может быть и обратный эффект - тот кто щас стоит перед горцем унижается - может на войне совершить подвиг, не уйдя с позиции до конца, а этот ингуш свалит при первых выстрелах...
всё может быть, не всё так однозначно и просто
Наверное так может быть...но скорее не может.. если было страшно получить по лицу, то пулю в лоб еще страшнее будет. Если за свою честь не мог постоять, то за честь окружающих и подавно.. ну это как бы более к жизни приближено.. а так конечно всякое бывает.
Это означает лишь то, что наша культура в тупике.. если общество становится слабее, значит что-то в корне неверно. Кроме того, сегодня парни приходящие в армиюимеют примерно одинаковый образовательный уровень - около нулевой.Есть конечно уникумы, так со мной учились три друга, все с красными дипломами закончили ВУЗ и дружно пошли служить, потому как хотелось... но в большинстве служат сейчас низшие слои общества. а там уровень примерно един. Другое дело, что русские парни предпочитают пиво и сетевые игры, а кавказкие - спорт. На мой взгляд это единственное значимое отличие. Давно замечено, что в тюрьмах и армии, где у человека всеми силами отнимают его "лицо", способы самоутверждения и выделения из массы, начинаются такие вот условности, как дедавщина и блатные понятия. Людям нужно самоутверждаться - это инстинкт, и когда администрация все равняет, то ценности выбираются весьма условные.. например я сильный - поэтому сплю у окна, да на нижней полке, а ты слаб и отправляешься к параше. И это не зависит от нации, все так себя ведут в определенных условиях. Кто не верит, рекомендую ознакомиться со Стэнфордским тюремным экспериментомтут нужно понимать причины
большинство детей гор имеют гораздо более низкий общеобразовательный уровень, другой менталитет и др.обычаи
Вывод - независимо от нации, все люди хотят самоутверждаться. Когда внешними силами(администрация тюрьмы или начальство военской части) отсекается возможность утверждаться за счет повышения своего уровня, люди начинают опускать окружающих. И тут преуспевает тот, кто объективно сильнее. Что и показано на видео.