Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

может быть и обратный эффект - тот кто щас стоит перед горцем унижается - может на войне совершить подвиг, не уйдя с позиции до конца, а этот ингуш свалит при первых выстрелах...

всё может быть, не всё так однозначно и просто

Наверное так может быть...но скорее не может.. если было страшно получить по лицу, то пулю в лоб еще страшнее будет. Если за свою честь не мог постоять, то за честь окружающих и подавно.. ну это как бы более к жизни приближено.. а так конечно всякое бывает.

тут нужно понимать причины
большинство детей гор имеют гораздо более низкий общеобразовательный уровень, другой менталитет и др.обычаи

Это означает лишь то, что наша культура в тупике.. если общество становится слабее, значит что-то в корне неверно. Кроме того, сегодня парни приходящие в армиюимеют примерно одинаковый образовательный уровень - около нулевой.Есть конечно уникумы, так со мной учились три друга, все с красными дипломами закончили ВУЗ и дружно пошли служить, потому как хотелось... но в большинстве служат сейчас низшие слои общества. а там уровень примерно един. Другое дело, что русские парни предпочитают пиво и сетевые игры, а кавказкие - спорт. На мой взгляд это единственное значимое отличие. Давно замечено, что в тюрьмах и армии, где у человека всеми силами отнимают его "лицо", способы самоутверждения и выделения из массы, начинаются такие вот условности, как дедавщина и блатные понятия. Людям нужно самоутверждаться - это инстинкт, и когда администрация все равняет, то ценности выбираются весьма условные.. например я сильный - поэтому сплю у окна, да на нижней полке, а ты слаб и отправляешься к параше. И это не зависит от нации, все так себя ведут в определенных условиях. Кто не верит, рекомендую ознакомиться со Стэнфордским тюремным экспериментом
Вывод - независимо от нации, все люди хотят самоутверждаться. Когда внешними силами(администрация тюрьмы или начальство военской части) отсекается возможность утверждаться за счет повышения своего уровня, люди начинают опускать окружающих. И тут преуспевает тот, кто объективно сильнее. Что и показано на видео.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
iron jedi

вызывает ужас, полное неприятие и тотальное совершенное отвращение.

это вызывает подобные чувства у любого нормального человека
главное самому не стать подобным "творцом" не в армии, ни в жизни smile.gif

говорят самые "злые" деды из тех, кого больше всего гоняли ))

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Мне интересно мнение тех, кто с таким сталкивался. Есть способы борьбы, кроме как палкой и коллективом?

Сообщение изменено: iron jedi (27 мая 2011 - 11:38)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
iron jedi

Мне интересно мнение тех, кто с таким сталкивался. Ест способы борьбы, кроме как палкой и коллективом?

Только бить смертным боем, другое не помогает.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Вопрос к инсайду, как в Лигионе с дедовщиной?

Никак. Там есть капралы, сержанты, аджуданы...
Которые знают свою работу.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 241 сообщений
Что армия, что тюрьма - это замкнутый мир, где сразу выходит наружу сущность или сучность человека. Если ты слаб, и прежде всего не физически, а слаб духом, то всегда найдутся желающие тебя "поиметь". И не надо передергивать. Под словом ПОИМЕТЬ я предполагаю более развернутое понятие, чем общепринятое физиологическое.
Могу об этом судить, так как довелось побывать и там, и там.
И что характерно: касается это и землячеств. Слабые духом презираемы и среди земляков. Там тоже нет безоговорочного равенства и братства.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
грамотно так, доходчиво....

Сообщение изменено: koelner (28 мая 2011 - 03:10)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
"служивые" (нормально служившие)меж собой всё разрулят и поймут ,
а "пряники" тиоретикам smoke.gif

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
А кто такие нормально отслужившие?
Я так понимаю, сейчас один год это вообще ни о чём? И у 2-хгодичников мальцы в голубых беретах, оттоптавшие год и активно освещавшие своё пребывание в армии в социальных сетях, вызывают усмешку и презрение, и по факту они не имеют права на армейский профессиональный праздник День ВДВ.
Считаешься ты нормально отслужившим, если тебя на сборном пункте мариновали, мариновали и под конец призыва оставили в части на территории родного города в какой-нибудь роте обеспечения учебного процесса при военном институте, и ты мыл БТР и крутил гайки целый год, успешно ходил в увал домой раза два в месяц?

Сообщение изменено: iron jedi (28 мая 2011 - 05:26)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
iron jedi

годы службы?

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Не служил и большим желанием не горю, один призыв пропустил из-за медицинской комиссии, если сейчас не заберут, то нах пошлю. Мне работать, а больше всё же учиться дальше хочется, а не за военкоматом бегать и по больницам российским валяться. Хочется всё зарешать полюбовно.
Говорю по опыту тех, кто со мной рядом раньше жил. А это были увалы практически каждую неделю домой (или через неделю, если рота не залетала). Рассказывали, что проёб-ь целыми днями в ангарах с техникой и так далее. Плюс мамы с папами каждые выходные имели каждый день (суббота, воскресение) по 2 законных часа на КПП в комнате общаться с детьми и привозили полные сумки вкусностей.
Это, по вашему мнению, нормально?

Сообщение изменено: iron jedi (28 мая 2011 - 05:41)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
iron jedi

слушай внимательно.

Ребят не служивших много,у них всё Ок

не надо свою "историю болезни" пересказывать,так перескажу читать заебёшься

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Ну значит правильно сделаю, если член положу на российскую армию.
Времена не те, чтобы военный билет на гордяк пробивал, если уж только по синей волне кого-то. Меня другие бумажки прикалывают, которые подтверждают мою проф. квалификацию.
Ставить себя в зависимость от кого-то, кому ты не упёрся и кому на тебя абсолютно пох в случае чего, кажется, весьма глупо.
Извиняюсь, если задел корифеев военного дела.

Сообщение изменено: iron jedi (28 мая 2011 - 05:51)

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
iron jedi

....лучше бы ты помолчал...член если есть побереги....

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Заканчиваю риторику, в которой патриоты России возьмут определённо верх. Есть моя семья и мои личные профессиональные интересы, интересы тех, ради которых служат срочники в России, меня особо не задевают: Газпром, Роснефть, РусАл и так далее, так как их мои проблемы также особо не ипут.
В долг ни у кого не брал, так что никому ничего не должен.
И на всякий случай цитату Кеннеди младшего (не спрашивайте, что страна может сделать для вас) тоже не приводите. Затёрта до дыр.

Сообщение изменено: iron jedi (28 мая 2011 - 06:04)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

iron jedi

Твоя риторика звучит как оправдание. Не следует тебе туда идти , у нас такие в большинстве своем по дурке сливались(всяко лучшеб вообще не служили, чем так).

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Времена не те, чтобы военный билет на гордяк пробивал, если уж только по синей волне кого-то. Меня другие бумажки прикалывают, которые подтверждают мою проф. квалификацию.
Ставить себя в зависимость от кого-то, кому ты не упёрся и кому на тебя абсолютно пох в случае чего, кажется, весьма глупо.
Извиняюсь, если задел корифеев военного дела.

ребята кто служит,сообщений не читают.
1.На ЖФ
2.Такие длинные

Заканчиваю риторику, в которой патриоты России возьмут определённо верх

это даже "патриотизмом" не назавёшь,пизды тебе дам,а ты ментов позовёшь,так что......иди "геройствуй" дальше ,Ваню (который с двумя детьми)в подмогу возьми

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Я не геройствую, воспитание не то, к сожалению. А если отслужу, потом уеду из России, снимусь с воинского учёта и буду куями покрывать её армию с территории потенциального противника номер 1? Тогда что? Буду иметь на это право моральное? Я на будущее спрашиваю.

Сообщение изменено: iron jedi (28 мая 2011 - 06:23)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Не служил

риторику закончил

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Просто вопрос интересный действительно.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Я не геройствую, воспитание не то, к сожалению. А если отслужу, потом уеду из России, снимусь с воинского учёта и буду куями покрывать её армию с территории потенциального противника номер 1? Тогда что? Буду иметь на это право моральное? Я на будущее спрашиваю.

Если отслужишь ,то уже не будешь покрывать армию куями.....где бы ты не был

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Почему? Взять себе позицию "каждый имеет право на ошибку, залетел из-за гордяка в юности" и вперёд с песней. Признавать свои ошибки тоже надо уметь, просто я в этом гордости не вижу, исходя из соц-эконом. реалий.

_BOAST_

_BOAST_
  • Гость
только дебил полный добровольно в нашу нынешнюю армию пойдет
третий призыв сижу и ничего
друг пришел недавно, поведал как из воздушки стреляют в разнобой по телу
ночью покурить выйти - три выстрела говорит, тот - спс, я лучше пойду
а прапор - ааа, нет, и начинает палить, тут уж руки подставляешь, что бы между ног не засадили
а электрошокеры и монтажные степплеры, сзади подкрадется и хренакс шокером
а скобы от степплера потом из себя выковыриваешь
и это еще нормальная часть, в других гораздо хуже бывает
не тюрьма говорит, хуже тюрьмы, 7 человек знакомых в армейке сейчас, включая брата
в каменке куча дел мутных о повешенных новобранцах, якобы добровольно и выпавших из окна, вот тебе армия
а кому повезет - просто просрут год из жизни на чистку картошки и драяния сортира, да офицерской дачи постройку.
особенно интересны тут высказывания всяких эрнесто и фельдфебелей, которым 40 лет+ и служили они в абсолютно другой стране другой армии.

Сообщение изменено: BOAST (28 мая 2011 - 06:38)

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
BOAST, +1.
http://baikal-daily.ru/news/20/14764/
За какую страну они погибли и ради какой идеи? А главный вопрос, кто несёт ответственность за их гибель. Может, мне тут умудрённые опытом и сединами ответят, как их матери будут жить дальше, не зная, от чего и из-за кого погиб их сын.

Сообщение изменено: iron jedi (28 мая 2011 - 06:48)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
iron jedi

P.S.

отсупление маленькое.

В СА пришёл "молодой и красивый"

прокатил от и до

Меня не личи

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
СА и РА - немного разные материи, поскольку хотя бы одна служила, а другая служит интересам государств с различной идеологией, так что параллели неуместны.

Сообщение изменено: iron jedi (28 мая 2011 - 06:53)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

РА

ты был в СА?
видел "чёрные батальоны"?

P.S.про "дизель" промолчу(ротный всех спас)

Сообщение изменено: Ernesto (28 мая 2011 - 06:57)

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Зачем задавать вопрос, ответ который в силу не зависящих от меня причин отрицательный? Нет, не был. Я задал вопрос про юридическую ответственность.
Если что, у меня нет желания быть выпотрошенным, зашитым и отправленным домой в цинковой коробке в мирное время. Или быть загнанным имбецильным командиром со школьным образованием на крышу электровоза, не подозревающим, что в проводе над железной дорогой напряжении 3000 В или 27.5 кВ, и быть зажаренным электрической дугой. А вы знаете, как пахнет человеческий раскалённый от эл. дуги жир? Не дай вам Бог это нюхать. И также уехать домой в коробке только в виде нижних конечностей.
Как-то глупо принять такую смерть в мирное время. Вы не находите?
Дайте тогда совет, как послать нах озверевшего от водки командира, который заставляет тебя выполнять его прихоть, угрожающую твоей жизни? Лезть под вагон, через автосцепку, на крышу вагона/электровоза?

Сообщение изменено: iron jedi (28 мая 2011 - 07:04)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
iron jedi

всё нормально,не принимай.

P.S.к нам на "дизель" ОДБ 62 Уссурийск,"блатных" много залетало.

Так что "про армию у меня своя правда"

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Хорошо, вам повезло.
Ответьте на вопрос, зачем ставить под угрозу и в зависимость свою жизнь от малообразованных, имеющих тягу к алкоголю из-за различных причин людей, когда можно этого избежать? Где разумность? Зачем себя лишний раз на слабо проверять, если это "слабо" может в итоге причинить боль, невосполнимую утрату и финансовые проблемы твоим родным?
Я говорю сейчас крамольные вещи для многих.
Я знаю, что тяга к суициду и вообще суицидальные наклонности глубоко сидят в менталитете русского населения, но зачем?

Сообщение изменено: iron jedi (28 мая 2011 - 07:13)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых