Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53250 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У меня ровно противоположная ситуация.

Было даже на обьемки ВИГа такое - сравнивал разные плечевые дни:
Жим гантелей 5х8-10
Протяжка 5х8-10
Жим гантелей 5х8-10
протяжка 5х8-10
+ пара разводок(на СД и ЗД) в 5х8-10

И второй вариант, без жимов
Протяжка
Махи
Протяжка
Махи
Отведения на СД
Отведения на ЗД
Тоже все в 5х8-10
Типа хотел СД и зд вытащить.
Так уменя после каждой трени - во первых чувство работы дельт было меньше, а во вторых - сами плечевые суставы начали побаливать, чето там воспалялось внутри от такой работы без жимов.

Сообщение изменено: Dimik (08 апреля 2017 - 12:32)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Было даже на обьемки ВИГа такое - сравнивал разные плечевые дни:
Жим гантелей 5х8-10
Протяжка 5х8-10
Жим гантелей 5х8-10
протяжка 5х8-10
+ пара разводок(на СД и ЗД) в 5х8-10
И второй вариант, без жимов
Протяжка
Махи
Протяжка
Махи
Отведения на СД
Отведения на ЗД
Тоже все в 5х8-10
Типа хотел СД и зд вытащить.
Так уменя после каждой трени - во первых чувство работы дельт было меньше, а во вторых - сами плечевые суставы начали побаливать, чето там воспалялось внутри от такой работы без жимов.

У меня вообще дельты никогда не болят))) Хотя вру, задняя сейчас болит, но это я ее давно не трогал. Через пару тренировок крепатуры уже не будет.
От разводок и протяжек да, боли в плечевом суставе могут быть. Видимо, жимами плечи хорошо разогреваются.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

как человек, который измучавшись с жимом стоя, нашел святой грааль по технике в виде книжки Starting Strength, мне всегда интересно и грустно смотреть на то, как это упражнение делают другие. Никто в зале его правильно не делает, реально любого можно одернуть.

нагляднее всего , круто демонстрирует и объясняет технику ,к сожалению малоизвестный , Alan thrall

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Видимо, жимами плечи хорошо разогреваются.

Дело не в разогреве имхо.
Просто как типа видать движение -антагонист чтоли, не дает перекоса может в суставе от натягивания мышц тока в одну сторону.
Я когда жимы лежа попеременно с тягами делаю - тоже плечам комфортнее чем если в один день их тока жимами замучать, а в другой - тока тягами.
Для меня 100%я жесть в суставе (даже не боль а как будто спазм внутри) - это если после жимов стоя начать жимы лежа или наоборот, на одной трене. Вот тогда ваще болит так что хочется скукожится (и проходит на нет как только кровь от мышц отливает, типа гипертонус послетренировочный сходит)

Сообщение изменено: Dimik (08 апреля 2017 - 01:49)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

нагляднее всего , круто демонстрирует и объясняет технику ,к сожалению малоизвестный , Alan thrall

Арик, ты про это видео говоришь?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Арик, ты про это видео говоришь?

да , правда, жимом стоя я не интересуюсь, а по приседу /жиму и тяге классные видео

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

ВОТ ЭТО ОНО!!!! ДА ДА ДА!!!

Кисти не заваливаются назад.

Гриф опирается на основание кисти.

Штанга в стартовой позиции и межуд подходами НЕ лежит на дельтах.

Локти всегда ПОД грифом*

предплечья ЧУТЬ впереди штанги.

Я пока не досмотрел видос, но это ИМЕННО то, чему учил Марк рипето в своей книжке. А там мегаохереннопонятное руководство.

* - это самое сложное, но я знаю лайфхак, как это сделатm. Нужно, в нижней точке стараться сдвинуть локти друг к другу (см. картинку), и за счет этого, они немного вывернутся впtред и будет то, что нужно. Иначе, под собственным весом, штанга просядет на плечи и локти уедут назад.

Всё это принципиально важно для людей, у которых длинное предплечье (как у парня на видео). Мы просто не может положить штангу на переднюю дельту при сохранении всех вышеназванных условий.

Миниатюры

• QIP Shot - Screen 808.jpg

Сообщение изменено: phaze (08 апреля 2017 - 02:07)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ВОТ ЭТО ОНО!!!! ДА ДА ДА!!!
Кисти не заваливаются назад.
Гриф опирается на основание кисти.
Штанга в стартовой позиции и межуд подходами НЕ лежит на дельтах.
Локти всегда ПОД грифом
предплечья ЧУТЬ впереди штанги.

Я пока не досмотрел видос, но это ИМЕННО то, чему учил Марк рипето в своей книжке. А там мегаохереннопонятное руководство.

Алан , в принципе, и демонстрирует рекомендации рипето . Просто смотреть проще,чем осваивать по книге ,имхо

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Вот наглядный пример:

Коротышка - короткие предплечья, делает в классической технике. Он МОЖЕТ позволить штанге между повторами отдохнуть на дельте.

Высокий парень - длинные предплечья, смотрите как он мучается пытаясь взять штангу по шире, и загнув кисти назад.

Сообщение изменено: phaze (08 апреля 2017 - 02:03)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Подыму древнюю тему единоборств (тормоз же, сотрясение мозга, простительно). Выбор вида единоборства - это как выбор оружия. Зависит от того - в какой ситуации применять... Бокс, тайский бокс, французский, кикбоксинг, вообще всяческая ударка - хороша для повседневного применения против неквалифицированных противников (плохо подготовленных физически и пьяных). Против сильного мезоморфа уже нужно уметь бороться - затащит в партер скорее всего, скотина эдакая. Также выбор занятий зависит от профессии, собственного здоровья и генетических данных. Если вам лет 40 и вы работаете головой в офисе - получать по башке в боксёрском поединке вам ни к чему - это ухудшит ваши профессиональные скиллы и станет возможным фактором риска в карьере (выход на бюллетень из-за перелома носа или сотрясения мозга - как пример). Потому для офисного сидельца лучше - борьба или ММА. Для молодого, здорового гоблина, рослого и с длинными руками - бокс - самое то... Ну, вопрос интересный и сложный... Много можно сказать по этому поводу...

Сообщение изменено: Архимед (08 апреля 2017 - 02:41)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Коляну больше подойдет бесконтактный бой , по голове не настучат и заниматься можно ,не выходя из кухни. Главное , просто настроиться на мозговую волну сэнсэя и тренироваться удаленно

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

смотрите как он мучается пытаясь взять штангу по шире, и загнув кисти назад.

Непонятно, зачем он так широко берет. у него кисти далеко за локтями в передней проекции. У меня от такого хвата и плечи страдают и кисти. Я поуже берусь и все норм. Хз скока у него рост, у меня 188-190
Штанга на дельтах может спокойно лежать в этой позиции (можно даже приседать так, хотя для приседов удобнее еще чуть сдвинуть кисти, чтоб они были прям над костями плечевыми)

Сообщение изменено: Dimik (08 апреля 2017 - 02:52)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Коляну больше подойдет бесконтактный бой , по голове не настучат и заниматься можно ,не выходя из кухни. Главное , просто настроиться на мозговую волну сэнсэя и тренироваться удаленно

Метания Николая мне понятны. Железо он не переносит (непонятно почему, может, стоит проверить ЦНС на том же МРТ - откуда такая вялость-то опять?). И он желает продолжать заниматься физкультурой, при этом испытывая аллергию к бесплатным уличным турникам... Единоборства - хороший выбор. Нужно просто выбрать подходящее.... Я бы порекомендовал ему вольную борьбу или ММА. Ударка ему ни к чему - много рисков, а он - ипотечник...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Тогда ,учитывая гибкость, есть неплохие шансы тереться яйцами о лицо противника в грепплинге

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Dimik, он просто не знает ,что делает. У него длинные предплечья, техника такая не подходит.

Очевидно, что он хочет, чтобы в нижней точке, межуд повторениями штанга отдыхала лежа на передней дельте.

А с его длинными прдплечиями это возможно только с соблюедением двух условий:

1. Завернуть кисти назад.

2. Взяться пошире.

Но в таком случае, у него: локти уйдут назад и предплечья в нижнй точке не будут параллельны друг другу. Будут вот так \ /

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тогда ,учитывая гибкость, есть неплохие шансы тереться яйцами о лицо противника в грепплинге

Это принесло победу Вердуму над Емельяненко, например... И вписало имя Вердума в Зал Славы ММА... Так что - не самый плохой пример...

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 298 сообщений

Не совсем ясна причина (максимально быстро - это за месяц? два? квартал?)

Причина - у нас в городе возможно будут соревнования скоро, чтоб попробовать и хоть предпоследнее место занять.

и частота (на каждой тренировке? раз в неделю? раз в месяц?).

Частота тяжелых тренировок такая: "тяжелая" жим > (отдых 1-2 дня) > присед > (о. 1-2) > "легкий" жим (очень объемная) > (о. 1-2) > становая и т.д. по кругу.

У тебя ведь при твоей нынешней системе жим подрос на 5 кг. От добра добра не ищут. В идеале ты, что, видишь свой жим лёжа к концу года больше 130? И разве от того, что ты будешь чаще примеряться к 90-100% от ПМ, результаты проявят себя раньше?

Откуда ты взял "5кг"? В конце 12.2016 - и 100кг были корявыми, а в конце 03.2017 - 122,5 кг (даже с небольшим запасом).

"К концу года больше 130" - неее, надо у концу месяца, вот и выпытываю, как шустрее силу развивать, ходить на более 85% или лучше все же ограничиваться границей до 85%?

Похоже, что Юрика теперь от пивосисечного тренинга за уши не оттащишь ))) Предал своё НСК )))

Нее, хотелось бы вскоре вернуться к НСК (с целью набора качественных мышц и выпаривания свиных прожилок), но пока что еще 1-2мес. позаниматься развитием пивной силы.

Юрик, памятуя о твоём благородном турникменском прошлом,позволю себе вопрос: ты когда-нибудь делал 150 отжиманий на брусьях за 10 минут? 15*10, 10*15... Неважно. Важно ограничение по времени. И если да, то за какой срок пришёл к этому результату? По моим прикидкам для подобного нужно в одном подходе отжиматься не менее 40 раз. Что далеко не рядовое достижение. Просто не даёт покоя ещё один спортивный результат Николая т.н. "Хиляка".

Не делал. 

Как-то пробовал набрать 100 повторений, делая с паузами 15 сек. без учета кол-ва повторений в каждом подходе. Мне больше на турниках нравились супер-сеты 4 подхода на турниках в перемешку с 4-мя подходами на брусьях. Но, к слову, не так уже много я занимался на турниках (по сравнению с домашними тренировками) и прогресс внятный не получалось снимать ни на чем, кроме НСК. Лишь после недавнего открытия многоповторной системы приема протеина НСК стал получаться некоторый прогресс и на малоповторе.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Не у всех такие одарённые передние дельты, чтобы росли без специализации. Мне вот с ними не повезло, до сих пор самый отстающий пучок дельт.

У меня далеко не одаренные передние дельты и они не больше других пучков,просто надеюсь что и грудных жимов на них хватит,если в них прогрессировать.А акцент делать на тяги,махи,протяжки,как-то так

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

проверить ЦНС на том же МРТ

Это как?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

при этом испытывая аллергию к бесплатным уличным турникам

Николай такого не говорил. Он говорил про нежелание ставить рекорды в каком-либо виде спорта, а про посильные, без чрезмерности  отжимания/подтягивания были только добрые слова. :)

может, стоит проверить ЦНС на том же МРТ

слабая у него ЦНС, легко перегружаемая множественными стрессами. Зачем тратить деньги на то, что и так видно. Другое дело, что теоретически есть средства, нивелирующие подавляющее влияние ЦНС на физ. активность (витамины, стероиды, психотропы, настойки, секс в конце концов...). Но для этого сперва желательно выявить истоки быстрого упадка сил. К примеру, у себя я подозреваю влияние больных почек (с 10 лет) с последующим угнетением ЦНС из-за вялого образа жизни, питания... Что у Николая первопричина - ему виднее.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

надо к концу месяца, вот и выпытываю, как шустрее силу развивать, ходить на более 85% или лучше все же ограничиваться границей до 85%?

вот как раз Архимед - бывший пауэрлифтер, может, он подскажет хитрый рецепт...

Причина - у нас в городе возможно будут соревнования скоро, чтоб попробовать и хоть предпоследнее место занять.

"Определенно, тщеславие - мой самый любимый из пороков" (с)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 298 сообщений

вот как раз Архимед - бывший пауэрлифтер, может, он подскажет хитрый рецепт...

Так вот, хотелось бы совета по пивному мастерству...но Архимед пока рассказывает только лишь про китайский бокс и про франзуский кикбоксинг.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

И он желает продолжать заниматься физкультурой, при этом испытывая аллергию к бесплатным уличным турникам...

теперь придется уделять каждодневное внимание турнику. Я планирую бегать утром и вечером. думаю что и на турниках буду раза 2 в день. Не люблю турник, но подтягиваюсь.

Метания Николая мне понятны. Железо он не переносит (непонятно почему, может, стоит проверить ЦНС на том же МРТ - откуда такая вялость-то опять?)

очень большой вопрос откуда такая фигня. Все системы организма проверил - все в норме. Почки, печень, щитовидку, даже узи мошонки делал, все в норме. все показатели в норме. 

но железо приводит к бессоннице, для начала. а потом просто к вялости и нескоординированности, сонливости и общей разбитости. 

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Я планирую бегать утром и вечером. думаю что и на турниках буду раза 2 в день. 

не многовато ли?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

но железо приводит к бессоннице, для начала. а потом просто к вялости и нескоординированности, сонливости и общей разбитости. 

Это говорит

1. О возбудимой нервной системе

2. Избыточных нагрузках

3. Недостаточном кол-ве сна в конечном итоге.

Тип нервной системы ты не изменишь, зато по силам изменить остальное.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

не многовато ли?

со своим весом можно давать любые нагрузки, в любом объеме и в любой частоте, это не приведет к угнетению цнс, падению сахара, вялости и разбитости. я это проходил. 

На счет бега также не переживаю. В детстве был велоблядью. У меня была кама, на которой я проезжал с друзьями по песку кроссы в 40 км. Детьми! без еды и без воды. Пили из одного ведра, прося воды у местных жителей. Как выдерживали - ума не приложу. Без еды. карл! 

Могу так сказать - кама это говно-велосипед, с небольшой звездой и маленькими колесами, за ним только за пивом, а не детскими ногами по песку. 

поэтому если сейчас какая-нибудь велоблядь с полноценной кассетой будет рассказывать про свои подвиги, смело харкайте ей в лицо. На современных велосипедах километраж абсолютно ничего не значит, там велосипед едет, а не хуй за ним. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Это говорит 1. О возбудимой нервной системе 2. Избыточных нагрузках 3. Недостаточном кол-ве сна в конечном итоге.   Тип нервной системы ты не изменишь, зато по силам изменить остальное.

нервная система да. Я астеничного типа, классический дрищепер. Голова забита бурлящими говнами, которые отвлекают от работы, не позволяют сосредоточится на тренировках. Там где нужно просто расслабиться, у меня в голове проигрываются целые звездные сражения, бьются на световых мечах, стреляют из бластеров, летают на космолетах, стреляются на дуэлях, плывут под парусами. к штанге я подходу полностью прогоревшим. 

сон 5-6 часов. Но на форуме опять же говорили, что сон не влияет на результативность тренировок. как и питание. 

избыточность нагрузок вряд ли, там копеечные веса детские. Вопрос только в том почему от железа душа болит. 

помню потренировался и чувствую - все, пезда...в итоге в тренировочный день не могу заснуть до утра, глаза открыты, сверкаешь белками в темноте. Помню один раз психанул и в 3 ночи поехал на работу, не выдержал проворачивания с боку на бок. 

после хорошей тренировочной сессии бывает по 4 дня не приходит сон, 2-3 часа спишь, потом по 15 часов на работе, на пятый день уже от бессилия вырубаешься и начинается вялость, разбитость. полная жопа. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Николай такого не говорил. Он говорил про нежелание ставить рекорды в каком-либо виде спорта, а про посильные, без чрезмерности  отжимания/подтягивания были только добрые слова.

Я, признаться, не люблю турник и простые отжимания. Для дрищеперого это как надувать презики - весело, но бессмысленно и не по делу. 

В этом плане, при всем уважении к Архимеду, он дискредитирует турник тем, что наработав мышцы в ПЛ, создает для дрищеперых иллюзию того, что мышцы можно накачать на турнике. Там где Архимед гордо развевается на турнике, делая флажок, дрищеперый делает так - взбирается на перекладину как на насест, вытягивает лордозную шею и выпячивая птичий киль, показывает острые лопатки, издает клич - "ко-ко-ко". 

все это больно и наворачивает слезы. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

сон 5-6 часов. Но на форуме опять же говорили, что сон не влияет на результативность тренировок.

Некоторые просто менее чувствительны к недосыпу

как и питание. 

Это из области фантазий. Ещё как влияет.

.в итоге в тренировочный день не могу заснуть до утра

Значит тренировка должна быть задолго для сна.

Кстати, когда на даче летом работаешь, спишь после такой работы хорошо?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это из области фантазий. Ещё как влияет.

:spiteful:  :spiteful:  :spiteful:

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)