемам 10-летней давности.

В первую очередь в этом виноват ореол непобедимости, в который со временем уверовал сам Фёдор. Считая, что можно выигрывать на наработанном багаже и природном таланте, старооскольский феном отказывался вносить сколь-либо существенные изменения в процесс тренировок. В немалой степени этому поспособствовали и люди, которыми Емельяненко себя окружил, в унисон поющие чемпиону дифирамбы, хвалящие каждый его шаг и прилюдно восторгающиеся его гением.

Вслед за почиванием на лаврах пришла потеря мотивации. К чему стремиться, когда, вроде бы, достиг всего? Прибавьте сюда 10 лет изнурительных тренировочных лагерей и три десятка выступлений, и станет понятно, насколько от всего этого можно устать.

Кроме этого, у Фёдора уже давно серьезные проблемы с руками. Всё началось с боя с Гэрри Гудриджем, когда Емельяненко разбил правую руку о чугунный котелок "Большого Папочки". Затем Фёдор вышел травмированным на бой с Мирко Филипповичем. 2006 год начался для Емельяненко с операции на руке в одной из клиник Санкт-Петербурга, где спортсмену были наложены металлические пластины. Реабилитационный период, назначенный врачами, продлился до 24 июня, когда пластины были извлечены. На этом травмы не закончились, Фёдор опять повредил кисть в бою с Тимом Сильвией, а затем и в поединке с Бреттом Роджерсом.

Потеря мотивации и травмы сами по себе достаточно серьезные причины, чтобы задуматься - стоит ли рисковать и дальше, или повесить перчатки на гвоздь и уйти непобежденным. Казалось бы, что мешало это сделать? Всё всем доказано, необходимые для безбедного существования деньги, надо полагать, заработаны, имя сделано - занимайся тренерской работой, бизнесом, снимайся в кино - для Фёдора все двери были открыты. Однако он решил не останавливаться и продолжил выступать.

Первым тревожным "звоночком" стал бой с Андреем Арловским, который состоялся на турнире Affliction: Day of Reckoning. Фёдор выглядел неуверенно, пропускал удары и вообще позволял делать с собой много того, чего раньше не позволял никому. Однако торопливость Арловского и его ставшая впоследствии знаменитой "хрустальная" челюсть сделали свое дело - Емельяненко выигрывает зрелищным нокаутом, и его вновь носят на руках и объявляют гением. Интернет, правда, подернуло рябью, но голоса нескольких десятков обеспокоенных фанатов и аналитиков потонули в общем радостном вопле. Победителей не судят.

Следующий поединок Фёдор провел только через 11 месяцев, за это время фанаты выучили новое слово "копромоушен" и узнали, что переговоры - это очень долгий и трудоемкий процесс, в течение которого тебя постоянно "хотят поиметь". Поиметь русский богатырь себя, естественно, не позволил, и вместо боя мечты с чемпионом UFC в тяжелом весе мы увидели поединок с подрабатывающим шиномонтажом (или боями - это как посмотреть) проспектом Бреттом Роджерсом.

Надо признать, бой получился зрелищным и доставил поклонникам массу острых впечатлений. Другое дело, что для российских фанатов эти впечатления вылились в истощение домашних запасов корвалола и непредвиденные расходы на краску для волос (седина, как мы знаем, сегодня не в моде). Фёдор сразу получил сечку на носу, неумело и очень опасно действовал в клинче, будучи прижатым к ограждению клетки, а в довершение всего попал под совершенно душераздирающую бомбардировку ground-and-pound. Попытки болевых не приводили к желанному результату, и, казалось, всё висит на волоске. Однако дело опять решил один размашистый боковой удар, и в клетку с триколорами наперевес ворвались ревущие от восторга попы, менеджеры, спонсоры и другие персонажи из многочисленной свиты "Императора".

Казалось, уж после этого-то боя нужно было четко определиться - либо менять подход к тренировочному процессу, либо не искушать судьбу и уйти. Однако ничего не изменилось, и после очередных переговоров, занявших около 7 месяцев, Фёдор выходит в клетку и сенсационно (для масс) за 69 секунд проигрывает жуткому андердогу Фабрисио Вердуму. Фанаты не столько в шоке, сколько в недоумении, но Фёдор и его окружение сразу заявляют, что это "случайность" и следствие того, что Емельяненко "просто немного поторопился". На вопрос о том, последуют ли какие-то изменения в тренировочном процессе, Фёдор удивленно вскидывает бровь и ссылается на волю Божью, а тренерский штаб презрительно говорит "спасибо, и так всё отлично работает".

В этом месте та часть фанатов и экспертов, которая умудрилась, несмотря на общую отдающую квасом истерию по Фёдору сохранить здравый рассудок, пришла в ужас. Стало очевидно, что никаких выводов сделано не будет, а, следовательно, шанс увидеть ещё более разгромное поражение Фёдора растет в геометрической прогрессии. Честно говоря, уровень безумия во всем, к чему прикасалась рука М-1, к этому моменту зашкалил, и уставшая драть горло в попытках донести свое мнение до окружающих горстка "несогласных" обреченно принялась ждать, когда закончатся очередные "двенедели", и "Император" встретится со следующим соперником.

Прошло полгода, и на горизонте появился Антонио "Бигфут" Сильва, искаженную фамилию которого Вадим Финкельштейн опять умело превратил в интернет-мем. Естественно, не было ни тренировок в клетке, ни спарринг-партнеров, хоть отчасти похожих на "Бигфута" габаритами, весом и навыками ведения боя. Пока Фёдор привычно бегал кроссы, постился и боролся с откормленным на скорую руку Кириллом Сидельниковым, Антонио собрал мощный пул спарринг-партнеров и тренеров, досконально изучил манеру боя Емельяненко и подготовился под конкретные действия Фёдора, давно превратившиеся в предсказуемые клише.

Бой начался с резкой атаки Емельяненко ударами "через руку" с полным вложением веса, атаки, больше похожей на жест отчаяния. И это притом, что "Бигфут" в каждом интервью говорил, что готовится именно к защите от этих ударов. Несколько удачных попаданий, и Фёдор вдруг понимает, что Сильву этими ударами не свалить. Понимает это и Антонио, который начинает напирать, прижимает растерявшегося Фёдора к сетке и начинает расстреливать ударами, переводит бой в партер и продолжает атаковать.

Второй раунд был похож на ночной кошмар - Сильва легко ныряет под предсказуемый удар Фёдора, играючи переводит его в партер, словно на тренировке проводит несколько смен позиций, выходит в маунт и начинает натурально избивать российского бойца. Дальнейшее больше напоминает агонию, которая завершилась остановкой боя милосердным врачом.

Позже мы услышим, что Фёдор "рвался продолжить бой", но чтобы понять, что это не так, достаточно пересмотреть момент между вторым и третьим раундом ещё раз. Чемпион был сломлен психологически и физически, что вылилось в итоге в пронзительную прощальную речь, во время которой Фёдор заявил о желании уйти из спорта. В этот момент показалось, что внутри что-то оборвалось. Навсегда.

Невыносимо больно было смотреть на заплывшее, обезображенное лицо Фёдора. Подобное чувство вызывает зрелище побоев на лицах ближайших родственников, когда сердце инстинктивно сжимается и хочется кричать, бегать по потолку и стрелять из пулемета разрывными. Но, с другой стороны, ещё невыносимей была мысль, что это может повториться. Потому, походив день совершенно опустошенным, на следующее утро я, как, возможно, и некоторые из вас, проснулся с давно забытым чувством облегчения.

Я подумал, что эта безумная гонка на выживание закончена. Не будет больше бесконечных переговоров, откровенной лжи, томительного ожидания, разочарования и боли. Сомнительных соперников, громких заявлений, беспочвенного пафоса… Я надеялся, что никогда больше не увижу избитого "Последнего Императора". Я вдруг поверил, что, несмотря на сумасшествие, которое творилось вокруг Фёдора последние два года, в моих воспоминаниях хорошее всё равно вытеснит плохое, и я смогу не кривя душой думать о Фёдоре как о легенде, о человеке, пусть и допустившем пару ошибок под конец карьеры, но сумевшем вовремя остановиться.

Как бы не так.

Едва приземлившись в московском аэропорту, "Последний Император" мгновенно отрекся от своих слов.

"Я сгоряча бросил, что готов завершить карьеру", - заявил Федор журналистам портала lifesports.ru. "Мы еще поборемся. Если будет возможность, не исключено, что вернусь в турнир тяжеловесов. Я уверен, что смогу провести еще несколько боев".

Несколько боев. Остановите планету, я, пожалуй, сойду.

Конечно, в теории достойное "возвращение" возможно. Что для этого нужно? Совсем немного (по меркам статуса Фёдора) - полностью сменить менеджмент и тренировочный процесс, организовать работу с хорошими тренерами, способными научить чему-то новому (например, BJJ), подобрать достойных спарринг-партнеров, похожих на будущего соперника, переосмыслить свой закостенелый подход к подготовке, перестать истязать себя постами и остальным, что мешает поддерживать нужную для боя физическую форму, поставить, наконец, клетку, обновить снарядно-тренажерный арсенал, и т.д. и т.п.

Однако давайте вспомним, о ком мы говорим, и признаемся себе в одной неприятной истине - этого никогда не будет. Конечно, пыль в глаза и "косметика" будут выданы в полном объеме, но дальше привоза \ поездки к обросшим мифами голландским кикерам и подобных "революционных мер" дело не сдвинется. Когда-то и я истово "верил", но два последних года - это более чем достаточно, чтобы осознать суровые реалии. Никаких серьезных изменений не будет. Точка.

Что же нас ждет в случае продолжения Федором карьеры? Скорее всего, "мешковая" диета, или тот ужас, что мы пережили в прошедшее воскресенье. И я уже не знаю, что хуже - ещё одно избиение, которое, возможно, прекратит этот цирк (хотя кого я пытаюсь обмануть? Не прекратит), или затянувшиеся гастроли по городам и весям, раббер-матч с Косакой, реванш с Линдландом, пара откровенных фрик-боев в Японии и что-нибудь ещё в этом же духе.

Самый интересный вопрос - что в этой ситуации движет Фёдором, огонь в глазах которого давно потух, мотивации нет, а на родине ждет теплое депутатское кресло. Желание кому-то что-то доказать? Патриотические настроения? Перестаньте, он этим не особо страдал и в лучшие годы, что говорить про человека без мотивации, окончательно растерявшего форму и желание драться. Любовь к фанатам? Ну, если только исключительно к православным. Шутка. Фёдору приятно внимание толпы, но не настолько, мы это уже видели. Что же остается?

Деньги.

Банально? А что ещё? Похоже, дензнаки - это единственная движущая сила, способная вывести Емельяненко на ринг. Всё остальное просто давно потеряло для Фёдора значение, то есть либо уже у него есть, либо ему никогда и не было нужно. Иной причины продолжать рисковать здоровьем у состоявшегося мужчины, давно не обремененного желанием славы и т.д. (каким Фёдор и является), просто не может быть.

Хотя нет, есть ещё вариант - Вадим Финкельштейн взял семью Фёдора в заложники и заставляет того выступать под дулом пистолета. Ага, конечно.

Откровенно говоря, мне непонятно, как можно было сделать такую головокружительную карьеру и, согласно слухам, до сих пор не достроить один-единственный дом. Фёдор лудоман, просаживающий состояния за одну ночь в казино, или Вадим аки строгий родитель забирает у него все деньги, выдавая лишь мелочь на мороженое и книги Ивана Шмелева? Что, чёрт подери, происходит?

Если отбросить все безумные гипотезы, останется одна простая мысль: Фёдор - обычный человек, обуреваемый совершенно земными страстями. Стоит это осознать, как всё сразу встает на свои места. Его бойцовский гений, равно как и отсутствие других пророков в своем отечестве, быстро сделали из него икону - скромный на публике, немногословный парень из Старого Оскола, взлетевший на Олимп ММА, стал в глазах окружающих рыцарем без страха и упрека. Забавно, что сам Фёдор постоянно говорил "не делайте из меня кумира", и все почему-то относили его слова лишь к тому, что он может проиграть. Дело не в том, что он может проиграть, дело в том, что он не является непогрешимым святым, и вполне может желать того же, что и все мы - богатства, удовольствия, адреналина - чего угодно.

Жаль лишь, что в сегодняшней непростой ситуации он пожелал денег, а не покоя. Искренне, по-настоящему жаль. И дело не в том, что стремление заработать суть что-то постыдное, отнюдь. Вопрос в том, на что ты идешь ради денег.

Фёдор Емельяненко мог бы остаться в нашей памяти легендарным "Последним Императором", гением, пусть и растерявшим былые кондиции под конец карьеры, но не потерявшим себя и сумевшим поставить твердую точку. Теперь же судьбоносное решение принято, и отныне Фёдора всегда нужно будет делить на два - Фёдор до, и Фёдор после.

Что поделать, друзья.

http://www.valetudo.ru/mma/articles/2996-spice-doljen-tech

notorious

notorious

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Надо сказать хорошая статья, по многим моментам похоже дело обстоит именно так как в ней и написано.
Как правило поражения на закате карьеры "ломают" психологически, и тебе всё сложнее настраиваться на бои. Но полюбе я фанат Федора (который скромен во всём, в отличие от Харитонова), и болеть буду за него при любых раскладах!

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Тренер Фёдора Емельяненко Александр Мичков рассказал о подробностях остановки боя против Антонью Силвы, подверг критике участников GP, а также подтвердил, что Фёдор не собирается уходить.

Источник:
"Чемпионат.ру"
Автор:Константин Устьянцев

— Ставилась ли какая-то конкретная задача перед Фёдором, в чём заключалась установка на бой?
— Как таковой установки не было. Мы планировали ориентироваться по ситуации. Сперва хотели немного прощупать соперника, затем приступить к конкретным действиям.

— Вас не смутило то, что в день боя Силва потяжелел на 10 кг, чем объясните столь стремительный набор веса?

— Разумеется, смутило. Подумайте сами, как нормальный человек может набрать 10 кг за 24 часа? Здесь есть явный подвох. Дело в том, что все наши бойцы, я говорю о российских ребятах, выступающих под знамёнами M-1, тренируются на своём здоровье. Конечно, принимают различного рода витамины, не более. В то время как все зарубежные бойцы, думаю, 99 процентов, сидят на химии. Естественно, Силва без проблем сделал вес. В день взвешивания бразилец весил 264 фунта, а на следующий — уже 280 с небольшим, то есть прибавил 10 кг… Очень тяжело воевать с такими бойцами.

— Но ведь было заявлено о том, что на Гран-при будет существовать строгая медкомиссия, которая должна была выявить все попытки приёма запрещённых веществ бойцами?
— Ситуация на самом деле очень запутанная. Например, до нас дошли такие слухи, что два других четвертьфинала (Оверем — Вердум, Барнетт — Роджерс), намеченные на апрель, пройдут в штате, где требования медицинской комиссии крайне лояльные. Почему? Потому что любое более-менее углублённое медобследование того же Оверема сразу же зарубит. Невооружённым глазом видно, что он обожрался стероидов. Мы просили организаторов, чтобы они прибегли к допинг-тестам по олимпийской системе, однако они на это не согласились. И правильно сделали, так как попались все, кроме Феди.

— Учитывая то, что Фёдор потерпел два поражения в двух последних боях, не задумывались ли вы над тем, чтобы видоизменить его подготовительный процесс, добавить что-то новое или, напротив, убрать?
— Ещё не думали над этим, но ясно, что-то менять необходимо. Будем думать, решать. Этот вопрос открыт.

— Сразу после боя Фёдор во всеуслышание объявил о том, что задумывается об уходе. Вы общались с Федей на эту тему, какого он мнения сейчас?
— Он готов продолжать. Поражение его ничуть не надломило, просто после боя он был на эмоциях, сами понимаете.

— Чья была инициатива о прекращении боя: врача или же самого Фёдора?
— Это было решение врача. Он спросил у Фёдора, хочет ли он продолжать бой, на что Федя ответил: "да, я буду драться дальше". Доктор сперва согласился, отошёл немного, но затем вернулся и сказал, что не может выпустить Федю на третий раунд, поскольку глаз заплыл полностью и он не готов брать на себя такую ответственность.

— Как сейчас чувствует себя Фёдор, с глазом всё в порядке?
— Да, всё нормально. Обычная гематома, где-то лопнул сосуд, ничего страшного в этом нет. Уже вчера он всё видел. Глаз не повреждён абсолютно.

— Ночь после боя наверняка выдалась бессонной, чем занимался Фёдор?
— После того как всё закончилось, наши друзья пригласили нас в Нью-Йорк, в один из ночных клубов, где мы поужинали, после чего поехали в гостиницу.

— Какие планы у Фёдора на ближайшее время?

— Фёдор изъявил желание принять участие в чемпионате России по боевому самбо, поэтому в конце месяца (турнир пройдёт с 25 по 26 февраля — Прим. "Чемпионат.ру") поедем в Питер. Мы не намерены брать паузу, готовы продолжать тренироваться и принимать участие в различных соревнованиях.

Сообщение изменено: mariuz (16 февраля 2011 - 03:34)

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
В эксклюзивном интервью "СЭ Интернет" менеджер российского бойца смешанных стилей Федора Емельяненко пообещал, что Последний Император не уйдет из спорта.

- Каково состояние Федора сегодня?

- Нормальное, он вернулся домой, все в порядке. Сейчас немного отдохнет и начнет подготовку к следующим боям.

- То есть о прекращении карьеры речи не идет?

- Конечно, нет. Сразу после боя он сгоряча сказал. Вы понимаете, Федор очень искренний человек и сильно расстроился, когда проиграл. Очень сильно.

- Вы обговаривали с Федором возможность его выездов за рубеж для изучения новых техник, того же джиу-джитсу?

- Да, он уже и сам понял, что надо ездить по миру и продолжать учиться, как это мы раньше делали. Например, ездили в Голландию к знаменитому Эрнесто Хусту. Изучали его технику, техники других знаменитых бойцов голландской школы. Сегодня нам все хотят помочь, весь мир. Те же мастера джиу-джитсу.

- Перед боем с Силвой у вас не было опасений, что все может сложиться неудачно?

- Я же не тренер, я так не разбираюсь. Я президент большой организации, и у меня очень много дел по организации боев в России и за рубежом. Я знал, что Федор ездил в Кисловодск, подтягивал "функционалку", все в этом плане было в порядке. И на самом деле, как я уже говорил, Федор не проиграл. Он не лежал в нокауте, а прекратил бой по решению доктора. Хотя сам хотел продолжать. Тренер Феди был возмущен, бегал по этой клетке и кричал, что так нельзя. Но я согласен с доктором, один глаз у Федора вообще не видел. Здоровье - это главное, в такой ситуации бой лучше было не продолжать. Но еще раз повторю, что Федор не проиграл! Неизвестно, как бы сложился бой, если бы состоялся третий раунд. Я просто уверен, что Федя вышел бы злой и не позволил бы Силве еще раз повторить тот же прием, что и во втором раунде. Наоборот, он бы сам кинул бразильца и добивал бы его, как в первом раунде. На 90 процентов я уверен, что Федор победил бы.

- Получается, информация по поводу того, что Федор сам попросил закончить поединок, не соответствует истине?

- Нет, конечно. Федор хотел продолжать. Доктор не разрешил. И был прав. Силва - настоящий гигант. Таких надо переводить в супертяжелую категорию, о чем я уже давно говорю. 25 килограммов разницы в весе. И это при том, что бразилец в отличие от всех прошлых соперников Федора - большой мастер борьбы в партере.

- Когда вы планируете возвращение Федора?

- Возможно, уже этим летом Федор встретится с проигравшим в бою Оверим - Вердум. Так хотят организаторы турнира. Есть шансы, что мы продолжим турнир Strikeforce. Это в том случае, если кто-то из победивших бойцов не сможет продолжить борьбу по причине травмы. На самом деле не важно, с кем будет драться Федор. Важно, что он продолжит карьеру.

- В этом вы уверены?

- На 100 процентов! Он просто погорячился. Второе поражение подряд для такого человека, как Федор, очень болезненно. Но он все равно выстоял как герой против этого гиганта. Вы можете поверить, что, когда после боя Федя зашел в гостиницу, в холле собралось около 200 человек: менеджеры, бойцы, руководители, VIP-болельщики. Они все разом замолчали и стали аплодировать Федору! У нас на сайте было около 130 тысяч посещений. В обычные дни бывает не больше 20 тысяч! Все благодарили Федора. И мне кажется, что теперь Федя станет только сильнее. В нем сейчас сумасшедшая спортивная злость. Возможно, что уже в конце февраля он выйдет бороться на чемпионате мира по боевому самбо.

- Он понимает, что его уже давно считают символом страны, люди в России его очень уважают и любят?

- Конечно. Иначе сам Федор не сказал бы: "Еще повоюем!"

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга
http://summer.sport-...s/reviews/11623

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Некрасиво со стороны тренера Феди,осуждать нюансы подготовки противников,это их дело химичиться или нет,тот же Сильва после боя повел себя весьма достойно.причину таких раскладов надо искать в собственном плане на бой и не оправдывать поражение... имхо

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

На самом деле не важно, с кем будет драться Федор. Важно, что он продолжит карьеру.

Так считают далеко не все...

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

важно, что он продолжит карьеру

Нахер надо? Вообще никакого уважения к Феди

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Если Фёдору нравится просто драться, если он от этого всего просто получает удовольствие ? Тем более сейчас появилась интрига - кто выиграет Фёдор или его противник ? И фёдору хорошо и у болельщиков нервишки пошалят... Новый этап карьеры Фёдора - есть возможность узнать его с других сторон, уже увидели что проигрывает достойно - это плюс и пример нам. Если сможет таки поднятся на вершину ММА - ещё плюс огромный. "Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней" . Давайте видеть плюсы - их не мало punk.gif

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Долго писать, но короче имхо его время вышло. Тут кучу факторов, начиная "с воли божьей" и заканчивая моральным настроем. Сейчас Федя в тысячу раз сильнее боится выходить на ринг, и кто бы что не говорил это было видно! Потому что ответственность сейчас выше!

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Да куда уж выше, по самое не балуйся thumbup.gif

ИМХО Сейчас он наконецто начал очковать, и это хорошо...но реализует ли он этот страх- в победы ,с такой командой-большой вопрос.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Тем более сейчас появилась интрига - кто выиграет Фёдор или его противник ?

Интрига была всегда...
Очень немаловажно КАКОЙ противник.
Какая интрига будет в бою с бойцом аля Сидельников? Вызовет ли такой бой интерес?

Тут кучу факторов, начиная "с воли божьей"

Воля божья... это вообще маразм. ИМХО

Сообщение изменено: Izverg (16 февраля 2011 - 04:11)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Какая интрига будет в бою с бойцом аля Сидельников?

Оствьте Кирилла в покое, а?

Кирюха в свои молодые годы таких лосей выносил, что будь здоров... не надо о нём с таким пренебрижением. Хорошо?

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Кто не падает, тот не поднимается.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Давайте каждый теперь это напишет и еще помолимся biggrin.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Уже увы было...

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
http://news.mail.ru/...l-arts/5338805/

"— Я сгоряча бросил, что готов завершить карьеру. Мы еще поборемся,- рассказал Федор

Напомним, что после поражения Антонио Силве в четвертьфинале турнира Strikeforce Федор сказал, что возможно пора заканчивать карьеру. Тем не менее, вернувшись в Россию, Федор заявил, что не намерен сдаваться и готов провести еще несколько боев

— Я уверен, что смогу провести еще несколько боев, — говорит Емельяненко.

— Пока еще не делал никакого анализа, почему проиграл. Нужно восстановиться, я еще даже плохо вижу.

Град ударов, которые Емельяненко стерпел в поединке с бразильским бойцом, вылился в серьезную гематому на правом глазу. Однако тренеры спортсмена считают, что серьезных повреждений у Федора нет и уже совсем скоро он снова вернется к тренировкам.
"

УРА! Разум восторжествовал

http://news.mail.ru/...l-arts/5338237/
Федор Емельяненко будет выступать на чемпионате России по боевому самбо в Санкт-Петербурге, который стартует 25 февраля.

Сообщение изменено: Николай Жуков (16 февраля 2011 - 06:28)

Aleksandr777

Aleksandr777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
clap_1.gif

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Мужик получает за бой 500.000$ (информация от голландских промоутеров Прайда)! Наверное, "звезда" №1 сейчас в MMA.
Все ребята (бойцы), с которым довелось поговорить, желают быть на него похожими.
В Нидерландах, США и Японии по нему просто сходят с ума.

Роман писал на первой странице в 2006 году smile.gif

интересно, а сколько Фёдор заработал за бой с Силвой

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых